Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) в районе 26 т.р. 2) http://www.citilink.ru город Санкт Петербург 3) часть системника процессор, видеокарта, материнская плата, ssd 4) для игр а) монитор 1920*1080 , фильтрация и сглаживание оптимальная для полета кадров б) как ни банально, звук не выводится 5) разгон не планируется 6) апргейд не планируется годиков на 2-3 7) старое железо должно подойти: бп ocz modxstream pro ocz700mxsp-eu кулер Thermaltake ISGC-300 (CL-P0539) оперативка Samsung M378B5273CH0-CH9 4 по 4 8) вроде будет тихим 9) Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX670-DC2-2GD5, 2Гб, GDDR5 12,930 Материнская плата ASROCK B75 PRO3 LGA 1155, ATX 2,320 Процессор INTEL Xeon E3-1230v2 3.3ГГц [cpu intel lga1155 e3-1230v2oem] 7,170 Ssd для системы PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III 3,620
Добавлено спустя 11 часов 50 минут 40 секунд: пришлось заменить процессор на другой, вроде сказали одинаковый INTEL Xeon E3-1230v2 3.3ГГц [cm8063701098101 sr0p4]
в общем не дождался уже все заказал) всем спасибо, потом отпишусь
1) max 20 т.р. 2) http://ufa.dns-shop.ru/ http://fvd.ru/ http://ufa.technopoint.ru/ 3) Только системник 4) Работа в Adobe Photoshop 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется 7) Монитор DELL U2211H 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel. - Строгий, не слишком большой. - Не слишком шумный, будет работать в комнате с маленьким ребенком. - Наличие встроенного Wi-Fi. 9) процессор: Intel Core i5-3470 кулер: DeepCool THETA материнская плата: Asrock B75M-ITX видео карта: Asus HD 7770 оперативная память: Hynix 1600 MHz, 2x4 ГБ жесткий диск: Seagate Barracuda (ST1000DM003) 1Tb блок питания: Zalman ZM500-GS привод: Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B корпус: ZALMAN T1 Если не сложно, предложите несколько вариантов.
fokan писал(а):
в общем не дождался уже все заказал
Не стоит приобретать день в день с просьбой помочь на форуме, я не имею возможности отвечать "срочно". Black Diamond В целом все хорошо, за исключением некоторых уточнений: 1. По куллеру определитесь с точной моделью - от этого зависит буду ли что-то по нему уточнять. 2. Корпус рассчитан на плат mATX, например ASRock B75 Pro3-M 3. ВК лучше взять GTX650 или 650Ti. 4. Добавьте F12 PWM вентилятор на замену штатному с установкой вперед.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Имеет ли смысл для работы в 3ds max брать две разные карточки: радик для вьюпорта и жефорс для куды (так же, как некоторые делают для игр)? Предположительно, сравнивается 7870xt против 7790+650ti либо 7850+640. Вопрос чисто теоретический - есть ли смысл, и если нет - то почему?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
nanoflooder писал(а):
Имеет ли смысл для работы в 3ds max брать две разные карточки
Варианты с разными картами могут давать такие дивные глюки, что не берусь судить о даже теоретической работоспособности системы, учитывая что и с одной картой радиальной кривизны нитрос не всегда ведет себя корректно с первого раза. Проще сразу купить старшую Nvidia.
Если вьюпорт более важен, чем рендер, то всё равно нвидию? "Старшей" в данный бюджет окажется 660, скорее всего (хотя если 660ti будет ощутимо лучше 7870xt, то можно до неё дотянуть). Либо есть ещё вариант 580
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
RoiL Но вообще гипотетически для макса 2012/2013 из ассортимента 7870xt, 660ti, б/у 580, б/у quadro 2000 предпочтительнее 660ti, правильно я понимаю? Моделирование интерьеров зданий будет практиковаться
Понимаю вопрос не совсем в тему, но все же. Чуть ранее в этой теме мне помогли собрать систему для рендеринга (проц Xeon e3 1230V2).
Так вот хотел уточнить по температурам, с кулером Noctua NH-L12 (установлен только один вентилятор 92 mm), температура в простое в Windows по ядрам от 27 до 35 градусов. А при рендеринге (2-3 минуты загрузка проца 100%) доходит до 61-63 градусов.
Это нормально? Или надо снимать кулер и перемазывать пасту?
В корпусе установлены еще 3 вентилятора, назад (120 мм, 839 RPM), наверх (120 мм, 1000 RPM), на морду (120 мм, 700 RPM)
Спасибо обнадежили! Просто немного сбивают с толку отзывы плана - "у меня шести ядерный i7 температура в простое не больше 23-24 градусов, при температуре в комнате 28 градусов" а тут вроде и проц один из самых холодных, и в комнате +20....а все равно температура не такая низкая.
