Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
вот и я про тоже: бюджет, производительность и где будет использоваться нужно считать. а так действительно 1230v2 это во многих случаях оптимальный вариант.
1. 65-70к (не страшно, если немного вылезет за верхний предел). 2. С-Пб, (http://www.ulmart.ru/). Как запасной вариант (http://rikcomp.ru/), коли в первом нужная «железяка» наличествовать не изволит. 3. Системник и монитор. 4. Для работы с фото, графикой, моделирования, рисования, редко видео. Cinema 4D, Autodesk Mudbox, Photoshop, Illustrator, Lightroom, в перспективе After Effect, Premier, возможно 3Ds Max. 5. Нет. 6. Нет. 7. Нет. 8. Желательно, чем ближе к «небесному тихоходу», тем лучше. 9. Конфигурация: Монитор: Dell UltraSharp U2312HM. Корпус: Thermaltake Armor REVO Snow Edition. Блок питания: ATX Corsair CX 750. Процессор: Intel i7-3770, 3.4ГГц, на него кулер Thermaltake SpinQ VT. SSD: OCZ Vertex 4, 128Гб. HDD: 3ТБ WD Сaviar Green или 2 по 1ТБ. (пока не определился) Маман: MSI Z77 MPOWER, ASUS SABERTOOTH Z77, Gigabyte GA-Z77X-UD5H или Gigabyte GA-Z77X-UD5H-WB wifi. Видяха: ASUS HD7970-DC2T-3GD5, MSI R7970 Lightning BE или Sapphire 11197-05-40G, поначалу смотрел на Quadro, но мне объяснили, что не дозрели до идеала они. Оперативка: DIMM DDR3 G.SKILL Ripjaws X Series. 2x8гб. Или сразу 4x8гб, если финансовое благополучие позволит.
Коли Вас не затруднит, прошу нижайше указать картридер и звуковуху (всеяден, система 5:1, Sven-овская, точнее не скажу) среднестатистические. В “Юлмарте” насмотрел примерно такой картридер: MobileData CR11N и такую звуковуху ASUS Xonar DG, ASUS Xonar D1/A. Стоит ли еще один кулер ставить вниз системника, али так сойдет? В выборе руководствовался бытующим в интернете общественным мнением и отзывами довольных покупателей “Юлмарта”. От современного “железа” на пятилетку отстал, посему делемой стало выбрать правильный конфиг.
1) Бюджет 25т.р 2) магазины Москвы 3) Системник 4) Домой для работы пока 1 монитор 1280х1024 автокад, мапинфо, панорама, аргис, фотошоп, офис и всякая мелочёвка все программы 2D. Открыты несколько окон 1 программы, одновременно с 2-3 дополнительными программами. XP 32, Win 7 32, Win 7 64 5) Нет 6) Может быть 10т.р 7) Корпус, DVD PATA через контроллер в SATA, блок питания 300-350Вт в крайнем случае (перепайка разъёмов) 8) Интел, как можно тише и надёжней 9) i5 3570 Macho HR-02 Rev A, либо Скайт, или … Ga-z77-d3h или … 32Gb памяти Vector или Самсунг 840 про на 128 гиг? 2х 2Тб WD в RAID1 Нужна надёжность и безглючность, и тишина, подскажите что лучше взять.
Добрый день,форумчане. Нужна помощь в сборке системного блока. 1) Бюджет 30-35 тысяч. 2) Регард. Ситилинк. Юлмарт. Смотрел в регарде,там есть все комплектующие. 3) Только системник 4) Задачи - работа в автокад, 3дмакс, фотошоп(Архитектурная визуализация интерьеров), какие-нибудь игры. 5) Разгон системы планируется. 6) Апгрейд не планируется,разве что докупить жесткий диск. 7) - 8) Intel\Nvidia. Шум- почти бесшумный в простое,при рендере шум допустим. 9) Наброски конфигурации ПК Корпус Gigabyte GZ-G2 Plus Процессор i7 - 3770K Материнская плата MSI Z77A-G45 или ASUS P8Z77V-LX Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K4/16GX) (4x4Gb KIT) Охлаждение процессора Zalman Performa Жесткий диск 128ГБ SSD Plextor M5Pro Видеокарта Nvidia 650 Ti Gigabyte 2048 Мб Блок питания 600W OCZ ModXStream или AEROCOOL Strike-X 600 DVD-RW Samsung SH-222BB/BEBE Картридер Acorp CREP200B
Сомнения насчет размеров кулера, вроде бы проходит,но особенностей корпуса я не знаю. Изучал вопрос,вроде ничего из той же ценовой категории человечество не изобрело. Или громче или тише и дороже. У самого стоит Перформа,в обычном режиме почти не слышно. Есть ли смысл в покупке набора оперативки или легче просто купить 4 планки Хуникса какого-нить?
Собираю систему для 3ds max 2012/2013, ArchiCAD, Artlantis. Планируется делать интерьеры домов, квартир. Модели немаленькие. Важна плавная работа во вьюпорте, на втором месте - рендер. Бюджет на компьютер около 30к (спб). Несколько вопросов: 1) Модель видеокарты: GTX 580, 660Ti, HD 7950, Quadro 600, K600? Или поискать что-то подержанное примерно в этот же бюджет, но более мощное (что)? 2) Объём текстурной памяти: чем больше, тем лучше, или, например, 1,5гб (gtx580) достаточно? 3) Объём оперативной памяти: даст ли 32гб сильный прирост над 16гб, или нет? Оперативка подорожала, поэтому приходится считать. 4) Процессор: E3-1230v2 или 8320+разгон? Второе выходит дешевле, и в немногочисленных тестах рендера вроде как не уступает i7, но справится ли он с самой работой в максе, которая не такая многопоточная? Или поискать б/у на 1366 (может, есть какие-то удачные многоядерные варианты)? 5) Важен ли SSD (128гб), или лучше, например, лишние 16гб оперативки взять?
По видяхе/процу очень приветствуются советы по экономии, а ля "570 работает так же, как и 580, поэтому бери её" или "квадро хххх быстрее гтх ххх, но намного дороже, поэтому выгоднее гтх ххх" - компьютер собирается как можно более оптимальным по затратам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Aleksk2008 Не надо разгон, он только оторвёт часть бюджета, и будет не лучше чем 8 потоков. Предложу пока с одной планкой памяти, с перспективой расширения, а то не хочет больше в бюджет влазить. Да и не занимают столько 2D проекты, чтоб 32 ГБ как-то себя оправдали. Тут под тяжёлое 3D моделирование собирали с 16 ГБ, и было в самый раз, потому я вообще хотел предложить с 2 х 4 ГБ с перспективой расширения до 4 х 4 ГБ, но с 1 х 8 ГБ получилось на пару копеек дешевле. Регард:
В принципе, вам без разницы, игровая видеокарта или профессиональная. Можно сэкономить до игровой, но тогда экономия пойдёт на более мощный блок питания и отдельно более габаритный корпус, так что смысла нет.
Отказ от разгона в пользу более мощной видеокарты - только из-за 3ds Max; если для него выбрана GeForce, то на ядрах CUDA лучше не экономить.
1) С 3ds Max сейчас непонятно что творится, версию 2013 уже не раз обзывали "радиально кривым" и прочими эпитетами, поэтому пользуйтесь лучше 2012, под него проще выбрать видеокарту: если больше важна скорость вьюпортов, то выбор за Radeon, а если нужен пре-рендер, то GeForce; и ещё, первые сливают вторым в прорисовке сложных поверхностей (шерсть, жидкость и т. п.), но быстрее в прорисовке многополигонных сцен.
2) Если в сценах большое количество "тяжёлых" текстур, и вы не хотите их часто отключать, то на объёме видеопамяти лучше не экономить. Оптимальный выбор: 3ГБ HD7950 или 3ГБ GTX660Ti (такая есть у Gigabyte) или, если найдёте, 3ГБ GTX 580.
3) Прироста от увеличения объёма не будет никак. Но если наступит момент когда все открытые проги и все открытые в них проекты перестанут помещаться в память, тогда начнутся притормаживания из-за частого обращения к дисковой подсистеме. Другими словами, большой объём памяти ничего не ускоряет, а лишь предотвращает притормаживания. Докупить память никогда не поздно.
4) E3-1230v2 приоритетнее, FX-8320 медленнее во вьюпортах; не так давно где-то в этой теме было пару постов о таком выборе.
5) Лучше SSD, т. к. добавление оперативки это простейшая процедура, а добавление SSD это перенос всего системного раздела с HDD - решаемо, но телодвижений больше. И если работа упрётся в нехватку памяти, то свопиться с SSD будет гораздо быстрее, и, возможно, в этом случае нехватку оперативы вы и не заметите. А в случае отсутствия SSD - скажу свои наблюдения, т. к. раньше частенько сталкивался со сравнением дома с SSD и на работе с HDD - у меня в AutoCAD интервал AutoSave всегда выставлен 2 минуты; и каждые эти две минуты в случае автосохранения на HDD я наблюдал небольшую микропаузу. После SSD, скажу я вам, это очень действует на нервы.
Vulpio Извиняйте пожалуйста что вам не ответили, похоже что у всех напряжённо со свободным временем, я сам сюда уже больше месяца не заглядывал. У меня соображения есть, я обдумывал ваш вопрос, но при таком наборе софта я теряюсь, не знаю как оптимальнее. Вы ещё на связи? Если помощь всё ещё требуется, то отпишитесь повторно, вас без внимания не оставят.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
amdfusion Современный-то современный, но я про то, что если +16гб оперативки в работе будут более заметны, чем ssd, то я бы сделал выбор в их пользу Но так как мне говорят, что это не так, то возьму ssd. Little user Спасибо за ответ! Сейчас буду осмысливать некоторые позиции. Сразу же по видяхе спрошу: такие http://www.tomshardware.co.uk/forum/382 ... ance-fight посты говорят именно о кривости 13 макса? И второй вопрос: при прочих равных (цена, охлад...) предпочтение отдать 580 1,5гб или 660Ti 2гб? Есть вариант взять 680 4гб за 12,5к, при этом сильно вылезти из бюджета - оно стоило бы того? Пост по правилам оформлю, только немножко погуглю ещё
Отказ от разгона в пользу более мощной видеокарты - только из-за 3ds Max; если для него выбрана GeForce, то на ядрах CUDA лучше не экономить.
Спасибо за ваш ответ,вы кардинально переделали мои наброски. Я так понимаю,что если рендер идет на вирей-рт или айрей -берем 660, если на процессоре,то лучше под разгон брать 3770к? Или вы выбрали 660 с учетом быстрой работы вьюпорта? Просто у меня на компьютере стоит 470 нвидиа (1280 мб) и во вьюпортах все спокойно и нормально работает,а в связке с 930,разогнанным до 4 ГГц, рендер идет достаточно быстро. Собираю знакомой,а тут ситуация так кардинально меняется за 1,5 года. Процессор Ксеон и видео 3 гига) Вы выбрали 2 планки по 8 гигов с расчетом на докупку 2 таких в будущем? Диск с текстурами и т.д.-внешний 2.0,есть ли необходимость в установке штатного? Я все же остановлюсь на выбранном мною корпусе,он в такой же цене,но у него присутствует усб 3.0 и выглядит получше. Человек не на год и не на два компьютер собирает. ССД плекстор дает гарантию 5 лет,ОЦЗ - год,разница в характеристиках 1%. Хватит ли блока питания 550,если видюха 450 требует,не слишком ли мало запаса мощности? и у предложенного вами не отстегиваются ненужные кабели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nikirs писал(а):
Я так понимаю,что если рендер идет на вирей-рт или айрей -берем 660, если на процессоре,то лучше под разгон брать 3770к?
Совершенно верно. И даже если не стоит цель пре-рендера на GPU, то, думаю, стоит рассмотреть Radeon - куратор этой темы тестировал, "красные" за ту же цену крутят вьюпорты быстрее. 3 ГБ видеопамяти вместо 2 - как перестраховка на случай огромного количества в сцене текстур в высоком разрешении. Вообще, я немного выпал из темы железа, а с выходом 2013 в Максе вообще теряюсь (я больше по Кад, в Макс заглядываю редко, и то, я до сих пор сижу на 2010 версиях, а для них обязательное наличие проф. карточки как аксиома, и обсуждению не подлежит). Так что я не могу дать однозначный совет о том какая карточка лучше для 3ds Max. При составлении списка железа ориентировался на конфиги, которые предлагает RoiL, т. к. он владеет результатами собственных тестов; я же таким арсеналом железа не владею и сравнить не могу. Подождите, наверняка он отпишется, стоит ли "перетягивать одеяло" с видеокарты на процессор. И глянье предыдущий пост jamesprinter, там есть ссылка на отзыв о сравнении в Максе проф. карточки с игровыми.
jamesprinter Точно так же, я не могу точно сказать, соответствует ли разница в цене 680 и 660 разнице в производительности. Недавно в шапке этой темы были результаты тестов, в которых 680 была в очень значительном отрыве от 660, и однозначно соответствовала переплате. Но сейчас, судя по всему, эти тесты в состоянии перетестирования, и нельзя сказать наверняка каков будет результат. И, скорее всего, по причине кривизны 2013 я всё больше замечаю устоявшееся до версии 2010 (включительно) мнение, что для Макса надо брать проф. карточту, и тогда можно забыть о проблемах. Другое дело что Quadro K600, как и предыдущая Quadro 600, настолько убога технически и цифрами в характеристиках, что рука не поднимается её посоветовать.
nikirs А насчёт разгона, конечно же, поддержу, если он влезет в бюджет. На примере i7-2600K:
@4,8GHz - 13 мин. 08 сек. = _788 сек. @3,4GHz - 17 мин. 08 сек. = 1028 сек.
3,4GHz + 41,5% = 4,8GHz; 788 сек. + 30,5% = 1028 сек.
nikirs писал(а):
Вы выбрали 2 планки по 8 гигов с расчетом на докупку 2 таких в будущем?
Да. Как показывает обсуждение в этой теме, 16 ГБ для 3ds Max в самый раз (конечно же, речь не идёт о двух-четырёх процессорных станциях), а в случае нехватки докупить никогда не поздно.
nikirs писал(а):
Диск с текстурами и т.д.-внешний 2.0,есть ли необходимость в установке штатного?
Тогда не вижу необходимости, как раз и освободится бюджет на i7-3770K. Весь софт и рабочие файлы на SSD, бэкап на HDD - стандартное распределение задач между накопителями.
nikirs писал(а):
Я все же остановлюсь на выбранном мною корпусе,он в такой же цене,но у него присутствует усб 3.0 и выглядит получше.
Конечно же не возражаю, корпус это во многом дело вкуса, главное не взять с откровенно кривым продувом для сборки под разгон.
nikirs писал(а):
ССД плекстор дает гарантию 5 лет,ОЦЗ - год,разница в характеристиках 1%.
Вылетело из головы, это же Регард На Vertex 4 тоже обязано быть 5 лет. Но раз такое дело, то, конечно же, я на стороне Plextor.
nikirs писал(а):
Хватит ли блока питания 550,если видюха 450 требует,не слишком ли мало запаса мощности?
