Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10165 • Страница 120 из 509<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Начитался, оформлю заявку теперь: )

1) 27-28к
2) СПб, любые, можно разные, можно юлмарт.дисконт (но с гарантией от года хотя бы)
3) Системник с приводом
4) Моделирование интерьеров
3ds max 2012, autocad, archicad, artlantis
5) +
6) -
7) -
8) -
9) -

Приоритет в сторону производительности - не нужны дорогие корпуса, питалки, мамки, это всё никому не нужно будет.

Member
Фото: 0
RoiL писал(а):
Люди которые пользуются 13м максом говорят, что он стал заметно удобнее, и вьюпорт ведет себя адекватнее, пока дело не касается производительности - где игровые карты по аналогии на той же сцене, но в 12м максе становятся в 3-4 раза медленнее.

В движке Nitrous есть такая неприятная особенность, которая убивает преимущества любой карты - это то что при создании определенного кол-ва инстансов (500~1000шт и более), вьюпорт начинает безбожно тормозить выдавая не более 5fps. Та же сцена в directX не имеет таких косяков и крутится с fps более 25. Столкнулся с такой проблемой когда отдавал свою работу другому человеку, который работает в 2012м, у него застройка квартала крутилась со скоростью 1-2fps! у меня на старенькой FX4600 под 2009м выдавал 15fps. Пришлось все коллапснуть по мешам (с потерей возможности последующего редактирования всех деталей). Так же nitrous плохо переваривает dwg-чертежи переброшенные в макс (многократное падение fps), у связки 2009-2011+quadro таких проблем нет.
Для себя я сделал вывод, что пока не появится поддержка performance-дров, смысла переходить на 2012+ версию нет. Т.к. даже древняя средняя QFX1700 выглядит интереснее игровых топов (жаль только памяти мало, но для моделинга - нормуль)).

Junior
1) 20-25т.р * 3 пк.
2) ситилинк регард.
3) Системник
4) два пк для архикада, автокада (рендер, 3d модели, проектирование зданий)
один для автокада.
мониторы 24" 1920*1200
5) разгона скорей всего не будет
6) апгрейда не будет ближайшие несколько лет
7) старого железа нет
8) все это в обычный недорогой корпус с, минимум, двумя вертушками на 120
9) а) с процессорами не разобрался. есть три варианта: -xeon 1230v2 для архикадных пк и i5 3330 для автокадного.
-i5 3570 для архикадных пк и i3 3220 для автокадного.
-i5 2500k и в разгон до 4,0-4,2 для архикадных и i3 3220 для автокадного
б) видео 7850 2gb для архикадных и может быть 650 2gb для автокадного. не знаю каких вендоров выбирать.
в) матери, наверное, самые простые, если без разгона.
г) оперативу круциал 2*8 на архикадовские и 2*4 самсунг на автокадный.
д) жд не знаю какие выбрать до 500 гб, но на ссд врят ли хватит.
е) кулер, вентили и корпус не знаю какие выбрать, но не дорогие.

всем спасибо кто откликнется.

Member
У меня ситуация не лучше; мало того что сменил работу, и теперь за компом могу не быть по день-два, так ещё и железа касаюсь всё меньше. Так что если чего забыл или не знаю, просто отпишусь, взяв в пример советы RoiL. Всем, кто спрашивал, отвечу завтра (18 апреля) в течение рабочего дня, а то сейчас я пишу с телефона.

Junior
Добрый день.

1) 50т.р.
2) nix.ru, dns-shop.ru или какие посоветуете в Москве.
3) Только системник.
4) Будет Ubuntu или бесплатный Hyper-V. Работа 24/7 не планируется. Сервер виртуальных машин для тестирования решений. Будет запущено 3-5 Windows Server 2008/2012. Разработка в Visual Studio.
5) Нет.
6) Возможно оперативная память и точно видеокарта 15-20т.р.
7) На первое время EN7600GS SILENT/HTD Series http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... TD_Series/
Есть жётский на 3Тб. Планирую докупить ещё один для бекапов.
8) Хотелось бы тишины.
9)
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 769fa0081d

