Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 120 из 2534<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
сегодня предложили взять pentium Dual-core E2200 за 1200р, хочу поинтересоваться насколько быстрее он профильного :insane: , и сильно ли ухудшится производительность в играх из за 1 Mb кеша? (на моем текущем 4 Mb) ?

P.S. работать будет в паре с GeForce 8800GT

P.S.S. в дальнейшем планирую поставить Е5200-5400

Member
Xakerz имхо не стоит брать, лучше сразу подкопи на более производительный проц.

Member
Фото: 24
Xakerz
возьми сразу Е5200 - Е5300. цена на них сейчас в пределах 2200р
Юлмарт - Е5200 и Е5300.
в РИК'е и того дешевле ....

Member
ShurickmackSultan_SPb
пасиба, а то ведь чуть не купил :insane:

Junior
1) 15к
2) СПб, приоритет Юлмарту и РИКу
3) полностью новый системник + монитор. Желательно wide от 19 дюймов
4) есть бук. нужен десктоп
5) нет
6) явно не скоро

Комп нужен для работы. Игры все идут лесом. Будет юзаться фотошоп, автокад и прочее для работы/учёбы.
PS: заранее всем спасибо за помощь. В новом железе не силён, поэтому надеюсь на вас и покупку сбалансированного конфига, ибо студент и каждая копейка на счету :)

*Cofradia Intel*
Shurickmack
Sultan_SPb
как Xakerz будет ставить более мощный проц, если его мать не держит процы выше пентиум д http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=709 советовал бы сначала сменить материнку

Junior
Мать Asus P5K-Deluxe
Проц Е6550
Видео Foxconn 8600GTS 256mb
ОЗУ 2х1024 pc2-6400 corsair xms2
Звук creativ SB X-Fi Xtreme gamer
БП Chieftec GPS-450AA-101 A 450W

1) Бюджет: в пределах 7 тысяч.
2) http://alpha19.ru/?m=price&s=view&catalog=1
3) Менять буду видео
4) Не устраивает производительностью в играх
5) Разгон не планируется
6) Следующий апгрейд когда станет совсем тяжело.

За всем, что касается железа, не следил уж года два как.
Предпочтений по моделям и производителям нет, лишь бы "хорошая" и "без проблем".
Ну и желательно бы не шумную и не горячую. Однажды после очередных проблем с пц стал ненавидеть любую возню с железом и софтом.
В данный момент монитор 17", однако в дальнейшем заменю на широкоформат и маленькие разрешения не приемлю в принципе, частота - 75 и не герцем меньше, иначе болят глаза.

Member
Accidental писал(а):

Невероятно дорого и почему-то нет карт АТИ... Лично я бы предложил поискать другой магазин....

Junior
(1)player писал(а):
Невероятно дорого

Тяжела жизнь в Сибири :weep: Тем более в моем захолустье.

Цитата:
почему-то нет карт АТИ...

Есть. Навигация просто... своеобразная. Жмешь "видеокарты", раскрывается подкатегория с производителями. Жмешь "асус" или "сапфир" - и смотришь на богатейший выбор.

Цитата:
Лично я бы предложил поискать другой магазин....

Это-то само собой - когда буду знать, что покупать, обойду весь хутор. Но сайты остальных магазинов еще найти надо - если они у них вообще есть.

В принципе, можно сориентироваться по justcom.ru

Member
Accidental писал(а):
Есть. Навигация просто... своеобразная. Жмешь "видеокарты", раскрывается подкатегория с производителями. Жмешь "асус" или "сапфир" - и смотришь на богатейший выбор.

Мда... Тормознул :tooth:
А так, видео за такие деньги лучше GTX260 216sp и HD4870 1Gb, но вот из того что предложено, за такую сумму нашел вот это (хотя 512 Метров, но все равно лучше чем GTS250 почти за такие деньги) Sapphire Radeon HD4870 512Mb DDR5 Dual DVI, TV-Out PCI-Express RTL [11133-03-20R] - по производительности сходна с GTX260 и стоит в отличие от них около 7 тыс.

