*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Нету в продаже 960T ( , по ощущениям от двухядерного 7-8 виртуалок должны летать на любом 4-х ядернике,мощного монстра мне не нужно,да гнать и разлочивать не особо хочеться(не силен в этом),но хочу выяснить действительно что мне нужно,чтоб не переплачивать,у знакомого i5 справляеться с данной задачой отлично(12-14 виртуалок),спраиться ли с ней 965? Вижу не вписываюсь в бюджет,как обычно))) если блок питания за 70 бачей и корпус нужен обязательно,сейчас миниАТХ, хочу обычный...
_________________ Asus M4a78LT-M LE/Athlon X4 640 3.0Гц/2x4Гб Adata DDR3 pc12800 1600Mhz/SSD OCZ vertex4 128Gb/video on board/Linkworld LPJ12-450W
Посоветуйте что-нибудь ближайшее к i5 2500k по "производительность/цена" в рассчёте на БЕЗразгонность? А то сабж уже перестал закупать питерский rikcomp.ru, а он у меня рядом с домом (-;
собираюсь комп на ай5 собирать, что посоветуете? разгонять пока не вижу смысла то есть просто 2500 без К? может попроще взять, денег не много, хотелось бы оптимально взять и на долго
всё же брать айви или санди? вкратце можете + и - расписать? стоят они одинаково, как я вижу. моделька i5 интересует
Последний раз редактировалось izhrunner 27.11.2012 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Прошу совета. У меня сейчас стоит X6 1055t разогнан до 3,64 . Сейчас пока учусь работать в 3d Max 2013, также работаю в Lightroom. Какой прирост производительности я получу сменив камень на FX-8320 и имеет ли смысл вообще менять моего старичка? И если не затруднит скиньте ссылки на тесты где тестируют также в 3d max или Maya
Тормозит видео размером 1920х1080, проверял Эверестом проц на этом размере видео работает на 100% периодически почему то резко сваливаясь почти до нуля, Проц у меня из третьего профильного компа, пробовал ставить отдельную видюху NVidia 620 ничего не менялось значит как понимаю все упирается в проц. Сначала думал собрать полностью новый комп на 1155 разъеме, а сейчас думаю может просто проц заменить пока они еще в продаже есть например вот этот будет нормально воспроизводить видео Full HD Intel® Pentium® Dual-Core E5700 | 3.00GHz | Socket 775 | 2MB | 800MHzА если и этот потянет то еще лучше Intel® Celeron® Dual-Core E3400 | 2.60GHz | Socket 775 | 1024КB | 800MHzЗа раскодирование и воспроизведение видео отвечает в основном проц? Видео карточка почти не играет роли или от нее тоже много зависит?
Посоветуйте, что лучше взять AMD FX-6300 или AMD Phenom II X6 1045T? В скором времени буду брать 7950, какой из этих процессоров будет лучше для игр 60%, (Photoshop, Illustrator)25% + кодирование видео 15%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
GANGSTA12 писал(а):
Посоветуйте, что лучше взять AMD FX-6300 или AMD Phenom II X6 1045T? В скором времени буду брать 7950, какой из этих процессоров будет лучше для игр 60%, (Photoshop, Illustrator)25% + кодирование видео 15%
Лучше будет Интел . Но, если расклад именно такой... то я бы вообще тогда взял старый добрый 965 Black Edition. Который за меньшую цену и с учётом возможности разгона в большинстве случаев ещё и будет получше Бульдозеров.
На сегодняшний день есть пара актуальных амд процев для игр - феном 955bе либо 960T в анлоке, остальное смысла брать нет, так что либо это, либо интел 1155
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Belarus
Текущий конфиг: Core quad q6600 (rev b0) @3400 Coller Zalman) MB GA-P35C-DS3 DDRIII 4GB Gygabyte 8800GTS 512 FPU-Coolermaster GX 750W Цель: 3ds Max, Starcraft 2 Накопил денежек таки на смену платформы, вот что подобрал: MSI Z77A - G43 Intel Core i5-3570K Zalman Performa-35... Итого примерно 350 $ Подскажите пожалуйста можно ли собрать что нибудь из нового на платформе AMD чтобы сэкономить. Или вариантов нет?
мать Asus Sabertooth + видяха будет либо gtx660, либо 7870 (скорее второй варик))
вообщем, что лучше взять для ИГР ?? играю в Battlefield 3, Far Cry3, Dota2, вообщем во все гамаю ))) и не надо лечить интел брать ))) я знаю, что интелы круче якобы, НО Я ФАНАТ AMD ))
вообщем подскажите, объясните, покажите ))) заранее всем спасибо за помощь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
zxskywalker писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ )))
1. Phenom II x4 965BE 2. FX-8350 3. FX-8150
мать Asus Sabertooth + видяха будет либо gtx660, либо 7870 (скорее второй варик))
вообщем, что лучше взять для ИГР ?? играю в Battlefield 3, Far Cry3, Dota2, вообщем во все гамаю ))) и не надо лечить интел брать ))) я знаю, что интелы круче якобы, НО Я ФАНАТ AMD ))
вообщем подскажите, объясните, покажите ))) заранее всем спасибо за помощь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
HE_spec_9I писал(а):
Накопил денежек таки на смену платформы, вот что подобрал: MSI Z77A - G43 Intel Core i5-3570K Zalman Performa-35... Итого примерно 350 $ Подскажите пожалуйста можно ли собрать что нибудь из нового на платформе AMD чтобы сэкономить. Или вариантов нет?
Отличный конфиг. У меня только материнка АSUS P8Z77 VLX, а проц и кулер такие же. Нету у АМД никаких достойных альтернатив 3570К, тупо нету... Самого давила жаба целый месяц (слез с Фенома II X4 920) - перебрал кучу АМД-шных новинок, перечитал вагон инфы... Не то. В итоге таки задушил жабу и купил 3570К. И очень доволен, после моего Фена - небо и земля.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: а на каком сокете AMD сейчас самые производительные процессоры для игр и прочей синтетики? мой Сокет_AM3 ещё достаточно силён? Или после АМ3 вышли сокеты, поддерживающие куда более производительные процессоры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9