Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
:<|^$aMd$|^>: Samsung MZ-7TE500BW(это серия Samsung 840 evo, можешь из неё любой емкости смотреть, какая нужна, но вообще если брать на 1ТБ, то это явно выгодно, всё остальное разнится в пределах копеек)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Пятигорск
Добрый день. Бюджет в районе 15 тыс. руб. Помогите с выбором видеокарты под данную систему: Проц: AMD X8 FX-8350 Память: 8192Mb 1600MHz Corsair (CML8GX3M1A1600C9) RTL 9-9-9-24 БП: 900W FSP Epsilon 80 Plus Материнка: Asrock 970 Extreme3 Моник будет FullHD (какой ещё пока не решил, не существенно). Цели и задачи: в игрушки по гамать (стрелялки там, не фанат бф4, ну и иногда оцифровка видео). Разгон не планируется. Апдейт не планирую как минимум год. Не могу выбрать видюху под это дело. Выбор стоит между этими видеокартами: Видеокарта Gigabyte PCI-E ATI GV-R928XOC-3GD Radeon R9 280X 3072Mb 384bit GDDR5 1100/6000 DVI/HDMI/mHDMI*2/HDCP RTL Видеокарта Gigabyte PCI-E ATI GV-R929D5-4GD-B Radeon R9 290 4096Mb 512bit GDDR5 947/5000 DVI*2/HDMI/DP/HDCP RTL Видеокарта MSI PCI-E ATI R9 280X GAMING 3G Radeon R9 280X 3072Mb 384bit GDDR5 1050/6000 DVI/HDMI/mDP*2/HDCP RTL Видеокарта MSI PCI-E ATI R9 290 4GD5 Radeon R9 290 4096Mb 512bit GDDR5 947/5000 DVI*2/HDMI/DP/HDCP RTL Видеокарта PowerColor PCI-E ATI AXR9 280X 3GBD5-DHE Radeon R9 280X 3072Mb 384bit GDDR5 1000/6000 DVI*2/HDMI/mDP/HDCP RTL На крайний случай посматриваю на 770... Видеокарта Zotac PCI-E nVidia ZT-70303-10P GeForce GTX 770 AMP! 2048Mb 256bit DDR5 1150/7200 DVI*2/HDMI/DP/HDCP RTL Я как бы не фанат красных, но с учётом нынешних цен и производительности склоняюсь больше к ним. Собственно описание проблемы выбора: Не могу определиться между 280x и 290 (без Х). Так как 280 - это 7970, а вот 290 мне по более нравится, так как можно назваться новинкой, а не переделкой старой. Проблема выбора 290 заключается в следующем, цена на 4-5 тыс выше 280х, средний прирост около 14% (судя по обзорам на оверах). И так же ожидается к середине декабря выход у красных аналога физикса. Помимо этого не могу выбрать какую именно 290 стоит брать, так как у Сапфира например очень большая проблема с охлаждение, у гигабайта вроде тоже, но инфа не проверенна (Охлад отдельно брать не хочу т.к. стоит от 2000 руб.). P.S. Всё таки 280х или 290 плюсы и минусы и подскажите в таком случае модельки с нормальным охлаждением. Те что я написал, это всего лишь мой выбор и моё мнение, это не означает что я упёрся в них рогом, рассмотрю любые варианты. Заранее благодарен.
_________________ Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Мать: ASUS P7P55D pro Проц: Core i7 860 Память: Corsair CMP4GX3M2C1600C7 (2 планки по 2GB, общая 4 GB) видео: GTX 660 HDD: 2x Samsung по 120gb raid 0 (система) + toshiba 500gb (вышел из строя) блок питания:OCZ ModXstream-pro 700w Монитор: LaCie elektron22blue4
1) 10-13 т.руб. 2) Москва 3)Игры , Фильмы, видео, музыка, работа.... 4) Хочу поменять жесткие диски, и добавить памяти до 8Gb Из дисков для файла сборника выбрал Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb 1тб , для системы хотелось бы SSD 120 - 240gb(современный высокоскоростной с запасом на будующие) но на матери SATA 2 и придется покупать контроллер PE 4x c SATA 3... или вот такой вариант OCZ Revo Drive 3 PCI-Express < RVD3-FHPX4-120G> MLC . Помогите определится что взять лутше! если вариант с обычным SSD то подскажите какой контроллер куипить чтоб получить порты SATA 3!
Моя память больше не производится и не продается , как с ней поступить чтобы нарастить объем до 8 Gb ? может возможно доставить какуюто современную память которая близка по характеристикам с моей? моя специфичная низкие тайминги + вольтаж 1.65v что может к ней подойти чтоб работало коректно?? 5) Мало памяти, диски старые выходят из строя 6) особо разгоном незанимаюсь 7) наверное планируется следующий апгрейд в конце 2014г начале 2015г когда выйдут 14nm решения.... заменю наверное все кроме корпуса блокапитания и хотелось бы оставить дисковую системму каторую подбираю сейчас!
Бюджет в районе 15 тыс. руб. Помогите с выбором видеокарты под данную систему:
Карты AMD очень горячие, поэтому рассматривать варианты стокового охлаждения строго противопоказано (именно то, что Вы присмотрели - с турбинами - "сток"). Добавьте полторы тысячи и возьмите карту с нормальным охлаждением: http://www.regard.ru/catalog/tovar135357.htm
RotoR памяти можешь добавить любую (я думаю что лучше двумя планками на 8 гигов hynix или samsung) контроллер pci-ex x4 для sata 3 я думаю не нужен. SATA2 реально не хватает для ssd, но разница в играх не будет. ssd 256 gb plexstor m5s. Жёсткий диск бери 2-3ТБ green версию с частотой вращения 5900об/мин
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
ddavid писал(а):
Карты AMD очень горячие, поэтому рассматривать варианты стокового охлаждения строго противопоказано (именно то, что Вы присмотрели - с турбинами - "сток"). Добавьте полторы тысячи и возьмите карту с нормальным охлаждением: http://www.regard.ru/catalog/tovar135357.htm
Тоже к ней склоняюсь. А что у неё с температурой? как шум в нагрузке? встанет ли на неё Arctic Accelero Xtreme III?? Почитал обзорчики, противоречивые мнения... У кого появляются фризы при нагрузке, судя по всему из-за перегрева и вентилятор шумит. А у других нет. И не понял становится ли на неё Xtreme III, так как в описании нет 7970, но есть 7870, а платы вроде почти одинаковые по размерам.
_________________ Если у вас сложилось неправильное впечатление, то его можно разложить. В ряд Тейлора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
crazy_zen писал(а):
И не понял становится ли на неё Xtreme III, так как в описании нет 7970, но есть 7870, а платы вроде почти одинаковые по размерам.
на easycom.com.ua можно посмотреть печатную плату. Я понял что там ещё есть проблемы с термопастой. Так что для начала можно попробовать её сменить, но это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Если греется => шум, так что... выбор за вами. Лично я тестирую железо и из своей практики я вынес то, что самое шумное место компьютера, это видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
1) Бюджет точно не определён пока попрошу варианты на 10к и на 20к с видеокартой 2) Красноярск брать или с Никса или с ДНСа возможно что-то БУ 3) чтобы WOT комп тянул на максимуме или около того при 1920х1080 через HDMI будет подключен рессивер и телек 4) Что планируете грейдить. проц+мать + во-зможно ВК 5) системы то как таковой и нет 6) дефолт либо в пределах 20-30% 7) возможно видео вобщем добираю игровой комп есть киловатный БП винт на 500гб и 8гб оперативы одной плашкой собиратся будет без ВК т.к. оную (6950) отдадут чуть попозже поэтому встроенное в проц видеоядро как и соответствующее гнездо на материнке необходимы
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Junior
cherv писал(а):
на easycom.com.ua можно посмотреть печатную плату. Я понял что там ещё есть проблемы с термопастой. Так что для начала можно попробовать её сменить, но это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай. Если греется => шум, так что... выбор за вами. Лично я тестирую железо и из своей практики я вынес то, что самое шумное место компьютера, это видеокарта.
Взял погонять сапфировскую r9 280x Dual-X OC. Вернул обратно через пол часа. Самая неудачная модель наверное 280х у сапфира. Без нагрузки звука нет. Как только свыше 60% начинается шоупрограмма. Очень шумная под нагрузкой, ужасная система охлаждения, температура сразу 86-95 под нагрузкой, через 15 минут нагрузок, батла + тесты асасин ну и тд пошли фризы. Остановил свой выбор на GIGABYTE Radeon R9 290 947Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 5000Mhz 512 bit 2xDVI HDMI HDCP Охлаждение не очень, поменяю сразу как куплю. Но за-то потенциал хороший. и на 5 тыс дешевле 290х а разница менее 9% судя по тестам. 770 не хочется брать, всё же карточке почти 2.5 года и +битность. Вот сейчас ищу как и где найти бы 290 от гигабайта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Чел.обл/Озёрск
Доброго времени суток! Имеется железо: 1. Gigabyte GA-870A-UD3 v3 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) 2. QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3215 MHz (16 x 201) 3. определяется AMD Radeon HD 6700 Series (1 Гб) Заявлено HD 6770 4. 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (10-9-9-24 666 МГц)(9-9-9-24 666 МГц)(8-8-8-22 609 МГц)(7-7-7-20 533 МГц)(6-6-6-17 457 МГц)(5-5-5-14 380 МГц)*4 5. WDC WD5000AAKX-001CA0 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-III) От сюда вопрос. Что следует заменить для Ультра графики в BF4 со стабильным FPS? На данный момент графика на средних настройках и более/менее стабильным FPS(25-35)(на некоторых локациях можно поставить высокую графику). При это в какой-то момент, не понятно с чем связанный, сильно нагружается процессор(на любом уровне графики) и начинает тормозить(FPS падает 10-25). Приходится перезаходить в игру. Подозреваю что нагревается. В диспетчере задач нагрузка на 3-е ядро свыше 90, остальные 3 70-85. Что касается винчестера, места вполне хватает, но по результатам Windows-теста оценка 5,9 всё остальное выше 7 баллов. Видео, как мне кажется, самое слабое место не внушает доверия. Листая по разным сайтам не соответствует внешнему виду, именно корпус радиатора. Бюджет и магазины(Челябинск, Екатеринбург) не важны. В какой-то момент смотрел на AMD R-серии, не зная цены и не зная по совместительству ее с моим железом. Хочется "меньшей кровью" т.к. ПК покупался года 2 назад... Играю на ТВ через HDMI с разрешением 1920*1080
Что следует заменить для Ультра графики в BF4 со стабильным FPS?
Как бы не было печально, чтобы на ультра играть... в общем нужно всё менять, но я советую менять видео на 1. ASUS GeForce GTX 760 ну и материнку на 2. ASUS M5A97 R2.0
Сейчас этот форум просматривают: Roman16, Петр_ и гости: 8