Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) до 5 000 руб.
2) http://www.kurskline.ru/ 3) память и видео
4) игры идут медленно и скорость работы системы в целом
5) нет
6) через 1-2 года перейти полностью на новую платформу
На данный момент конфигурация следующая:
МП-EPoX EP-4PDA3I-3 Socket478
видео-FX5200
проц-Celeron 2,4ГГц
память-3 планки по 256Мб PC2700
БП-Codegen 300Вт
Вопрос в том,что не знаю стоит ли вообще делать апгрейд или сразу перейти на современную платформу,но загвоздка в отсутствии денег,да и думаю,что мой комп не такой уж и старый,ещё поработает.Или я не прав?
Игры не главное,но жалательное добавление,основное предназначение компа - интернет и офис.
Думаю вообще просто добавить памяти 1Гб и всё,чтобы пошустрее всё открывалось.Даст ли это какой толк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
send памяти и так уже достаточно. Проблема в очень тормозном процессоре. Если хочешь выжать чтото из этого компа, то
1) Меняем ту консервную банку что у тебя заместо БП на скажем FSP 350Вт ~700р в санрайзе
2) Ищем в Барахолке или так у знакомых Б/У Pentium 4 2.4Ггц и выше с куллером, недавно продал такой на 3Ггц. 500-1000р (как договоришься)
3) Покупаем AGP 2600Pro ~ 2000р.
4) Покупает SATA жесткий диск, на 320 Гб ~1800р.
пункты расставлены в порядке приоритетности.
Итого - интернет, офис, небольшой ФТП, современные игры, просмотр HD-видео. И компьютер будет в строю еще года 2..
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
send В принципе на примерно такой-же системе сидел недавно - пока ноут не появился... Единственное, что вызывает опасения - это БП: под замену сразу-же. Практика говорит, что это даже не обсуждается. А далее после полного анализа системы решай, стоит ли вообще оставлять системник, или же прислушаться к db 511. Я со своим поступлю примерно так, как предлагает комрад Drake@, ибо грейд грядёт.
stress_666 Неплохо подобрал. Критиковать нечего. По поводу матери спроси в специализированной ветке.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
send Читай внимателньо пост - там есть ссылка на тест. Да, в игры на средне низких, при разрешении 1024Х768 - пойдет любая современная игра с достаточным FPS, встроенный видик аналог ~ 2600 на DDR2.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 25.06.2008 19:55, всего редактировалось 1 раз.
В современные игры - нет, все таки видяха то интегрированная . Читали статью по ссылке? И еще, возьмите Блок питания Ascot 420W (24+6+4пин) 896,00 руб или Блок питания FSP <ATX-400PNF> 400W ATX (24+4пин) 1 064,00 руб. Потом, когда деньги появятся, добавите подешевевшие 8800гт/9600гт/3870.
Статью читал,но про игры что-то не нашёл,в основном про видео.
Насчёт современных игр наверно неправильно выразился,я имею ввиду не особо ресурсоёмкие игры,например стратегии,нормально будет?
Да,а может увеличить бюджет до 10 000руб.,что тогда можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
18 000 т.р.
Давно не был на овере Мне очень нужно помочь хорошему другу пожалуйсто я давно не в теме и прошу помосчи очень надо
вот мой конфиг что луче изменить:
Intel Core 2 Duo E 4600 - 4000 т.р мат. плата. Intel Pg 33 Bu - 3090 video - Ge Force 8600 Gt 512 mb. - 2400 memory - Dimm DDR2 800mg Kingston Kit ( 2 x 1024 )- 1800 винч - sata - 2 Seagete 250 gb - 1700
думаю насчет мамы и видео ( ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! давно не в курсе новинок ((( Буду очень благодарен Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд и где луче брать ? пожалуйсто где подешевле? Первый пост для кого написан? По запроснику составляем! Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.06.2008 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
1280 ч 1024
разгона не будет
500w бп
все остальное есть!
а по деньгам все ок,?
в 18 000 укладываецо?
Ещё раз увижу надругательство над Русским языком - ЖК на месяц получите! W124TH Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.06.2008 22:42 Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 26.06.2008 4:39
Мега ветка! Ох я сейчас распишусь :) Надеюсь найдутся желающие помочь советом, т.к. у самого бошка пухнет уже от обилия железа и сложностей выбора :)
Итак, что имеем:
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. 1. Бюджет ~ 20k
2. Покупать буду в Санрайзе, Xmemory, хотя предложения принимаются, вдруг не знаю каких-то вкусных мест :)
3. Опишу те вещи на счет которых имеются сомнения.
CPU: E2160 @ 3.6 GHz
Cooler: Thermaltake Sonic Tower + 120mm
MB: Gigabyte GA-P35C-DS3R
GPU: X1950 Pro 256 Mb ;(
DDR2: Лень искать индекс - Corsair XMS комплект из двух гиговых планок 800 МГц. Погнались фигово то ли из-за матери то ли сами такие. Около 900 МГц на 5-5-5-15 если память не изменяет.
БП: 500W Thermaltake Важные замечания:
- Сидеть все будет в свежекупленном Cosmos S RC1100 с кучей продува :)
- Последней железной покупкой был Samsung 275T (27", 1920x1200), соответственно играть будем на нем.
4. Система не устраивает производительностью в 3д как это не странно.
5. Да, разгон планируется. Всего. В разумных пределах, на воздухе, хотя об использовании водянки в последнее время стал задумываться.
6. Перманентно нахожусь в состоянии постепенного апгрейда, так что вопрос не актуален :)
Мать: Пока что можно посидеть и на моей, но хотел делать кросс в перспективе и плохой разгон памяти кроется тоже в ней как я понял. Поглядываю на Х48 мамки от DFI и Gigabyte. Все с ддр2. Опять же хотелось бы услышать мнений.
Видео: Не являюсь фанатом той или иной компании, а если и являюсь, то скорее nVidia. Более того очень ждал GT200. Но он разочаровал :( Зато радует ATI. Хочу брать их и делать кросс со временем. Единственное в чем затык это что брать - 4850 или 4870. Очень хочется конечно взять 4850 и подразогнать под Accelero S1, но все-таки сомнения есть. Повторюсь, что играть буду в 1920х1200.
Память: Твердо нацелен не уходить с ддр2, хотя готов выслушать аргументы в пользу ддр3 :) Своя не радует да и цены на ддр2 уже неприлично маленькие, поэтому думал взять какие-нибудь планки 1066+ МГц. Колеблюсь между 2гб и 4гб.
Блок питания: первое время пока не будет кросса думаю мой еще потянет, но в ближайшее время его тоже, видимо, надо менять. Мой выбор пока что это киловаттник от Cooler Master.
Ну вот как-то так :) Естественно бюджет выделен не на все комплектующие. Соответственно менять буду в порядке убывания критичности.
Заранее спасибо тому, кто все это прочитает и даже не поленится оценить и дать советы (если такие найдутся) :)
UPD: Denis Kh, спасибо! :) Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 27.06.2008 18:28
Последний раз редактировалось Dexter Holland 27.06.2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Dexter Holland 8400 - имхо оптимально + SI-128 SE - недавно был обзор оч.уж хорошо себя кулер показал ок.6000+1500 Х48 - это да, имхо почти без разницы от кого, + 2*4850 (http://www.3dnews.ru/video/gtx280_hd4850_hi_res/ - вот обзор, спасибо zenka за ссылку) ок.6000-7000 + ок.12000 ддр2 - имхо лучше хорошую с 4-4-4-12, чам за теже деньги дешевую ддр3 ну тут наверно уже 2*2, меньше для такой системы стыдно ок.3000-4000 БП - даже для СF с разгоном 600-700 хватит, а киловатники пока не особо хорошие выпускают ок.3000-4000 Итого на ап - ок.33000
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Привет всем. Хочу совета - какой апгрейд лучше. Сейчас есть система
AMD X2 3800+ на матери Epox 9NPAJ (Socket 939),
2x512 Mb DDR1 (2-2-2-5 Patriot PDC1G5123200-XBLK)
ASUS EN8800GTS GeForce 8800 GTS 640MB
БП на 350W
Система собиралась осенью 2005г, видео было докуплено позже, проц тоже был апгрейднут (с одноядерного AMD64 2000+ ), поэтому сейчас система не сбалансирована - мощная видюха, но мало памяти и проц сильно греется, т.к. кулер Titan TTC-K8ATB/825/SC дешевый за 12 баксов, в простое температура 45, под 100% нагрузкой до 70 градусов доходит и очень шумит - 4000 оборотов.
Рассматриваю две стратегии апгрейда -
1) просто добить памяти до 2 (или 3 Гб), купить тихий кулер на проц, чуть-чуть погнать (сейчас штатные 2000Мгц) и успокоиться.
2) Оставить только видео и корпус, остальное все новое - блок питания, мать проц память (что-то типа Core2Duo с 4Gb)
Денег планирую 1) не более 200 баксов, 2) не более 1000 баксов.
Если вариант 1), то что делать с памятью? Сейчас у меня тайминги 2-2-2-5, подобрать аналогичную пару будет сложно (и дорого). И нужно ли? Я пытался разгонять, выше 2200Мгц система не стабильна, думаю из-за перегрева (а может и мать фиговая). Или заменить на обычные DDR400 3-3-3-8, а старые модули продать?
Вариант 2 естественно, сам бы взял в пару к видео Е7200+мать от MSI Neo2-FR+2х2048 РС6400+кулер из недорогих+БП выйдет примерно $500, вкладывать больше по желанию Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 27.06.2008 19:10
Здравствуйте! Компьютер прослужил около 3 лет, решил сделать апгрейд. Попытался разобраться, насколько насколько хватило знаний, и подобрал вот что: Мат. плата: ASUS P5B ЦП: Intel Pentium 4 (от старого остался. К сожалению, документов не осталось, точнее сказать не могу) Видео: Palit GeForce 8600 GTS (Необходимость дополнительного питания) Опер.: 2 х Kingston KVR667D2N5/1G Винчестер: IDE Seagate ST380023AS (опять же от старого комп-а. Менять пока не собираюсь) Привод: Sony NEC Optiarc AD-7191S + звук. карта Почитав статьи в интернете, понял, что практически ничего не понимаю в таком вопросе, как выбор блока питания. Что можно было бы посоветовать при данной конфигурации? Или, может, какую-нибудь другую комплектацию примерно в таком же ценовом диапазоне? Запросник в первом посте вроде как.... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 29.06.2008 22:41
1) до 30к. (либо до 20к без покупки видеокарты, см п.8) 2) москва. скорее всего санрайз/фцентр/никс/любой другой =) 3) необходимо собрать 2 системника. один по максимуму исходя из бюджета, а второй собрать из того что останется - для офисных нужд, не требовательнных игр и пр. 4) нужно поднять производительность в играх. 5) разгон - не экстримальный на воздухе =) 6) пока не известно 7) на данный момент есть следующий конфиг (который полностью или частично перейдет в системник №2): - C2D e6300 BOX cooler - Gigabyte GA-965P-S3 v1 - 2*1gb Corsair 6400C4 - + 1gb Corsair 6400C5 - Palit 8600GT /в запасе лежит старенькая sapphire 1900gt для второго системника/ - 160gb Seagate 7200.8 - Ascot AR6 + FSP FX600-GLN 8) скорее всего буду делать апгрейд без видеокарты - хочу подождать пока цена на 4850 в России упадет хотя бы до 5-5.5 и возьму сразу 2 для кроссфаера.
Прошу спецов в данной теме прикинуть конфиги двух систем которые можно в итоге получить.
Сейчас этот форум просматривают: Krewline, makakut и гости: 5