Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1175 из 2534<  1 ... 1172  1173  1174  1175  1176  1177  1178 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Есть комп, AMD Athlon(tm) 64 X2 5200+, 2 по 1024MB RAM, Asus M2N32 WS Pro, Asus ATI Radeon HD 3870.
Так вот, денажки особо нет, но играть хочется. Вот думаю докупить 2 по 1024MB RAM, ASUS 1024MB PCI-E GTX650-DCO(G)-1GD5 или ASUS 1Gb PCI-E HD7770/DC/1GD5.
Есть ли смысл докупать это железо?

Member
SIZIF6 писал(а):
..Так вот, денажки особо нет, но играть хочется...

Зайдите в какой-нибудь магазин типа ДНС, поинтересуйтесь у девушек по условиям и срокам на кредиты, часто один из банков бывает демпингует и проценты низкие выставляет, есть смысл вообще новый проц,мать,видео брать, может такой вариант будет практичнее в плане траты денег на комп, да и прослужит дольше по актуальности железа.

Moderator
Фото: 67
ddavid, насчет проца, согласен сомнительный прирост. Но просто хочетс яобновится, не думаю что новая платформа будет стоить также. Что касаемо видеокарт, то тут есть прирост но не совсем большой, в основном хочется поменять из большего объёма памяти.

Member
AnthonyTom писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/785686/

этой и самсунга нет в листе поддержки памяти на сайте матери, а хуникс походу левый вообще в магазе.

Member
SIZIF6 писал(а):
Так вот, денажки особо нет, но играть хочется.
А сколько есть вообще?
ddavid писал(а):
Зайдите в какой-нибудь магазин типа ДНС, поинтересуйтесь у девушек по условиям и срокам на кредиты, часто один из банков бывает демпингует и проценты низкие выставляет, есть смысл вообще новый проц,мать,видео брать, может такой вариант будет практичнее в плане траты денег на комп, да и прослужит дольше по актуальности железа.
Кредит - западня. Низкие процентные ставки всегда означают изначально завышенные цены.

Member
Подскажите, 7990 или крос из 280х?

Member
В теме про выбор видеокарт написал пост, но тут повторю, так как ту тему пора переименовать, имхо.

Итак надо проагрейдить видеокарты в профиле.

Сделал предзаказ на две 780ti в четверг должны уже быть в магазине. Вот до четверга и надо определиться.
http://ogo1.ru/market/videokartu/91402- ... DMI-Retail

Теперь вопросы, и что смущает, и главное чего хочется.

Монитор 1920 на 1080 на 27.
Беру две, потому что хочется с запасом, и главное хочется пройти сингл Б4 в 3D,если потянут. 3D как известно жрет половину фпс.
Смущает то что референс, очень хочется попробовать нереференс, но где его взять я ума не приложу.
Очень нравится по частотам заявленным вот эта модель
http://www.evga.com/Products/Product.as ... P4-2884-KR

И последнее. Когда брал третью 580 год назад, я намеренно брал ее, чтобы не брать ничего в 6 и 7 серии, то есть я как бы перескакивал через два поколения.
То есть план был такой, что купить карты уже либо максвелла, либо взять монстра 790, который не понятно выйдет ли, по слухам должен выйти на рождество.
Но вышла Б4, и поменяла все планы на этот счет :bandhead: Ибо мои три 580 хоть и тянут Б4, но им маловато памяти, и вообще хочется в 3D играть.

Как быть ? Помогите определится.
Хватит ли двух референсов 780ti, чтобы гарантированно иметь мощь до выхода топа на максвеле в 2014, то есть так, чтоб в топовые игрушки можно было бы играть на ультре, желательно в 3D.

Member
Фото: 5
SIZIF6 писал(а):
Есть ли смысл докупать это железо?

На вашем месте пошел бы другим путем - рассчитывал на догосрочку и продал бы мать/проц/память и купил бы что то вроде http://www.regard.ru/catalog/tovar133706.htm + http://www.regard.ru/catalog/tovar138781.htm + http://www.regard.ru/catalog/tovar106051.htm, потом докупил бы еще памяти и сменил видео на 260/270

Member
ParKur писал(а):
ddavid, насчет проца, согласен сомнительный прирост. Но просто хочетс яобновится, не думаю что новая платформа будет стоить также.

Когда "зудит" с обновлением, это уже ясно, что апгрейд явно не за горами :)
Вдруг "2011-3 + Haswell-E" будет сильно привлекательнее нынешней задумки?
Да и видеокарты явно будут к осени 2014 совсем другие, неужели батлу не тянет сегодняшний конфиг, я бы обождал лучше, ибо прироста ну вовсе маловато.

Moderator
Фото: 67
ddavid, батлу тянет (но видоепамяти не хватает), но как всегда хочется большего. Насчет проца, я не спорю что 2011-3 будет производительней, но смущает сколько уйдёт время на его допиливание. Ведь там будет использоваться DDR4.

Member
Что думаете насчет этой видюхи: http://sidex.ru/view.php?id=169739 ??
Есть ли за эту цену или меньшую лучшая альтернатива?

Остальные комлектующие:
БП: ОCZ ZS Series < OCZ-ZS550W-EU> 550W ATX (24+2х4+6+6 / 8пин)
ОЗУ: HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800>
ПРОЦ: CPU AMD FX-6300 (FD6300W) 3.5 GHz / 6core / 6+8Mb / 95W / 5200 MHz Socket AM3+
МАТЬ: ASUS M5A97 R2.0 SocketAM3+ ATX RTL

P.S. и еще кто-нибудь заказывал с sidex.ru? и вообще слышал ли что-нибудь...а то в яндекс маркете отзыв не очень...
еще можно сделать в nix.ru
вообще заказывал ли кто-нибудь с доставкой в регионы?
спасибо!

Member
Rubila писал(а):
P.S. и еще кто-нибудь заказывал с sidex.ru? и вообще слышал ли что-нибудь...а то в яндекс маркете отзыв не очень...
Покупал там телефон, всё ок.. с доставкой в регионы не знаю.

Junior
Здравствуйте! Хочу обновить комп. Вот его характеристики
Asrock 760GM-GS3, AMD Athlon II X2 240, 2 gb RAM, Hdd 40 gb и 250 gb, БП fsp 280.
Работаю на нём в AutoCad, Artcam и Rino.
Есть видеокарта Гига 7950, её то и хочу поставить в этот комп(т.к. в этой мат плате встроенная графа)
Обновить хочу БП, проц и добавить память.
БП думаю взять AEROCOOL Strike-X 600 http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/629743/
Память CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/595856/ ( определит ли её данная мат плата?)
Проц в это самый наверно интересный вопрос
AMD Phenom™ II X6 1045T | Socket AM3 http://forumcomp.ru/?cmd=show_tovar&code=96473 или же x4 или x3 ( а вообще на какой есть смысл менять, чтобы мат плата выдержала) я её менять не буду, в неё воткнут контролер LPT и настроен под матч, поэтому всё кроме неё.

Member
qwer
Цитата:
этой и самсунга нет в листе поддержки памяти на сайте матери

Вы так шутить изволите? Эту память поддерживают все современные мат. платы. Смотрите на спецификацию и совместимость конкретного железа.
Поддержка частот оперативной памяти: 1600/1333 МГц, DDR3.
Hynix, Samsung и Crucial качественные низкопрофильные плашки с отличным разгонным потенциалом. Конечно если плевать на здравый смысл, то можно взять и Corsair с ненужным высоким радиатором, меньшим разгоном и большими таймингами.
Цитата:
а хуникс походу левый вообще в магазе

На каких основаниях Вы пришли к подобному выводу?

Member
Фото: 4
Evodrive Процессор имеет смысл взять этот: AMD Phenom™ II X4 965
Материнка вполне нормально определит память.

