Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Brenwen писал(а):
А есть ли смысл смотреть в сторону amd и более быстрой памяти?
Ради экономии если только-а так хорошую связку Когтехват уже предложил.Если под разгон-придется добавлять на процессор с префиксом K и мат.плату на Z87-будет и память в разгоне (тут можете глянуть нужную маркировку и результаты Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. ) С таким бюджетом в сторону AMD(и тем более на FM) и под игры-я бы точно смотреть не стал,а так сами решайте.
1) Около 20 тысяч рублей 2) http://www.abazon.ru/basket.php и Магазин ДНС в городе Сургут 3) Для игр: a) Монитор появиться вместе с грейдом пк Benq BenQ XL2420T б) Настройки. Какие-бы было возможно с соотношением цена=качество в) Жанры игр: Шутеры (BF4, COD:Ghosts) 4) Хочу заменить видеокарту(желательно nVidia), заменить всю оперативную память с DDR2 2*2gb 400Мгц на 4*2gb 800Мгц. Новый корпус zalman z9(или что-то подобное). Также нужен будет новый блок питания и система охлаждения для процессора Intel 2duo E8400 на материнской плате Asus P5Q. Если хватит, то хотелось бы ssd. 5) Не устраивает за 5 лет многое, да вы сами все понимаете. 6) Процессор возможно буду разгонять Берется на 2-3 года. Вариант: Asus nVidia GTX 650Ti BOOST 4*2Gb DDR2 800MHz Kingston 550W Chieftec CTG-550C Cooler Master Hyper 612S
Меня интересует что предпочтительней 2-х ядерный интел или 4-х амд. Что-то тесты посмотрел выходит проще селерон 1620 купить, а экономию в видюху вложить.
WoT уже планируют на 3-4 ядра. Так что никаких пеньков и селеронов я бы не брал.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Ehrmann Затею с SSD советую отложить в сторонку. А теперь сборка по артикулам: 129933; 131339; 108965; 110670; 113368; 103407. Если корпус отложить на потом, то можно выжать из этой суммы больше.
Ehrmann Затею с SSD советую отложить в сторонку. А теперь сборка по артикулам: 129933; 131339; 108965; 110670; 113368; 103407. Если корпус отложить на потом, то можно выжать из этой суммы больше.
То есть уж лучше купить новый, и смысла грейда нету? Тогда бюджет уже будет 30-35 тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
решил таки на нг проапгрейдиться, могу выделить на это дело до 10k, и тут думаю как быть? купить видеокарту (7870-7950) + бп 600w? либо взять Core i5 3570K+Z68 и еще годик перетерпеть на старой видюшке, а там глядишь и скоплю денег на R9 290? P.S. что скажете про GA-Z68P-DS3 как она разгонит 3570K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
1) 13-14 т.р. 2) http://technopoint.ru , http://dns-shop.ruhttp://www.nix-omsk.ru/ Омск 3) Игры, в основном BF3/4 онлайн, а так же все современные игрушки. 4) Мать, проц, оперативка, кулер. Оперативка в озвученный бюджет не входит. Т.к есть вариант взять такую память (новую за 2000р) . Стоит ли ее брать, сильно ли она будет хуже рекомендуемых здесь Hynix и Samsung? Разгон памяти не планируется. Или он нужен?) 5) Был фен 965, его не хватает для BF4 6) Решил взять 3570K и разогнать до 4.2-4.3. и этот кулер. Профильного бп наверное на большее не хватит, да оно думаю и не к чему. На счет мат.платы не знаю, нужна стабильная работа на такой частоте, желательно чтобы была возможность управлять 3 pin вертушками(есть парочка). Из брендов больше нравится гигабайт, но там отпугивает сеть atheros(читал что много проблем), а так же звук via. Если есть что-то безглючное, то порекомендуйте, а то остается только asus) Ну и чтобы не сильно дорого было. 7) Замена видеокарты на 7870/270x/270 или аналогичной по производительности от nvidia, в ближайшие месяцы. Также возможно покупка ssd 120-128Gb.
Здравствуйте, Купил бф4 и увидел лаги, поэтому встал вопрос небольшого апгрейда. Есть мысли сделать сли систему, или всетаки купить новую карту. Подскажите что лучше в бюджете 9-10 т.р. И вообще имеет ли все это смысл, возможно нужно менять что-то комплексно? Имею такой конфиг: корпус Thermaltake Element V Nvidia Edition, VL200L1W2Z, FullTower, ATX, окно, черный блок питания ATX 800W Thermaltake TR2 (TR-800PCEU) APFC, 80Plus Bronze, вентилятор 12cm, Retail Gigabyte GA-Z68XP-UD4(B3), Z68, Socket 1155, DDR3, ATX DDR3, 4 гб озу. 1280МБ, Gigabyte GV-N570OC-13I, GTX570, 2xDVI, HDMI, DP, GDDR5, 320-бит, Retail Intel Core i5-2500К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Voinoff3x7 менять ТОЛЬКО видео на 770 или 280 остальное вполне актуально, память можно поменять на 2х4 после продажи текущего видео.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Voinoff3x7 писал(а):
Большая разница между 760 и 770?
Да, менять 570 на 760 ради чистой производительности смысла мало.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
cherv писал(а):
OLD Hunter Профильной памяти вполне хватит. Далее БП на первое время хватит. Купить: 1. MSI Z77A-G45 2. Intel Core i5-3570K 3. Performa 10X Успехов!
Памяти мало 4 гига, поэтому хочу ее продать и взять 2x4Gb. MSI Z77A-G45 - этого нет у нас в городе в наличии. нужно что то другое. Кстати, стал смотреть что у нас есть из MSI , наткнулся на MSI Z87-G43 GAMING под Haswell. Так же есть под заказ 4670K на 200р дороже 3570k. Может лучше взять на новом сокете с этом материнкой, ну или другой какой? Его же можно будет разогнать с тем же кулером до 4,2? Кто что посоветует? Спасибо.
думаю для бф4 не чего менять не надо. Надо подождать новых драйверов и у нвидиа будет, не помню как называется, ну типо монтле, как у радеон + потом еще выйдут патчи и птибавят фпс. Ну как бы движек улучшили и он прекрасно выглядит на пк типо вашего. А настройки графики разробы специально делают дя топовых карт. А потом будет и директ 11.1. Да бф4 супер игр для пк, но ради одной игры тратить 10 ??? да сам потратил 20 т для бф3, но щас пока хватит, что есть, а видео надо менять, когда будет хотя бы еще 2 игры этаго уровня. Хотелось бы чего поиграть на анриле 4, да и и движки нового поколения все делают и делают, а игр так что то и нет пока, вот когда будет их валом, вот тогда и надо менять видео карту, Проц и материнку точно менять не надо, на него можно ставить хоть две 780 ые
для бф4 я бы посоветовал купить звуковую асус ROG Xonar Phoebus Solo или подороже и 5.1 или хотя бы наушники за 3500 т и вот это вам увеличит эмоции намного больше, чем 780 ая. Звук мног очего дает, у самого 700 ват и звуковая за 5т я это понял и всем советую, вот теперь вы играете в игры.Ну как в кинотеатре, так как бы все супер из за мега саунда, поэтому такие ощущения, а в батле лучший звук за всю истории игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
riony писал(а):
Voinoff3x7
думаю для бф4 не чего менять не надо. Надо подождать новых драйверов и у нвидиа будет, не помню как называется, ну типо монтле, как у радеон + потом еще выйдут патчи и птибавят фпс. Ну как бы движек улучшили и он прекрасно выглядит на пк типо вашего. А настройки графики разробы специально делают дя топовых карт. А потом будет и директ 11.1. Да бф4 супер игр для пк, но ради одной игры тратить 10 ??? да сам потратил 20 т для бф3, но щас пока хватит, что есть, а видео надо менять, когда будет хотя бы еще 2 игры этаго уровня. Хотелось бы чего поиграть на анриле 4, да и и движки нового поколения все делают и делают, а игр так что то и нет пока, вот когда будет их валом, вот тогда и надо менять видео карту, Проц и материнку точно менять не надо, на него можно ставить хоть две 780 ые
для бф4 я бы посоветовал купить звуковую асус ROG Xonar Phoebus Solo или подороже и 5.1 или хотя бы наушники за 3500 т и вот это вам увеличит эмоции намного больше, чем 780 ая. Звук мног очего дает, у самого 700 ват и звуковая за 5т я это понял и всем советую, вот теперь вы играете в игры.Ну как в кинотеатре, так как бы все супер из за мега саунда, поэтому такие ощущения, а в батле лучший звук за всю истории игр.
Вы видели,что у него в профиле?Проц 2006 года и 9800 512м.Какой бф4.И покупать ROG Xonar Phoebus Solo это бред ...нормально играется и на реалтеке,ну если уж так захочет зк,то намного скромнее можно купить(как у меня в профиле Xonar DS хватит.)...А всё увидел его "профиль"
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Voinoff3x7 Заполните профиль
Сейчас этот форум просматривают: KLF, Pester и гости: 7