Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1196 из 2534<  1 ... 1193  1194  1195  1196  1197  1198  1199 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вы правы, крепления идентичны, но мой ИФХ 14 будет снят с 775 сокета нынешнего, а на новой мат плате будут двойные отверстия, то есть как для 1150/1155 так и для 775
Что же всё таки делать с БП? оставить старый (7 лет категория 80+) и выбрать другой корпус или же взять корпус с БП встроенным?( http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 66763.html)
По остальным деталям нет нареканий или изменений?

Member
dimich2005 писал(а):
или же взять корпус с БП встроенным?( http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 66763.html)

Тогда, например, велика вероятность, что Box'овый кулер Intel Вы на фоне БП просто не услышите. Соответственно, смысл в IFX-14 (и видеокарте от Inno3d) становится тождественно равен нулю.

Member
Мысль уловил, про шум БП не задумался сразу. Решено, оставлю старый Чифтек и выберу корпус, но не могли бы Вы помочь в выборе его? Чтобы и ИФХ встал и карта на 300мм и нижняя установка БП

Member
dimich2005 писал(а):
Чтобы и ИФХ встал и карта на 300мм и нижняя установка БП

HAF 912 (и его модификации). Кроме того, можно поискать подходящий вариант среди корпусов Thermaltake. Может, и еще что есть (выбор большой).

Member
Фото: 0
Есть SVEN Royal 2.0
Хочу купить внешнюю звуковуху ( подрубать её к ноутбуку и др вещам)
из вариантов
- Sound Blaster Omni Surround 5.1
- Asus u7

Member
Добрый день господа.

1) 4к рубчиков не более.
2) Сергиев Посад (МО) Приоритет dns-shop.ru, но можно и nix.ru.
3) Играть в игрульки и комфортная работа винды.
4) Хочу взять новый жесткий диск, но хз какой, или SSD (но отпугивает его крайне малые сроки службы и ненадежность) или не большей HDD (но сомневаюсь что он даст заметный прирост). Помогите пожалуйста =)
5) Очень плохой жёсткий диск, очень плохой, я думал жесткий будет лучше...
6) Можно и проц (до 3.4 без особого труда) и видио (ее еще не пробовал), но в шутеры я не играю, а в моих играх, прироста от этого просто не видно, мне важна скорость работы памяти...
7) Следующий раз будет уже новый комп.

Junior
Добрый день друзья, нуждаюсь в вашей помощи, если я ошибся темой извините!
Имеется системник который хочется постепенно проапгрейдить, сам им редко пользуюсь в основном ребенок играет в ВоВ и Варфейс, да супруга в мс офисе работает!
Комплектующие буду брать в Ситилинк-Самара, не все сразу, а постепенно, т.е. сначала ( мать, проц, память и куллер) все остальное позже.
Что имеется:
Корпус: Thermaltake Soprano VX
Блок питания: Thermaltake xp550 pp 430w
Мать: ASUS M2NPV-MX
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+
Видео: ATI Radeon HD 4670
HDD: wd10earx 1.0Tb SATA 64mb Cache

Забыл еще упомянуть, что после полного апгрейда планирую поставить на отдельный ssd MacOS , т.е. от части железо собирается под Мак

Сильно не пинайте, ниже я приведу список железа которое я планирую купить на первом этапе апгрейда, интересует совместимо ли оно?
Мать: GIGABYTE GA-Z87-HD3
Процессор: INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM
Память: CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9B DDR3- 2x 4Гб, 1600 либо
CORSAIR Vengeance CML8GX3M1A1600C10B DDR3- 8Гб, 1600
Кулер: ZALMAN CNPS8000B

Больше всего меня беспокоит совместим ли старый видео адаптер с этим железом, и хватит ли имеющегося блока питания на первое время?
Заранее спасибо за советы, критику!

Member
1) 10 000 рублей
2) Город СПб, магазины не важны, брать буду у дистрибьютеров
3)1 конфиг, что добавить дабы удовлетворить желание чего то нового.
4) Что планируете грейдить. А вот в этом и вопрос.
5) Чем не устраивает система на данный момент? Вроде всем устривает ,но хочется чего то нового
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Уже есть разгон
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Довольно часто покупается что то новое к компьютеру. В планах есть желание собрать воду, но ближе к лету.

Member
Фото: 4
Goldi писал(а):
Asus u7

Её хвалят.
ParaZiTsp писал(а):
5) Очень плохой жёсткий диск, очень плохой, я думал жесткий будет лучше...

Как определил?
SSD брать, и не стоит бояться. Plextor M5S
Tosca писал(а):
Кулер: ZALMAN CNPS8000B

Zalman CNPS10X PERFORMA
FOXuK оперативку

Member
Tosca

зачем вам разгон ???? можно взять все и без него

ASUS B85-PLUS или тоже плюс, но н 87 можно взять и гигабит и можно взять и за 2500 т разница только в разьемах кулер Zalman CNPS10X Optima

Если нет, то то что вы выбрали так и берите, но кулер нужен подороже Thermalright HR-02 Macho
около 1600 т смотря влезет ли он в корпус или брать чуть поменьше, да и для разгона желательно и корпус поменять.