Member
Цитата:
по производительности сходна с GTX260 и стоит в отличие от них около 7 тыс

поддерживаю

*Cofradia Intel*
Accidental
Sapphire Radeon HD4870 512Mb DDR5 и проц в разгон, а то без разгона проца карта полностью не раскроется

Junior
Меня беспокоит пара вопросов - хватит ли мне моего БП и
Цитата:
Интерфейс подключения PCI-Express 2.0

Она хотя бы воткнется в старый PCI-E? А если воткнется, то как там с обратной совместимостью?

И еще, что скажете вот об этом:
Цитата:
http://alpha19.ru/scripts/desk.php?catalog=1&id=1130212

Учитывая, что придется менять БП (а, возможно, и кулер на цп), то её цена более симпатична, да и гиг памяти...

Member
=
Accidental писал(а):
Меня беспокоит пара вопросов - хватит ли мне моего БП

Чифтек 450 Ватт должно хватить.
Accidental писал(а):
Она хотя бы воткнется в старый PCI-E? А если воткнется, то как там с обратной совместимостью?

Все воткнется ;) PCI-E и PCI-E 2.0 отличаются только тем, что PCI-E 2.0 работает вдвое быстрее (что сейчас то не сильно заметно), т.е. карта PCI-E 2.0 будет работать на старых матерях как карта с PCI-E 1.0, и ну и там стандарты с питанием, что уже не важно, главное подключить на карте все 6-тиштырковые разъемы к питанию.
Accidental писал(а):
И еще, что скажете вот об этом:
http://alpha19.ru/scripts/desk.php?catalog=1&id=1130212
Учитывая, что придется менять БП (а, возможно, и кулер на цп), то её цена более симпатична, да и гиг памяти...

Скажу, что это не вариант, потому что 9800ГТ - это таже 8800ГТ. К тому же это Палит, что лишь омрачает картинку... И опять же цены как у барыг, за сколько покупали, за столько и продают и все равно на сколько устарело... И гиг памяти для 8800ГТ (9800ГТ) в принципе не нужен...
Лучше так скажу, что для 9800GTX+ (она же GTS250) достаточно будет добротного 450 Ваттника, обладателем коего вы являетесь и о замене БП можно пока не думать, поэтому лучше не брать эту "каку" от палита, а взять нечто более быстрое и кому этот гиг памяти пригодится:
MSI N250GTS-1G (V154-076/140) 1024Mb DDR, Dual DVI PCI-E RTL Выглядеть она будет так а стоит http://alpha19.ru/scripts/desk.php?catalog=1&id=1150385
Или вот Zotac ZT-20103-10P RTL (GTS250 1024Mb DDR3 PCI-Express)

Junior
Здравствуйте. Прошу помочь определиться с апгрейдом.

1) Бюджет - до 50k руб.
2) город Иваново (300 км от Москвы) - магазин NIX. Если уж с Москвой разница будет слишком большая (> 2k-3k) можно и до Москвы съездить (но только за всем)
3) Планирую купить новый системник (старый - Prescott/i865)
Мечтаю купить систему на P55+Core i7 860.
Итак,
процессор - точно Core i7 860! :)
памяти - 2х2Gb пока хватит
мат.плата,
корпус (возможно ещё БП - до 700Вт)
кулер для проца.

4) проблема с выбором мат. платы. (моё сообщение в тематическом форуме - Выбор матплаты LGA1156
Мне не нужен SLI/Crossfire, много SATA тоже не нужно.
Нужно eSATA/PoweredUSB, 1xIDE, PCI-slots >= 2.
Мне нравится плата MSI P55-GD65, хотя теперь приглянулась ASRock P55 Pro.

Также проблема с выбором тихого, холодного корпуса для него.
Мне очень понравился ASCOT 6SR1 (нижнее расположение БП, хорошая вентиляция). Говорят Cooler Master 690 на него похож - но его на Никсе сейчас нет.
Просто к корпусу я бы хотел купить модульный блок питания, а здесь всё утыкается в длину проводов - чтобы их можно было провести по задней стенке. Если у прилагаемого (620Вт) длины хватает и они не будут клубками висеть в общем пространстве, то это тоже устроит. (знаю - надо задать вопрос в профильном форуме, но его надо ещё найти).
Кулер для процессора тоже надо бы какой-то найти (мат.плата от ASRock хороша тем, что можно установить кулер от LGA 775).

5) Разгон мечтаю сделать "щадящий". Т.е. если у 860-го частота равна 2.8 GHz, то разгонять выше 3.2 не буду.
6) Следующий апгрейд надеюсь после этого будет нескоро. Просто не уверен - стоит ли торопиться и купить сейчас или немного подождать (хотя ждать судя по всему стоит только новые видюхи)

Member
Приветствую.
2 года назад взял себе хорошую машинку, пришло время легкого апгрейда, нужна консультация.
Бюджет до 250-300 (потолок)$. Минск. kosht.com, catalog.onliner.by Есть возможность взять по vip колонке, так что цены будут приближены к Москве +10
Сегодня есть:
Intel Core2Duo E8400 / GB EP35 DS4 / 1*2 Gb / 8800 GTS 512 evga
Что на сегодня стоит брать из квадов на 775 сокете, денег на полный апгрейд нет, да и не вижу пока серьезного смысла.
Гнать систему не планирую (или совсем чуть чуть), играю, смотрю HD контент. Видео так же пока думаю не стоит менять, устраивает. Может весной. Или добавлю еще одну 88000 GTS 512

Сколь стоит по уму брать RAM? 8Gb или и 4ех хватит?
Одним словом совет нужен :).
Спасибо.

*Cofradia Intel*
pitstoper
бери Q9550 и комплект памяти 2*2гига, видео
pitstoper писал(а):
устраивает. Может весной

pitstoper писал(а):
Сколь стоит по уму брать RAM? 8Gb или и 4ех хватит?

четыре пока хватает сполна
pitstoper писал(а):
добавлю еще одну 88000 GTS 512

с такой матерью
pitstoper писал(а):
GB EP35 DS4
нет смысла

Member
Всем привет. :D :D :D

Вот хочу немного проапгрейдиться. :dance: Глаза опять разбегаются, но потихонечку вхожу в курс дела. Вот что есть

ASUS A8N SLI SE
Athlon 64 3700@3000Mhz San Diego
Sapphire 4670
1.5GB Ram
430Watt CoollerMaster
CD/DVD etc.

На этом у меня 6500 в 3дМарк2006. Хочу увеличить мощь процессора, а купить х2 на этот сокет сложно (а из первых рук вообще нереально), поэтому хочу купить Материнку+память+процессор. Ту систему выбирал на этом сайте и проц номиналом 2.2Ghz верой и правдой пару лет работал на частоте 3Ghz. Хотелось бы повторить этот опыт :oops: :tooth: Памяти хочу 2 гига.

Нахожусь в Киеве, одно из важных пожеланий - тишина, а то у меня материнка ЖУЖЖИТ (это семейное у этих мамок из за кулера маленького)

Возможно апргейд с заделом на будущее, но это не особо важно, хотя желательно. Первой целью стоит получить тихий комп (всё кроме матки тихое) и достичь 8-9 тысяч попугаев.

Выбираю из Атлонов Х2, Феномов х3, х4. Возможно Core 2 Duo с возможностью хорошего разгона. Хотелось бы уложиться в 250 долларов (2000 грн, 8000 рублей) и не менять БП.

:writer:

Member
A.Lex
Прайсик бы... А так Phenom II x3 720(710) + GA-MA770-UD3 + 2 Gb как у меня в профиле...

Junior
One-T
Сначала цели , задаи компа , потом мечты.

Хороший корпус.... Осирис неплохой. Антеки хорошие. Чифы-железобетонная классика. 690 Кулер Мастер-дешевка обыкновенная, но не плохая. Но дешевка, к сожалению.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 120 из 2534<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа