Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Involkerz писал(а):
Касательно видеокарты, если и менять, то на что ?
С вашей карточкой, только если на GTX770. Вообще с 7850 можно сидеть года 2. По поводу ASUS, я дал ссылки на те мамки которые эти функции поддерживают.(те материнки которые эти функции не поддерживают имеют подпись XXX R2.0)
Som писал(а):
правильно мыслишь, только будь готов обогнать и5 в разгоне с приличным нагревом
В частности понравился камень FX-8320 - не дорогой, немного дороже i3, но при этом помощнее его, на 50$ дешевле i5, но разблокированный множитель (благодаря этому при желании и его перегонит). С i5k сравнивать бессмысленно из-за разницы в цене.
Для i5 без разгона материнка стоит $53, кулер - $0 (боксовый сойдет). Сравните со стоимостью соотв. комплектующих под разгон FX. Тем не менее, под определенные задачи покупка FX 8320 может иметь смысл - см. тесты конкретных приложений. Как вариант (под многопоточность): Xeon 1230 V3 + H81M-P33/E33.
Для i5 без разгона материнка стоит $53, кулер - $0 (боксовый сойдет). Сравните со стоимостью соотв. комплектующих под разгон FX. Тем не менее, под определенные задачи покупка FX 8320 может иметь смысл - см. тесты конкретных приложений. Как вариант (под многопоточность): Xeon 1230 V3 + H81M-P33/E33.
300 баксов за Xeon 1230? Нет уж, увольте, за эти деньги можно и i7 купить. Мать бюджетную брать не буду в любом случае, не зависимо от того на какой платформе остановлюсь. Есть уже печальный опыт, мне хватило. На мать будет потрачено порядка 150-200 долларов, ибо это не та деталь, на которой стоит экономить. Боксовый куллер тоже не вариант. Первый год работает без нареканий, да, но потом... Потом он начинает медленно выносить мозг. У меня таких от 775 сокета 4 штуки валяется, и черт его знает куда их девать. В свое время заменил боксовый от Интела на Zalman 9500, и и поверьте, разницу в ощущениях помню до сих пор, по этому об установке боксового куллера и говорить не хочу.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Sniperum писал(а):
Не спорю, но... PhysX ей не по зубам, сори...
Смешно... А сколько достойных игр с поддержкой PhysX то? С полной поддержкой я помню только одну - Miror's Edge, и все. Помниться он еще в Метро есть, но при игре с включенным Пфизиксом и без него, я разницы не заметил. Еще кажись в Мафии был, но и тут вопрос спорный. И все, сдулся PhysX.
300 баксов за Xeon 1230? Нет уж, увольте, за эти деньги можно и i7 купить.
А это, фактически, одно и то же. Разница - в частоте и наличии видеоядра.
Jetr0 писал(а):
Мать бюджетную брать не буду в любом случае, не зависимо от того на какой платформе остановлюсь.
У многих есть печальный опыт общения с топовым материнками - речь о Asus на P67, у которых сгорал VRM и уносил за собой проц. Материнки бывают "бюджетными" по разному. Конкретно эта стоит дешево, поскольку не обладает кучей разнообразных слотов и разъемов.
Jetr0 писал(а):
На мать будет потрачено порядка 150-200 долларов, ибо это не та деталь, на которой стоит экономить.
И эффект от этого будет тождествен нулю. Дело, конечно, Ваше, но таким образом Вы только обогатите всю цепочку от производителя до розницы.
Jetr0 писал(а):
Боксовый куллер тоже не вариант. Первый год работает без нареканий, да, но потом...
Вот потом, если это потом когда-нибудь наступит, и замените. Если нужен хороший кулер пряо сейчас, то можно взять Deepcool Theta 31 PWM.
Последний раз редактировалось Teelle 13.12.2013 19:41, всего редактировалось 1 раз.
это, фактически, одно и то же. Разница - в частоте и наличии видеоядра.
Нет, спасибо, но я точно не буду брать проц, который стоит как почти весь мой бьюджет на обновление. Мне же еще и оперативку купить нужно...
Teelle писал(а):
И эффект от этого будет тождествен нулю. Дело, конечно, Ваше, но таким образом Вы только обогатите всю цепочку от производителя до розницы.
Но так я еще остаточно не определился Я еще даже платформу не выбрал.
Teelle писал(а):
У многих есть печальный опыт общения с топовым материнками - речь о Asus на P67, у которых сгорал VRM и уносил за собой проц. Материнки бывают "бюджетными" по разному. Конкретно это стоит дешево, поскольку не обладает куче разнообразных слотов и разъемов.
Первый раз пролетел с той матерью, которая у меня стоит сейчас - очень не достает второго PCI-Express разъема, охлаждение южного моста плохое, из-за этого с разгоном немного обломался. Еще где-то валяется интересная мать - ASRock 945G-DVI. На ней ну очень интересный контроль оборотов куллера процессора - в биосе три положения, что-то типа макс, норм и сайент. Так вот, на максе куллер вертелся на 100% на норме на 90, и гвоздь программы - сайлент, 80% скорости. С боксовым куллером системник шел вообще на взлет. Купил неплохой, ну очень тихий куллер от CM, но ситуация не изменилась, куллер на сайленте работал на 4000 оборотов, и вместе с ним в комнате находиться было весьма тяжело. А еще были когда-то две матери от Foxconn (да-да, именно фирма, которая собирает почти все компьютерные девайсы в мире). Так вот, матери под ихним брендом. На материнках не было больше половины деталей, в итоге на них глючило все, вообще все. Чистоустановленая XP с двумя гигами мозгов жутко тормозила при открытии свойств компьютера или хождения по папкам. И это только из моего опыта, и то далеко не все.
ОГО! Целых 30игр! Ничего себе! Тогда однозначно нужно брать видяху от Нвидии. А если серьезно - о половине этих игр я думаю мало кто слышал, часть игр на столько лажа, что и играть в них мало кто будет, еще в части игр использование технологии только для галочки (ну вот где в Анреале она используется?), итого остается всего ничего, меньше десятка достойных игр, которые все уже давно прошли, и не один раз. Имхо, PhysX сейчас уже не актуально, данная технология отжила себя, и ориентироваться на нее глупо. В свое время, когда я решил заменить старенькую "Zotac 8800 GT AMP", я тоже мучился данным выбором - очень не хотел пролететь с такой классной технологией как "PhysX", а потом увидел данный список поддерживаемых игр, рассмеялся, и купил "7870 LE", и поверьте, о своем выборе я не пожалел ни разу. Кстати, видяху купил ровно год назад.
1. 1500$.(меньше-лучше) 2. Живу в Украине. Самый популярный магазин http://rozetka.com.ua/. Но тут может не быть в наличии нужной детали. Можно и в других магазинах найти то чего нет на розетке. 3. Игровой ПК. Моник будет 27" 2560x1440(с моделью еще не определился. Есть желание рискнуть и заказать кроссовер. Стоит ли рисковать?). 4. С профильного компа я так понимаю переместить в новый можно только HDD и звуковуху (но нужно что бы профильный комп остался в рабочем состоянии для родителей. Пусть гуляют в сети и качают кино). 5. Профильный комп устарел. 6. Разгон планируется если будет выгоден. Предел разгона зависит от ровности моих рук и от удачного экземпляра железки. 7. Следующий апгрейд еще не запланирован. Когда понадобится, тогда и буду обновлять. И вопрос на засыпку: когда лучше покупать комп(когда обычно бывает спад цены?)? До нового года или после?
Первый раз пролетел с той матерью, которая у меня стоит сейчас - очень не достает второго PCI-Express разъема, охлаждение южного моста плохое, из-за этого с разгоном немного обломался.
Если нужно много слотов, то, понятно, надо брать материнку, у которой они есть
Jetr0 писал(а):
На ней ну очень интересный контроль оборотов куллера процессора
Дык, AsRock У MSI H81M-P33/E33 два канала для управления PWM вентиляторами, на одном при настройке из BIOS скорость 12.5%-100%, на другом 50%-100%, при использовании SpeedFan ограничения скорости снизу отсутствуют.
Jetr0 писал(а):
На материнках не было больше половины деталей
Ну так это все давно было Сейчас даже самые дешевые материнки имеют твердотельные конденсаторы, так что об элементной базе беспокоиться не стоит.
помогите определиься(ПОДОБРАТЬ) оперативную память для данной систему.
1. Мат плата asus p6td deluxe s 1366 ix58, 6*ddr3, 3*PCI-E16x, SATA RAID, 2*GD lAN, ATX 2. Монитор ASUS PB 278Q 3. Видеокарта GTX 780ti ASUS 3gb 4. ПАМЯТЬ CRUCIAL DDR3 2X2048mb (12800) 1600MHz 4. Процессор Core i7-950 3.06 GHz 5. Кулер Zalman CNPS10XQUIET Съемный вентилятор 120см 6. Блок питания Chieftec 850w, bpc-850c 7. Корпус THERMALTAKE ARMOR A6 Собирался в 2010 году, за исключением видеокарты , была куплена пару дней назал в Ситилинке по акции)
ИТОГО: 11605р Что уже есть: Видеокарта 6870, два ЖД на 500гб, оптический привод. Как вам сборка?Посоветйте что можно заменить, или не заморачиваться и купить Q9450 б/у?
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 8