При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
hightime писал(а):
а на форму говорят надо прошивать
Раз говорят , скорее всего надо. Нормально всё только винт лучше не сиагейт , и памяти 2*2Гб .
CheRn писал(а):
В том и дело, вдруг не удатся разлочить его удачно? И что-то случится с процом, то это будет ацкий пипец ? Или просто как был так и останется трех-ядерным процом?
Просто останется 3х ядерным , но повторю не надейся на удачу , случаев удачного разлочивания было мало.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
hightime Почитай про 11 серию , плюс довольно много брака стало идти , и в 12 серии в том числе. Я б воздержался пока от покупки винчестеров этой фирмы ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
MaD!CaT
Цитата:
Если так настоятельно куратор не рекомендует брать 720
Куратор возражает только против покупки с целью разблокирования 4-ого ядра. Операция весьма ненадёжная, а вот деньги тратятся вполне реальные. В остальном, если вы найдёте аргументы в пользу 720-ой модели, куратор будет только "за"
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
CPU AMD phenom II x3 710 BOX socket AM3
M/B MSI MS-7551 KA790GX (RTL) SOcketAM2+<AMD 790GX>
Еще 1 срочный вопрос. Завтра привезут комп, за перепрошивку узнавал 1500 тыщы берут (для меня жирно).
Когда собирал комп вроде в описании материнки написано что поддерживает phenom II, разгонять и нчиего экстремального делать не собираюсь, так надо ли перепрошивать? В первый раз столкнулся с проблемой такой! Всегда покупал комп, собирал, все работало и о ни какой прошивки речи и не было. и посл. вопрос. завтра комп заберу, соберу, создам загрузочный диск с новым БИОСом запущу и все ок?
Мне сказали, чтобы перепрошивать БИОС надо на другом процессоре (прежде чем вставлять свой процессор)? Это так я правильно понял? Читал форумы так и не понял какая цепочка действий при перепрошивке должна быть, одни одно говрят другие другое
Доброе время суток. Вроде бы созрел для апгрейда. Нынешний конфиг в профиле. Кое-что собрал - зацените пожалуйста!
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (5 751);
Кулер для процессора Socket775 GlacialTech "Igloo 5062 CU PWM (E) PP" (376);
Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q3" (iP45, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, SATA II, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (5 396);
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673DZ1-CH9" (PC10666, 1333МГц, CL9), original х 2 (3 073);
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-216DBK", черный (SATA) (847);
Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTX285/HTDP" (GeForce GTX 285, DDR3, 2xDVI, TV) (14 571);
Корпус Miditower Thermaltake "VG8000BNSE WingRS 101", черно-серебр. (без БП) (1 871);
Блок питания 600Вт FSP "SPI-600" ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) (2 954)
ИТОГО: 34 840 (по Ф-Центру).
ЗЫ
Винта нет, заберу из старого ящика;
Корпус тоже оставлю старый, перекину блоки питания;
Собирается для современных тяжелых игр (Кризис, Сталкер, ГТА 4 и т.п.);
Гнать особо не умею, научат - не против Но не обязательно;
Рассчитываю конфиг года на 2 без доп. апгрейдов.
Если что-то нерационально и можно дешевле - только ЗА (например, нужен iP45 с DDR3, или не стоит переплачивать).
Главное чего хочу, чтобы элементы системы былы сбалансированы по мощности и оптимальны к приобретению сегодня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Цитата:
Мне сказали, чтобы перепрошивать БИОС надо на другом процессоре (прежде чем вставлять свой процессор)? Это так я правильно понял? Читал форумы так и не понял какая цепочка действий при перепрошивке должна быть, одни одно говрят другие другое
Да. Нужен какой-нибудь Athlon Х2, который точно поддерживается матплатой. Установить его, загрузиться и прошить последний BIOS (предварительно скачанный), только потом устанавливать Феном 2.
Цитата:
Собирается для современных тяжелых игр (Кризис, Сталкер, ГТА 4 и т.п.);
Для GTA 4 лучше 4-х ядерник подойдёт, или разгонять Core 2 Duo E8400 4+ГГц.
А стоит ли DDR3 для Core 2 Duo брать? ИМХО пустая трата денег.
Лучше взять из серии Р5Q матплату получше с DDR2, хорошую DDR2 память РС8500 1066МГц, кулер TT BT и БП с запасом 650-700Вт.
№88611 и №145549 Для обсуждения подобных вопросов есть ветка "Комплексные проблемы".Так как перенести посты не могу, то прошу вас удалить оффтоп! Иначе придётся самому
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Благодарю за отзывы! Учитывая замечания, вот что получается:
Процессор Intel "Core 2 Quad Q9550" (2.83ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (9 586.32)
Кулер для процессора Socket775 GlacialTech "Igloo 5062 CU PWM (E) PP" (376.42)
Мат. плата Socket775 ASUS "P5QL-E" (iP43, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (3 583.66)
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5)х2 (1 576.48)
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-216DBK", черный (SATA) (847.24)
Видеокарта PCI-E 1024МБ Zotac "GeForce GTX 285 ZT-285E3LA-FSP" (GeForce GTX 285, DDR3, 2xDVI, TV) (12 996.52)
Корпус Miditower Thermaltake "VG8000BNSE WingRS 101", черно-серебр. (без БП) (1 871.48)
Блок питания 600Вт FSP "SPI-600" ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) (2 953.54)
ИТОГО: 33 791.66
Вопросы которые меня как человека, не особо разбирающегося в техническом прогрессе, беспокоят:
1. Сбалансирована ли данная система по мощности? Нет ли в ней "узких" мест, "зажимающих" потенциал отдельных железок (например, чипсет или память)? Просто задолбали "советчики" типа: "Да ты ЧО? ДДР 3 есть, а ты в "старье" стока денег вбухиваешь! Тебе память не даст видюхе раскрыться! Погоди лучше чуток и возьми i7!" Хотя, я понимаю, что ценник на i7 сейчас нереально завышен (в основном из-за матерей). Отсюда второй вопрос:
2. Оптимальна ли сейчас цена за производительность в виде выбранных железок или действительно я выбрал неудачный момент для апгрейда?
Извините, что много букв, просто деньги то немалые Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Теперь гораздо лучше, только
Цитата:
Кулер для процессора Socket775 GlacialTech "Igloo 5062 CU PWM (E) PP" (376.42)
надо заменить на более эффективный, под ваш 4-х ядерник.
Цитата:
1. Сбалансирована ли данная система по мощности? Нет ли в ней "узких" мест, "зажимающих" потенциал отдельных железок (например, чипсет или память)? Просто задолбали "советчики" типа: "Да ты ЧО? ДДР 3 есть, а ты в "старье" стока денег вбухиваешь! Тебе память не даст видюхе раскрыться! Погоди лучше чуток и возьми i7!" Хотя, я понимаю, что ценник на i7 сейчас нереально завышен (в основном из-за матерей). Отсюда второй вопрос:
Нормальная система. Core i7 сильно не подешевеет, это ТОПовый сегмент и под него матплаты по 3,5 к рублей не будут производится. DDR3 брать в вашем случае просто не стоит. Таких "советчиков" лучше не слушать.
Member
c4
Цитата:
Кулер для процессора Socket775 GlacialTech "Igloo 5062
А это зачем? в Ф-Центре, если я правильно посмотрел, разница между ОЕМ и BOX-вариантами около 100 Рублей. Конфиг я подобрал под номинал, разгон не предусмотрен.
Конфигурация, на данный момент, мощная. Через два года она будет просто достойной. А факт того, что срок жизни платформы продлён до 2010-го года указывает на то, что Socket 775, даже несмотря на выход Core i7, обеспечивает более, чем приличную производительность в подавляющем большинстве приложений. Советчикам же купить Core i7 можете отвечать: "А вы денег мне дайте, вот тогда и подумаю" Насчёт DDR3 vs. DDR2, просторы Интернета усеяны тестами производительности! Почитайте, подумайте надо оно вам или нет. Мне, например, точно не надо Насчёт момента для апгрейда, тут никогда нет хорошего момента Хотя более оптимальным считается сезон "школьных скидок": вторая половина августа-первая половина Сентября"
Большое спасибо за помощь. Позвольте прояснить пару оставшихся моментов.
1. Кулер. Слышал, что боксовый вариант дешев, однако шумен и малоэффективен. Прошу рекомендаций какой же взять?
2. Дисковая подсистема. Текущая ситуация в профиле. Подскажите насколько оправдана замута с RAID 0 с т. зр. повышения скорости. Хочу оставить в старом корпусе один винт на 250 ГБ, а в новом на втором винте 250 установить систему, а 750 отдать под склад (файлы, торренты, м.б. игры - хотя субъективно игры и торренты на одном разделе сейчас подтормаживают). Можно докупить вторую 750 и сделать опять-таки RAID 0. Надо ли?
3. Вопрос исходит из предыдущего. Как посоветуете организовать разделы и какую ОС установить?
Member
c4 Боксовый кулер для номинала-решение достойное. Насчёт дисковой подсистемы, смотрите в разделе "Носители Информации" и юзайте поиск Рэйд я бы не делал. По пункту 3. то же самое: поиск, поиск и ещё раз поиск
Разница в цене между OEM и Retail вариантами 375 руб. Столько же стоит и GlacialTech "Igloo 5062 CU PWM (E) PP. Что скажете?
По винтам и системе осознал. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4