Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
да в томи дело что по деньгам не важно - все лежит передомной на столе) PS на счет проца точно Q6600 поставил... в виде экспиремента поставил 460-ую в комп.... по производительности пок не тестил но тишина безумно радует) PSS 460 - это GLH гиговая от гэйнвард...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Если интересует чистая производительность и шум/энергопотребление/температуры не так важны, то все довольно очевидно (производительность 4870x2 чуть ниже GTX480, примерно на одном уровне). Но лично я бы избавлялся от 4870х2 - это же просто адская печка жрущая энергию даже в простое!! (хоть и производительная) Как вариант, например, продать 4870х2 и купить вторую GTX460 1Gb (самую дешевую, лучше даже б/у) и используя SLI-hack (patch) замутить SLI на P45. По производительности пара 460 в SLI будeт эквивалентна или чуть лучше чем GTX580! А с температурами и энергоптреблением ситуация будет куда приятнее чем в случае с 4870х2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
привет всем, возник вопрос выбора GTX 580 между рефом в лице EVGA и собственным решением от Asus, а именно DirectCU II... так какую все таки выбрать и почему?
Помогите пожалуйста, что лучше выбрать для игр gtx 480 или hd 6950\6970(разблокировать) процесор планирую взять core i5 2500k, ASUS P8P67-PRO, hdd 1 Tb, ram G-skill 4 Gb.Смотрел обзоры так на номинале выигрывает с небольшым отрывом hd 6950\6970 а в разгон печ 480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 42
JeyLo писал(а):
а в разгон печ 480
Печ 480 брать только с альтернативным охладом (зотак, гигабайт, мси). В разгоне она и в правду уделает даже 6970. А так посмотри еще печ 570, скорость такая же, зато холоднее, дешевле и т.д.
Цена вопроса получается 5000 деревянных разницы, что, собственно, в полтора раза. Ко мне пришла большая и зеленая жаба. Я начитался всяких обзоров, понимаю, что похожий ответ был в предыдущем комментарии, но разум, все же, требует ясности.
Таким образом, помогите, пожалуйста, найти ответы на такие вопросы: 1) Стоит ли тратить эти самые 5к рублей и почувствую ли я ощутимую разницу? Мне думается, что на эти деньги можно взять SSD (хотя можно и GTX580, и SSD, но, опять же, жаба). 2) Правильно ли выбран производитель или же есть объективно лучшие варианты (разгоном я не увлекаюсь)? 3) Хватит ли мощности БП под GTX580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 42
Aquar писал(а):
Стоит ли тратить эти самые 5к рублей и почувствую ли я ощутимую разницу? Мне думается, что на эти деньги можно взять SSD
Правильно думается, 570 для фуллHD подходит очень хорошо, будет тормозить только пока кривой Ведьмак 2, и Метро с кривым мин.фпс. Остальное будет летать.
Aquar писал(а):
Правильно ли выбран производитель или же есть объективно лучшие варианты
Для этой видяхи нужен хороший корпус, я бы не парился и взял рефернс, горячий воздух наружу всегда хорошо, тем-более что разгоном не увлекаетесь.
Хочу поставить видяху, чтобы изредко можно было поиграть. Разрешения монитора 1440x900. Также по HDMI подключен телевизер HD Ready (1366x768) (следовательно на видяхе должен быть HDMI)
Скорей всего буду брат БУ. Бюджет 2000р +/-
Что посоветуете?
Заранее спасибо.
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Друзья помогите пжл советом, сам себе создал проблему и теперь не знаю как решить. Имел следующую конфу: корпус Cooler Master 690-II, проц i7-960, видео Sapphire 5870 Vapor-X, память 3 х 2 Гб Samsung, винт WD 1000 Гб, БП Cooler Master 700 W. Поменял свою видяшку на Palit GTX 570 Sonic, включил комп и обалдел от того как шумит карта под нагрузкой, по сравнению с ней 5870 была вообще бесшумной, тем более что комп в основном используется для требовательных игр. В течение нескольких дней Palit 570 можно поменять в магазине на что нибудь более тихое, но не могу выбрать на что, во всех обзорах и отзывах мнение разное, то ли менять на 570-ю другого производителя, то ли на 6970. Подскажите пжл из личного опыта, есть ли 570-я которая ведет себя тихо под сильной нагрузкой, если есть что за модель?
P.S. разгонять не собираюсь, менять СО тоже не буду
Привет всем. Есть вопрос, помогите определиться: Есть возможность взять за бесценок вот такую 450ку: http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalog/80/124283/ При моей конфе есть смысл ее пихать в пару к 470ой для физикса? Если конечно, БП потянет.