Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1194 из 2534<  1 ... 1191  1192  1193  1194  1195  1196  1197 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
vitalek_87 Либо взять вместо этих комплектов:
unhurtable писал(а):
1422785 Процессор AMD Athlon II 760K BOX
1374319 Материнская плата ASROCK FM2A55M-VG3 90-MXGP40-A0UAYZ

Эти:
1347571 Процессор AMD Athlon II 750K BOX
1440278 Материнская плата GIGABYTE GA-F2A88XM-DS2
Если AMD стало комом в горле, то придётся довольствоваться встроенной графикой от intel'a, либо той которая у вас есть:
1410489 Материнская плата Gigabyte GA-B85M-D3H
1071733 Модуль памяти DDR3 Kingston 4Gb KHX1600C9D3B1/4G HyperX 1600MHz Blue
1428735 Процессор Intel Core i3 4330 BOX

Member
Всем доброго времени. У меня такой вопрос по апгрейду. Сейчас стоит видеокарта HD7770, комп тот, что в профиле. Так получилось, что у меня есть еще одна такая же видеокарта и процессор intel i3 3220. Так вот, если я куплю материнскую плату под этот процессор и с двумя слотами PCI-E (на моей нынешней конфигурации только 1 слот PCI-E), объединю 2 видеокарты HD7770 в кросс, будет ли ощутимое повышение FPS в играх, или i3 не загрузит достаточно такой тандем? Бюджет на мамку до 4000р, на норм видеокарту этого никак не хватит. Весь апгрейд задумывается исключительно ради игр, которые не очень хорошо сейчас работают, из-за слабой видеокарты.

Member
Фото: 21
unhurtable писал(а):
...несколько большей производительностью на одной частоте, встроенным видео

Я вот тут стесняюсь спросить -а например у i5-3570k встроенного видео нету? "Несколько большей" это 10%, которых в игре не видно. Может 5-е поколение, если оно будет конечно, исправит положение дел.

Member
frost357 писал(а):
будет ли ощутимое повышение FPS в играх, или i3 не загрузит достаточно такой тандем?

i3 вытянет, а вот прироста ощутимого не будет. MSI Z77A-G45
Sniperum писал(а):
Я вот тут стесняюсь спросить -а например у i5-3570k встроенного видео нету?

Конечно есть!
Sniperum писал(а):
Несколько большей" это 10%, которых в игре не видно.

Правильно, вот только графика в хасвелах ощутимо быстрее.(ответил забегая вперед) Дешёвый, относительно, процессор с хорошей встройкой i3-4330

Member
Фото: 5
Sniperum писал(а):
Я вот тут стесняюсь спросить -а например у i5-3570k встроенного видео нету? "Несколько большей" это 10%, которых в игре не видно. Может 5-е поколение, если оно будет конечно, исправит положение дел.

Изначальный запрос - чем отличается, так видео в хасвелах не то же самое, вот и отличается, а про 10% не видно это не совсем так, некритично и может компенсироваться разгоном будет вернее.
Вообще очень много оговорок можно делать поскольку вопрос можно растянуть на серию а там полный ахтунг.

Member
Фото: 0
Докупить вторую ВК или СВО поставить на проц и ВК? .....

Member
cherv писал(а):
1422785 Процессор AMD Athlon II 760K BOX 703.00 1 703.00
1098077 Модуль памяти DDR3 GoodRAM 2Gb GY1600D364L9/2G PLAY 1600MHz Black 186.00 2 372.00
1412397 Видеокарта MSI OverClock R7790-2GD5/ OC 2048Mb 1145.00 1 1145.00
1374319 Материнская плата ASROCK FM2A55M-VG3 90-MXGP40-A0UAYZ 389.00 1 389.00
Всего 2609.00
То что выручите с продажи своего отчасти пустите на БП.

Видеокарту на данный момент менять не планирует, на нее нет средств в бюджете.

cherv, unhurtable
AMD вовсе не ком в горле, можно и на этой платформе.
Пожалуйста подберите конфигурацию на 2500 без видеокарты, только мать, проц и память.

Member
cherv писал(а):
i3 вытянет, а вот прироста ощутимого не будет.

Но исходя из тестов видно, что 7770 в паре дают очень значительный прирост, по сравнению с одной 7770
http://www.overclockers.ru/lab/51467_5/ ... ah.html#23

Если процессор вытянет, думаю есть смысл заморочиться с покупкой мамки. К тому же я не играю на максимальных самые современные игры. Хочется добавить FPS в шутерах, таких как COD: Ghost. Хотя бы на средних.

Member
vitalek_87 писал(а):
Пожалуйста подберите конфигурацию на 2500 без видеокарты, только мать, проц и память.

а смысл, в игры поиграть все равно не удастся, уж лучше такой конфиг сейчас чем с GT430 но более дорогим процом, для бытового применения даже младшие не говоря уже о средних моделях достаточны. или есть какие то специфические задачи?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
frost357 не могу понять вообще чего вы добиваетесь, профильная система жива?

Member
frost357 писал(а):
Но исходя из тестов видно, что 7770 в паре дают очень значительный прирост, по сравнению с одной 7770

Измеряется средний FPS, который к реальному комфорту игрового процесса имеет весьма отдаленное отношение. Думаю, будет не очень приятно, если средний FPS от установки второй карты повысится, а плавность картинки наоброт ухудшится. И это вполне реальный сценарий в некоторых играх (пример: http://img.fcenter.ru/imgmat/article/Cr ... 205504.png - обратите внимание на минимальный FPS кросса в сравнении с одиночной картой).
Так что выгодней продать обе 7770 (а вместе с ними и i3), и купить вместо них 7850 или что-то более мощное. Даже если ничего не продавать, 7850 можно взять меньше, чем за 5к.