Небольшой отчет о посещении одного из моих клиентов занимающихся видео, совпавший с проблемой "после обновления не работает скайп" и заодно у меня была возможность задать владельцу ПК класса: i7-3770K@4.5 ASUS P8Z77-V Thermalright HR-02 Macho 4x8Gb 1333 CL9 GTX560 Ti 2Gb Crucail M4 128Gb HDD 2Tb Zalman Z9 U3 Chieftec CFT650-14CS Купленного по моей рекомендации около года назад (может и больше - точно не помню), несколько вопросов. В частности мы поговорили о сравнении этого ПК с аналогичными компьютерами у его коллег - тоже довольно свежими, но не моими, вплоть до вполне серьезных рабочих станций HP. Существует мнение, что в рабочем компьютере для видео можно избежать наличия SSD организовав работу по принципу 3х, в идеале 4x HDD: система+софт - исходники - скретч файл - результат, да, отчасти это позволяет работать почти не испытывая проблем при проведении цветокоррекции и воспроизведении тайм линии, но со слов человека пользующегося нашим решением и хранящего только скретч на SSD его гости были поражены производительностью при просмотре таймлинии и вообще простоте, отзывчивости ПО и применяемых атрибутов. Для примера мне открыли довольно короткий FHD ролик где склеивалась съемка с 3х камер и сводился звук (5ть каналов), а так же проводилась "глубокая", чуть ли не по кадровая цветокоррекция. Фраза описывающая простоту работы с SSD сводилась к следующему - человек желал иметь не только скретч, но и исходник и результат на SSD, вообще полностью отказаться от наличия HDD, т.к. скорость работы возросла многократно - следующей после покупки новой камеры они как раз планировали 2х256Gb в рейд 0. P.S. На мои осторожные вопросы какой цветокоррекцией мог заниматься человек работающий на 1м одиночном HDD, ответ был довольно прост - применение "маски" ко всему файлу сразу и рендер про принципу с-на, или настолько не критично по времени, насколько это вообще возможно. Это касательно вопроса выдачи ЖК Imsoni, сроком на две недели по пункту 3,1.
nanoflooder писал(а):
Да любому кто с ссд имел дело понятно за что он жк получил
На этом история не заканчивается. Наш гость сделал это из этого я думаю справедливо обсудить это тут. P.S. Не стесняемся высказываться.
А теперь немного познавательного о требованиях Premier: Ну а я начну с довольно простых вещей:
Код:
Конвертирование одиночного видеофайла - это достаточно лёгкая нагрузка на диск и здесь жёсткий диск может справиться достаточно хорошо. Но как только речь заходит об одновременном конвертировании нескольких файлов или запуске приложения, в котором происходит одновременное обращение к нескольким видеофайлам, способность большинства SSD-накопителей задействовать значительную часть потенциала интерфейса SATA 6 Гбит/с, а также отличная работа твердотельных накопителей на большой глубине очереди - всё это окончательно склоняет чашу весов в пользу SSD.
Продолжу более сложным (эту картинку мало кто узнает - рекомендация Adobe): #77 Теперь стало совсем сложно: #77 И последний уровень: Какую производительность от всего написанного способна развить система 2х256GB SSD RAID0 + 2Tb HDD?
1) До 55 т.р. 2) Москва, Мейджин (http://www.meijin.ru), Форум (www.forum3.ru/), Юлмарт (http://www.ulmart.ru/) и другие крупные магазины Москвы. 3) Системник и монитор 4) г) Научные расчеты (гидродинамика, параллельные вычисления) на Fortran, C++. Обработка больших массивов данных (до 50ГБ в одном файле), как правило в Tecplot (http://www.tecplot.com/). 5) Не планирую 6) Нет 7) Нет 8) Требования в основном такие: 1. Возможность апгрейда в долгосрочной перспективе. 2. Если в указанную стоимость нельзя впихнуть приличную конфигурацию с неплохой видеокартой с поддержкой CUDA, то в дальнейшем должна быть возможность такую видео карту установить. Не Tesla конечно но что-нибудь из последних GeForce GTX,GT. 3. Чем тише тем лучше. Компьютер часто будет работать ночью, чтобы спать не мешал 4. Стабильная работа. Расчеты могут занимать продолжительное время, так что компьютер должен выдерживать несколько дней (4-5) без перезагрузки.
Очень приблизительная конфигурация. Не знаю насколько совместимы компоненты, делал выбор в зависимости от результатов бенчмарков и отзывов счастливых обладателей. В общем старался подобрать конфигурацию с наилучшей производительностью для вычислений, где насколько я знаю в первую очередь важны скорости шин, размеры процессорного кэша и оперативной памяти, ну их скорости. Основной памяти нужно довольно много поэтому выбрал 2х терабайтовый винчестер, думаю в будущем докупить SSD память для быстрой обработки крупных файлов.
Монитор нужен в первую очередь для чтения и программирования. Думаю покупать какой-нибудь с IPS матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
[off]приобрел под видеоисходники Plextor M5S 256GB (PX-256M5S). посоветуйте для одиночного диска, как его лучше форматировать, какой размер сектора выбрать? позже когда докуплю еще один, буду из них делать RAID0 с разбиением на 2 логических диска: под ОС и проги, второй под исходники видео. в биосе мамки есть два варианта для RAID0: 1-й с сектором 32 KB, 2-й с сектором 64 КВ. какой предпочтительнее выбрать с учетом того, что на RAID0 будет два логических диска, и как потом их форматировать в Винде с какими секторами? спасибо.[off]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19