Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 120 из 665<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH, KrasUser, W124TH, Tim Ronski, Sonic-Chainik - всем огромное спасибо! Попробую применить ваши советы. Я, в принципе, не очень болезненно реагирую на шум. Сейчас он меня лишь немного достаёт. Я думаю, когда заменю все вентили на Ноктую и отдам ребёнку винт Самсунг, то уровень шума меня устроит. Ну, возможно, вырежу некоторые решётки, хотя переживаю за жёсткость корпуса, ибо он действительно на удивление хлипкий. 4890 в иддле меня, в принципе, не достаёт (в отличии от 4870, особенно с 1Гб памяти от МСИ с переделанным охлаждением :abuse: ), а при нагрузке - я не реагирую, ибо в играх и так шум (или наушники).
W124TH
W124TH писал(а):
Единственное, что мне не нравится - это вертушка в 5,25" отсеках.
- она дует на куллер свежим воздухом :) .
W124TH писал(а):
А уж совсем неприемлемо ставить комп в нишу.
- нет, это не совсем ниша - дверцы нет, боковая и задняя стенки - сплошная дыра, лишь обод по 5-10 см шириной. Т.е. комп практически открытый, глухие - верх (но до него 15 см), низ (но СМ690 имеет довольно высокие ноги) и правая стенка.
Sonic-Chainik писал(а):
Болгарка - это для суровых челябинцев!
- :lol: , но, если что - есть и болгарка и дрель.
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
KrasUser писал(а):
Первое и самое главное - какой уровень шума приемлем (относительно оборотов той Noctua)?
- он как раз и приемлем.
KrasUser писал(а):
Для снижения его шума я бы поставил еще один вентиль на вдув снизу.
- уже стоит.
KrasUser писал(а):
Заклеил бы все лишние вентиляционные отверстия в корпусе, чтобы воздух выходил только через вентиляторы и СО видеокарты.
- уже заклеил.
Tim Ronski писал(а):
Советую избавиться нафиг от всех вентиляторов cooler master и подарить это убожество обществу глухих. Новые вентиляторы ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО на мягкие фиксаторы, корпус хлипкий и легкий, резонирует только так.
- согласен, жду прибытия в Украину Ноктюа NF-P12-1300 (с мягкими фиксаторами). Корпус уже не резонирует - боковины - автовиброизоляция(3мм)+пенополиуретан(10мм).
Tim Ronski писал(а):
удалить переднюю пластиковую решетку,
- какую? Ту, что на переднем нижнем вентиле? Если её и ту, что на днище - то что тогда делать с пылью? Я и так его пылесошу раз в месяц (надо ещё чаще) - живу в особняке, пыли немеренно.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
У меня основная проблема сейчас - уже не шум (я теперь благодаря вам знаю, как его понизить до приемлемого уровня), а оптимизация воздушных потоков с целью снижения температуры чипсета и проца (ИМХО, сильно греются) и более правильного, что-ли, подвеса хардов, ибо сейчас они вступают в дикий резонанс, звуковую составляющую которого я виброизолом заглушил, но механические вибрации остались и я переживаю за здоровье винтов, вступающих между собой в столь ненормальные связи :D .

Куратор темы
Фото: 2
GrayWolf писал(а):
а оптимизация воздушных потоков

Могу на вскидку несколько тем подкинуть. Объяснять все это в двух словах нереал.
GrayWolf писал(а):
с целью снижения температуры чипсета и проца (ИМХО, сильно греются)

Можно узнать, до скольких градусов?

Member
Sonic-Chainik Жаркий день (+27°С), нагрузка минимальная:
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 4 секунды
Sonic-Chainik писал(а):
Могу на вскидку несколько тем подкинуть. Объяснять все это в двух словах нереал.
- я не имел в виду научное обоснование происходящих процессов :) , а лишь пару конкретных рекомендаций, исходя из моей конфигурации.

Junior
мне нужен блок питания на 700W, но с пассивным охлаждением, как поступить?

Куратор темы
GrayWolf писал(а):
Жаркий день (+27°С), нагрузка минимальная

А смысл огород городить? Великолепная температура.
GrayWolf писал(а):
а лишь пару конкретных рекомендаций, исходя из моей конфигурации
В двух словах трудно объяснить. А прочитав статейку, можно свои выводы сделать.

VOSKOBB Такого не бывает. Только аццкий самопал.

Member
VOSKOBB Пассивов таких нет, ищи с тихим вентилем (с авторегулировкой в зависимости от температуры) и как можно более высоким КПД

Member
VOSKOBB Enermax Revolution 85+!
Sonic-Chainik Ну процык, ИМХО, горячеват - у других при таком разгоне ближе к 40°С держиться. Да и первый термодатчик, кажущий 50°С, также очень настораживает. Ибо на аналогичной (практыческы) Q6 от Гиги у знакомого там намного меньше. Вот скрин знакомого в тот же день (тот же проц, аналогично разогнанный до 3.6, с тем же куллером , тот же СМ690, та же схема обдува, только мама у меня P45DS5, а у него - P45Q6):
Сравни с моим (см. выше), особенно темпы проца и системы.

Member
GrayWolf писал(а):
- какую? Ту, что на переднем нижнем вентиле? Если её и ту, что на днище - то что тогда делать с пылью? Я и так его пылесошу раз в месяц (надо ещё чаще) - живу в особняке, пыли немеренно.

Тогда придется оставить. Потому что я в принципе противник фильтров, а температура HDD после удаления фильтра в этом корпусе падает конкретно, ну или можно вентиль совсем на минимум выкрутить.
GrayWolf писал(а):
и более правильного, что-ли, подвеса хардов

Резинки))) в принципе можно приноровиться и повесить харды на штатном месте. Опять-таки иди в топик по RC-690, там были фото.
Температуры у тебя совершенно нормальные, такая разница может быть вызвана просто разными экземплярами CPU

Junior
Судя по этим данным

http://www.tomshardware.com/charts/2009 ... ,1032.html
http://www.tomshardware.com/charts/2009 ... ,1033.html

то Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS совсем тихий, и к тому же быстрее Western Digital WD10EADS.

PS а что за проблемы у WD10EADS серии 65LB1 ? кто слышал

Member
Tim Ronski Спасибо большое! На счёт температуры - успокоил. В теме по 690-му был, как на резинки вешать - знаю. Просто подумал, может что-то новое уже придумали - славится ведь умельцами земля наша.

Junior
Посоветуйте хороший и тихий винчестер на 1ТБ вот из етого списка: http://itcity.com.ua/Zhestkije-diski-SATA-c5812-2.html

Member
Доброго времени суток всем! Имеется вот такой блок питания http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502, пропеллер которого адски шумит, есть желание заменить его к примеру вот на такой http://www.pcsilent.de/en-pd-Scythe-cha ... n-909.html. Собственно, вопрос, имеет ли смысл заморачиваться?

Junior
Digger21, смысл есть! Сам заменял в FSP epsilon 700w штатный вентилятор на scythe s-flex, БП стало практически не слышно.

Member
Alex Rage Ок, я вот сейчас как раз между s-flex и slip stream выбираю ;)

Junior
Люди посоветуйте тихий блок питания для системы на 450-550 ватт. Щас стоит Be Quiet 550 watt шумит ппц... всё поменял уже в компе кроме бп а шум есть. вот осталось бп сменить..

Куратор темы
3axBaT писал(а):
вот осталось бп сменить..

Зачем так радикально? Просто смените крутилятор. Делов-то.

S-Flex или Scythe Slip Stream, к примеру.

Member
Нужен максимально тихий компьютер.
QSS писал(а):
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым

г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
QSS писал(а):
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.

1~2м.
QSS писал(а):
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.

Корпус будет стоять на полну между комп. столом и кроватью, где спят.

4. Задачи:
- Интернет
- Торренты
- Хд видео
- Лосслесс аудио (конвертация-деконвертация)
- САПР
- Офис
- Может быть иногда игры.
---
Пока склоняюсь к следующим комплектующим:
1. АМД феном 2 х2 - 550 или х3-720.
2. МБ - гигабайт на 790х ам2+
3. Кулер - scythe mine rev. B или kabuto. У нас они оба стоят по одинаковой цене - 1600р.
4. ВД грин на 1тб
5. Видео -радеон 4770 sapphire.
6. 2*2 (2048) ддр2 Hynix
7. Не знаю какой блок
8. Не знаю какой корпус.
--
Прайсы : форум3, нетлаб, никс.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
3axBaT писал(а):
вот осталось бп сменить..

Зачем так радикально? Просто смените крутилятор. Делов-то.

S-Flex или Scythe Slip Stream, к примеру.

Просто для меня 550 ватт многовато.. хочу взять 450 ваттный или 500 хотябы

Да и поменять крутелятор тоже проблемы, боюсь что убьет меня током )))

Member
3axBaT По обзорам на ФЦентре и IХВТ самые тихие БП - Енрмаксы из последних. На них и смотрите.

Куратор темы
Фото: 1
Kb_
Достойно! Только вот некоторые предложения от меня :oops: :
3) Scythe Ninja
5) ... + AC S1/S2
7) Corsair VX450/Enermax Pro82+ ~450W
8) Lian-Li PC-A05

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 120 из 665<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа