Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 13 из 511<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Scank писал(а):
подобрал такую конфигурацию, встал вопрос хватит ли встроенного БП в 160 вват, чтобы питать такую систему.

Хватит, но:
Scank писал(а):
8Gb DDR-III 1333MHz Corsair (CMV8GX3M2A1333C9) (2x4Gb KIT)
Скажи НЕТ бюджетному корсару, лучше ДРУГИЕ брэнды и не обязательно брать кит.

- OK
Scank писал(а):
ASRock Z68 PRO3-M (B3) InWin BM643 160W White
От МП кусок отпилите, или от корпуса?

- описание корпуса на регарде было неправильное. принял к сведению

Scank писал(а):
3Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD30EZRX)
Не уверен что сможете САМИ поставить на GPT ОС.[/quote]

тут не понял :) Это какой-то особенный хдд ?

Member
На >2 ТБ и жесткий диск ОС ставится не на MBR, на GPT. Прежде чем ставить, учи связанную с этим обстоятельством теорию и практику.
Или под ОС купи винт отдельный на 300-500 ГБ.

Member
Urserg писал(а):
На >2 ТБ и жесткий диск ОС ставится не на MBR, на GPT. Прежде чем ставить, учи связанную с этим обстоятельством теорию и практику.
Или под ОС купи винт отдельный на 300-500 ГБ.

Спасибо не знал.
THG писал(а):
Если поддержка GPT и UEFI работает должным образом, то Windows 7 автоматически создаст необходимые разделы, такие как 100-Мбайт EFI System Partition (ESP) и 128-Мбайт Microsoft Reserved partition (MSR), после чего ваш ёмкий том действительно станет загрузочным.
(c)http://www.thg.ru/mainboard/uefi/uefi-02.html
Не понял где тут сложность, если все также, нашел только то что с флешки не устанавливается, только с двд

Куратор темы
Scank писал(а):
нашел только то что с флешки не устанавливается
Устанавливается, но с бубном.
Scank писал(а):
только с двд
Если образ лицензии - то проблем нет, если сборки - намучаетесь.

Junior
1) 100000 (+- 10000)
2) netlab.ru , nix.ru, meijin.ru (москва)
3) только системный блок
4) 3D max, autocad , работа дизайнера квартир и офисов, рендеринг изображений
монитора к сожалению пока не знаю, сейчас есть samsung led, обычный
5) я думаю что да, разгон системы планируем, но так что бы было безопасно для системы (нагрузки 100% на него будут, постоянные)
6) следующего апгрейда не будет
7) другого железа нет. машина создаеться по новой
8) - первый вопрос который встал колом и разразился дебатами это какой процессор выбрать :
i7-3930K или Intel Core i7 980, человек где то вычитал что 980 лучше для 3d max, я не понимаю почему,
учитывая потенциал разгона 3930, и то что он по тестам обходит 980X, в разогнанном состоянии.

в целом как шаблон рассматривали это http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=91991
но бюджет ограничен. поэтому хотелось бы услышать мнение специалистов

п.с. если растолкуете ситуация с выбором хотя бы процессора , уже думаю будет полегче.

9) это стартовая комплектация , в которой я считаю нужно менять , проц, мать, охлаждение, оперативу (придумывал её не я)
б/п chieftec 1000w [APS-1000C]
проц Intel core i7-980 [3.33Ghz]
кулер Cooler master hyper 212 plus
мат. плата Gigabyte GA-X58A-Ud5
оператива - Samsung DDR-III 4Gb(PC-10600) 1333Mhz -3 шт (тут помоему вообще не то)
видеокарта PNY Quadro FX 4000 2048Mb DDR6
жесткие диски - OSZ 90Gb vertex [VTX3-25sAT3-90G]
и Sata 1TB WD Green [WD10EARS] (с жёсткими тоже может фейл ? может надо рейд делать ? , из обычных, не посыпиться ли SSD, от рендеринга? )
и операционку лицензию , 7 ultimate
корпус .. ну он как бы под вопросом, я просто думаю что нужен бигтауер, в районе 9000р
эта комплектация стоит 90000

Куратор темы
skeld писал(а):
i7-3930K или Intel Core i7 980, человек где то вычитал что 980 лучше для 3d max, я не понимаю почему, учитывая потенциал разгона 3930, и то что он по тестам обходит 980X, в разогнанном состоянии.
i7-3930K лучше в любом случае.
skeld писал(а):
эта комплектация стоит 90000

1 OEM Core i7 3930K 3.20GHz 12Mb / LGA2011
1 Asus P9X79 (LGA 2011 / Intel X79 / 8xDDR3 / 3xPCI-E v3.0 / SATA RAID / 7.1 Audio / GLAN / 1394a / ATX)
1 Комплект крепежа Thermalright "LGA2011 Adapter Kit"
1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Thermalright "Macho HR-02"
8 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9
1 SSD OCZ 2,5" SATA Vertex 3 90Gb (VTX3-25SAT3-90G
1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
1 PCI-E Quadro 4000 2048Mb,256bit,GDDR5,2xDP,1xDVI, for OEM only, white box
1 Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)
1 Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП)
1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black
Считайте)
Нужны будут еще 4 гайки или стойки крупнорезьбовые - озаботьтесь заранее.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
skeld писал(а):
x64

Junior
RoiL писал(а):
skeld писал(а):
x64

это да ) 100%. Не дописал т.к. само сабой разумеещееся.

RoiL писал(а):
Нужны будут еще 4 гайки или стойки крупнорезьбовые - озаботьтесь заранее.

это что за зверь? для чего гайки ?

Куратор темы
skeld
skeld писал(а):
это что за зверь? для чего гайки ?
Крепление для LGA2011 отличается от обычного. В идеале вам нужен такой 2011 Retention Kit, но в продаже встречается только 2011 Adapter kit. Будете собирать увидите, гайки нужны как под обычные БП болты.

Member
skeld
В помощь выбрать процессор: Итоги тестирования, смотрите в разделах "Интерактивная работа в трёхмерных пакетах" и "Финальный рендеринг трёхмерных сцен". Думаю, можно и i7-2600K рассмотреть.

Junior
а теперь пойдут глупые вопросы , сори.
RoiL писал(а):
Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0

точно хватит ?
RoiL писал(а):
8 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9

не смог найти в прайсах тех у кого есть почти все. отдельно заказывать планки оперативной памяти не то :) (netlab.ru , если конкретно, посмотрите пожалуйста из того что у них есть)

Member
skeld
Бп на 650 Вт для одной Quadro 4000 много, это разве что для двух в SLI нормально. Для одной будет достаточно БП 500Вт, но поскольку материнку на сокете 2011 без поддержки SLI ещё поискать надо, то и блоком питания такую возможность предусмотреть тоже не помешает. Потребление Quadro 4000 - 142Вт. Необходимую минимальную мощность для вашей сборки можете пересчитать по калькулятору (этот калькулятор от Enermax также учитывает разгон).

П. С. Абзац выше я исправил, т. к. первоначально неправильно написал про потребляемую мощность Quadro 4000 (посчитал меньше).

Ещё по теме, вдруг пригодится: Обзор профессиональных видеокарт и Обзор Quadro 5000.

Память: 4 планки по 4GB 1333MHz Samsung или Hynix.

С выбором процессора определились окончательно? Да, и бюджет на монитор тоже огласите.

Junior
Little user писал(а):
С выбором процессора определились окончательно? Да, и бюджет на монитор тоже огласите.

Да, я думаю что лучше взять этот процессор, и тут мне подтвердили это. по цене - мощности он меня устраивает.

по монитору , уточню информацию . к сожалению не знаю пока что. но вроде они брали себе какой-то проф монитор ( сейчас у них есть комп, на атлое 4Х , но ему уже 2 года , и стоил он тысяч 40, сейчас уже не актуален)

Member
skeld
Мой вариант по Никсу. Только я чуть позже перепроверю и посмотрю выбор по другим магазинам, сейчас со временем напряжно.

Добавлено спустя 6 часов 26 минут 40 секунд:
По Мейджин очень даже неплохо получилось. В принципе, то же самое, только в Никсе этих материнки и БП не было (хотя БП можно и попроще, я и так чуть за бюджет вылез), и корпус здесь я посчитал белый (чёрный дешевле). Винчестеры для большей надёжности хранения данных можно объединить в RAID 1 средствами материнки; если нет, то всё равно 2 шт. лучше чем один - если вдруг чего, то половину данных потерять не так печально, как все сразу. SSD я посчитал самый быстрый из SATA III, т. к. с интерфейсом PCI-E x4 даже для такого бюджета дорог. Хотя можно перенаправить средства, упростив другие комплектующие, и поставить SSD OCZ Revo Drive 3, но, ИМХО, не стОит. И объём SSD я бы не уменьшал, т. к. на нём надо разместить систему, всё ПО, рабочие в данный момент файлы-документы (с обязательным бэкапом на HDD) и также рабочие папки ПО (в числе которых папка автосохранения). Ещё я не вижу большого смысла в 32ГБ памяти, но всё равно посчитал этот объём. Просто я недостаточно владею информацией, повлияет ли на увеличение производительности такое количество памяти или же вдвое меньшего объёма будет достаточно; тут пусть кто-либо более компетентный ещё отпишется.

