Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1187 из 2534<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Kamota 1. БП (конечно же свой БП очень даже не плох, поэтому либо продавать, либо отказаться от мысли покупать другой)
Kamota писал(а):
склоняюсь к покупке ещё 2х идентичных модулей

2. Правильно делаете.
3. ASUS GF-GTX770

Member
Godlike66 писал(а):
В итоге при равной производительности в разгоне (хас на 4.3 против иви на 4.5) идёт переплата в случае хаса

При этом хас поддерживает новые инструкции, которые возможно через год-два уже начнут использоваться и тогда его производительность резко вырастет. Но при этом прогнозируют новые Хасвелл-Е в конце 2014 с DDR4 так что хрен знает, все равно по мне так придется менять.

Member
Кибермозг писал(а):
Но при этом прогнозируют новые Хасвелл-Е в конце 2014 с DDR4 так что хрен знает, все равно по мне так придется менять.

А там ещё и ещё новшества... и в итоге можно менять каждый год, а может и того чаще. Если вас не устраивает производительность, то конкретно напишите, чего. А технологии ради технологий... ну что ж если деньги позволяют, то можно обновляться. ;-)

Member
cherv писал(а):
А там ещё и ещё новшества... и в итоге можно менять каждый год, а может и того чаще. Если вас не устраивает производительность, то конкретно напишите, чего. А технологии ради технологий... ну что ж если деньги позволяют, то можно обновляться.

Просто жалко выкидывать нормально работающий комп изза пары ФПС и новых технологий) Если продавать старое железо и немного доплачивать я бы обновлялся каждый год.
Вот интересно кстати за сколько можно примерно щас загнать 920 на p6t на б/у рынке?

Member
Кибермозг ~7000-10000р.

Member
А может кто-нибудь подсказать вот такой вопрос. Читаю тесты 4770 против 4820, в тестах 4820 проигрывает, но везде они использует 2х канальный режим памяти на обоих процах. Но у 4820 же 4х канальная память да еще и поддерживает 1866, может в таком режиме он все-таки будет круче?

Member
Кибермозг писал(а):
может в таком режиме он все-таки будет круче?
примерно +1% на 4-канальную память прибавьте. Не в АИДЕ разумеется, там только и исключительно в синтетике 4-канальная память себя и показывает, больше нигде.

Junior
Корпус: Fractal Design Define Mini
Проц+ Куллер: Intel i5 3570K + Zalman Perfoma 10X
Мать: Asus P8Z77-M
Память: Samsung 1333mhz 4gb x2
SSD: Plexrtor M5 256GB
HDD: Seagate ST3500320NS
Видео: NVidia GeForce GTX 560ti 1024mb
БП: Zalman ZM-770XT
Монитор : Dell 2412M 1920х1200

Хочу заменить видео, бюджет 12 -13 тыр. Планируб брать тут
Стоит ли сегодня смотреть на 7970 ?

Member
нет, лучше 280х от микростара или асуса, крайний случай 770 то же от микростар - самые тихие.

Member
UWizard писал(а):
только и исключительно в синтетике 4-канальная память себя и показывает, больше нигде.

А можете скинуть ссылку на источник данной информации, тесты какие-нибудь конкретные или обзоры?
Буду очень благодарен, т.к. я не очень понимаю логики производителя, зачем делать 4 канала. И не понимаю почему пропускная способность памяти повышающаяся от частоты влияет на производительность, а 4х канальный режим повышающий пропускную способность в 2 раза не влияет...

Member
Кибермозг не помню но был обзор 2 планки и 4 планки что то в этом духе, на 4 планках работа была на 10% быстрее или что то типо того.

Member
Кибермозг писал(а):
а 4х канальный режим повышающий пропускную способность в 2 раза не влияет...
Вы тесты двуканальной памяти посмотрите - 2% разницы от одноканала. Четырёхканальная - ещё меньше разница, кстати +1% это я очень даже сгоряча сказал :D
Может быть и самое страшное для интеловца - минус 2fps, а в приложениях - 0!!!
http://www.tomshardware.com/reviews/quad-channel-ddr3-memory-review,3100-10.html
#77#77

Тестов в приложениях даже не могу других найти - никто не занимается таким бессмысленным занятием, исход которого ясен. Только в АИДА и тестируют)) Прекрасный маркетинг, но не более того.

Последний раз редактировалось UWizard 29.11.2013 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
есть 16500р
Хочу купить видюху
выбор 780 от асуса или 290
290 походу все очень шумные,хочется тишины

Advanced member
Фото: 0
Кибермозг писал(а):
А можете скинуть ссылку на источник данной информации, тесты какие-нибудь конкретные или обзоры?Буду очень благодарен, т.к. я не очень понимаю логики производителя, зачем делать 4 канала.

В поисковиках забанили что-ли :-) http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/32590 здесь SB-E vs SB http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/32850 Обзоры по 4820/4930 в контексте тестирования скорости памяти и сравнении с 1150-пока не попадались на глаза.
Кибермозг На 2011 собирать-если собираетесь поставить в будущем 6 ядер(цена соответствующая...) и под пару-тройку топовых видеокарт,если такие планы-посмотреть б/у 3820 подешевле и после сменить на 6ядерник,при цене 4820К http://www.regard.ru/catalog/tovar135577.htm лучше до 4770К добавить,это будет быстрее.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
zefirka писал(а):
выбор 780 от асуса или 290

Во втором случае-менять СО либо ждать нерефы....

Member
hitscan

Спасибо за ссылки, но вот там везде фигурирует фраза "типичные десктопные задачи", что это за задачи такие? Понятно, если я архивирую 1 архив это один поток - типичная десктопная задача.
А если я одновременно архивирую например 2 архива, еще у меня видео кодируется и при этом я играю в BF4, будет ли использоваться много поточность и 4 канала памяти?
Или если играю в ММОРПГ в 4 окна?

Извините если это похоже на оффтоп, но ведь обсуждаем выбор конфигурации, а это немаловажный для меня момент.

Junior
Здравствуйте. Думаю взять
Intel Core i5-4670
MSI B85-G41
DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix x2
На сколько плохо при этом оставить старую карту GF GTX 560 Ti 1Gb? Навеяно тормозами в BF4 даже на минимальных настройках в 1920х1080

Последний раз редактировалось K.P_zOmb 29.11.2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 112
K.P_zOmb
конфиг ОК.
K.P_zOmb писал(а):
На сколько плохо при этом оставить старую карту GF GTX 560 Ti 1Gb? Навеяно тормозами в BF4 даже на минимальных настройках.

зависит он разрешения...но видеокарту по хорошему на более мощную сменить.

Advanced member
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
конфиг ОК.

+
K.P_zOmb писал(а):
На сколько плохо при этом оставить старую карту GF GTX 560 Ti 1Gb? Навеяно тормозами в BF4 даже на минимальных настройках.

На средних/низких более-менее играбельно будет(без сглаживания) племянник на такой играет+2500К ,Win 8-8.1 еще поставить,меньше просадок и в целом игра более плавно идет-по сравнению с Win7.А так-видео под замену конечно.

Member
Бюджет до 40к
Магазин http://www.regard.ru/
2 монитора 1920×1080
Должен быть ssd от 256gb ram 32gb cpu i7
Сборка без апгрейта, разгона, игр(максимум просмотр hd видео), hdd, dvd-rom.

Последний раз редактировалось Rockstar6 29.11.2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 112
Rockstar6 писал(а):
Сборка без апгрейта, разгона, игр(максимум просмотр hd видео).

эмм.. а зачем вам тогда 32 гига озу и ай7 и ещё ссд при этом на 256?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1187 из 2534<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа