Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Jr.Laptev дешево и сердито - 78х0/270 серию радиков, БП какой и кулер на проце?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: SPb Фото: 5
1. Бюджет ~7000 2. Прайс: Ulmart или Ситилинк Санкт-Петербург 3. Старый комп сгорел(((( (Р4 3000 LGA775....) остались: корпус, диски, двд. 4. Задачи: офис, интернет, видео, очень немного фото (любительский уровень). 5.Разгон не планируется 6.Возможный апгрэйд через 6-8 месяцев Хотелось бы SSD поставить, в игры не играю, моник 1980х1024 23", посоветуйте оптимальное железо немного на "вырост".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Привет всем.
Мой конфиг в подписи. Я уже примерно представляю, что покупка нового проца Huswell наврятли сильно прибавит производительности моей системе. Но вот есть несколько сомнений. Сейчас у меня стоит видяха поддерживающая PCI-E 3.0 и 2 винта в raid0 оба поддерживают SATA3. Моей материнке уже 3 года. Она эти новые интерфейсы не поддерживает. Поэтому появилась мысль обновить мать с процом. Примерно рассчитываю на бюджет 15000 рублей(+/-).
Вот решил написать сюда, как думаете есть ли смысл?
Комп использую для игр, мморпг игр с массовыми замесами(что как мне кажется влияет на проц), записи видео с игр, его обработки, просмотра фильмов. Разрешение 1920х1080 (60Гц).
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Добрый вечер. Присматриваюсь к следующей конфигурации: Материнская плата ASUS Z87-C LGA 1150 Процессор Intel Core i7-4770 Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX770-DC2-2GD5, 2Гб Оператива 2x8 гб Блок питания ATX 700W CoolerMaster V700
Моник FullHD Цели : игры. Разгон не планируется.
Вопросы возникли следующие: - раскроет ли видюха потенциал процессора (или наоборот)? - читал на форумах, что видеокарта ASUS GTX770 прогибается под собственным весом... Есть ли лучшие варианты в ее ценовой категории (гигабайт не рассматриваю, не нравится дизайн)? - достаточно ли будет мощности БП, с учетом того, что в системе стоит еще привод, 4 hdd и 1 ssd? Или стоит взять на 850W с заделом на будущее? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Всем привет! В ближайшие пару месяцев хочу сделать наконец апгрейд, хотелось бы понять, есть ли что-то, что я делаю не так.
1) 25к руб. 2) Омск. ДНС, вероятно. 3) Игры (bf4 60 fps стабильно хотелось бы), просмотр фильмов, программирование. 4) Надо поменять мать+проц+ssd+ОЗУ. 5) Да старовата уже 6) Планируется. Без фанатизма.
Хм, проц стоит каких-то невероятных денег. Ну да ладно, получается действительно дешевле. Скажите, а у 4 поколения нет проблем с охлаждением? И разгонный потенциал схож с 3570к?
В любом случае, переплата за проц логичней переплаты за матплату (поскольку в случае проца хоть какой-то эффект есть, тогда как дорогая матплата не дает вообще ничего, если не нужен специфический функционал). Если преплачивать нет желания, то можно взять 3570K+Z77A-G43. Дешево и тоже гут
overrr писал(а):
Скажите, а у 4 поколения нет проблем с охлаждением? И разгонный потенциал схож с 3570к?
Разгонный потенциал ниже, однако это компенсируется более высокой производительностью на такт.
overrr писал(а):
чем 4 поколение лучше, чем 3570к?
Быстрее даже при меньшем разгоне. Кроме того, эффективность работы HyperThreading у 4770K выше, чем у 3770K/2600K. Есть, скажем, такой тест: http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... proz_2.jpg. +48% по уровню минимального FPS, если сравнивать с 2500K. Тот, правда, гонится заметно лучше, но разница в производительности при разгоне все равно останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
overrr писал(а):
Тогда возникает вопрос, чем 4 поколение лучше, чем 3570к
Моё имхо: если в выбирать между i5 3570k и i5 4670k, то я бы выбрал первый.В итоге при равной производительности в разгоне (хас на 4.3 против иви на 4.5) идёт переплата в случае хаса.Ну тут уже каждый сам для себя решает.... на счёт i7 уже выше отписались (то же самое в принципе и к i3 относится)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2013 Фото: 1
Добрый день, запланировал небольшой апгрейд решил покупать всё по частям постепенно, с начало БП, потом память(надеюсь на снижение цен) и в конце видеокарту (период приобретения 1-3 месяца). 1) 20к руб 2) Омск e2e4,ДНС 3) Игры (bf4),фильмы HD. монитор 1920х1080. 4) БП,видео,память. БП хочу с отстегивающимися кабелями) 5) время пришло) 6) разгон не планируется
сейчас стоит: Intel Core i5-2500k Плата ASRock LGA1155 Z77 Pro3 ddr Samsung M378B5773CH0-CH9 2*2гб (склоняюсь к покупке ещё 2х идентичных модулей по 2 гб, но и покупку одельно 8гб не исключаю) БП Chieftec APS-550S 550W Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 560 Twin Frozr 2 ssd vertex 3 64гб и 2 hdd WD red и green корпус fractal design define r4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13