Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1195 из 2534<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KeryaS писал(а):
Такое осталось только у AMD, не К-ные процы не гонятся вообще (на хасвеле) или чуть можно поднять множитель на Z-материнках (400 Мгц на иви и санди)

Абалдеть, вот это скучно.

Ну тогда вопрос упрощается:
i5-4670K и какая материнка до 269$?
Или i7-4770K и какая материнка до 163$?
От этого комбо я хочу наибольшую частоту.
материнку выбирать здесь: http://catalog.onliner.by/motherboard/
Про современные интеловские чипсеты я вообще не в теме, направьте меня в нужную сторону плиз :)

Обновлено:
Смотрю, у всех на 1150 чипсет Z87, так что не запутаешься.
Что скажете про ASUS GRYPHON Z87? mATX для меня даже плюс - если возьму её, возможно, через некоторое время куплю компактный корпус (если найду такой, в который можно засунуть H100i)

Member
ForeverFa11en

FX-8350 + HD7950

Не чего менять не надо. У вас хороши проц. Да интел чуть лучше, но даже амд мощный процессор. Так же и видео этого хватает, тут дело скорей всего в модах и в драйверах,

Я бы переустановил винду и играл бы о оффициальную версию игры или хотя бы в одном моде. Моды делал ли разработчики или фанаты ???? если фанаты. то и понятно почему не оптимезированно, да и спросите как у других с этим, может у всех так с фпсом + дрвайвера обновить на видео

Member
riony писал(а):
ForeverFa11en

FX-8350 + HD7950

Не чего менять не надо. У вас хороши проц. Да интел чуть лучше, но даже амд мощный процессор. Так же и видео этого хватает, тут дело скорей всего в модах и в драйверах,

Я бы переустановил винду и играл бы о оффициальную версию игры или хотя бы в одном моде. Моды делал ли разработчики или фанаты ???? если фанаты. то и понятно почему не оптимезированно, да и спросите как у других с этим, может у всех так с фпсом + дрвайвера обновить на видео

Моды с http://www.nexusmods.com/skyrim/
Моды всякие, и оптимизированные и не оптимизированные. Игра у меня "оффициальная", если ты под этим подразумеваешь лицензию\стим-версию. Совет "играть в одном моде" - вы ведь понятия не имеете что из себя представляют моды на скайрим :) Возможно, правильнее было бы назвать их плагинами. Отказываться от модов я не собираюсь

Драйвера на видео тут не при чем, скайрим очень сильно зависит от проца. Я ж говорю - отключаю AA, не получаю ни 1 ФПС прибавки.
Да и что сподвигло меня поменять мать\проц, так это то, что я сломал крепление (петлю) на AMD сокеты у H100i. Новую петлю попробую найти, но надежды мало. Продавать такой отличный девайс не хочу, так что это доп. повод перейти на интел.
В добавок, вот ссылка, подтверждающая очень сильную процессоро зависимость скайрима http://www.tomshardware.com/reviews/fx- ... 28-14.html

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:
Приглянулась мамка ASRock Z87 OC Formula/ac - за активный кулер на VRM. Но стоит она слишком дофига :(
Может кто посоветует хорошую мамку с активным кулером VRM до 270$?

Junior
1) 3000р.
2) Москва
3) для не тяжелых и не новых игрушек уровня Risen 2 , Ведьмак (комп уедет на дачу). Монитор маленький, 19 дюймов.

Что есть сейчас:

Dual Core Intel Pentium E2200
ASUS P5KPL-AM
Samsung DDR2-800 2x1Гб
GTX650 2Гб Palit
Seagate 160Gb 7200 SATA
блок питания 350W, но есть и новый на 600W, на случай если старого не хватит

Собственно задача -за минимальные деньги попробовать выжать что-то из имеющейся конфигурации, не меняя материнку. Чтобы нормально шли игрушки типа Ведьмак 2 хотя бы при минимальных настройках (сейчас тормозят жутко).

Сейчас Винда показывает по производительности -5.5 процессор и память, 7.3 графика, 5.7 диск. Соответственно хочу поменять процессор и вероятно оперативку, и добавить еще один жесткий жиск как хранилище (есть еще один примерно такой же как стоит).

Процессор хочу поставить Intel Dual Core E8400 (бу за 1000р найти можно)
Память - не знаю...2ГБ Corsair DDR2- 1066 видел по 750р, соответственно 4 ГБ - 1500р. Имеет смысл добавлять оперативку в такой конфигурации? Или взять 2Гб DDR2-1066? Или 4Гб DDR2-800 и разогнать? Хотя в разгонах я полный нуб, ну почитаю тут на форуме, может что-то соображу)) Плата вроде позволяет разгон...

Имеет смысл такой апгрейд? При том,что нет естественно задачи получить какой-то более-менее современный комп... Просто немного улучшить старый.

