Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1193 из 2534<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Жан писал(а):
какое видео посоветуете-и какой результат будет? готов потратить на апгрейд 10к рублей если есть смысл,а если нет то продать что есть и за 30к собрать системник

магазины планируемые укажите и сроки.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
kasper7421 если проц 4770 просто без К то смена матери неоправданна, 4 слота вам СЕЙЧАС зачем, память все равно двухканальная, проще купить кит 2х8. Корпус с БП ради видео поменять стоит, GTX 780TI неоправданно дорога, но если деньги жгут карманы... Кулер получше надо, выбирать опять же в том числе под корпус, разгон и шум по потребностям...

Заблокирован
Заблокирован
kasper7421 писал(а):
но мне сказали что мой проц. её не вытянет нужен либо 3770K разогнанный до 4500Гц или выше либо нужен шести ядерник 3930 либо 4930!!!

Нубский бред. i5-4670 на раз раскачает две таких карты, не говоря уже об i7.

Junior
unhurtable писал(а):
если проц 4770 просто без К то смена матери неоправданна, 4 слота вам СЕЙЧАС зачем, память все равно двухканальная, проще купить кит 2х8. Корпус с БП ради видео поменять стоит, GTX 780TI неоправданно дорога, но если деньги жгут карманы... Кулер получше надо, выбирать опять же в том числе под корпус, разгон и шум по потребностям...

Дело не в индексе, дело в том что хотелось бы обеспечить нормальный продув системы, данная материнская плата не имеет достаточно разъемов для подключение вентилей, материнская плата нужна в основном именно под 3-4 системных вентилятора и чипсет в принципе не важен хоть B,H,или Z, с куллером уже определился это DeepCool GAMMAXX300 не дорогой тихий и весьма эффективный для процессора без индекса "К"
По поводу видео,хочется поставить графику, что бы забыть года на два!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
fly or die писал(а):
Нубский бред. i5-4670 на раз раскачает две таких карты, не говоря уже об i7.

Тоже был такого же мнения как и Вы! но продавец одного из московских магазинов, мне так разложил, что я почему то стал сомневается!

Member
kasper7421 писал(а):
дело в том что хотелось бы обеспечить нормальный продув системы,

для такого есть банальные реобасы, хоть AeroCool F4XT
kasper7421 писал(а):
DeepCool GAMMAXX300 не дорогой тихий и весьма эффективный

Забавно вы пытаетесь сэкономить на копеечном кулере при покупке дорогущего видео и таки
kasper7421 писал(а):
По поводу видео,хочется поставить графику, что бы забыть года на два!

что 780 просто, что TI устареют одинаково(там в среднем аж 12% разницы в скорости - смотрите min fps, именно он важен в реальности а не max) а заплатить сейчас придется полторы цены, монитор, кстати, больше чем FHD?
Сэкономленные на видео деньги лучше пустить в более емкий SSD - на 250 а не на 120, толку больше.
Память в списке совместимости нынешний матери Kingston KHX16C9P1K2/16

Junior
unhurtable писал(а):
для такого есть банальные реобасы, хоть AeroCool F4XT

Забавно вы пытаетесь сэкономить на копеечном кулере при покупке дорогущего видео и т
что 780 просто, что TI устареют одинаково(там в среднем аж 12% разницы в скорости - смотрите min fps, именно он важен в реальности а не max) а заплатить сейчас придется полторы цены, монитор, кстати, больше чем FHD?
Сэкономленные на видео деньги лучше пустить в более емкий SSD - на 250 а не на 120, толку больше.
Память в списке совместимости нынешний матери Kingston KHX16C9P1K2/16

По реобасы спасибо сам допёр:)
По кулеру Ваши советы какой Вы бы посоветовали?до 2000руб
У меня телевизор вместо монитора разрешение FHD
По видео карте склонен согласится:)

Member
kasper7421 писал(а):
По кулеру Ваши советы какой Вы бы посоветовали?до 2000руб

Zalman CNPS10X Performa - типовой выбор, если же нужна именно тишина нужно пересмотреть подход к корпусу и выбирать модель не с лучшей продуваемостью а хорошей шумоизоляцией..

Member
Фото: 4
kasper7421 писал(а):
так разложил, что я почему то стал сомневается!

Правильно разложил!

Member
cherv писал(а):
Правильно разложил!

отчасти, не подскажешь где в большинстве нынешних игр НУЖНЫ процы с 6 ядрами и 12 потоками, и главное - не просто ради 10% а ради хотя бы 30+%? А традиционное "через пару лет" я в курсе, вот только каждую пару лет это нечто все меняется и меняется...

Member
unhurtable писал(а):
отчасти, не подскажешь где в большинстве нынешних игр НУЖНЫ процы с 6 ядрами и 12 потоками, и главное - не просто ради 10% а ради хотя бы 30+%?

Хотел об этом написать в предыдущем сообщении, но не стал, т.к. об этом небыло разговора.

Junior
cherv писал(а):
Правильно разложил!

Нет не правельно!!!Я ради интереса написал в НВидеа по поводу совместимости процессоров, видео карты 780TI,мне ответили что под нее подойдет процессор от 4570 и выше:)вопрос задавался именно по семейству хазвел:)

Member
Всем привет!
Приобрел вот такие вот штучки. Они уже в дороге...очень надеюсь скоро приедут:
1) БП:Chieftec Smart < GPS-700A8> 700W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин) http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 44642.html
2) МАТЬ: ASUS M5A97 LE R2.0 (RTL) SocketAM3+ < AMD 970> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 44577.html
3) КУЛЕР: TITAN < TTC-NK35TZ / RPW(KU)> Cooler (4пин, 775 / 1155 / 1366 / 754-AM3 / FM1, 10-27дБ, 900-2600об / мин, Cu+Al+тепловые труб.)
http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 26145.html
4) ПРОЦ: CPU AMD FX-6300 (FD6300W) 3.5 GHz / 6core / 6+8Mb / 95W / 5200 MHz Socket AM3+
http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 46971.html
5)ВИДЮХА: 2Gb < PCI-E> DDR-5 ASUS HD7790-DC2OC-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP< RADEON HD7790>
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 61376.html
6) ОЗУ: NCP DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800>
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 54298.html

Что думаете? Покритикуйте чуток)))

Member
kasper7421

процессору все рано какая будет материнка, он без разгона и он одинакова работает, что в твоей материнке, что в самой дорогой. Если хочешь менять, то вот например
ASUS H87-PLUS в ней есть не нужный кросс х4, не нужные 32 гб оперативки и много не нужных тебе портов, если они тебе нужны, В твоей есть даже 2 сата 3, 16 гб оперативки и слот для видяхи. У тебя Хорошая материнка все, что тебе надо в ней есть. Если хочешь так поменять и нужны какие то дополнительные порты разьемы, то бери, что плюс

Корсар Чифтек 650 ват хватит, даже 600 для любой видео карты , бери чего за 3500 т они нормальные, но есть и подороже, там за 5-7 т. Ссысли думаю можно и не кидать и так понятно о чем речь

я бы взял SSD 120ГБ, Intel 530, хоть щас и пихают во все сборки SSD 128ГБ, Plextor M5 Pro, PX-128M5P,тоже хороший

корпус за 5 т ?????? ну процу без разгона все равно какой он будет, хоть даже без вентиляторов в корпусе. Видел скриншоты, хотя раньше не верил. Ну для надежности конечно можно его поменять. Я вам говорю, как пк вообще может работать. Бери его любой до 3 т доп вентили покупать не надо, там и так будет прохладно, вентили нужны для разгона проца и двух видео карт

щас для любой игры хватает 8 гб оперативки. Да ее надо брать одинаковую и ее потом именно такой и не будет. так что лучше разу взять еще такую же 8, а ни то что бы выбираете. Да и 2133-3000 мц это шляпа. Если у вас 1333 или 1600 мц, то такую же и берите

кулер Zalman CNPS10X Optima

ну проц без разгона может вытянуть даже две 780 ти ))))) есть прого видях на ютубе от оверлокеров, понимающие в этом

На счет видео у меня другое мнение. Я считаю нет смысла тратит столько денег на 780 ти, да можно взять 780 так как она подешевела, но считаю и идеал, это 770, щас разработчики игр делают специально настройки графики все на максимум для 780-780 ти, когда выйдут максвелы, то игры будет делать для 880-880 ти и на 780-780 ти на максиуме вы уже не поиграете. Да и на 770 все прекрасно выглядит, чего вестить на этот маркетинговый ход ???? даже на 660 игры выглядят прекрасно с красивой графикой и самое главное, это не настройки на максиуме, а сони движки, ну колда и что, там хоть какую видео ставь все равно нет красоты как на 660 ой в crysis 3. Да щас мало игр, на движках нового поколения, а их на самом деле очень много и пока на них не чего не выходило, вот когда попрут эти игру на анриле 4 и очень впечатляет новый движек юбиков в иге division. Тут и так понятно, что для них надо будущие карты. Да и вообще скоро будут продавать новые мониторы 3840 х 2160. вот когда это будет, вот тогда и можно потратится на дорогую видео карту

И так в следующей линейки максвелов нвидиа внедрит проц rma и внедрит виртуальную память. В следующей линейки вольте они внедрят eram. это увеличит пропускную способность и как говорит нвидиа, в титане 300 кбит, а в вольте будет 1 тбит, по этому, лучше взять 770, про дать ее кому, кто будет делать сли и купить новую с новыми технологиями.

Это не флуд, а мое мнение, я много надо этим думал и читал. Это как бы имхо

Member
kasper7421 писал(а):
Нет не правельно!!!Я ради интереса написал в

:facepalm:
Ради интереса почитайте шапку в этой теме.
Rubila Чтож, молодец! Всё сбалансированно. Несущественно: нет радиаторов на питании процессора(если разгон не планируется, то подойдёт, да даже с разгоном без поднятия напряжения пойдёт), оперативка непонятная(тайминги не описаны).

Junior
Всем доброго времени суток!Материнку заказал x79-deluxe,теперь не могу определиться с процессором.Пока собираюсь взять на время 3820,ибо бюджет ограничен.Но,велик соблазн заказать xeon es с ebay, http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/X79-DELUXE.html тут прочитал что поддерживает мать хеоны на иви только,к покупке рассматриваю следующие инженерники http://www.cpu-world.com/sspec/QB/QB79.html http://www.cpu-world.com/sspec/QA/QA82.html оба на санди ер.Каков шанс того,заработают ли они на моей материнке?Вообще имел кто-то дела с инженерниками на этой плате?

Junior
Чем Haswell лучше Ivy Bridge?

Member
J.Wesley писал(а):

несколько большей производительностью на одной частоте, встроенным видео

Junior
Привет знатокам,
получил добро от жены на разделение компьютерного хозяйства со старшим сыном, профильный конфиг оставлю себе для домашнего фото-видео монтажа, ему соберу не дорогой игровой ящик и оставлю ему наш старенький Samsung PХ2370.

Стал вопрос о покупке 4к монитора 27" в ценовом диапазоне 1000 уе +- 100 уе. требование одно качественная цветопередача, для подготовки фото и видео. прошу помочь советом, при поверхностном мониторинге рынка глаза разбегаются от довольно большого ассортимента, а начнешь читать обзоры и идел мутно мерцающий в мозгу тает... то там косячок, то там недоделка. Я на сегодняшний день не искушенный юзер TN матриц и обсуждаемые в обзорах косяки некоторых моделей для меня лишь безликие текстовые отрывки (пользоваться монитором с качественной и точно настроенной матрицей не доводилось), сложно представить их важность для своего процесса не имея профильного опыта. Прошу практиков занимающихся ответственной цветокоррекцией фото подсказать на какие модели мониторов в указанном выше бюджете лучше смотреть при выборе и на что из недостатков можно закрыть глаза, а какие лучше обходить десятой дорогой. Спасибо всем ответившим.

Member
J.Wesley писал(а):
На 2-3% быстрее, по сравнению разогнанных версий. Встроенное видео быстрее. Ну и всё.

Member
Добрый вечер всем. Помогите обновить конфигурацию компьтера для друга.
1) 2500 грн (~10000 RUR)
2) http://compservice.in.ua/
3) World of Tanks
4) Материнская плата, процессор, ОЗУ. Желательно платформа Intel
5) Устарела и морально и физически
6) Разгон не планируется
7) Видеокарту, хз когда.

В наличии имеется:
NVIDIA GeForce GT 430
AMD Athlon 64 3200+
Biostar TForce 570U
2Гб ОЗУ

Member
BOJIHOJIOM писал(а):
Стал вопрос о покупке 4к монитора 27" в ценовом диапазоне 1000 уе +- 100 уе.

нет пока таких, 2560х1440 реально
vitalek_87
1422785 Процессор AMD Athlon II 760K BOX 703.00 1 703.00
1098077 Модуль памяти DDR3 GoodRAM 2Gb GY1600D364L9/2G PLAY 1600MHz Black 186.00 2 372.00
1412397 Видеокарта MSI OverClock R7790-2GD5/ OC 2048Mb 1145.00 1 1145.00
1374319 Материнская плата ASROCK FM2A55M-VG3 90-MXGP40-A0UAYZ 389.00 1 389.00
Всего 2609.00
То что выручите с продажи своего отчасти пустите на БП.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1193 из 2534<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа