Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
dinkyjs30 про хбокс без понятия )) А по б.у , ну не знаю, тут или на Авито посмотреть, что за 10к продают. Для ориентировки - я свой смотрел сколько стоит - (Core 2 Duo e8500 / hd 4850) полный рабочий комплект =(корпус, мать, проц, кулер, бп) примерно 7500 ру. Старкрафт 2 тянет на ура на высоких.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Чел.обл/Озёрск
cherv писал(а):
Как бы не было печально, чтобы на ультра играть... в общем нужно всё менять, но я советую менять видео на 1. ASUS GeForce GTX 760 ну и материнку на 2. ASUS M5A97 R2.0
Здравствуй! Это снова я, надеюсь не надоел. Размышляя над твоим предложением решил в понедельник съездить и "обновится". Разумеется решил перестраховаться и полез в интернет за информацией. Наткнулся на такую вещь. Тобою предложенная "мамка" имеет разъем АМ3+, у меня же процессор AMD Phenom(tm) II X4 955 имеет раъем АМ3. Будут ли они совместимы? И еще вопросик, подскажи вариант с Radeon'м. Когда-то давным-давно у меня был GeForce, после чего остались негативные впечатления.
Тобою предложенная "мамка" имеет разъем АМ3+, у меня же процессор AMD Phenom(tm) II X4 955 имеет раъем АМ3.
Не очень понял, зачем менять материнку. Ну разгонится процессор чуть-чуть, а дальше-то что? FPS как упирался в процессор, так и будет упираться (особенно если речь идет о мультиплеере). Замена видеокарты (хотя бы на 7850) позволит поднять качество графики, однако для хорошего FPS надо менять проц на Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Москва
Выбирать наверно буду между 7870 и 660. Как у них с шумом в простое? Сейчас gts250 своим шумом порядком надоела. Да и БП Foxconn FX-450 будет нормально для такой системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Есть 7000 руб. Надо купить в Москве проц+видеокарта. Чтобы поиграть в игры хотя бы 2008-2011 гг. ну то есть не шибко требовательные при разрешении хотя бы 1280х720. Разгона не будет. Как лучше потратить бюджет? Core i3 Ivy Bridge + Radeon HD7790 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Чел.обл/Озёрск
Teelle писал(а):
Не очень понял, зачем менять материнку. Ну разгонится процессор чуть-чуть, а дальше-то что? FPS как упирался в процессор, так и будет упираться (особенно если речь идет о мультиплеере). Замена видеокарты (хотя бы на 7850) позволит поднять качество графики, однако для хорошего FPS надо менять проц на Intel.
Чем же Intel так хорош? Или поделись своей версией. Как уже говорилось, бюджетная планка высока, но крови не охота. То есть я почти свыкся с мыслью, что "железо" пора менять. Только вот на какое, если учесть что BF4 одна из зверских игр на сей день... Andy18 В принципе об этом было сказано прямо. "Для дальнейшей модернизации"
Как лучше потратить бюджет? Core i3 Ivy Bridge + Radeon HD7790 ?
Нет. Атлон х4 750к или 760к + 7790 или даже 7850, влезет в бюджет вполне. Материнку рекомендую FM2+, а не просто FM2.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
dinkyjs30 писал(а):
Core i3 Ivy Bridge + Radeon HD7790 ?
Материнка есть?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Jr.Laptev писал(а):
В принципе об этом было сказано прямо. "Для дальнейшей модернизации"
Об этом и идёт речь, Фен разгонять конечно же и не имеет смыла, но зато можно будет запросто купить процессор по мощнее. Или Teelle предлагаешь купить материнку на 1150 купить чтобы она валялась до лучших времен?(лучших времен = процессор core i5, i7). Неужели неясно, что материнку человеку предложили поменять для даль... ну выше же процетировал сообщение, даже товарищ это вполне прекрасно понял.
Да. На 7790 цена сейчас очень привлекательная. Проц также можно взять i3 Haswell, поскольку цена на них сейчас почти такая же. Материнки, правда, дороже (если сравнивать H61 и H81), но зато имеют приятный бонусы в виде USB 3.0 & SATA3.
cherv писал(а):
Фен разгонять конечно же и не имеет смыла, но зато можно будет запросто купить процессор по мощнее
Я не понял, зачем менять материнку сейчас, если процессор мощнее будет только в будущем, причем непонятно, насколько отдаленном? Вот когда придет черед замены проца, тогда и менять материнку. А если проц сейчас не менять, то чем новая материнка-то поможет?
Последний раз редактировалось Teelle 01.12.2013 15:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Не. Минимальный мне не нужен, ты видимо немного пропустил... запрос был на Ультра-графику в Battlefield 4. Раз так пошло, тогда стоит поменять точку зрения, а именно. Черт с ним, отдам компьютер брату, пускай в своём ВКонтакте лазит, а себе подарок на Новый Год сделаю... и фиг с ним, пускай Будет GeForce и проц Intel'овский, если они лучше чем Ati Екатеринбург/Челябинск и не больше 40-50 т.р., без монитора... Хотя завтра в Челябинск собираюсь
Под перспективу кросса из 290-х: http://e-burg.nix.ru/scripts/2basket.ph ... f321ac01a4 Альтернативная карта: GTX 780. Под нее не нужен доп. кулер, и можно взять БП Corsair CX750. БП для тишины: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... ity_id=421, http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... ity_id=421 (оба могут не влезть в RV04, у последнего есть недостатки: см. описание на Nix.ru & соотв. ветку; для пары 780-х достаточно 750W версий). Также для тишины желательна замена вентилятора процессорного кулера на http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... ity_id=421. Альтернативный корпус: Corsair Carbide 300R, но в него для охлада кросса придется ставить скоростные вертушки + карты нужны короткие (Accelero не влезет). Альтернатвный процессор: 4670K. Целесообразность переплаты за i7? Неизвестна. Тесты противоречивы: см. pclab.pl & gamegpu.ru. Без поддержки двухкарточных конфигов: материнка Z87-G43 + БП ZS750W (под 780-ую можно и менее мощный, под разгон 290-й - не уверен) + корпус по вкусу. Память можно взять и дешевле, если удастся найти хорошо разгоняющуюся.
Последний раз редактировалось Teelle 01.12.2013 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Nerovinger и гости: 9