Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Насколько знаю боксовый кулер вполне ничего, если без разгона.
Однако если OEM вариант стоит сколько-нибудь заметно дешевле, то можно взять его, поскольку часто кулер лучше боксового (Deepcool Theta 21/16 PWM) можно найти в продаже рублей за 300.
RYM писал(а):
Как я понял, должен быть не дороже 6
Можно тысячи за 4 взять (Z87-G43), если не нужна поддержка SLI. Без разгона памяти (выше 1600Mhz) сойдет даже B85-G43.
RYM писал(а):
Прошу подсказать есть ли смысл этой сетевой карте , если все равно интернет через вафлю
Есть мнение, что в ней нет особого смысла, даже если интернет через кабель.
RYM писал(а):
в два раза хуже для разгона по сравнению с старшей модели зато подешевле
Хуже для разгона только в одном случае: при сильном разгоне скальпированного проца под водой и без какой-либо вентиляции, обеспечивающей хоть какие-то потоки воздуха в районе сокета + при тяжелой нагрузке уровня LinX AVX. В Вашем же случае с вероятностью >99% на этой материнке (как и на упомянутых B85-G43/Z87-G43) будет получена та же частота проца, что и на какой-нибудь MPower Max.
RYM писал(а):
лучше от 650
Для 770-й столько не нужно. Того же Corsair CX600M выше крыши. Он тихий и модульный.
RYM писал(а):
нужен ли потом бесперебойник ?
Очевидно, зависит от того, как часто у Вас случаются перебои с электричеством и насколько для Вас важно, чтобы комп при этом не выключался.
RYM писал(а):
min - 2 модуля по 4 Гб 1866 МГц
Хорошо гонятся Hynix Original HMT351U6***** + Crucial Ballistix Sport 1600Mhz@CL9@1.5v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Teelle писал(а):
Ноктуа НХ-Д14 - он позволяет любую низкопрофильную память
Да где же ее взять то низкопрофильную память на 2133-2400? Да еще чтобы это было чтото нормальное? Вобщем решил я не заморачиваться, оставлю себе свой самсунг (http://www.ulmart.ru/goods/251561), докуплю еще 1 слот 4 гига, на ней нет радиаторов должно встать. Ну и попробую разогнать до 2133. Вроде пишут она работает на такой частоте. Как считаете?)
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
... Ну и попробую разогнать до 2133. Вроде пишут она работает на такой частоте. Как считаете?)
Планку Samsung докупить такую же, это наверняка до 2133\2400 и практического толку больше будет. Сэкономленные деньги пустить на более существенные вещи.
Здравствуйте. Достался мне системный блок,так сказать бесплатно. В общем: Материнская плата MSI H61M-P20/W8 Жесткий диск WD 5000AAKX 500гб Процессор Celeron G530 Оперативная память crucial ct25664ba1339 2гб(думал добавить 4гб такой же) Блок питания 3COTT -450ATX Корпус не знаю какой Вот,прошу помощи апгрейдить его. 1.10т.р. 2.http://www.fcenter.ru/product/price 3.ну для игр,да. 1920х1080. Фильтрация и сглаживание ,что возможно. Экшены,гонки.Ну поновее.Понимаю ,что за такие деньги особо не разгонишся. 4.перво-наперво видео(так-как встроенное),процессор ну и оперативную память. 5.чем неустраивает и так ясно 6.Разгон можно попробовать 7.Может через месяц добавлю оперетивки еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Всем привет. Сейчас есть такая система: MB Asus P5E-VM SE (s775, чипсет G35) Intel Core 2 Quad Q8300 8Gb DDR2 ATI HD4870
Хотелось бы за минимальные средства получить игровую машинку для bf3/4 в fullHD. Имеет смысл менять видео (например на HD7850 или GTX760)? Или забить и собирать машинку с нуля?
Подскажите есть ли смысл: Есть вот такое чудо: плата msi 770-c45(ms-7599) процессор amd atlon x2 240 оперативка team group-1333 2г видео radeon hd 4670 1г хочу купить Процессор AMD Athlon II X4 640 2500р оперативка CRUCIAL CT51264BF1339 DDR3- 4Гб, 1333 1350р и одну из этих видеокарт(какую посоветуете) 1.Видеокарта GeForce GTX550 Ti 1024Mb MSI (N550GTX-Ti-MD1GD5 V2) 2800р 2.Видеокарта GeForce GTX460 1024Mb AMP! Edition ZOTAC (ZT-40403-10P) 3600р 3.Видеокарта ASUS GeForce GTX560 Ti 1024Mb DCII TOP (ENGTX560 Ti DCII TOP/ 2DI/ 1GD5) 4700р
вопрос в том увеличит ли все это производительность компа и на сколько? и какой блок питания нужен для видеокарты?может что-то другое посоветуете(бюджет 11к рублей )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Жан магазины где можете покупаться, за сколько сможете продать мать, проц, видео; с чем связан выбор устаревших карт.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
brokman писал(а):
Собираюсь брать комп до 50000 с монитором 24...что можете посоветовать?Основанным на i5?
указать планируемые места закупки и что нужно от монитора и системника, нужна ли периферия, если да то какая
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Магазины-ситилинк мать могу просто выкинуть цена ее 1к рублей старые видео -так как они подходят на мать( так понял что на разьемы которые есть на моей мамке новые карты не поставить) просто думал модернезировать уже имеющееся Phenom II X4 будет интересней того что я предложил ну нового не купить а бу я бы не рискнул HD7850 или GTX650Ti boost-вроде на PCI-E 3.0 и не станут на мамку из моего компа
был бы благодарен за ссылочку где можно купить Phenom II X4 сам искал везде товар закончился а как считаете вообще есть смысл заморачиваться ставить феном и 7850 будет ли прирост в производительности ?
Вопрос стоит такой или 10к на апгрейд, если стоит того или 25 к и 1150 сокет и проц 4570 с видео gtx 760- понимаю что второй вариант лучше ну разница 10к и 25 тоже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Жан проц феном2 заведомо устаревший, конечно продлишь огонию своему железу, но лишь на годик, все равно менять прийдется http://pclab.pl/art55673-6.html