У процессора есть видео ядро, вашу видео карты выкидывайте

Member
Фото: 5
FOXuK честно говоря ничего, у вас нормальная система, если хочется просто потратиться у вас 2 пути - сменить платформу на 1150(правда это ничего не даст кроме самоудолетворения, имеет смысл только если свое продать недешево) или сменить видео на 780ю, опять же только если свою продать удачно, да и прирост в FHD невелик.
По хорошему либо апгрейдить вторую систему, либо, скажем, купить какой нибудь Mikrotik для того чтобы помучать и занять себя :) , еще как вариант собрать HTPC|NAS ради тяги к новому.

Member
unhurtable
Насчет NAS сам подумываю... :-)
cherv
Зачем мне это чудо-юдо? Если память и брать то имхо еще 2 модуля по 4... :?:

Member
FOXuK

щас пока не тратте деньги, а потом купите монитор 3840 х 2160. Делл выпустит в начале 2014 28" за 1000 $ и 24" цены пока нет, но тут и так можно понять, что около 700 $ после этой покупке продадите 770 и купите максвел 880 ти тыщ за 30 и все, вы будете в топе. Щас в вашем пк нечего грейдить, 770 заменить на 780 ????можно, если хотите, да щас считаю нет игр, ради которых надо тратить на дорогую видяху. А будет много игр на анриле 4 и очень понравился движек у юбисофт в игре дивизион и есть куча движков нового поколения, пока на них еще делают игры. Конечно лучше в сматриваться в графику в crysis 3 на 560 ти, чем в новый кжлоф дути на 780, хоть 2 такие, все равно на движке нового поколения будет графика лучше, а если еще и топовую карту, то будет еще лучше картинка

Member
Ребята подскажите немогу определиться с выбором памяти, планирую взять 4770к с матерью Asus Z87-A. Хочу поставить память 2400. Открываю QVL на сайте Асуса:
Советовали брать Кингстон HyperX, мне нужно взять 2 модуля по 8гб, т.к. 4 слота не влезет кулер, но такой памяти в поддерживаемой нет. Что делать?

Member
Фото: 21
Кибермозг писал(а):
Советовали брать Кингстон HyperX, мне нужно взять 2 модуля по 8гб, т.к. 4 слота не влезет кулер, но такой памяти в поддерживаемой нет. Что делать?

Да-а-а, вопрос риторический. Историю о коротком одеяле напоминает. А нет ли возможности поменять кулер? Если так уж край памяти надо 16Гб.

Member
Кибермозг а что с профильным конфигом, удается продать за реальные деньги или это не себе?

Member
unhurtable продаю, договорился с челом в пятницу обещал забрать

unhurtable писал(а):
Да-а-а, вопрос риторический. Историю о коротком одеяле напоминает. А нет ли возможности поменять кулер? Если так уж край памяти надо 16Гб.

Если брать другой кулер, то уже сразу Noctua, но пока жаба душит на кулер за 3.5 куска :)
16 гигов хочу взять с запасом, чтобы уже года 2 не париться вообще ни с чем, отключить файл подкачки.
Могу оставить свой Самсунг она вроде гонится до 2133, докупить 4ю планку, должна по высоте встать, но ее тоже в поддержке нет.
И она без радиаторов, боюсь мало ли сгорит :D

Вобщем не знаю что делать, в Юлмарте есть такая память http://www.ulmart.ru/goods/382568, но по отзывам куча брака, синие экраны.
Буду благодарен, если кто-то посоветует какую быструю память 2х8 внедрить на это материнку.

Здравствуйте.
Хочу собрать компьютер(сам, небольшой опыт был лет 6-8 назад) для игр, и некоторых сложных вычислений(f.e. компиляция).(так же будут стоять разнообразные локальные субд и сервера. И более 3 ОС. Желательно возможность поддержки хакинтоша). Желательно без значительных апгрейдов в ближайшие 3-4 года. Если будет смысл буду делать разгон.(На сколько знаю теперь это намного проще)
Ввиду отсутствия активных финансов ( На данный момент есть 25к , через месяц два может еще 10 - 14 появится), собираюсь закупаться по частям, в таком порядке(такое решение связано с отсутствием на данный нормального компьютера(жутко тормозящий ноутбук и стационар собранный 8 лет назад) который достаточно необходим):
Порядок закупки
    1) корпус, блок питания, материнская плата, процессор, оперативка (Уже с такой комплектацией, компьютер должен включатся + ОС с внешнего носителя )
    2) ссд (Теперь можно поставить ос и что то делать)
    3) видеокарта (готов для игр)
    4) жесткий (полноценная мультимедия)
    5) система охлаждения(смена из "боксового") и увел. оперативки (можно разгонять)

Но так как душе все равно хочется что помощнее, не могу подобрать компоненты. Прошу помочь с выбором, а так же разъяснить ошибки в таком подходе сборки если таковые имеются.
Далее я представлю список возможных вариаций компонентов и свои комментарии:

Замечание
Мой уровень знания в этой области слабоват , так что наверняка много ошибок в заметках. Извиняюсь за словобудство и возможные технические, терминологические, орфографические, пунктуационные ошибки.

Список возможных вариаций компонентов
    [spoiler=Процессор]Процессор - все более менее понятно.
      Intel Core i5-4670K Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 6144Kb) 8к // остановился на этом варианте, как и большинство. Насколько знаю боксовый кулер вполне ничего, если без разгона.
      Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) 8к // лучше взять новое поколение, хотя по комментария этот стабильнее
      Intel Core i7-4820K Ivy Bridge-E (3700MHz, LGA2011, L3 10240Kb) 11.5
      Intel Core i7-4770K Haswell (3500MHz, LGA1150, L3 8192Kb) 12к // дороговато и смысла не особо

Материнская плата
Материнская плата // (Самый сложный для меня выбор). Как я понял, должен быть не дороже 6.(тк процессор стоит 8). Так же требуется более менее звуковая карта(так как есть хорошие дорогие наушник и иногда подключаю электрогитару в линию.)
    MSI Z87-GD65 GAMING 7к // Остановился на этой, хотя и дороже чем надо. Нет возможности подключить старые звуковые карты и не нужно . Прошу подсказать есть ли смысл этой сетевой карте , если все равно интернет через вафлю.
    MSI Z87-G45 GAMING 5.5к //(в два раза хуже для разгона по сравнению с старшей модели зато подешевле)
    MSI Z87 MPOWER MAX 8.5к
    ASUS MAXIMUS VI HERO 7к
    ASUS MAXIMUS VI IMPACT 8к
    GIGABYTE GA-Z87X-OC (rev. 1.0) 7.5к // возможно не найду, отзывов нет
    GIGABYTE GA-Z87X-UD4H 7k // не очень по комментариям на яндекс мартеке

Корпус
Корпус // так же сложный выбор, размер лучше больше(что бы все слезло), по возможности симпатичное. Если мат. плата будет MSI GAMING можно все в одном стиле(красном. - так сказать "красненький компьютер")
    Cooler Master Sniper AMD Dragon Platform Edition (SGC-6000-KWS2) w/o PSU Blac 5.4к // круто выглядит, но дорого
    Cooler Master HAF 912 (RC-912A-KWN1) w/o PSU Black 3.6к
    Cooler Master HAF 922 (RC-922M-KWN1) w/o PSU Black 4.5к
    AeroCool GT-S Black Edition Black 5к
    AeroCool XPredator X3 Evil Black 4к
    Cooler Master Storm Enforcer (SGC-1000-KWN1) w/o PSU Black 3.4к

Блок питая
Блок питая // лучше от 650. Желательно тихий. Провода не жесткие, лучше съемные. Много какие пищат. Вопрос к многоуважаемым экспертам, нужен ли потом бесперебойник ?
    OCZ OCZ700MXSP 700W 3к // выбрал этот с запасом
    Thermaltake TR2 RX 650W 3к // браки
    Corsair VS650 650W 2.3к
    OCZ OCZ750FTY(2010.04) 750W 3.5к// много брака, может пищать

Оперативка
Оперативка // min - 2 модуля по 4 Гб 1866 МГц
    Для начало можно купить что то простое за 1.5к
    Kingston KHX24C11T3K2/16X // 7к

Видео
Видео - самый дорогой компонент, мб в скором времени подешевеют.
    GIGABYTE GeForce GTX 770 1137Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP 14к

Система охлаждения
Система охлаждения - нужна тишина + хорошое охлаждение.
    Noctua NH-U12P SE2 //2.3к часто мелькает в сборках
    Cooler Master V8 (RR-UV8-XBU1-GP) //2к

SSD
SSD // конечно хотелось бы побольше для нескольких ОС
    SSD Kingston ssdnow 120gb // 3-4к

Жесткий диск
Жесткий диск - не вечно же сидеть на внешних, можно будет сделать рейд массив.
    Любой seagate barracuda 2-3т.

На этом все. Буду благодарен за полезные комментарии, субъективную критику, советы и предложение других компонентов.

Последний раз редактировалось RYM 11.12.2013 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RYM надо просто понять что нужно -
RYM писал(а):
разнообразные локальные субд и сервера. И более более 3 ОС. Желательно возможность поддержки хакинтоша
или
RYM писал(а):
для игр

Это 2 разных конфига и как показывает моя практика проще иметь 2 машины - одну для работы 24/7, вторую для развлечений.

Member
Фото: 21
Кибермозг писал(а):
...продаю, договорился с челом в пятницу обещал забрать

Ну так пусть с кулером и забирает. А ты возьмёшь Ноктуа НХ-Д14 - он позволяет любую низкопрофильную память во все слоты поставить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1196 из 2534<  1 ... 1193  1194  1195  1196  1197  1198  1199 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа