Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
в общем финальная сборка на интеле все таки, осталось уточнить какой взять кулер для: процессор Intel Core i5-4670, OEM Gigabyte GA-B85M-D3H корпус ZALMAN Z9 PLUS что бы тихий, жел. не перекрывал слоты оперативки, варианты: Cooler Master S400 Zalman CNPS10X Performa Zalman CNPS10X Optima
Да и стоит ли тратить 5-6к на такую материнку?На счет кроссфайр. Про избавление я пока не думал, но продать все можно. А исходя из тестов, 2x7970 работают ничуть не хуже той же 7990, а стоят несколько дешевле, тем более если брать по отдельности.
Вы сами себе противоречите, с одной стороны вы не хотите тратить деньги на мать,но хотите кросс... Бросьте это дело купите мать за 3к отложите деньги+продайте карту через год-полтора и купите новый топ. А-то потом просто "раздадите эти карты за копейки"...
MasterKhb писал(а):
Про память я не совсем понял. Вы рекомендуете мне взять память с частотой 1333 и разогнать до 2400/2600??
Ну, а смысл брать g.skill, даже не зная возьмут ли они 2+, когда можно взять проверенные самсы, проблем с ними не будет, а если захотите, еще и до 2400/2600 в зависимости от маркировки и системы разогнать можно.
qwer писал(а):
в общем финальная сборка на интеле все таки, осталось уточнить какой взять кулер для:процессор Intel Core i5-4670, OEMGigabyte GA-B85M-D3Hкорпус ZALMAN Z9 PLUSчто бы тихий, жел. не перекрывал слоты оперативки, варианты:Cooler Master S400 Zalman CNPS10X Performa Zalman CNPS10X Optima
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Владимир
Комрады, всем доброго времени суток. Около недели назад сидел на i7 - 920@4Ghz + MB ASUS P6T SE, на мамке начал загибаться южный мост и поэтому хочу сделать вынужденный апгрейт моей системы. В данном вопросе хочу получить от Вас дельного совета по выбору комплектующих. Процессор с материнкой уже проданы, тем самым хочу заменить их на более производильные комплектующие. Мой выбор пал на Intel Core i5 4670K и MSI Z87-G45 GAMING, система позиционируется для проведения досуга - игры, сёрфинг в интернете, просмотр фильмов и т.д. В дальнейшем планирую заменить старичка в лице ATI HD 5850 на более производильные решения из мидл сегмента, при нехватке производительности докупка 2ой и установка её в SLI/Crossfire. Какого буста в процентном соотношении стоит ожидать по отношению к предыдущей системе? Планируется умеренный разгон, возможен скальпинг. Также интересует ещё 2 вопроса: 1) Имеется набор из 3-х планок ОЗУ по 2Гб на частоте 1600mhz, на хасвелле контроллер памяти 2-х канальный, как себя будет чувствовать этот набор? 2) На счёт охлаждения: Cooler Master V8 имеет крепёжный крабик под 1156-ой соккет, он будет совместим с планируемым соккетом - 1150? Всем заранее большое спасибо.
при нехватке производительности докупка 2ой и установка её в SLI/Crossfire.
Лучше просто заменить. Там где 5850 мало, двух 5850-х будет точно так же мало. Соответственно, можно взять и материнку без поддержки двухкарточных конфигов.
Devastation писал(а):
Какого буста в процентном соотношении стоит ожидать по отношению к предыдущей системе?
В большинстве игр - почти нулевого. Где-то, в теории, может даже упасть производительность (там, где хорошо работает HyperThreading).
Devastation писал(а):
как себя будет чувствовать этот набор?
В одноканальном режиме будет работать.
Devastation писал(а):
Cooler Master V8 имеет крепёжный крабик под 1156-ой соккет, он будет совместим с планируемым соккетом - 1150?
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как можно повысить производительность этой системы.Есть 10к. Проц Intel i3-540 (3.68Ghz) Мать Gigabyte H55M-USB3 Оператива 8гб ddr3 kingstone Видео GIGABYTE GeForce GTS 450 Блок питания Thermaltake 600w Пк использую только для игр и серфинга в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Уважаемые мастера комп. железок, назрел апгрейд.
1) 1600-1800 $ 2) http://shop.ww.kz/, http://www.overclockers.kz 3) Для всего: вэб серфинг, офис, мультимедиа, игры (в основном RPG). 23" мне хватит за глаза, FullHD. 4) Все, кроме корпуса. Он в наличии. Это Tt Armor+ 5) На протяжении лет 5 есть связка E8400+MSI P45 Platinum+HD4870x2. На DX9 в 1280х1024 не знал проблем. Но потом появилась Vista, Win7, DX10, DX11 соответственно. И Радик сдох. Может и не прав, но смысла брать только ВК и продолжать агонию думаю нет. 6) В ручную нет. Только TurboBoost'ами 7) Как можно позже, не меньше лет 5.
Набросал примерный список: i5-4670К Scythe Mugen 4 Asus Z87-C vs. MSI Z87-G43 (хотелось бы конечно G45 Gaming, но ее нет) HEC Cougar CMX1000 1000W PC12800 Geil Evo Veloce 2х8Gb HDD Toshiba/Hitachi 2Тb SSD 60 Gb Kingston V300 (нужен ли он вообще?) 23" LG 23EA63V-P С видео затык. Либо хватит одной GTX760, либо переплатить и взять GTX770. Но. Две GTX760 всего лишь на 100$ дороже одной 770, но производительность по тестам на уровне титана. Еще вариант ждать R9 280X. Ну или плюнуть на все, купить что-то типа GTX650, и сидеть так еще года 3...
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
1) разогнать процессор до 4.5GHz либо продать его и взять б/у i5 750/760 2) заменить видеокарту на GTX 660 / HD7850 и выше
А если разогнать проц и взять r9 270x проц не будет ее душить?И стоит ли переходить на радеон,просто раньше все карты были нвидиа,а тут почитал обзоры,тесты и присмотрелся именно к этой карте.
1\я бы брал проц i7 эра многопоточки началась 2\Asus Z87-C vs. MSI Z87-G43 и есть еще и ASUS Z87-K да любую 3\1000W ????????? это для двух карт, бери корсар\чифтек или термалайк 650 ват, а если хочешь качество, то бери со словом голд или платинум или у карсара i тыщи за 7 4\SSD 60 ???? брать надо 128 гб ну там зарузка в играх будет быстрей или какие проги поставить. Это фича для удобства, а так и с хдд все не плохо грузит. или Plextor M5 Pro, PX-128M5P или Plextor M5S, PX-128M5S 5\сли из 760 в некоторых играх будет скакать фпс, да мощно и дешего, но не со всем хорошо + блок. Да бери одну 760 асус, а потом поменяешь но новую, так лучше всего. В следующих картах будут новые технологии, которых не будет на 700 серии, это скачек к чему то новому, ну в общем потом взять вольте 960, если не против радеона, то да 280х бери, она на уровне 770 и уже продается. 6\я бы посоветовал взять звуковую карту, это намного улучшит качество звука, ну смотря, что у вас за аудио система асус ROG Xonar Phoebus Soloили асус ROG Xonar Phoebus 7\оперативку 1600 мц
Требуется с минимальным вложением поиграть в GTAV. Пока мне кажется оптимальным докупить оперативки до 8Гб и купить какую-нибудь карту (можно б\у). Справится ли старый бп с новой картой? Уже давно не слежу за железом, кто что посоветует?
Всем спасибо,приобрел Gigabyte r9 270x OC за 7700р производительность выросла раза в 2!На старой 450 gts настройки в батле 4 были на среднем и бывали фризы,а сейчас все на ультра и фпс комфортный в районе 35-45.Недельки через 2 хочу взять процессор тысяч за 5-7,что можете посоветовать?
Недельки через 2 хочу взять процессор тысяч за 5-7,что можете посоветовать?
Это вам ещё материнку менять. Впрочем, в случае АМД уложитесь. Мать за 2900 руб GIGABYTE GA-970A-UD3P или аналогичную, и FX 6300 или даже FX 8320, может хватить. Если на интел, то хватит только на один и5 разгоняемый - и всё. У вас платформа старая, вероятно и оперативку и кулер ещё.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
jason75
Что сказать.....система по сей день еще вполне производительная.Менять все - не нужно.Хотите хорошего прироста - меняйте видеокарту на более производительную.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 13