антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Sonic-Chainik писал(а):
любой SATAшный хард
ну, не совсем любой, а лучше тот, у кого можно регулировать ААМ вручную.... А то я пока не скрутил его на своей хитаче, то слышал головки даже в SQD.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
aenikolishin писал(а):
8. Хард гигов на 400-500. Думаю самсунг.
Я бы советовал одноблиновый винч. Подвешенный Samsung на 250ГБ работает тише многих ноутбучных винчей. Вроде уже можно найти одноблиновые винчи и на 320ГБ.
Одноблиновые винчи намного тише в простое.
blackdem писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
любой SATAшный хард
ну, не совсем любой, а лучше тот, у кого можно регулировать ААМ вручную.... А то я пока не скрутил его на своей хитаче, то слышал головки даже в SQD.
Ну и это обязательно, чтобы победить шум от перемещения головок при чтении/записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
TyPuCToZblackdemSonic-Chainik Спасибо за советы.
А что подскажете на счет видюхи (чтоб с HDMI), материнки и связки процессор+кулер? Вобще к материнкам DFI присматриваюсь, но что-то дорого...)
ЗЫ. А два одноблиновых винча в SQD без вентиляторов в корпусе не сильно грется будут?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aenikolishin писал(а):
А два одноблиновых винча в SQD без вентиляторов в корпусе не сильно грется будут?
Будут. Но не сильно. Они же на это расчитаны.
Про видео с HDMI ничего не скажу - просто не владею темой.
По процам+мамам - про Кору дуба наслушался всякого. Потомуи и взял себе AMD Х2 ВЕ2400 с мини ниндзей в пассиве. А недавно пообщался с еще одним человеком, так он утверждает, что у него Квад 6700 (если нидекс не путаю) под Кнайтом от Asusа греется до 30-40, а в простое и вовсе 22С!
Что-то я в этой жизни пропустил....
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
aenikolishin писал(а):
TyPuCToZblackdemSonic-Chainik Спасибо за советы. А что подскажете на счет видюхи (чтоб с HDMI), материнки и связки процессор+кулер? Вобще к материнкам DFI присматриваюсь, но что-то дорого...)
ЗЫ. А два одноблиновых винча в SQD без вентиляторов в корпусе не сильно грется будут?
Хорошенько подумай, сколько ГБ тебе реально надо.
Я поменял Хатачи 400ГБ на Самсунг 250ГБ и не страдаю от нехватки места.
Если точно нужно больше 250(320)ГБ, то лучше наверно брать один винч.
Самсунги вибрируют довольно сильно, гасит ли SQD вибрацию - я не знаю, но подвешивать на резинказ 2 винча замучаешься.
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 08.05.2008 11:20
W124TH Кстати, мне санрайз везет GeminII (больше ничего интересного не достать).
Если довезут, обещаю отчет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Опять есть вопрос.
Шумит бП сильно шумит!Заглушает всю систему.Стоит карлсон 80 мм и мучает меня своим звуком.Что можно сделать.Как поменять там вентилятор например на 90 мм 2000 об ?
И еще есть 2 варианта.
1)Отделать все паралоном ,видеокарту накрыть радиатором (зделать пасив) ,процессор тоже в пассив (темпа до 45 град),винчестер тоже паралоном,и поставить 120 мм на обдув спереди и сзади 90 мм на выдув.
2)Тоже самое но вместо 120 мм поставить 2*90 мм на обдув.
Что лучше?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gregorev007
Gregorev007 писал(а):
Что лучше?
Поменять самый шумный элемент на бесшумный/тихий/малошумящийс последующей доработкой в тихий. С БП можно попробоватьдля начала его почистить, а потом заменить вертушке на 2 80-ки работающих на вдув/выдув, но поставить вкутиляторы с меньшей скоростью, подключив их паралельно к питанию штатного вентелятора в БП. Про паралон можешь почитать в специализированной ветке: линк усть в FAQ'е. Про установку дополнительных вертушек в корпус: тут только тесты, другое ничерта не поможет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH Спасибо!Только вот 2*80 кажется не получится т.к там место только для одной Ну попробую 90мм на 2000 об поставлю посмотрим что выйдет.
Простите за ламерский вопрос но как подсаеденить FAN к блоку питания за место старого вроде бы он там припаян.. или я ошибыюсь?
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gregorev007
Gregorev007 писал(а):
Только вот 2*80 кажется не получится т.к там место только для одной
Почему? Дырку под него в БП вырезаешь со стороны, где выходят провода...
Gregorev007 писал(а):
вроде бы он там припаян..
Правильно. Отрезаешь провод от старой вертушки, а новые можно и на "скрутку" подключить - пайка конечно лучше, но не обязательна, главное, что-бы между собой не коротили...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gregorev007 Вот для 90мм там точно места нет. Ибо БП по высоте 85мм.
В качестве эксперимента, в InWinовском БП на 300В, решил поставить двенашку. Спилил радиаторы (мешающие установке нового крутилятора) на 10мм, а в крышке вырезал отверстие под 120мм вентиль. После установки двенашки БП о себе перестал напоминать. Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 10.05.2008 15:09
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Gregorev007 Поменять вентилятор на что-то типа ADDA 80x80x25 2030rpm AD0812L(?)-A7(*)GL, где ? - X(Hydro), B(Ball), S(Sleeve), * - 0...6, если подключать к регулятору оборотов в б/п. А если блок питания из тех, в которых обороты регулируются в пределах 10% или вообще не регулируются, то можно и что-то типа ADDA 80x80x25 1600rpm AD0812D(?)-A70GL.
Member
А грется как будет?Если датчик AUX показывает под 40-60 градусов.
корпус нормальный хорошо продуваемый. Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 10.05.2008 16:16
люди, подскажите, как называются такие коробочки, в которые винт вставляешь внутри компа и жесткий диск практически становится бесшумным. где купить такие? и какой сейчас самый бесшумный жесткий диск? сейчас у меня стоит Raptor 150GB 10000rpm и нужно взять второй, места не хватает
Добавлено спустя 37 минут, 58 секунд а..кажется нашел эти коробки называются Scythe Quiet Drive и новинка Himuro SCH-1000(ее пока негде купить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13