*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
zxskywalker писал(а):
а он лучше FX-8350
1.Лучше производительность на одно ядро. 2.Гораздо меньше энергопотребление. 3.Материнка для разгона-3500р,кулер-1200р и имеем минимум 4.5гц свободно,причем без танцев с бубном. 4.Практически во всех играх быстрее,а кое-где и в два раза,при условии мощной видюхи,но в танках полюбому на много быстрее. 5.Хуже,и то не на много в кодировании видео и прочих задачах которые юзают очень мало юзеров. Сравнение в стоке http://www.anandtech.com/bench/Product/697?vs=701 зы:только у 3570К частота 3.4гц,а у 8350-4гц,и не забываем что толку от разгона 8350 мало,а у 3570К производительность растет практически наравне с частотой,короче говоря,разогнал 3570К на 30%,столько же и получаешь в скорости.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: dinkyjs30 Твоя материнка держит феном х6,а покупать новье амд я бы не стал.
Добрый день подскажите какой апгрейд лучше сделать в пределах 15000 тыс рублей
сейчас имею комп на i7-920 1366 socket, используется как хост для сетевого рендера 3d max vray обязательно буду гнать, но разгонять умею только множителем. хочу поменять на
а) 980Х,990Х - б.у б) какой то xeon я в них не силен - б.у в) продать всю систему 1366 и взять на 2011 (тысяч за 25 без видео)
какой вариант будет самый производительный при разгоне?
djdimidrol Там ответят на твой вопрос,че еще за правила такие?
правила оформления поста 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
djdimidrol Бредятина,пиши как есть вроде люди шарят в 3d max и прочих,либо спроси в л.с. наиболее активного в той ветке. А может и здесь ответят,если тупо по скорости,то 3930К естественно лучше всех,и разгон на воздухе 4.5-4.6гц,у 980\90 меньше.
1.Лучше производительность на одно ядро. 2.Гораздо меньше энергопотребление. 3.Материнка для разгона-3500р,кулер-1200р и имеем минимум 4.5гц свободно,причем без танцев с бубном. 4.Практически во всех играх быстрее,а кое-где и в два раза,при условии мощной видюхи,но в танках полюбому на много быстрее. 5.Хуже,и то не на много в кодировании видео и прочих задачах которые юзают очень мало юзеров. Сравнение в стоке http://www.anandtech.com/bench/Product/697?vs=701 зы:только у 3570К частота 3.4гц,а у 8350-4гц,и не забываем что толку от разгона 8350 мало,а у 3570К производительность растет практически наравне с частотой,короче говоря,разогнал 3570К на 30%,столько же и получаешь в скорости.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: dinkyjs30 Твоя материнка держит феном х6,а покупать новье амд я бы не стал.[/quote]
а какую видяху лучше взять для i5 посоветуйте плизззз gtx 660 или HD 6870 ??? жду ответа спс )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
На сайте THG.ru есть статья "лучший процессор для игр: ноябрь 2012". На 4-ой странице статьи приведена "Таблица сравнительной производительности CPU в играх". вот ссылка. Там <Phenom X4 9950; Athlon II X4 620, 631; Athlon II X3 425> поставлены в соответствие <Celeron G555, G550, G540, G530>. Недавно в этой ветке было похожее высказывание: ссылка. Цитата из него:"AMD Athlon II X4 651 дерьмо на уровне селеронов." Последовал ответ - ссылка. Цитата из ответа:"ох уж эти любители купленных тестов". Вопрос: можно ли верить этой таблице? то есть мой Атлон 2 Х3 425 - это проц уровня Селеронов? или статья эта заказная ("купленная") ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
dinkyjs30 писал(а):
На сайте THG.ru есть статья "лучший процессор для игр: ноябрь 2012". ..."AMD Athlon II X4 651 дерьмо на уровне селеронов." ..."ох уж эти любители купленных тестов". Вопрос: можно ли верить этой таблице? то есть мой Атлон 2 Х3 425 - это проц уровня Селеронов? или статья эта заказная ("купленная") ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
zxskywalker писал(а):
Люди добрые помогите еще определиться не могу понять, А В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ Intel® Core™ i5-3570 Processor (6M Cache, 3.40 GHz)
Intel® Core™ i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
Intel® Core™ i5-3570S Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
Intel® Core™ i5-3570T Processor (6M Cache, up to 3.30 GHz) ну кроме как частоты и напряжения разные и видеоядро < , ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦ ИЛИ НЕТ ??? КАКОЙ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ ИЗ ЭТОГО ВСЕ СПИСКА ???
T и S - заниженное энергопотребление и базовые частоты. В номинале 3570Т больше всех притоптали, 2300 MHZ всего оставили, S - 3100 МHZ. i5-3570 - 3400 MHZ. К - стало быть, разблокированный множитель. Следовательно - как подсказывает Кэп, - i5-3570K и есть лучше
Подскажите, хватит ли g860 для радеона 7850 или стоит добавить до I3-3220? первый у нас стоит 66$ второй 116$, разница для меня существенная но не смертельная, через годик планирую что нибудь с К индексом. В повседневной жизни (серфинг, кино, офис) разницы я так понимаю не будет. спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24