Member
Фото: 1
Здрасьте, давно не интересовался железками, да вот батла 4 (свернул ее и сразу сюда писать) лагает ужас, придется вспоминать.
в общем на примерно 10-13 тыс. апгрейд следующего железа:
1. корпус Thermaltake Black Window ArmorJr (хороший мощный корпус (0.8мм) хотелось бы оставить
2. видео 1Gb PCI-E SAPPHIRE HD7770 Ghz edition: (вроде норм. свежая)
3. HDD 320Gb SATA-II 300 Seagate 7200rpm 16Mb 2 шт (тоже вроде норм)
4. БП Chieftec Smart GPS-450AA-101A (непонятно может хватит)
5. мать ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP:
6. проц Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц/4Мб:
7. ОЗУ DDR-II DIMM Kingston PC2-6400 1Gbx4шт:

первые 3 пункта вроде менять не нужно, с 4 пунктом непонятно, ну и 5.6.7 пункты менять в любом случае (наверно)
предпочтения интел, асус, гигабайт, можно амд но не выше 90 ват (таких не нашел) иначе разницу с интелом счетами за электричество сожрет.

что нить типа:
1. Intel Core i5-3470
2. мать не знаю какую норм не урезанную чтоб в бюджет влезла
3. озу тож не знаю чего, отзывы почитал жалуются на многое, пока одна планка на 4гб потом еще такую же добавлю
4. БП какой если нужно менять то на что

Member
Фото: 5
tuim монитор какой и настроек каких ждете, планируется ли разгон, прайс?

Member
Фото: 1
unhurtable писал(а):
tuim монитор какой и настроек каких ждете, планируется ли разгон, прайс?

монитор 1280*1024, ну моник больше к видеокарте наверно относится я их на этом конфиге уже штуки 3 сменил с 2007 года, поэтому плясать нужно от проца матери и БП т.е. того что можно назвать основой.
настройки такие чтоб хватило еще на лет 5 изредка заменяя видеокарту, т.е. сейчас с новья на высоких и далее с каждым годом снижая настройки до как сейчас в батле 4 когда подвисает даже на самых низких.
насчет разгона что то скептически стал к нему относится т.к. пока проц свежий его и без разгона на все хватает, а когда он устаревает его разгон вообще не заметен, вот сейчас свой проц с 2.6 до 3.5 разогнал разницы в батле нет никакой вообще :-)
прайс любой из крупных маркетов ДНС, НИКС и т.д.

Member
Фото: 4
tuim Вот сборка: ССЫЛКА. БП на данный момент хватит, а дальше советую обновить БП и ВК. В данном случае ВК вам не хватит, советую под данное разрешение присмотреться хотябы к GTX660.

Junior
Здравствуйте, уважаемые!
Имеется компьютер с конфигом в профиле. Первый и можно сказать единственный вопрос - можно ли данную систему с невысокими затратами (13-15к рублей) более-менее подтянуть под современные игровые нужды? Или будет более целесообразным добавить ~10к рублей и тихо-мирно податься в ветку выбора системника до 25к рублей?
1. Бюджет 13-15к рублей.
2. http://www.dns-shop.ru/, Новокузнецк.
3. В основном для игровых нужд, а также просмотра фильмов, ползания по И-нету и всего остального, для чего нужен домашний компьютер.
4. Все будет зависеть от ответа на первый и единственный вопрос, озвученный выше. Ну а с моей точки зрения, может быть поменять ВК, докупить памяти и приобрести SSD. Не уверен...
5. Чем не устраивает... Стала ощущаться нехватка ресурсов для комфортной игры на высоких/близких к ним настройках в относительно недавно вышедших игрульках (Ведьмак 2, Скайрим с улучшенной графикой, некоторых ММОRPG и т.п.).
6. Разгон возможен на сколько позволит железо (если позволит). На данный момент немножко поднята частота системной шины и слегка разогнана ВК (ВК греется, вентилятор шумит в пике достаточно сильно).
7. Все зависит от ответа на самый первый вопрос.
Спасибо за уделенное время.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1175 из 2534<  1 ... 1172  1173  1174  1175  1176  1177  1178 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа