Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
есть видяха асус 7850, к ней надо купить процессор и мать, бюджет 150 долларов. Покупать буду в Украинских инет магазинах Пока обратил внимание на FX 6300 хочу играть в Батлу и т.д., моник 1280х1080, пока менять не буду
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Нужен совет, по весне планирую тотальный апгрейд. если честно даже не знаю, зачем. Скорее потому что могу себе позволить обновить железо, пусть не на ультра топ, но на достойное. Итак в наличии: мамка: ASRock P67 PRO3(B3) проц: Intel Core i5-2400, 3.10ГГц кулер: Ice Hammer IH-4500 память: DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), 1333МГц, Kingston видяха: Gigabyte GeForce 660 GTX HDD: 1. Seagate Constelation ES.3 1000 Gb - основной 2. WD 10EARS Caviar Green 1000Gb - файлопомойка DVD-RW: ASUS DRW-20B1ST корпус: CM Storm Trooper операционка: Win7 64bit монитор: ASUS VW247
жирным я выделил новые детальки, которые меня полностью устраивают. по бюджету, если будете советовать, то тысяч 30-35 максимум вложить могу.
По потребностям, хотелось бы новый монитор (у этого углы не очень и глаза устают), файлопомойку побольше да пожирнее. В остальном прошу проявить творчество - буду рад любым рекомендациям)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Xcute писал(а):
дабы еще года 2 не думать о железе
нужно брать это железо через год и 9 месяцев, иначе
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Всем привет! Заказал проц уже заказал: AMD fx 6300 видюху уже заказал:ASUS Radeon HD 7790 1075Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP мать: MSI 970A-G46 или GigaByte GA-970A-D3 (склоняюсь к Гигабиту) кулер думаю купить этот: http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 26145.html TITAN < TTC-NK35TZ / RPW(KU)> Cooler Бюджет всего 2500 на ОЗУ Дайте совет пожалуйста: Купить 2 планки по 4 (а потом еще 2 по 4), или приоберсти 8 гб и как накоплю приобрести еще 8? Буду покупать в http://www.nix.ru/ поэтому будьте так добры указывать товары оттуда! Все советуют Hynix, но ввиду того что выше прозвучало, что бывают ноунэймы, настораживает (тем паче что в НИКсе они самые дешевые) Но и бюджет невелик... вот 1 вар-т: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 33899.html вот 2 вар: http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 39741.html второй дешевле и поэтому склоняюсь к нему))) или все же выбрать другого производителя? Насчет БП тоже в раздумьях...здесь на форуме советуют http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 23452.html OCZ ZS Series < OCZ-ZS550W-EU> 550W ATX (24+2х4+6+6 / 8пин) А друг говорит чтобы купил с запасом мощности а денег всего на БП тоже 2500...воооот. Помогите чем смогите)) Спасибо!
Спасибо!))) Видюха на первые полгода) потом куплю самую крутую))) А за БП почему-то все информационщики советуют чтобы приобрел минимум 750...Напрягает если честно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012 Откуда: г.Березники
1) 6000 т.руб. 2) http://www.dns-shop.ru/ г.Пермь 3) Для игр. Настройки максимально возможные в связке с ASUS Geforce GTX 660 Новинки, требовательные к железу. 4) Проц. AMD FX-8150 3.6Гц 5) Проц порядком устарел, не хватает его 6) Скорее всего нет 7) В Ближайшие пол года: материнка и оперативная память.
Конфигурация системы на данный момент: Gigabyte MA770-UD3 (rev. 2.0) AMD Athlon II X4 630 (2,8Ггц) Не разогнанный OCZ Fatal1ty 550Вт Asus GeForce GTX 660 DC2O Kingston DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz [KVR800D2N6/2G] x2 HDD Western Digital 1Тб [WD10EADS-00L5B1] Съёмный HDD Western Digital 1Тб [WDBPCK0010BBK] Optiarc DVD-RW AD-7241S Black (LightScribe) RaidMAX Hurricane Black
Ещё помогите разобраться. В характеристиках моей материнки Gigabyte MA770-UD3 указано что она AM2, а проц я планирую брать AMD FX-8150 3.6Гц т.е на сокете AM3+. Вопрос: встанет ли данный камень на данную материнскую плату? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Mad-Boy писал(а):
В характеристиках моей материнки Gigabyte MA770-UD3 указано что она AM2, а проц я планирую брать FX т.е AM3+. Вопрос: встанет ли данный камень на данную материнскую плату? Спасибо
Нет. Только AM3. Стоит присмотреться к х6 1065Т либо к х4 965
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Mad-Boy на данную сумму лучше купить материнку и оперативку + разогнать проц.
Member
cherv писал(а):
Нет. Только AM3. Стоит присмотреться к х6 1065Т либо к х4 965
Хм, но у меня на данный момент стоит проц AMD Athlon II X4 630 2.8 с сокетом АМ3. А на сайте производителя материнской платы написано следующее "AM3/AM2+/AM2 поддерживаемые процессоры: AMD Phenom™ II X3 / AMD Phenom™ II X4 / AMD Phenom™ FX / AMD Phenom™ X4 / AMD Phenom™ X3 / AMD Athlon™ X2 / AMD Athlon™ / AMD Sempron™ X2 / AMD Sempron™"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Mad-Boy да АМД пыталось что то замутить на ядрах Денед. Это те же ядра что и в AMD Phenom™ II, просто частоты задрать у них повыше. Это по моему так и осталось на уровне прожектов. Они не имеют ни какое отношение к современным AMD FX.
Member
vcxz4321 писал(а):
Mad-Boy да АМД пыталось что то замутить на ядрах Денед. Это те же ядра что и в AMD Phenom™ II, просто частоты задрать у них повыше. Это по моему так и осталось на уровне прожектов. Они не имеют ни какое отношение к современным AMD FX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8