Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
я бы посоветовал купить звуковую асус ROG Xonar Phoebus Solo или подороже и 5.1 или хотя бы наушники за 3500 т и вот это вам увеличит эмоции намного больше, чем 780 ая.
Не увидел,что здесь кто-то просил подобрать звуковую или наушники в последних постах.......прекращаем оффтопить!До этого с мониторами-теперь это.....идите в соответствующую тему.Последнее предупреждение.
есть 10 тыс, что можно проапгрейдить?) конфа в профиле. Склоняюсь к кроссу(7970+280x)(на компе только играю и смотрю фильмы), но это еще БП надо будет покупать, но пофик)
Приветствую. Есть такая система: 1. Мать - GIGABYTE GA-X79-UP4; 2. ЦПУ - Intel Core i7-4930K с куллером Noctua NH-D14; 3. Видео - Palit GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM; 4. 4 комплекта памяти Kingston KHX1600C9D3P1K2/4G; 5. 4 харда со скоростью шпинделя 7200 и один - с 10000 об/мин, на каждом харде по вентилятору 125х125; 6. 4 вентилятора 125х125; 7. Внешняя звуковая карта; 8. БП - FSP Aurum AU-750M. Собственно, хочу прикупить еще одну видяху Palit GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM для работы в режиме SLI, интересует - потянет ли БП или нужен более мощный? И еще вышеназванная память не слабит ли систему (применительно к играм) или замена ее на более скоростную не даст особого эффекта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
mem0rizer Обратитесь лучше в соответствующую тему: Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ). Она к тому же есть в шапке! Mr_Romanov Разве нынешняя система не тянет "на средних низких стабильно"? sanchezz13 Взял из ситилинка, хотя в юлмарте выбор пошире: Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU Корпус ATX ZALMAN Z5 plus Накопитель SSD SAMSUNG 840 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA Материнская плата MSI Z77A-G43 Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
В общем не могу определиться что брать 3570k vs 4670k Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #11419693 . Нужен дельный совет на какой платформе выбрать систему, желательно с готовой сборкой(из того что есть у нас в наличии). з.ы. Может я не в ту ветку обратился со своим вопросом, тогда подскажите куда лучше написать
если думать логически, то инел поставляет хасвел в нормальном состояние, если бы там что было не так, то они бы их не продавали. Так что все в порядке и бери хасвел до 4.7 мц его гонят. Тут надо взять норм кулер и все
Ку! На основании советов ребят из проф компов и всевозможных обзоров подобрал такое железо для апгрейда: покупаю:
Код:
проц - Intel Core i7-4770K - CM8064601464206 кулер на проц - Thermalright HR-02 Macho rev. A ------------(1) мать - ASUS Z87-PRO (из-за вайфай и блютус) память - 1 x 4Gb DDR3-1600 4GB Samsung Original (M378B5273DH0-CK000) ------------(2) БП - Seasonic Platinum 760 (SS-760XP2) ------------(3) вентиляторы на замену корпусных - ??? ------------(4)
остается от старого компа:
Код:
память - 3 x 4Gb DDR3-1600 Samsung M378B5273DH0-CK0 (BCK0) видео - GigaByte GV-N470SO-13I харды - Crucial M4-CT128M4SSD2, WD2002FAEX-007BA0, WD1502FAEX-007BA0 привод - ASUS DRW-24B3LT корпус - SGC-6000-KXN1-GP ИБП - Powercom Imperial IMD-2000AP
вопросы: 1) кулер на проц - подобрал Thermalright HR-02 Macho rev. A или Thermalright True Spirit 140. И все бы хорошо, да только пропали из розницы у нас. Нужна альтернатива на случай, если не появятся в ближайшее время. 2) если докупить еще один модуль памяти, то она заведется в двухканальном режиме (суммарно 4 x 4Gb)? Спрашиваю тк в DRAM QVL мамки этих самсунгов вообще нет. Или лучше (но нежелательно) продать и взять 2х8? 3) БП хочу модульный. Посоветовали Seasonic Platinum 760 (SS-760XP2). Мне он очень понравился 7-летней гарантией и КПД, да и обзор хвалебный, чего уж там. Но смущает огромное количество отзывов о писке сисоников/корсаров наподобии этого "Свист и/или писк" БП #9365012. Поэтому посоветуйте плиз альтернативу модульного тихого БП с большой гарантией но производста не seasonic. А если он еще и гарантированно заработает с Powercom Imperial IMD-2000AP - цены ему не будет)) 4) про 200мм вентиляторы уже задал вопрос в соответствующем разделе. Но если кто-то тут подскажет, буду очень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
mem0rizer память надо брать 4ех или 8ми Gb модулями - зачем забивать все 8мь слотов 2Gb модулями. по БП 100% надо брать чтото помощнее - в диапазоне 850-1000Вт. ну и SSD мешало бы под ОС.
Lamobot по пункту 2 - заведется конечно (желательно модуля одинаковіе), у меня 4x8Gb работают без вопросов. 3 - БП отличный можно его оставить если бюджет позволяет.(у меня Corsair AX850 - аналог золотого сисоника, писка нет, тут как повезет) 1 - по кулерам сейчас выбор не ахти - если искать аналог труспирита ,то как вариант Noctua NH-U14S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Нужен дельный совет на какой платформе выбрать систему, желательно с готовой сборкой
Что значит готовой сборкой? Обычно такие выражения относятся к компьютерам полностью собранным фирмой компьютерной и выставленным на продажу.Сформулируйте конкретней запрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
В общем не могу определиться что брать 3570k vs 4670k Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться! #11419693 . Нужен дельный совет на какой платформе выбрать систему, желательно с готовой сборкой(из того что есть у нас в наличии). з.ы. Может я не в ту ветку обратился со своим вопросом, тогда подскажите куда лучше написать
Я когда сам решал, то выбрал Хасвелл. Да, он хуже гонится, но по тестам он в топе по производительности, пусть и на меньшей частоте. Вам же ехать, а не шашечки? К тому же к нему доступны материнки с более продвинутым чипсетом, даже на недорогих. Лично для меня - эти факторы и оказались решающими.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
to Alexey1977: А что плохого в том, что будут заняты все слоты памяти на матери - тепловыделение? Так корпус очень хорошо продувается, я специально вентиляторы подбирал для этого... А вот к SSD у меня что-то никак предубеждение не пройдет, кажутся они мне не надежными. Под системы у меня WD VelociRaptor 3.5" 10000 rpm.
Сейчас этот форум просматривают: KLF, Pester и гости: 7