HDD 250 Gb SATA 6Gb/s Western Digital VelociRaptor <WD2500HHTZ> 3.5" 10000rpm 64Mb 2 шт.
CPU Intel Core i7-3930K BOX (без кулера) 3.2 GHz/6core/1.5+12Mb/130W/5 ГТ/с LGA2011 1 шт.
Corsair Vengeance <CMZ32GX3M8X1600C9> DDR-III DIMM 32Gb KIT 8*4Gb <PC3-12800> 1 шт.
ASRock X79 Extreme6 (RTL) LGA2011 <X79> 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATARAID ATX 8DDR-III 1 шт. как + возможно будет добавить ещё 4 плашки оперативки в будущем
Thermalright True Spirit 140 Cooler (4пин, 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, 19-21.4дБ, 900-1300об/мин,Al+тепл.трубки) 1 шт.
Miditower Thermaltake <VO900M6N2N> White Soprano Snow Edition ATX без БП 1 шт.
ZALMAN <ZM-MFC1 Plus Black> Multi Fan Speed Controller (6-канальный ручной контроллер вентиляторов)
50тр.

Сильно ли пострадает производительность, для моих задач, если собрать на i7-3770?
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... aa2b73c628

HDD 250 Gb SATA 6Gb/s Western Digital VelociRaptor <WD2500HHTZ> 3.5" 10000rpm 64Mb 2 шт.
CPU Intel Core i7-3770 BOX 3.4 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Mb/77W/5 ГТ/с LGA1155 1 шт.
TITAN <TTC-NK85TZ-CS2> Fenrir (775/1366/1155/754-AM2/AM3/FM1, 15-35дБ, 800-2200об/мин,Al+тепловые трубки) 1 шт.
ASRock Z77 Extreme4-M (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III 1 шт.
Corsair Vengeance <CMZ32GX3M8X1600C9> DDR-III DIMM 32Gb KIT 8*4Gb <PC3-12800> 1 шт.
Блок питания Corsair VS650 <CP-9020051-EU> 650W ATX (24+2x4+2x6/8пин) 1 шт.
Miditower Thermaltake <VO900M6N2N> White Soprano Snow Edition ATX без БП 1 шт.
ZALMAN <ZM-MFC1 Plus Black> Multi Fan Speed Controller (6-канальный ручной контроллер вентиляторов)
37т.р.

Стоит ли рассматривать платформы на AMD?

Member
Фото: 0
Amaz0n писал(а):
Сильно ли пострадает производительность, для моих задач, если собрать на i7-3770?

Если задачи хорошо разпараллеливаются на много потоков (от 6 до 12), то да, разница будет до 50%.
Amaz0n писал(а):

Зависит от заточенности проца на конкретные задачи, например под рендер в VRAY FX-8320 ничуть не хуже i7-2600K на равных частотах (даже с использованием AVX инструкций оба показывают почти одинаковые результаты), хотя к примеру рендер в Cinebench процентов на 8-10 медленнее. Про математические расчеты не скажу, т.к. у AMD fpu всего один.

Member
Amaz0n
Имхо: велосираптор - нафиг (ссд + хдд 7200), вместо 3770 - e3-1230v2

Junior
Спасибо за ответы, но вопросов стало только больше...

nanoflooder писал(а):
Имхо: велосираптор - нафиг (ссд + хдд 7200)

Хм... думаю тяжело будет поместить на ссд жёсткие диски виртуальных машин. А 7200 хдд от 4 виртуалок загнётся. Планировал по 2 виртуалки на жёткий размещать. Ещё были мысли о Intel Smart Response. Пробвали? А то отзывов много, но много противоположных.

nanoflooder писал(а):
вместо 3770 - e3-1230v2

Есть ли смысл брать на 1155 сокете? Может быть на 2011 из расчёта будущей замены.

motnahp писал(а):
Зависит от заточенности проца на конкретные задачи

Задачи для компа: держать виртуальную среду для тестирования продуктов Microsoft. MSSQL, AD, Lync, Project, SharePoint, Azure. И разработка решений под них.

Member
Amaz0n
Цитата:
Хм... думаю тяжело будет поместить на ссд жёсткие диски виртуальных машин.
Бюджет большой - можно и 2х256 уместить. Я не знаю, что именно вы на них будете делать, но голый сервер 2008 больше 20 гигов не занимает, если даже по 30-35 выделять - всё равно помещается и на 1х256. Но вам виднее в этом плане, сколько и чего там будет
Цитата:
А 7200 хдд от 4 виртуалок загнётся.
Да велосираптор собственно не особо далеко от обычных винтов-то ушёл. Это не что-то, что посередине между хдд и ссд, это просто быстрый хдд, и всё. Если 7200 загнётся от вашей нагрузки, то 10000 тоже, скорее всего.
Цитата:
Ещё были мысли о Intel Smart Response. Пробвали? А то отзывов много, но много противоположных.
Мой отзыв будет из лагеря негативных. Кроме незначительного (подчёркиваю) прироста в скорости и добавившихся странностей и глюков при переразбивании накопителя я больше ничего не приобрёл с ним. Мне кажется, что виртуалкам он ничем не поможет. Но я им пользовался дважды на разных компьютерах и не претендую на экспертное мнение здесь.
Цитата:
Есть ли смысл брать на 1155 сокете? Может быть на 2011 из расчёта будущей замены.
Трудно сказать - 3930К над 1230v2 в хорошо параллелящихся задачах даёт прирост ~40%. 3930К - 18к, мамка - 7к, итого 25к, 1230v2 - 7,5к, мамка - 2,5к, итого 10к. Если деньги есть и доп. 2 ядра важны, то можно взять на 2011. Апгрейд тоже понятие относительное: что-то мощнее 3930К (2687w какой-нибудь) стоит уже намного-намного дороже, на его деньги можно собрать три компьютера на 3770.

Member
pilaton
Это вы зря занижаете начинку для компа под Автокад, он очень прожёрливый, даже, думаю (не сравнивал), поболее требовательный чем Архикад. Насчёт видеокарты: Автокад лучше дружит с "зелёными", и от верси 2012 не дружит с профессиональными (более не поддерживается драйверами nVidia). Архикаду, в принципе, без разницы какое видео (по-быстрому загуглил, сразу нашлось что на уже довольно старой версии 12 многие "красные" проходили тест с ошибкой), и я как-то копал интернет по этому вопросу - искусственного ограничения на игровые видеокарты нет, и с проф. драйверами заметного ускорения тоже нет. На многопоточность одинаково хорошо реагируют обе эти софтины. SSD лучше чтоб был, хотя сейчас он не влезает в ваш бюджет, и если не вместо HDD то это при условии что есть куда вне компа бэкапить проекты (сетевое хранилище или внешние накопители), иначе приоритет за HDD. И если некуда бэкапить, то не затягивайте с организацией хранилища в сети либо добавления по второму HDD в компы. Да и SSD тоже лучше добавить попозже, толк от него виден невооружённым глазом (не столь двно писал: без SSD, например, микропаузы при регулярном автосохранении довольно-таки раздражают). Так что компы лучше собирайте одинаковые.

На основе типового конфига для AutoCAD, магазин Регард:

2 280 р. - Asrock B75 Pro3-M
7 310 р. - Intel Xeon E3-1230v2 OEM
_ 700 р. - DeepCool Gammaxx 300
3 560 р. - Kingston KHX16LC10K2/16X
6 380 р. - Gigabyte GV-N660OC-2GD
1 970 р. - Western Digital WD10EZEX
1 560 р. - Chieftec CTG-500-80P OEM (в комплекте нет кабеля питания, докупите)
1 380 р. - Chieftec LT-01B
_ 230 р. - Arctic Cooling F12 PWM
_ 250 р. - Arctic Cooling F12 Pro TC

Итого: 25 620 р.

Можно кулер Gammaxx 200 вместо 300, или даже Theta 31 PWM, будет чуть экономнее. На остальном урезать крайне не рекомендую.

Vulpio, jamesprinter
Есть соображения, но совсем плохо со временем, отпишусь только завтра.

Amaz0n
Я не спец по виртуальным машинам, но что сходу не нравится - VelociRaptor вместо SSD и память с высокими радиаторами.
Amaz0n писал(а):
Тема как-то была, но исчезла за давностью, там как-раз обсуждалось противостояние i7-3930K vs FX-8350 в задачах виртуализации. Точно помню что конкурент полностью заслуживает внимания, но нюансы не скажу, не запомнил.