660Ti в самой экстремальной нагрузке потребляет менее чем 200 Вт (по-моему, даже меньше чем 150Вт, ну да не буду уже обзоры искать), так что цифра 450 это, скорее всего, касается рекомендации о мощности БП для среднестатистического конфига в целом. Я обычно на эти цифры с оф. сайтов не смотрю, т. к. есть масса нюансов, которые рекомендуемую мощность кардинально поменяют (задел на вторую видеокарту и полдесятка жёстких дисков, разгон процессора и т. п.), предпочитаю суммировать пиковое потребление всех компонентов, и выбирать БП у которого значение выдаваемой мощности по линиям 12V не меньше полученного числа, так будет гарантированный запас. Ну и можно свериться с калькулятором от Enermax, считает очень честно. Запас мощности БП себя почти не оправдывает, разве что как задел на более долгую жизнь, т. е. чтобы не менять его при апгрейде, потому что неизвестно, железо следующего поколения будет потреблять больше или меньше. Главное чтобы мощность БП была указана честная, а не пиковая, но последним грешат только производители категории "nonamed by China".
nikirs писал(а):
и у предложенного вами не отстегиваются ненужные кабели.
Я всегда говорю, что отстёгивающиеся кабели это преимущество до тех пор, пока не начнутся поиски непристёгнутых при добавлении второй видеокарты или четвёртого-пятого жёсткого диска Но то вам решать, нужна ли вам такая "фишка". Есть много других БП не хуже, в частности, серия SPS у Chieftec неплоха; я просто старался чтобы бюджет был распределён максимально рационально, т. е. если отстёгивающиеся провода ценой обрезания объёма видеопамяти, то однозначно я такого не предложу. Если вас интересуют нюансы блоков питания (например, на сколько имеет значение большой диапазон входного напряжения), то лучше спросите в разделе о блоках питания, а то я сам начинаю теряться когда вникаю в нюансы. Советовал серию ZS от OCZ, т. к. там начинка от Sirtec, проверенная многолетней серией APS от Chieftec; он получил одобрение у владельцев, как на форуме, так и у тех, кому я собирал с ним компы; на него дал добро один мой знакомый человек, который родился с паяльником.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Спасибо,что все подробно расписали. Лучше все же 2600К ,видимо. Читаю,что 3770К слабо гонится. Я посмотрел,что у вас компьютер на 2600К и кулер Cooler Master Gemin II S524,на сколько вы его смогли разогнать,как шум? Есть ли разница принципиальная между 2600К и 2700К? Надо пытаться влезть в 2600К процессор и видеокарту побольше,как я понял.
Честно - ужасно! Так получилось что железо я закупал постепенно, и некоторое был вынужден забрать себе из конфигов, которые собирал (материнку отдал по приятной цене человек, который осознал что Deluxe ему не пригодилась, а БП вынужден был забрать назад по причине того, что меня обругали за слишком шумный конфиг). В оконцовке я всё это впихнул в горизонтальный корпус, кулер выбрал наугад, и отвёз своим родным, т. к. планировал на одну дату подарить HTPC, но с нуля не вытянул финансово; и навещаю теперь его пару раз в месяц, а компа хватает на работе). Что шумит громче - кулер или БП - не скажу; по-моему, они друг друга хорошо дополняют : D Разгонять пробовал, но надоело играться с напряжением, и после пары вылетов вернул всё в номинал. "Народные" 4,5 ГГц точно взял, дальше уже не помню; возрастание шума кулера при разгоне не скажу, т. к. он и без разгона не очень-то тихий. Кстати, напомнили Надо бы на нём вентиль поменять..
nikirs писал(а):
Есть ли разница принципиальная между 2600К и 2700К?
100 МГц на погоду точно не повлияют, а в разгоне это будет один и тот же процессор.
3770К эти народные 4500 тоже возьмёт без труда. А больше никто и не гонит на постоянку. На одной частоте ивик всё же помощнее сэнди, и потребляет меньше. Не вижу решительно никакого смысла брать сейчас новый 2600К.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
jamesprinter писал(а):
но я про то, что если +16гб оперативки в работе будут более заметны, чем ssd
Если ОЗУ не хватает - да, если хватает - то заметным будет SSD.
jamesprinter писал(а):
посты говорят именно о кривости 13 макса
Люди которые пользуются 13м максом говорят, что он стал заметно удобнее, и вьюпорт ведет себя адекватнее, пока дело не касается производительности - где игровые карты по аналогии на той же сцене, но в 12м максе становятся в 3-4 раза медленнее.
jamesprinter писал(а):
Есть вариант взять 680 4гб за 12,5к, при этом сильно вылезти из бюджета - оно стоило бы того?
Если есть вариант потратить ~500$ то я бы отдал предпочтение Quadro K2000 - если говорить о вьюпорте 2013 макса, и наоборот если говорить о 12м, то 680 4Gb. Вообще я бы не тратился на что-то лучше чем GTX660 - при таких "багах" 2013 макса.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Little user спасибо, скинем-с еще разок, я априори на быстрый ответ не рассчитывал, ибо неопределенность ужасная с железом, и прекрасно понимаю отсутствие времени, особенно по весне, посему терпеливо жду,
1. 65-70к (не страшно, если немного вылезет за верхний предел). 2. С-Пб, (http://www.ulmart.ru/). Как запасной вариант (http://rikcomp.ru/), коли в первом нужная «железяка» наличествовать не изволит. 3. Системник и монитор. 4. Для работы с фото, графикой, моделирования, рисования, редко видео. Cinema 4D, Autodesk Mudbox, Photoshop, Illustrator, Lightroom, в перспективе After Effect, Premier, возможно 3Ds Max. 5. Нет. 6. Да, покупка второго монитора + МФУ. 7. Нет. 8. Желательно, чем ближе к «небесному тихоходу», тем лучше. 9. Конфигурация: Монитор: Dell UltraSharp U2312HM. Корпус: Thermaltake Armor REVO Snow Edition. Блок питания: ATX Corsair CX 750. Процессор: Intel i7-3770, 3.4ГГц, на него кулер Thermaltake SpinQ VT. SSD: OCZ Vertex 4, 128Гб. HDD: 3ТБ WD Сaviar Green или 2 по 1ТБ. (пока не определился) Маман: MSI Z77 MPOWER, ASUS SABERTOOTH Z77, Gigabyte GA-Z77X-UD5H или Gigabyte GA-Z77X-UD5H-WB wifi. Видяха: ASUS HD7970-DC2T-3GD5, MSI R7970 Lightning BE или Sapphire 11197-05-40G, поначалу смотрел на Quadro, но мне объяснили, что не дозрели до идеала они. Оперативка: DIMM DDR3 G.SKILL Ripjaws X Series. 2x8гб. Или сразу 4x8гб, если финансовое благополучие позволит.
Коли Вас не затруднит, прошу нижайше указать картридер и звуковуху (всеяден, система 5:1, Sven-овская, точнее не скажу) среднестатистические. В “Юлмарте” насмотрел примерно такой картридер: MobileData CR11N и такую звуковуху ASUS Xonar DG, ASUS Xonar D1/A. Стоит ли еще один кулер ставить вниз системника, али так сойдет? В выборе руководствовался бытующим в интернете общественным мнением и отзывами довольных покупателей “Юлмарта”. От современного “железа” на пятилетку отстал, посему делемой стало выбрать правильный конфиг.
Подкину вопрос для рассмотрения. А как обстоит дело с вьюпортами на 3ds max 2014? Сам сижу на 2012 чтобы хорошо крутилось на печ670, 2014 не могу попробовать так как после установки он категорически не запускается. Есть ли уже какой то опыт применения и анализ производительности, или же все пока что сыро и не стоит даже думать в эту сторону?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7