Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Вы правы, крепления идентичны, но мой ИФХ 14 будет снят с 775 сокета нынешнего, а на новой мат плате будут двойные отверстия, то есть как для 1150/1155 так и для 775 Что же всё таки делать с БП? оставить старый (7 лет категория 80+) и выбрать другой корпус или же взять корпус с БП встроенным?( http://www.roznica.com.ua/goodsdetails_ ... 66763.html) По остальным деталям нет нареканий или изменений?
Тогда, например, велика вероятность, что Box'овый кулер Intel Вы на фоне БП просто не услышите. Соответственно, смысл в IFX-14 (и видеокарте от Inno3d) становится тождественно равен нулю.
Мысль уловил, про шум БП не задумался сразу. Решено, оставлю старый Чифтек и выберу корпус, но не могли бы Вы помочь в выборе его? Чтобы и ИФХ встал и карта на 300мм и нижняя установка БП
1) 4к рубчиков не более. 2) Сергиев Посад (МО) Приоритет dns-shop.ru, но можно и nix.ru. 3) Играть в игрульки и комфортная работа винды. 4) Хочу взять новый жесткий диск, но хз какой, или SSD (но отпугивает его крайне малые сроки службы и ненадежность) или не большей HDD (но сомневаюсь что он даст заметный прирост). Помогите пожалуйста =) 5) Очень плохой жёсткий диск, очень плохой, я думал жесткий будет лучше... 6) Можно и проц (до 3.4 без особого труда) и видио (ее еще не пробовал), но в шутеры я не играю, а в моих играх, прироста от этого просто не видно, мне важна скорость работы памяти... 7) Следующий раз будет уже новый комп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Самара
Добрый день друзья, нуждаюсь в вашей помощи, если я ошибся темой извините! Имеется системник который хочется постепенно проапгрейдить, сам им редко пользуюсь в основном ребенок играет в ВоВ и Варфейс, да супруга в мс офисе работает! Комплектующие буду брать в Ситилинк-Самара, не все сразу, а постепенно, т.е. сначала ( мать, проц, память и куллер) все остальное позже. Что имеется: Корпус: Thermaltake Soprano VX Блок питания: Thermaltake xp550 pp 430w Мать: ASUS M2NPV-MX Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ Видео: ATI Radeon HD 4670 HDD: wd10earx 1.0Tb SATA 64mb Cache
Забыл еще упомянуть, что после полного апгрейда планирую поставить на отдельный ssd MacOS , т.е. от части железо собирается под Мак
Сильно не пинайте, ниже я приведу список железа которое я планирую купить на первом этапе апгрейда, интересует совместимо ли оно? Мать: GIGABYTE GA-Z87-HD3 Процессор: INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM Память: CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9B DDR3- 2x 4Гб, 1600 либо CORSAIR Vengeance CML8GX3M1A1600C10B DDR3- 8Гб, 1600 Кулер: ZALMAN CNPS8000B
Больше всего меня беспокоит совместим ли старый видео адаптер с этим железом, и хватит ли имеющегося блока питания на первое время? Заранее спасибо за советы, критику!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
1) 10 000 рублей 2) Город СПб, магазины не важны, брать буду у дистрибьютеров 3)1 конфиг, что добавить дабы удовлетворить желание чего то нового. 4) Что планируете грейдить. А вот в этом и вопрос. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Вроде всем устривает ,но хочется чего то нового 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Уже есть разгон 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Довольно часто покупается что то новое к компьютеру. В планах есть желание собрать воду, но ближе к лету.
ASUS B85-PLUS или тоже плюс, но н 87 можно взять и гигабит и можно взять и за 2500 т разница только в разьемах кулер Zalman CNPS10X Optima
Если нет, то то что вы выбрали так и берите, но кулер нужен подороже Thermalright HR-02 Macho около 1600 т смотря влезет ли он в корпус или брать чуть поменьше, да и для разгона желательно и корпус поменять.
У процессора есть видео ядро, вашу видео карты выкидывайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
FOXuK честно говоря ничего, у вас нормальная система, если хочется просто потратиться у вас 2 пути - сменить платформу на 1150(правда это ничего не даст кроме самоудолетворения, имеет смысл только если свое продать недешево) или сменить видео на 780ю, опять же только если свою продать удачно, да и прирост в FHD невелик. По хорошему либо апгрейдить вторую систему, либо, скажем, купить какой нибудь Mikrotik для того чтобы помучать и занять себя , еще как вариант собрать HTPC|NAS ради тяги к новому.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
щас пока не тратте деньги, а потом купите монитор 3840 х 2160. Делл выпустит в начале 2014 28" за 1000 $ и 24" цены пока нет, но тут и так можно понять, что около 700 $ после этой покупке продадите 770 и купите максвел 880 ти тыщ за 30 и все, вы будете в топе. Щас в вашем пк нечего грейдить, 770 заменить на 780 ????можно, если хотите, да щас считаю нет игр, ради которых надо тратить на дорогую видяху. А будет много игр на анриле 4 и очень понравился движек у юбисофт в игре дивизион и есть куча движков нового поколения, пока на них еще делают игры. Конечно лучше в сматриваться в графику в crysis 3 на 560 ти, чем в новый кжлоф дути на 780, хоть 2 такие, все равно на движке нового поколения будет графика лучше, а если еще и топовую карту, то будет еще лучше картинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Ребята подскажите немогу определиться с выбором памяти, планирую взять 4770к с матерью Asus Z87-A. Хочу поставить память 2400. Открываю QVL на сайте Асуса: #77 Советовали брать Кингстон HyperX, мне нужно взять 2 модуля по 8гб, т.к. 4 слота не влезет кулер, но такой памяти в поддерживаемой нет. Что делать?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Кибермозг а что с профильным конфигом, удается продать за реальные деньги или это не себе?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
unhurtable продаю, договорился с челом в пятницу обещал забрать
unhurtable писал(а):
Да-а-а, вопрос риторический. Историю о коротком одеяле напоминает. А нет ли возможности поменять кулер? Если так уж край памяти надо 16Гб.
Если брать другой кулер, то уже сразу Noctua, но пока жаба душит на кулер за 3.5 куска 16 гигов хочу взять с запасом, чтобы уже года 2 не париться вообще ни с чем, отключить файл подкачки. Могу оставить свой Самсунг она вроде гонится до 2133, докупить 4ю планку, должна по высоте встать, но ее тоже в поддержке нет. И она без радиаторов, боюсь мало ли сгорит
Вобщем не знаю что делать, в Юлмарте есть такая память http://www.ulmart.ru/goods/382568, но по отзывам куча брака, синие экраны. Буду благодарен, если кто-то посоветует какую быструю память 2х8 внедрить на это материнку.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Здравствуйте. Хочу собрать компьютер(сам, небольшой опыт был лет 6-8 назад) для игр, и некоторых сложных вычислений(f.e. компиляция).(так же будут стоять разнообразные локальные субд и сервера. И более 3 ОС. Желательно возможность поддержки хакинтоша). Желательно без значительных апгрейдов в ближайшие 3-4 года. Если будет смысл буду делать разгон.(На сколько знаю теперь это намного проще) Ввиду отсутствия активных финансов ( На данный момент есть 25к , через месяц два может еще 10 - 14 появится), собираюсь закупаться по частям, в таком порядке(такое решение связано с отсутствием на данный нормального компьютера(жутко тормозящий ноутбук и стационар собранный 8 лет назад) который достаточно необходим):
Порядок закупки
1) корпус, блок питания, материнская плата, процессор, оперативка (Уже с такой комплектацией, компьютер должен включатся + ОС с внешнего носителя ) 2) ссд (Теперь можно поставить ос и что то делать) 3) видеокарта (готов для игр) 4) жесткий (полноценная мультимедия) 5) система охлаждения(смена из "боксового") и увел. оперативки (можно разгонять)
Но так как душе все равно хочется что помощнее, не могу подобрать компоненты. Прошу помочь с выбором, а так же разъяснить ошибки в таком подходе сборки если таковые имеются. Далее я представлю список возможных вариаций компонентов и свои комментарии:
Замечание
Мой уровень знания в этой области слабоват , так что наверняка много ошибок в заметках. Извиняюсь за словобудство и возможные технические, терминологические, орфографические, пунктуационные ошибки.
Список возможных вариаций компонентов
[spoiler=Процессор]Процессор - все более менее понятно.
Intel Core i5-4670K Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 6144Kb) 8к // остановился на этом варианте, как и большинство. Насколько знаю боксовый кулер вполне ничего, если без разгона. Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) 8к // лучше взять новое поколение, хотя по комментария этот стабильнее Intel Core i7-4820K Ivy Bridge-E (3700MHz, LGA2011, L3 10240Kb) 11.5 Intel Core i7-4770K Haswell (3500MHz, LGA1150, L3 8192Kb) 12к // дороговато и смысла не особо
Материнская плата
Материнская плата // (Самый сложный для меня выбор). Как я понял, должен быть не дороже 6.(тк процессор стоит 8). Так же требуется более менее звуковая карта(так как есть хорошие дорогие наушник и иногда подключаю электрогитару в линию.)
MSI Z87-GD65 GAMING 7к // Остановился на этой, хотя и дороже чем надо. Нет возможности подключить старые звуковые карты и не нужно . Прошу подсказать есть ли смысл этой сетевой карте , если все равно интернет через вафлю. MSI Z87-G45 GAMING 5.5к //(в два раза хуже для разгона по сравнению с старшей модели зато подешевле) MSI Z87 MPOWER MAX 8.5к ASUS MAXIMUS VI HERO 7к ASUS MAXIMUS VI IMPACT 8к GIGABYTE GA-Z87X-OC (rev. 1.0) 7.5к // возможно не найду, отзывов нет GIGABYTE GA-Z87X-UD4H 7k // не очень по комментариям на яндекс мартеке
Корпус
Корпус // так же сложный выбор, размер лучше больше(что бы все слезло), по возможности симпатичное. Если мат. плата будет MSI GAMING можно все в одном стиле(красном. - так сказать "красненький компьютер")
Cooler Master Sniper AMD Dragon Platform Edition (SGC-6000-KWS2) w/o PSU Blac 5.4к // круто выглядит, но дорого Cooler Master HAF 912 (RC-912A-KWN1) w/o PSU Black 3.6к Cooler Master HAF 922 (RC-922M-KWN1) w/o PSU Black 4.5к AeroCool GT-S Black Edition Black 5к AeroCool XPredator X3 Evil Black 4к Cooler Master Storm Enforcer (SGC-1000-KWN1) w/o PSU Black 3.4к
Блок питая
Блок питая // лучше от 650. Желательно тихий. Провода не жесткие, лучше съемные. Много какие пищат. Вопрос к многоуважаемым экспертам, нужен ли потом бесперебойник ?
OCZ OCZ700MXSP 700W 3к // выбрал этот с запасом Thermaltake TR2 RX 650W 3к // браки Corsair VS650 650W 2.3к OCZ OCZ750FTY(2010.04) 750W 3.5к// много брака, может пищать
Оперативка
Оперативка // min - 2 модуля по 4 Гб 1866 МГц
Для начало можно купить что то простое за 1.5к Kingston KHX24C11T3K2/16X // 7к
Видео
Видео - самый дорогой компонент, мб в скором времени подешевеют.
Member
RYM надо просто понять что нужно -
RYM писал(а):
разнообразные локальные субд и сервера. И более более 3 ОС. Желательно возможность поддержки хакинтоша
или
RYM писал(а):
для игр
Это 2 разных конфига и как показывает моя практика проще иметь 2 машины - одну для работы 24/7, вторую для развлечений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12