Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2013 Откуда: Москва
riony
Советуете брать i7 4770 или i5 4670 ? Я смогу взять GeForce GTX 750 Ti за 6 тыс.руб.? И роутер у меня уже есть и системник, с помощью того самого сетевого адаптера, подключен к нему по WiFi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
OLD Hunter Сейчас, если рассматривать хасвел, то по соотношению цена\производительность он проигрывает иви(дельный совет?). Поэтому: 1. MSI Z77A-G43 2. Intel Core i5-3570K 3. Performa 10X (это надеюсь сами найдёте)
Назрел обновить железяку, комплексно, но с момента последнего грейда вообще не следил за железным миром(года 3) 1) бюджет 28-32к. 2) Покупаться будет в Юлмарте\мск 3) покупается для игр, новых и забавных на ближайшие пару-тройку лет. разрешение мониторов 1920х1080(2 штуки), но играется на одном, второй - рабочий. Главное чтоб был хдми выход на видеокарте. 4) Что планируете грейдить. Все, кроме корпуса(CM 912 HAF+), и винтов (2х750G WD Blue+1.5T SG Barracuda)(Только внутренности сис. блока). Но очень хотет SSD для поставки на него вендов. Да, очень хочется связки nvidia+intel, фоннат, таксказать. 5) Чем не устраивает система на данный момент? старенькая, хиленькая. Все отлично, вроде как, и на максималках все тянет, и даже фпс ниже 30 не опускается, но хочется обновиться.(чувствую себя блондинкой-шопоголиком, да) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? разгон очень врядли, если и планируется то в очень малых пределах, которые изначально заложены производителем.(у меня карма плохая, брал 3 разных проца которые у всех отлично гоняться - у меня больше 400 мГц не хотели, при номинале 2.8) 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно Следующий апгрейд гденибудь через года 3-4, опять всего подряд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Спб
Мамка N68C-GS FX - ориентация крепления проца прямоугольное горизонтальное по замерам от центра проца до ближайшей ОЗУ 7 См. Планка над уровнем установленного проца 2.5 см. Положил глаз на линейку TR от тру спирит 140 до арроу SB-E x2 - по производительности. Но. Они от 155мм в плоскости - заходят за оперативу. Мож кто знает пластины станут над оперативой или упрутся? Я не ошибаюсь-переориентировать основание у этих моделей невозможно?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Планка 2.5 см высотой над установленным процом, 3.2 см над мамкой-это ОЗУ
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд: Да, собстно выбор всеж меж озвученных двух моделей остальные не целесообразны. Но суть вопроса-станут ли?
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
cherv писал(а):
OLD Hunter Сейчас, если рассматривать хасвел, то по соотношению цена\производительность он проигрывает иви(дельный совет?). Поэтому: 1. MSI Z77A-G43 2. Intel Core i5-3570K 3. Performa 10X (это надеюсь сами найдёте)
Ну если разгонять иви на воздухе до 4.5 и хасвелл до 4.2 то возможно и проигрывает, а может будут даже наравне. При этом я ивик собирался всего до 4.2-4.3 разгонять. Следовательно хасвелл хватило бы разогнать до 4-4.1, т.к он производительнее. Логично? И мать следовательно нужна попроще. з.ы. Вот неделю сижу выбираю, и смотрю всем поголовно советуют этот MSI Z77A-G43 ( ну и 45 еще) , это при том, что там куча проблем с кривыми биосами + звук с наводками со всего компа, даже от движений мыши, шипит. Достаточно зайти в профильную тему и поискать, много жалоб конкретно на звук. На z87 то же самое. И в инете так же полно жалоб на звук с наводками. Согласен, плата неплохая по части питания и наличию радиаторов, хорошо годится под разгон, но судя по тому что я почитал, если ее брать, то там надо сразу и отдельную звуковую брать. Пойду наверное в профильные темы выбора мат. плат....
Пост оформлять следующим образом: 1) 15К рублей 2) МСК, днс, юлмарт, олди 3) игры, интернет, офис а) Для игровых систем: 1920*1080 Настройки не очень важны - разве что текстуры и тени(они так сказать в приоритете, остальное, если хватит) Жанры все 4) Материнку, проц с кулером, оперативки добавить(сейчас 4 гб), если 500 вт не хватит, то и его, корпус. 5) обновлял последний раз почти 3года назад 6) если за эти деньги можно выжать максимиум - почему бы и нет? 7) также, года на 2-3 Сейчас стоит видеокарта жираф 650ти 1гигабайт Проц феном 4.2 гц(древний какой то) Материнка микроатх - но она такая, что капец Оперативка стоит - 2 планки по 2 гб, частоту не знаю(допишу как приеду)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
это при том, что там куча проблем с кривыми биосами + звук с наводками со всего компа, даже от движений мыши, шипит.
По кривым биосам-ранние версии,что на Z77,так и на Z87....да и не только у MSI это бывает.Собирал 5-6 конфигов именно на MSI Z77A-G43 и никаких жалоб на "наводки" Они кстати-зачастую и от б.п. бывают,это к слову.
Advanced member
immortal819 hynix или самсунг четырехгиговыми планками (например,с маркировкой как моя профильная-берет 2133-2400 на Z77)
immortal819 писал(а):
Noctua NH-D14
TR Macho или TR TS140 будет не хуже,но почти вдвое дешевле.Либо из топ "воздуха"-Thermalright SilverArrow SB-E близко по цене к D14......под разгон без "скальпа"-первых двух хватит,ни к чему переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
hitscan писал(а):
OLD Hunter писал(а): это при том, что там куча проблем с кривыми биосами + звук с наводками со всего компа, даже от движений мыши, шипит.
По кривым биосам-ранние версии,что на Z77,так и на Z87....да и не только у MSI это бывает.Собирал 5-6 конфигов именно на MSI Z77A-G43 и никаких жалоб на "наводки" Они кстати-зачастую и от б.п. бывают,это к слову.
Можно зайти в профильные ветки и почитать несколько последних страниц, жалобы на свежее биосы. На звук жалобы есть на все платы линейки и z77 и z87, даже на навороченной MSI Z87 MPOWER эта проблема есть. У всех что-ли плохо уложены провода и проблемы с бп? Это при том что есть и полностью с 0 собранные системы, а есть просто замена м/п и проца, и до установки новой матери такой проблемы не было. Зайдите, не поленитесь и почитайте, если не верите. То что вы собирали конфиги на данной мат. плате и нет жалоб, это не говорит о том что проблемы нет. Может люди просто не слышат этих наводок, сидят с копеечными колонками которые и без того фонят, или просто не обращают внимания. з.ы Если не хотите искать по теме g45 MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #11419392 , там еще много такого + в теме на z87. А так же в инете на g43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
hitscan В дальнейшем планирую скальп,так что остановлюсь на ноктуа,все-таки качество мне их больше нравится или Thermalright SilverArrow SB-E Extreme может даже будет лучше,они вроде размерами одинаковые Забыл спросить,D14 вроде все 3 слота занимает ОЗУ,там же в любом случае низкопрофильную память придется ставить ?
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Advanced member
OLD Hunter писал(а):
Зайдите, не поленитесь и почитайте, если не верите.
Зашел,почитал(MSI на Z77),есть несколько подобных отзывов,некоторым помогло обновление биос,кому то нет.Посмотрю еще инфу на других ресурсах.
OLD Hunter писал(а):
Может люди просто не слышат этих наводок, сидят с копеечными колонками которые и без того фонят, или просто не обращают внимания.
Есть и такие,+ и со средненькой акустикой-жалоб не было.Может не слышат...не обращают внимание.
OLD Hunter писал(а):
У всех что-ли плохо уложены провода и проблемы с бп?
Зря иронизируете-бывает и такое,до этого был б.п.(Corsair HX850 под sli) постоянные "наводки"-после продажи карт и б.п.-вернул профильный и наводки исчезли.
cherv писал(а):
MSI Z77MA-G45 Intel Core i5-4670K
Несовместимо.
immortal819 писал(а):
Thermalright SilverArrow SB-E Extreme
Это будет эффективнее.По поводу "качества"-не скажу,а вот по удобству и легкости установки-D14 наголову выше многих кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
На звук жалобы есть на все платы линейки и z77 и z87, даже на навороченной MSI Z87 MPOWER эта проблема есть. У всех что-ли плохо уложены провода и проблемы с бп? Это при том что есть и полностью с 0 собранные системы, а есть просто замена м/п и проца, и до установки новой матери такой проблемы не было.
Спешу вас утешить. У меня раньше была такая неплохая МВ ASRock M3A770DE, всем радовала т.к. разгон брала неплохо и держала и при этом не сильно грелась и разлочивала мне мой атлон 2х3 345, но со звуком была беда. Как только подымалась нагрузка на БП его вентилятор гудел в колонках(колонки при этом не тупые sven sps-820). Решил поменять на какую-то мАТХ гигабайт с радиаторами на мосфетах ну и сокет по новее ам3+, но и там такая же беда, только не вентилятор слышно, а какие-то шелчки и гул. Печально, но проблем с этим пожалуй мало где можно избежать. Сейчас профильная материнка работает чисто, но есть реальные проблемы которые описаны в профильной ветке. В общем единственное что могу сказать из всей техники меня пока только асус и порадовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11