Junior
[b][ Little user /b]
спасибо за помощь.
но вот по видеокарте- сейчас стоят два пк, дома на них работаю. в одном 6950- с ней все без проблем работает, в другом 460-она невытягивает многие проекты, хотя раньше стояла гт8600 и она все тянула намного лучше. поэтому и сделал вывод брать 7850-70.
по ссд знаю что это хорошо. но наверное позже.
а не подскажите как лучше организовать автоматический бэкап без применения рэйда. или лучше в спец теме спросить?

Junior
Vulpio писал(а):
Коли Вас не затруднит, прошу нижайше указать картридер и звуковуху (всеяден, система 5:1, Sven-овская, точнее не скажу) среднестатистические.

Вам точно не нужна отдельная звуковая карта. если используете акустику уровня Sven-Microlab, смело пользуйтесь встроенной звуковухой. И уж тем более Вам не нужен Ксонар. Корпусные кулеры по умолчанию должны тихонько дуть на мать и на пул носителей. Если нет задачи установки сборки около калорифера, двух вентилей хватает. Чтобы воздушный поток шёл правильно, не стесняйтесь правки кузова малярной лентой изнутри.
картридер реально любой подойдёт, главное - чтобы работал.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
pilaton писал(а):
а не подскажите как лучше организовать автоматический бэкап без применения рэйда.

скоро выйдет статья на хоботе по этой теме, чуть подождите. если совсем срочно Вам - могу скинуть линк.

Добавлено спустя 41 минуту 57 секунд:
Amaz0n писал(а):
Хм... думаю тяжело будет поместить на ссд жёсткие диски виртуальных машин. А 7200 хдд от 4 виртуалок загнётся. Планировал по 2 виртуалки на жёткий размещать. Ещё были мысли о Intel Smart Response. Пробвали? А то отзывов много, но много противоположных.

Amaz0n писал(а):
Будет запущено 3-5 Windows Server 2008/2012. Разработка в Visual Studio.

Вам показано применение массива HDD типа Stripe в Spaces (или как это в Сервере называется, не суть) + SSD обязательно под гипервизор хотя бы и под все временные каталоги.
я могу ошибаться, но Ваши задачи весьма зависят от носителей, т.е. не имеет смысла ставить 6-ядерник без SSD, без Stripe. Smart Response Вам мало поможет. Пока старшого тут нет, попробуйте посчитать в своём бюджете 2-3 HDD @7200 для Stripe + SSD + Xeon E3 (можно 1230v2 или чуть поживее 1240v2), но мать тогда имеет брать с поддержкой ЕСС RAM, на чипсетах С20Х.

Вариант такой:
Supermicro X9SAE-V (7.860 в Ситилинке)
Xeon 1240V.2 (8.610 Ситилинк)
2 х Kingston KVR1333D3D4R9S/8G (около 2000, всего 4000)
2 х Toshiba DT01ACA200 (по 2.830 в Ситилинке, всего 5700)
OCZ VTX4-25SAT3-128G (4.050 Ситилинк)
Всего около 30000, т.е. Вам достаточно будет для кузова, корзины hot-swap корзины под планируемые бэкапы на уже имеющийся 3ТБ винт и приличный БП, если видеокарта будет около 15000.
Экономия возможна в пределах 1300 за счёт Xeon E3-1230v2 и около 1500 за счёт другой матплаты. Эту я указал потому, что она вполне применима в домашней сборке, есть звуковуха и USB 3.0.

Сюда отписываю вариант конфига впервые, так что не судите строго, есичё :)

Member
RadioDOT
У Amaz0n изначально стояло два раптора по 250 - не проще ли взять просто два ссд по 256? И не брать дорогую мамку

Junior
nanoflooder
Amaz0n
дорогая мамка нужна только для ЕСС и надо учитывать, что это не кофеварка, "поднятая" до уровня начального серверного железа, а природное серверное железо, адаптированное до условно-бытового уровня. Если оно не надо - ASRock H77pro-4m работает с Ксеонами Е-3 и поддерживает Vt-d (не надо забывать Vt-d, ВМ же несколько). Про носители - да пусть сам решит по деньгам. Главное - нужен или SSD плюс массив типа RAID 0 (в Сервере 2012 это Страйп), или запускать всё на SSD без массивов: скажем, в одном, можно на 128 даже, гипервизор и кэш, во втором, на 256 - ВМ. решение зависит от нужной ёмкости. Но с двумя SSD можно уже и i7-3930 взять, узких мест не будет. а вот о велосирапторах и прочих чудесах лучше навсегда забыть.

Junior
я просто не сижу на хоботе.
, но буду ждать. спасибо за наводку

Member
pilaton
Могу сказать об AutoCAD: я долго сидел на версии 2006, её мог сравнить на 8800GT, GTX470, GTX560Ti и Quadro 2000 - разницы нет, разве что 8800 слабовата, но для малых объёмов достаточно и её. А вот когда я перешёл на версию 2010, тогда начались странности, 470 и 560Ti довольно таки заметно начали сливать Квадре, как в скорости так и в качестве прорисовки. С выходом версии 2013 со мной поделился впечатлениями один коллега, владелец связки i5-2400 и GTX560Ti; говорит что не может нарадоваться, всё отображается быстро и без недорисовок. Объяснение этому есть вот здесь:
Впрочем, у нас есть и некоторые претензии к программистам из NVIDIA. Главным образом они касаются работы Quadro K5000 с системой AutoCAD 2013. По какой-то причине разработка мини-драйвера для этого популярнейшего приложения заброшена, в результате чего инженеры, использующие данную систему автоматизированного проектирования, не могут ощутить все преимущества профессионального ускорителя в полной мере.
От версии 2012 включительно AutoCAD более не поддерживается проф. драйверами, и игровые видеокарты уже не урезаются в производительности на программном уровне. Скорее всего, разницу межу 8600 и 460 вы наблюдали на разных версиях софта.
RadioDOT писал(а):
скоро выйдет статья на хоботе по этой теме, чуть подождите. если совсем срочно Вам - могу скинуть линк.
А скиньте пожалуйста линк сюда в тему, он здесь точно не помешает, т. к. резервное копирование данных тесно связано с проф. задачами. Мне тоже интересно, т. к. я сам как-то не задумывался о том чтобы бэкап автоматизировать.
RadioDOT писал(а):
но мать тогда имеет брать с поддержкой ЕСС RAM, на чипсетах С20Х.
Вряд ли есть смысл ставить ECC RAM, по крайней мере, думаю, что это не то, за что стоит переплачивать в первую очередь. Но если для задач Amaz0n чем-то предпочтительнее чипсет для серверов \ рабочих станций, то, думаю, можно рассмотреть Asus P8C WS на C216.

Member
Цитата:
я сам как-то не задумывался о том чтобы бэкап автоматизировать.
rsync с --link-dest, а что ещё автоматизировать?..

Junior
Little user писал(а):
можно рассмотреть Asus P8C WS на C216.

да вся разница в ЕСС с предложенным асроком. брать или нет - это от конкретики в задачах зависит. АМТ на этой машине вряд ли будут использовать, а он тоже денег стОит. Ну и 2 гигабита на хороших чипах будут, видимо, лишними. Так что, можно сэкономить примерно 5300 за счёт Асрока, на котором Ксеон е3 работает без танцев. Сэкономленная сумма почти равна 256 SSD, так что имеет смысл.
Little user писал(а):
А скиньте пожалуйста линк сюда в тему

я скину, но анонс на главной странице ещё не прошёл, я не могу начать тред обсуждения, хотя статья уже неделю готовая висит. как только объявят - сразу размещу, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
nanoflooder
была речь не об автоматизации, а о том, что человек для начала видит явную связь между бэкапом и RAID-массивом :)

Последний раз редактировалось RadioDOT 19.04.2013 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadioDOT
Статья охватит не-windows окружения, надеюсь? :) btrfs ту же, например?

Junior
nanoflooder
увы, статья называется "Методика резервного копирования в быту для экономных и осторожных", так что все примеры из мира винды. но с точки зрения методики это совершенно не важно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10165 • Страница 120 из 509<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа