Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Сейчас имеется тихий медиацентр следующей конфигурации: БП 350W из корпуса IN-WIN Материнская плата ASUS M3A78-EM Процессор AMD Athlon X2 Dual-Core 5050e ОЗУ 2x1Gb DDRII PC6400 Hynix Используется интегрированная в материнскую плату видеокарта ATI Radeon HD3200.
Цель: возможность играть в GTA4 на средних настройках в разрешении 1280x1024. Возможно ли обойтись установкой видеокарты (и блока питания?), если да то какой? Памяти вроде тоже маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Система на Атлоне из профиля 1) До 30 т.р. 2) Москва 3) Хотелось бы проц и видео, но наверно выльется во все внутри корпуса и сам корпус. 4) Низкой производительностью в играх 5) Не планируется, но возможен. 6) Через год-два.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Andreyey Твоя профильная система - топ прошлого поколения, так что менять отдельно что либо - нерационально. Меняй платформу на АМ3/АМ2+, бюджета вполне должно хватить... прайсик бы...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
1) 7000 р. 2) http://www.citilink.ru 3) Процессор AMD Athlon II X2 240 двухъядерный,2.8ГГц, L2-2Мб + материнская ASUS M4N78 или INTEL Pentium Dual-Core E5400 +материнская плата GIGABYTE GA-P43-ES3G 4) Устарела 5) Не планируется 6) Через 1-2 года - видеокарта
P.S Моей системе 3 года смотреть профиль собственно нужна помощь в выборе того или иного комплекта . Никак не могу определиться какому процессору и соответственно материнке отдать предпочтение.
Последний раз редактировалось LastDk 16.09.2009 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
К сожалению меня интересуют только варианты из мной указанных, т.к я плачу за доставку железа и на 7 000 выходят как раз те два комплекта, из которых я выбираю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Andreyey по прайсу fcenter.ru: Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3R" 5 379.62 Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD4" 6 626.88 Процессор Intel "Core i5-750" 7 841.10 Кулер для процессора Cooler Master "Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP" (ret) 700.92 Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Patriot "PSD32G13332" 1 319.24 х2 16560,12/17807,38 GA-P55-UD4 - если нужен кросс/сли. Видеокарту возьмёшь через пару недель, после выхода новых радеонов, там видно будет что брать.
LastDk Вообще разница между ними не значительна, но E5400 чуть лучше гонится. Но твоя старая память не подойдёт, DDR2 всё же придётся покупать. А что за доставка такая дорогая, может стоит купить в justcom.ru или nix.ru? Да и в ситилинке доставка только в пределах 20 км от МКАД...
LastDk Вообще разница между ними не значительна, но E5400 чуть лучше гонится. Но твоя старая память не подойдёт, DDR2 всё же придётся покупать. А что за доставка такая дорогая, может стоит купить в justcom.ru или nix.ru? Да и в ситилинке доставка только в пределах 20 км от МКАД...
Просто вопрос о памяти не стоит, уже выбрал, осталось только приобрести. Доставка такая дорогая, потому что я сам не с Москвы, тот человек который возит эти железяки в мой родной город делает наценку соответственную
Хм, большое спасибо, действительно рассмотрю этот вариант ) возможно он мне обойдётся дешевле стал смотреть, а потом понял что этот барыга если что занимается возвращением по гарантии сам ) а так мне придётся им опять же отсылать в этот джаст
Соответственно те железки что я указал в своём посте всё таки оптимальный вариант для меня , и за доставку он берёт не 2750 ) туда как раз таки входит стоимость оперативной памяти , сразу нужно было вычесть из имеющейся суммы виноват из 2750 ещё 2000р уходит на 4гб оперативной памяти вопрос актуален, какая из указанных мною связок лучше и чем ? помимо того что гонится Интел лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
RandomPro, Djafar для чего "пенсионеру" 320Гб? мне хватает 250 на 70% свободный, а ему - инет, сохранить пару документов, посмотреть пару фильмов за неделю ...... о каком 320 вы говорите? RandomPro вы льстите старому железу. в общем, на 160Гб я уговорился, хотя хозяин компа сказал: - зачем мне столько!? лучше разницу потратить на что то необходимое ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
LastDk
Цитата:
этот барыга если что занимается возвращением по гарантии сам ) а так мне придётся им опять же отсылать в этот джаст
На сайте джаста пишут что всё железо предварительно проверяется, а если вдруг случился гарантийный случай - деньги за доставку туда и обратно они возмещают.
Цитата:
вопрос актуален, какая из указанных мною связок лучше и чем ? помимо того что гонится Интел лучше
ASUS M4N78 на чипе nForce 720D, а они пишут нехило греются, из указанного тобою железа наверное лучше E5400+P43. Если брать на АМД, присмотрись к мамке на 770, например гига 770ud3.
Andreyey Через неделю анонс, если уж не через 2 то через 3-4 появится. Не хочешь ждать - бери ПЕЧ285, я бы подождал, тем более пока есть на чём.
Подскажите пожалуйста что даст более лучшего результата: SSD диск или проц Intel® Core™2 Quad Processor Q9650 ?????????????????????? Сейчас имею: мать P5Q3, проц E8500, Asus 285. Если SSD то подскажите пож какой лучше купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Andrey600 писал(а):
Подскажите пожалуйста что даст более лучшего результата:
Andrey600 писал(а):
Результата в чём?
Верный вопрос...В загрузке ОС, играх или запуске программ будет предпочительней HDD....Если все остальное, производительность, то процессор...Но совет вам...Если хотите прям так LGA775, то берите лучше процессор.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20