Member
kadix писал(а):
Собственно задача -за минимальные деньги попробовать выжать что-то из имеющейся конфигурации, не меняя материнку. Чтобы нормально шли игрушки типа Ведьмак 2 хотя бы при минимальных настройках (сейчас тормозят жутко).
kadix писал(а):
Dual Core Intel Pentium E2200ASUS P5KPL-AMSamsung DDR2-800 2x1ГбGTX650 2Гб PalitSeagate 160Gb 7200 SATA
kadix писал(а):
1) 3000р.
Ничего не выйдет, забудьте.

Member
1) 200-230$
2) Onliner.BY
3) Для игр с разрешением 1920×1080
4) Планирую обновить видеокарту (Radeon R9 270x хочется GTX 760, но душит жаба)!
5) Слабовато для игр?
6) Со временем может немного видео разгоню, если руки дойдут?
7) Может оперативы докуплю?
Текущая конфигурация в профиле!

Junior
UWizard писал(а):
Ничего не выйдет, забудьте.

Не выйдет вообще или не выйдет за эти деньги? Если вопрос в бюджете - а за какие деньги выйдет? Можно вообще что-то сделать на этой материнке, не меняя видеокарту? Или наплевать и забыть?

Member
cIIuKa писал(а):
1) 200-230$
2) Onliner.BY
3) Для игр с разрешением 1920×1080
4) Планирую обновить видеокарту (Radeon R9 270x хочется GTX 760, но душит жаба)!
5) Слабовато для игр?
6) Со временем может немного видео разгоню, если руки дойдут?
7) Может оперативы докуплю?
Текущая конфигурация в профиле!

Как вариант: жёстко пообщаться со своей жабой, подкопить денег и взять что-то типа 280x или GTX 770, также SSD надо бы докупать, тогда будет нормально, а 8 гб памяти вполне хватает на игры. Пока деньги копятся - глядишь и цены на эту категорию снизятся.

Member
Фото: 5
kadix писал(а):
наплевать и забыть?

Е8x00 условно равен Pentium G современным, тогда уж проще свое продать и с рук взять что либо типа Pentium G2xx0 с материнкой и памятью 2х2 1333, кроме прочего таких экземпляров должно быть немало с гарантией.

Member
kadix писал(а):
Не выйдет вообще или не выйдет за эти деньги? Если вопрос в бюджете - а за какие деньги выйдет? Можно вообще что-то сделать на этой материнке, не меняя видеокарту? Или наплевать и забыть?
На этой материнке в виду устарелости - ничего интересного. Только одна материнка FM2+ (а иные не советую ввиду бесперспективности) стоит от 1700 руб. Процессор Атлон 2 х4 750к - 2100 руб. А это минимальный вариант на сегодня, а об этом
unhurtable писал(а):
Pentium G современным, тогда уж проще свое продать и с рук взять что либо типа Pentium G2xx0 с материнкой и памятью 2х2 1333
забудьте, это никогда не было и никогда не будет игровым процессором, разве что, условно, для WoT (которые уже собираются на 4 ядра перелезать) и Варкрафта (разве что эти не собираются).
Плюс к тому оперативка минимум 4 Гб (1300 руб), а лучше 2 планки по 4 Гб (2600 руб). Итого, не меняя видеокарту - 1700+2100+1300=5100 руб. Ещё кулер наверное, не знаю какой там у вас, но это уже мелочи, в 300 руб можно уложиться.
Хотя 1 вариант не менять материнку есть - купить коре квад 4-ядерный с рук максимум за 2000, большего он не стоит. Новым его продают за 4100 - самое глупое вложение средств, т.к. он сливает новому Атлону 750к за 2100 руб., при этом Атлон ещё и гонится.

Member
unhurtable писал(а):
Как вариант: жёстко пообщаться со своей жабой, подкопить денег и взять что-то типа 280x или GTX 770, также SSD надо бы докупать, тогда будет нормально, а 8 гб памяти вполне хватает на игры. Пока деньги копятся - глядишь и цены на эту категорию снизятся.
Может на 760 и договорюсь, но 280 и 770 это точно не вариант

Member
kadix По поводу частоты памяти не заморачивайся. От 1066 мгц против 800 мгц разницу никогда не заметишь. Возьми самый дешевый набор 2х2гб. Можно даже 667, если он будет дешевле (99% из них заработает на 800, нужно только в биосе выставить)
Вообще, можешь даже не покупать оперативку сразу. Потести игры, посмотри если будет упираться в 2 ГБ - покупай. 19 дюймов это всё-таки совсем небольшое разрешение экрана.

Проц - да, больше чем E8x00 на 775 сокет покупать нет смысла. Найдешь - бери E8600 - думаю, намного дороже он не будет.
За квады (по крайней мере у нас в Минске) просят нереально много бабла, дешевле купить АМ3+ мать и FX-4300.

У меня второй комп примерно такой сейчас - E8200 @ 3.4 GHz (примерно равно стоку E8600 - 3.33 GHz), 2х2 ГБ, HD7750 1GB GDDR5 @ 1 GHz (может совсем немного быстрее, чем GTX 650). На компе в 1080p нормально идет даже скайрим на ультра, только без HD текстур, AA и тяжелых модов.

Member
Фото: 4
kadix писал(а):
а за какие деньги выйдет?

~6к.
cIIuKa правильно говорят надо брать GTX760 от ASUS :-)

Member
cherv писал(а):
cIIuKa правильно говорят надо брать GTX760 от ASUS

А почему именно Asus? MSI не катит?

Member
Фото: 4
cIIuKa Хорошая, тихая. MSI если нравится, берите! Смотрите в общем по средствам, главное чтобы видеоядро было GTX760

Member
Всем здрасьте! Наконец-то нашёл средства 7500 гривен украинских http://www.roznica.com.ua/
Logic URANIUM Middletower 600W Black UR04(BK/BL)-600 763 грн (хотел залман у9 +, но карта не встанет)
ASRock Z75 PRO3 Z75 PRO3 691 грн
Intel Corei5-3350P BX80637I53350P 1497 грн
Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0 AA HMT41GU6MFR8C-PBN0 AA 652 грн
Micron 120GB Crucial M500 2.5 SSD CT120M500SSD1 874 грн
Inno3D GeForce GTX 770 2Gb C770-3SDN-E5DSX 3266 грн
Доставка бесплатно
Скидка 56
Итого 7687 грн
Разгон не планирую. ПК для игр и домашнего пользования. БП скорей маловат , но думаю встанет всё отлично. Единственное что смущает в корпусе, встанет ли ИФХ 14 в него (высота 161см у кулера)? Видео имеет 30см в длину
Заранее благодарю за помощь

Junior
ForeverFa11en писал(а):
kadix По поводу частоты памяти не заморачивайся. От 1066 мгц против 800 мгц разницу никогда не заметишь. Возьми самый дешевый набор 2х2гб. Можно даже 667, если он будет дешевле (99% из них заработает на 800, нужно только в биосе выставить)
Вообще, можешь даже не покупать оперативку сразу. Потести игры, посмотри если будет упираться в 2 ГБ - покупай. 19 дюймов это всё-таки совсем небольшое разрешение экрана.

Проц - да, больше чем E8x00 на 775 сокет покупать нет смысла. Найдешь - бери E8600 - думаю, намного дороже он не будет.
За квады (по крайней мере у нас в Минске) просят нереально много бабла, дешевле купить АМ3+ мать и FX-4300.

У меня второй комп примерно такой сейчас - E8200 @ 3.4 GHz (примерно равно стоку E8600 - 3.33 GHz), 2х2 ГБ, HD7750 1GB GDDR5 @ 1 GHz (может совсем немного быстрее, чем GTX 650). На компе в 1080p нормально идет даже скайрим на ультра, только без HD текстур, AA и тяжелых модов.

Насчет памяти понял, спасибо. Не буду заморачиваться, возьму 2х2Гб DDR2-800, может еще и разгоню все-таки до 1066, мать позволяет вроде. Но 4Гб ставить надо, есть у меня ощущение что память тормозит сильно.
А вот с процессором хуже. Е8400 в Москве бу навалом по 1000р. А вот Е8500 и Е8600 продают гораздо меньше и по цене в 2-2.5 раза больше, так что ну их...оно того не стоит.
Наверное, рискну все -таки , выкину пару тысяч на проц и память...поглядим что получится.

Member
dimich2005 писал(а):
Единственное что смущает в корпусе, встанет ли ИФХ 14 в него

Этот IFX-14 на неразгоняемом проце нужен как Эйфелева башня на нефтяной платформе в северном море :)
P.S. Я бы собирал на Haswell (i5 + H81M-P33). Корпус со втроенным БП брать бы поостерегся. Лучше http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 89471.html + корпус.

Member
Материнку беру под кулер( крепления подходят, а на 1150 нет). Кулер уже есть и менять не хочется на другой, тихий и холодный при всём. Есть старый БП чифтек 650вт, но ему уже 7 лет

Member
dimich2005 писал(а):
Есть старый БП чифтек 650вт, но ему уже 7 лет

Что-то мне подсказывает, что он на голову лучше того, что будет в этом Logic'e :) Можно задать вопрос о его пригодности для этого конфига в ветке Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2), подробно описав блок.
dimich2005 писал(а):
Материнку беру под кулер( крепления подходят, а на 1150 нет).

Крепления 1155 и 1150 идентичны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1195 из 2534<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа