Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
По совету hitscan решил взять Thermalright TRUE Spirit 140,тесты глянул и правда разницы нет,для данного сокета. Но вот теперь стало интересно влеет ли этот куллер в Define R 4 ? Кто знает ? и хватит ли БП FSP Group Epsilon 85PLUS 800W на такой конфиг ,просто он у меня останется от старого компа не хотелось бы переплачивать еще и за новый БП MSI Z87-G45 GAMING Intel Core I7 4570K Thermalright TRUE Spirit 140 GTX 780Ti Asus Xonar Phoebus SSD Kingston SH103S3/120G и жесткий,какой-то там на 1tb гнать буду до 4.2-4.5 Ггц на постоянку
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Всем прива нужна помощь в сборке конфы без монитора
Бюджет 35 000 покупаю тут http://www.ulmart.ru/ для игр самые последнии до этого играл только аркады а насколько знаю не настолько требовательны как тот же самый Crysis 3 апгрейд (если это улучшения) то не планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Минск
ПРОШУ ПОМОЩИ! Стоят в блоке вот такие железки. CPU - AMD A6-3500 (AD3500OJZ33GX) MB - Gigabyte GA-A75M-S2V (rev. 1.0) Memory - Spectek 2GB DDR3 PC3-10600 (ST25664BA1339.8FDD) Power - Delux DLC-MV376 500W Black/Silver Нужно видео, что-бы система чуть больше тащила. До 100$. Посоветуйте. Заранее благодарен!
Asus P8Z77-V LK по характеристикам получается тот же LX, те же 4 фазы, но только с радиатором на мосфетах. Выходит переплата 800р только за наличие радиатора и наличие 3-х pci-e которые мне не нужны. Тогда уж лучше LE взять, там 8 фаз, стоит дешевле, но опять же там какая-то проблема с отвалом USB и вроде бы напряжение на памяти не регулируется, или просто не отображается. Получается что ни возьми, везде какие-то косяки Extreme4 выходит получше, 12 фаз вроде бы. В наличии есть, но стоит 4550, это как бы уже за рамками бюджета, впрочем как и Asus P8Z77-V LE. Может вообще взять 4670K и Gigabyte GA-Z87-HD3(3700р у нас), разогнать до 4-4.1 и не париться? Такая связка получится даже дешевле чем 3570K+ мать за 4500р. Неужели эта мать не позволит такой разгон? Да, там тоже 4 фазы, но само питание для хасвела нужно попроще, насколько мне известно. По производительности будет так же как 3570K на 4.2-4.3, выше я все равно не собирался его гнать. А может 4670K вообще хватит стокового. Почему-то все отговаривают от хасвела... Конкретно по Gigabyte GA-Z87-HD3 отзывов еще мало, из отрицательных видел только пару жалоб на брак(это везде есть) и отвал USB, вроде бы после сна, но я им не пользуюсь в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
Здравствуйте, нужен совет. В связи со сменой монитора с Samsung T220 на Dell U2713HM современные игры стали подтормаживать, в связи с чем стал вопрос о проведении небольшого апгрейда. Итак имеем: Intel Quad-Core i5-750 BOX 2.66GHz/8MB @ 3480GHz CoolerMaster Hyper TX 3 <RR-910-HTX3-GP> Gigabyte p55-ud3r HIS RADEON HD 5850 1024MB 2XDDR III 2 Gb 1333 MHz Hynix HMT125U6BFR8C-H9 2XDDR III 2 Gb 1333 MHz Corsair Value Select VS2GB1333D HDD 1Tb Western Digital 64Mb SATA-III (Caviar Black) <WD1002FAEX> Sirtec High Power HP-550-G14C 550W DVD -RW/+RW LG GH22-NS50 chieftec cg-01b-sl 1) бюджет - 3000-3500 грн. (400 -450 у.е.) 2) любой нормальный интернет-магазин в Украине 3) Для игр (BF4, NFS и т.д.) 4) Хочу заменить видеокарту 5) Производительность в играх 6) Процессор возможно буду разгонять 7) Скорее всего, в следующий раз будет покупаться новый системник. Сначала присматривался к XFX Radeon R9 290 4GB (просят 430 у.е.), однако знакомый спец говорит, что мой процессор, даже в разгоне, не сможет ее нагрузить, да и доверие китайский БП Sirtec High Power у него не вызывает, по его словам для этой карты надо минимум 700 честный Ватт, как вариант MSI GeForce GTX 770 1150Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 7010Mhz за 420 у.е., но вроде как БП может тоже не потянуть. Еще какие варианты предложите? Если это необходимо, то ближе к новому году могу сменить БП, на нормальный бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
цумбайшпиль писал(а):
Sirtec High Power HP-550-G14C 550W
был у меня такой блок, хороший но уже наверное не свежий 290 нужен блок от 600 ватт, чтоб хоть с легким запасом, можно конечно и 550, но все в стоке держать. 770 на 2 гига не бери, лучше 290 и на много
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
цумбайшпиль писал(а):
2XDDR III 2 Gb 1333 MHz Hynix HMT125U6BFR8C-H9 2XDDR III 2 Gb 1333 MHz Corsair Value Select VS2GB1333D
памяти так же маловато, я б сказал впритык совсем, могут быть фризы в батле 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
Som писал(а):
был у меня такой блок, хороший но уже наверное не свежий 290 нужен блок от 600 ватт, чтоб хоть с легким запасом, можно конечно и 550, но все в стоке держать. 770 на 2 гига не бери, лучше 290 и на много
Ок, хватит ли БП если снять разгон процессора, и поставит видеокарту в щадящий режим. Забыл упомянуть, в системнике еще стоят SSD и 5 вентиляторов (4 80-ки и 1 на 120 мм.). К новому году буду дарить себе новый БП.
Som писал(а):
памяти так же маловато, я б сказал впритык совсем, могут быть фризы в батле 4
8 гб. может не хватить? Очень не хотелось бы менять оперативку, потому как 2 гб. планки продать нереально.
cherv писал(а):
цумбайшпиль radeon r9 280x
Боюсь, что прирост по сравнению с моей 5850 будет незначительным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
помогите советом, я запутался. хочу поменять видеокарту (система в профиле) что лучше взять для БФ4 290Х, 780GTX или поднакопить и 780Ti? по обзорам не могу определиться
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 15