Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Чем не устраивает система на данный момент: мало фпс, в последнее время перегрев (комп зависает после этого), шумноват
чистить системник от пыли пробовал? Если нет, то почисти всё, включая блок питания. Если всё же менять, то бери в dns-shop следующее 1 процессор core i5 4430 6690 2 материнскую плату ASUS LGA1150 H81M-E 2190 3 кулер оставить предыдущий 4 оперативка DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. 1790 итого 10690 продаёшь предыдущий процессор, материнку и видеокарту за 3,5 тысячи, докладываешь оставшиеся 4,3 тысячи и берешь видеокарту PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] DVI HDMI DisplayPort за 7100. И в итоге у тебя приличный конфиг в котором через 2-3 года нужно будет менять только видеокарту. или если будет 18к., то бери все вышеописанное сразу.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
продаёшь предыдущий процессор, материнку и видеокарту за 3,5 тысячи
А кому можно продать вообще?
Добавлено спустя 56 минут 47 секунд: Такая еще мысль появилась: купить проц: Phenom II X6 1055T, а мать оставить ту же. Имеет смысл? Нужно чего-нибудь с биосом делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Доброго времени, хотелось бы обновить платформу "мать процессор" бюджет 10-12 т.р выбор стал между двумя процами i5 3470 4570, что посоветуете ну и соответственно мать под тот или иной проц, разгон не планирую. покупать планирую сдесь http://www.dns-shop.ru/catalog/29/kompl ... hhie-k-pk/
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Vad&m 4570, не гонитесь за старым, архитектура ядра изменена, внутренние кеши увеличены, так что 4570, у меня такой стоит, материнку берите как у меня в профиле, очень хорошая.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
inooniМатеринка Процессор Кулер для процессора Оперативка(в январе добавить ещё одну такую же) На потом: Оперативка как было выше сказано Ещё видимо придётся брать блок питания другой под новую видеокарту. Блок то какой? Модель напишите.
Приветствую, собираю системник, в основном для новых игр. Что можете сказать про такую конфигурацию? посоветовать? Разгон мимо, брать все детали буду на этом сайте http://www.1a.lv/ru/ Бюджет до 650ls разрешение монитора 1680x1050 Интересует как с фпс`ом будет на ультра настройках в BF4. Спасибо!
Проц: Intel Core i7-4770 3.4GHz 8MB LGA1150 Мать: Asus H87 PRO (как с материнкой? может другой заменить) Видео: Asus GF GTX760 2GB GDDR5 PCIE GTX760-DC2OC-2GD5 Память: Kingston 8GB PC12800 DDR3 CL9 HyperX Blu KIT OF 2 KHX1600C9D3B1K2/8GX Блок: Corsair Builder CX600M ATX2.3 80+ 600W SSD: Samsung SSD 840 EVO 120GB SATAIII (хороший? или взять Kingston HyperX 120GB SATAIII 2.5" SSD SH103S3/120G) HDD: 1TB в наличии и докуплю Western Digital CAVIAR GREEN 1TB 64MB WD10EZRX Кейс: Cooler Master N400 (вроде подходит идеально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Всем привет, господа. Есть вот такой печальный на сегодняшний день конфиг. Intel Pentium E5300, Gigabyte G31M-ES2L, GeForce GT 220, HDD Toshiba 160Gb. DDR2 2GB. Попросили помочь апнуть без фанатизма и готовы отслюнявить 280$. Предложил следующее: MSI GeForce GTX650 Ti, HDD WD 1.0 TB, DDR2 2х2GB. Что думаете?
Sniperum видеокарта GIGABYTE GV-R779OC-1GD, жесткий HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3.5" 7200rpm 64Mb,купить мать 1155 от 1250 руб нач, памяти 4 гига 1100 руб - круциал, и проц 1610 селерон, который в 2 раза быстрей пня вашего. Старое продать.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Sniperum писал(а):
Но вот вижу, что процессор таки менять надо. Может этот E8200?
Хрен редьки не слаще, либо новый сокет либо нафиг-нафиг, на 8200 менять ТОЛЬКО если с доплатой в >500р
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Sniperum писал(а):
Может этот E8200
не стоит оно того. берите тогда HD7750 и жесткий Seagate ST1000DX001(чтобы получить липовый прирост ) ну а оперативку докупить ещё одной плашкой 2 гига и поставить в слот другого цвета!!! Пустая трата. Finder15SSD GTX770
Помогите дураку... Пациент: CPU: Intel Core i3-530 (3040 MHz, BCLK 160, CPU Volt: 1.2) MB: ASUS EP7P55D LE GFX: Gigabyte GeForce GTX260 OC Memory: 4x2048 Mb Kingston HyperX 1600 MHz, C9 HDD: WD Caviar Black 500 GB, WD Caviar Blue 1 TB PSU: Chieftec 650W Cable Management Cooler: ZALMAN CNP10X Performa
1) Бюджет - 9 тысяч рублей. 2) Где буду покупать - http://www.dns-shop.ru (город: центральный округ - Ивановская область - город Иваново ) 3) Для чего система - Задолбала меня уже эта система, хочу что-нибудь побыстрее... Для игр, в основном. а) Разрешение экрана - 1920х1200 (да, и такое бывает, - DELL U2412M) b) Какие игры - да всякие... Понятно, что не квесты двухмерные. 4) Вот думаю, что менять - процессор с матерью или видеокарту? Склоняюсь к 1-му варианту, все-таки интереснее поставить новый проц, поиздеваться над ним , с видеокартой все же не так весело. Да и неизвестно, потянет ли старый процессор новую видеокарту. 5) Чем не устраивает система на данный момент? - Игрули уже не идут так резво, как шли раньше... 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - Планируется, покуда позволяет дефолтное напряжение. Наразгонялся уже в волю, процессор теперь на стандартном напряжении не работает нормально... 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - Нуу, я так далеко не умею заглядывать. Скорее всего, остальная часть того, что заменится сейчас. Если процессор сейчас, то потом - в течение года - видеокарта, и наоборот, наверное.
Хотел с дуру взять i5-4430 и к нему Asus asus b85-plus, но потом одумался и решил почитать статьи. Оказалось, слава богу не купил. Этот процессор даже не гонится штоле?.. (upd: почитал faq раздела этих процессоров. "Внимание: Теперь на процессорах Haswell без индекса К разгон не возможен." - даа, не ожидал такой подлянки от интела...). Да и кроме того, предпочтительным вариантом оказывается AMD серии FX... Да, чукча не читатель. Заходит на данный сайт раз в 3 года, когда хочется апгрейда... Буду благодарен за любой совет.
Пока купить видеокарту, т.к. на мать с процем всё же надо по больше денег.
А на какой проц вообще стоит менять в будущем?
cherv писал(а):
Пока купить видеокарту, т.к. на мать с процем всё же надо по больше денег.
Она в Юлмарте у меня стОит 10730 - явно выше того, во сколько я хочу уложиться. Да и длинная, что охренеть.)
Vadim++ писал(а):
И будет он сидеть с 760 и ждать когда 4 гига понадобятся. Там тогда уж 770-я рядом по цене. А с учетом бюджета - обычная двухгиговая 760.
Я тоже об этом подумал, видеокарты отличаются по цене почти на две тыщи при разнице только в количестве памяти. Мне кажется, цена на версию с 4 гигами неоправданно завышена.
Так или иначе, всем отписавшимся низкий поклон! Теперь буду искать сравнения R9 270X и GTX760OC. Може оно и с радеоном нормально попрет...
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 7