Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Godlike66 писал(а):
В итоге при равной производительности в разгоне (хас на 4.3 против иви на 4.5) идёт переплата в случае хаса
При этом хас поддерживает новые инструкции, которые возможно через год-два уже начнут использоваться и тогда его производительность резко вырастет. Но при этом прогнозируют новые Хасвелл-Е в конце 2014 с DDR4 так что хрен знает, все равно по мне так придется менять.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Кибермозг писал(а):
Но при этом прогнозируют новые Хасвелл-Е в конце 2014 с DDR4 так что хрен знает, все равно по мне так придется менять.
А там ещё и ещё новшества... и в итоге можно менять каждый год, а может и того чаще. Если вас не устраивает производительность, то конкретно напишите, чего. А технологии ради технологий... ну что ж если деньги позволяют, то можно обновляться.
Member
cherv писал(а):
А там ещё и ещё новшества... и в итоге можно менять каждый год, а может и того чаще. Если вас не устраивает производительность, то конкретно напишите, чего. А технологии ради технологий... ну что ж если деньги позволяют, то можно обновляться.
Просто жалко выкидывать нормально работающий комп изза пары ФПС и новых технологий) Если продавать старое железо и немного доплачивать я бы обновлялся каждый год. Вот интересно кстати за сколько можно примерно щас загнать 920 на p6t на б/у рынке?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
А может кто-нибудь подсказать вот такой вопрос. Читаю тесты 4770 против 4820, в тестах 4820 проигрывает, но везде они использует 2х канальный режим памяти на обоих процах. Но у 4820 же 4х канальная память да еще и поддерживает 1866, может в таком режиме он все-таки будет круче?
примерно +1% на 4-канальную память прибавьте. Не в АИДЕ разумеется, там только и исключительно в синтетике 4-канальная память себя и показывает, больше нигде.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
только и исключительно в синтетике 4-канальная память себя и показывает, больше нигде.
А можете скинуть ссылку на источник данной информации, тесты какие-нибудь конкретные или обзоры? Буду очень благодарен, т.к. я не очень понимаю логики производителя, зачем делать 4 канала. И не понимаю почему пропускная способность памяти повышающаяся от частоты влияет на производительность, а 4х канальный режим повышающий пропускную способность в 2 раза не влияет...
Тестов в приложениях даже не могу других найти - никто не занимается таким бессмысленным занятием, исход которого ясен. Только в АИДА и тестируют)) Прекрасный маркетинг, но не более того.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 29.11.2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Кибермозг писал(а):
А можете скинуть ссылку на источник данной информации, тесты какие-нибудь конкретные или обзоры?Буду очень благодарен, т.к. я не очень понимаю логики производителя, зачем делать 4 канала.
Member
hitscan
Спасибо за ссылки, но вот там везде фигурирует фраза "типичные десктопные задачи", что это за задачи такие? Понятно, если я архивирую 1 архив это один поток - типичная десктопная задача. А если я одновременно архивирую например 2 архива, еще у меня видео кодируется и при этом я играю в BF4, будет ли использоваться много поточность и 4 канала памяти? Или если играю в ММОРПГ в 4 окна?
Извините если это похоже на оффтоп, но ведь обсуждаем выбор конфигурации, а это немаловажный для меня момент.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: С-Пб
Здравствуйте. Думаю взять Intel Core i5-4670 MSI B85-G41 DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix x2 На сколько плохо при этом оставить старую карту GF GTX 560 Ti 1Gb? Навеяно тормозами в BF4 даже на минимальных настройках в 1920х1080
Последний раз редактировалось K.P_zOmb 29.11.2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Godlike66 писал(а):
конфиг ОК.
+
K.P_zOmb писал(а):
На сколько плохо при этом оставить старую карту GF GTX 560 Ti 1Gb? Навеяно тормозами в BF4 даже на минимальных настройках.
На средних/низких более-менее играбельно будет(без сглаживания) племянник на такой играет+2500К ,Win 8-8.1 еще поставить,меньше просадок и в целом игра более плавно идет-по сравнению с Win7.А так-видео под замену конечно.
Бюджет до 40к Магазин http://www.regard.ru/ 2 монитора 1920×1080 Должен быть ssd от 256gb ram 32gb cpu i7 Сборка без апгрейта, разгона, игр(максимум просмотр hd видео), hdd, dvd-rom.
Последний раз редактировалось Rockstar6 29.11.2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Nerovinger и гости: 9