Member
unhurtable писал(а):
а смысл, в игры поиграть все равно не удастся, уж лучше такой конфиг сейчас чем с GT430 но более дорогим процом, для бытового применения даже младшие не говоря уже о средних моделях достаточны. или есть какие то специфические задачи?

Смысл в том что видеокарту менять планируется, но не сейчас, может через пару месяцев или пол года, а вот конфигурацию пару лет навряд ли кто будет менять, так что смысл есть.

Member
Teelle писал(а):
профильная система жива?

Жива конечно. Хочу прироста по играм. В старой системе i7 первого поколения, мать PCI-E 2.0 и офисная видюха ( Надо что то менять, не знаю что выйдет дешевле.

Member
cherv писал(а):
1410489 Материнская плата Gigabyte GA-B85M-D3H
1071733 Модуль памяти DDR3 Kingston 4Gb KHX1600C9D3B1/4G HyperX 1600MHz Blue
1428735 Процессор Intel Core i3 4330 BOX

vitalek_87 Это не?

Member
cherv писал(а):
vitalek_87 Это не?

В принципе пойдет + на БП хватит.

Member
Уже давно не заходил на этот сайт. Вот теперь нужна помощь.
Бюджет примерно 150уе.
Хочу заменить проц и мать. Сейчас атлон 240@3.9 уже не устраивает производительность в играх, в основном стратегиях(Rome2, COH2). Видео 550ти.
Смотрю в сторону Athlon X4 760K или Pentium G3420. На АМД могу поставить водянку для разгона, но тогда я не знаю какую материнку брать, чтоб по питанию подходила.
http://www.microtron.ua
rozetka.com.ua

Member
frost357 писал(а):
Жива конечно. Хочу прироста по играм. В старой системе i7 первого поколения, мать PCI-E 2.0 и офисная видюха ( Надо что то менять, не знаю что выйдет дешевле.

Дешевле продать лишний i3, 7770(если их 2 то 2 и продать), PCIe 2.0 и ваш процессор вполне достаточны для видеокарт уровня 280х/770, а через годик приглядывайтесь к Бродвелу
LGN писал(а):
Бюджет примерно 150уе.

Не ломайте голову, за эти деньги разгон есть только у АМД, но бюджет маловат, лучше подкопите, заодно стимроллера дождетесь

Member
LGN
Материнка какая? Если она поддерживает, то бери fx6300 oem и ставь на него кулер баксов за 30 - zalman 10x perfoma. если нет - жди стримроллера

Member
Есть 500$.
Нужно: Intel mobo+cpu под разгон (в наличии Corsair H100i - я в нём сломал крепление на AMD сокеты, да и не получается из моего FX-8350 выжать больше, чем 4300 MHz)
Производительность нужна для игр. В частности, Skyrim (очень процессоро-зависимая игра, не оптимизированная под многоядерные процы) - в данный момент он у меня упирается в проц (например, выключение AA не даёт прибавки FSP вообще).
Проц я смотрю либо i5-4670K либо i7-4770K. Вообще, хотел бы разгонять по-олдскульному, шиной (чтобы турбо частота еще больше была) - может, взять не-K версию?
Тут разница между i5 и i7 очень мала, но у меня стоят сотни модов, и, думаю, разница будет очень ощутима (сейчас у меня в Solitude на FX-8350 + HD7950 FSP проседает до 28)

Ну и вопрос в материнке. Ни в коем случае не гигабайт, личная неприязнь. С MSI у меня плохой опыт, но если пару человек поручается, возьму (мой плохой опыт был в поддержке памяти, на средне-бюджетных мамках MSI заколебался выбирать подходящую; сейчас у меня Corsair Vengeance LP CML16GX3M4A1866C9). Но ваще я привык и хочу ASUS. В материнке обязательно UEFI и, соответственно, поддержка UEFI загрузчиков (хотя, думаю, это будет у всех).
Железо брать буду здесь:
http://catalog.onliner.by/motherboard/
http://catalog.onliner.by/cpu/

Собсно можно ли взять за 337 баксов i7-4770K - реально ли на сдачу в 163 бакса купить достойную материнку для разгона? Чтобы выжать все соки из проца под H100i. Сомневаюсь, но может, кто-то что-то предложит? Или, может, возможен разгон i7-4770 не-K шиной на материнке за 200$?
Иначе, буду брать i5-4670K...

Member
ForeverFa11en писал(а):
хотел бы разгонять по-олдскульному, шиной

Такое осталось только у AMD, не К-ные процы не гонятся вообще (на хасвеле) или чуть можно поднять множитель на Z-материнках (400 Мгц на иви и санди)
если не считать разгоном возможность поднять шину с 100 до 103 :D

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
unhurtable писал(а):
Дешевле продать лишний i3, 7770(если их 2 то 2 и продать)

Попробую продать, но у нас городок не большой, покупают туго. Хоть бы одну 7770 продать, а там бы и на 7870 уже хватило.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1194 из 2534<  1 ... 1191  1192  1193  1194  1195  1196  1197 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа