Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) FX-6300, Gigabyte GA-970A-UD32) 2500K, ASrock Z77 Extreme4 или ещё можно взять Gigabyte Z77X-UD3H
В современных играх разницы не будет, просто переплатите и всё. Если авиасимуляторы парапоточные (не в курсе), то на интеле будет лучше. Но не фатально.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Привет железные гуру! Нужен совет 1) 10-12 тыр 2) Москва 3) Для игровых систем: - 1920*1080 - пусть будет Battlefield 4. 4) думал мать с PCI Express 3.0 и видео какую нибудь 770. Сейчас: GeForce GTX 570 732Mhz PCI-E 2.0 1280Mb+GA-Z68X-UD4-B3 Подробная конфа в профиле. Можно соорудить слай, но решил просто апгрейдить. Нужно что-то оптимальное, т.е. за прирост производительности в 5-10% платить не хочется. Посоветуйте! А, и еще, нужен ли SSD?
Вместо 570 менять тогда уж на 780 или 290. В ином случае бесполезная растрата. Но денег не хватит - т.е. придётся продать 570. Но и в этом случаевсё равно может не хватить - всё зависит от цены б/у 570. В случае SSD на видеокарту уже точно не хватит. Прирост при SSD будет в основном при загрузке ОС, загрузка прог и игр уже не столь существенна, разве что кроме онлайновых будет комфортнее.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
т.е. разница между 570 и 770-780 не существенна? В моей техпроцесс 40 против 28 и памяти всего 1280. И PCI Express 2,0 Если это не особо влияет, то пожалуй не буду спешить. вот такая у меня железка
Разница между 570 и 770 не особо существенна. А вот с 780 существенна, но ждите до обещанного подешевления. Сейчас брать тоже нет смысла))
1.35к 2.юлмарт 3. игры: бф 4 ну как бы должно быть 60фпс стабильных в фулл хд в мультике. хотя без сглаживания 4.все 5.всем 6. видик погоню потом 7. в ближайшие 3года нет комп должен быть относительно тихий, оперы 16гб, хард 2тб. примерно как я это вижу: 4570 хасвел какая нидь дешевая мобо(лиж бы стабильно работала) корпус залман з5 оперы 16гб самой дешевой хард 2тб тошиба видик 770 зотак или р 280х(появилась. в магазе, но убрали сразу) бп ocz 650eu двд привод
Нет, вопрос в том, зачем 16Gb, если все игры укладываются в 4Gb? 8Gb - еще понятно: с запасом на 100500 вкладок браузера и на будущее. Но 16Gb - как-то слишком. P.S. По конфигу: достаточно ZS550W (с рассчетом на возможный манибек в связи с Выбор блока питания (часть 3) Архив #10548052 ) или Corsair CX500(M) (если верить местному тесту CX600M, он тише ZS во всем диапазоне нагрузок).
Я предположил, что +19 fps в макималках (в которых ТС вряд ли играет) это не то, ради чего стоит суетиться К тому же падение цен всё-таки будет, сейчас покупать не разумно.
у меня было 2 платы гигабайт, и все гуд, но под интел а на эту отзывы очень плохие-мосты перегреваются, а у меня не будет возможности менять там охлаждение, термопасту на мостах.
Som писал(а):
много брака
да мне то комп соберут, протестируют в магазе. так что если брак, то сами заменят. мне для мобо важен именно кач. охлаждение мостов. ибо гнать я буду не скоро и не сильно... или тогда интел.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: ну вот если взять такой корпус http://www.ulmart.ru/goods/371674 там 3 вентиля х.з хватит ли для охлады мостов...
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 7