Материнская плата: Asus Sabertooth X79 - 9 918 р.
Процессор: Intel Core i7-3930K OEM - 17 759 р.
Кулер процессора: Thermalright Silver Arrow SB-E - 2 875 р.
Модули памяти: 8 шт. 4GB DDR3 1333MHz Samsung - 8 x 810 р. = 6 480 р.
Видеокарта: Nvidia Quadro 4000 PNY VCQ4000-PB - 31 888 р.
Жёсткий диск: 2 шт. 1,5TB Western Digital Caviar Black WD1502FAEX - 2 x 4 540 р. = 9 080 р.
Накопитель SSD: 240GB OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-240G - 13 669 р.
Привод DVD: Optiarc AD7280S White - 732 р.
Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced White RC-692A-WNN2 - 4001 р.
Блок питания: 650W Enermax Revolution 87+ Gold EVR650AWT-G - 6 039 р.

Итого: 102 441 р.

Есть ещё вариант. Можно обрезать всё до самого минимума: отказаться от SSD и от второго HDD, памяти поставить 8ГБ, корпус и БП попроще, и платформу сменить на P67 + i7-2600K. Тогда можно будет выкроить на Nvidia Quadro 5000. Но, ИМХО, не стОит.

Последний раз редактировалось RoiL 28.03.2012 1:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Little user писал(а):
Просто я недостаточно владею информацией, повлияет ли на увеличение производительности такое количество памяти или же вдвое меньшего объёма будет достаточно; тут пусть кто-либо более компетентный ещё отпишется.
Зависит от количества одновременно открытых проектов и их размера.
Little user писал(а):
Винчестеры для большей надёжности хранения данных можно объединить в RAID 1 средствами материнки; если нет, то всё равно 2 шт. лучше чем один - если вдруг чего, то половину данных потерять не так печально, как все сразу.
Данные нужно бэкапить все-равно, а брать такие дорогие HDD при наличии емкого SSD смысла нет, достаточно 1ного 2Тб.
Little user писал(а):
Материнская плата: Asus Sabertooth X79 - 9 918 р.
Имхо не стоит переплачивать по сравнению с Asus P9X79 - в ней уже функционала с головой.
Little user писал(а):
Накопитель SSD: 240GB OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-240G - 13 669 р.
MAX Iops конечно самый быстрый, но переплачивать относительно VTX3-25SAT3-240G - не стоит.
Little user писал(а):
Блок питания: 650W Enermax Revolution 87+ Gold EVR650AWT-G - 6 039 р.

Золотой энермакс опять же не стоит таких вложений, обычный Chieftec CFT-650-14CS - не выделиться по уровню шума из системного блока, но на сэкономленные на нем деньги вполне напихать корпус хорошими вентиляторами и реобасом.
Little user писал(а):
Итого: 102 441 р.
Имхо не стоит распиливать весь бюджет если это не принесет ожидаемого прироста производительности.

Member
RoiL
Мысль в догонку: а ведь выгоднее почти на килорубль и формально надёжнее получается поставить вместо одного предложенного мною SSD на 240GB два объёмом вполовину меньше каждый, даже с Max IOPS: 128GB Crucial M4 CT128M4SSD2 для системы и софта, и 120GB OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-120G для рабочих файлов-документов и рабочих папок ПО, в т. ч. автосохранения (по себе знаю, как нехватает SSD для автосохранения, но всё равно не увеличиваю его время более 2-х минут, хоть и при достаточно больших объёмах открытых файлов ползунок прогресс-бара эти самые каждые две минуты начинает откровенно раздражать).

При большом бюджете, я считаю, что есть смысл позаботиться не только о производительности, но и о надёжности. Отсюда и выбор таких моделей винчестера и материнки (из-за большого их гарантийного срока), и также винчестера и SSD в двух экземплярах каждого. Тем более, функционально модель Sabertooth совсем не избыточна, в ней нет такого изобилия слотов-разъёмов как в Pro / Deluxe / WS. И, кстати, в обзорах материнок этой серии, но с другими чипсетами, я всегда находил к чему придраться, а с X79 у Sabertooth, ИМХО, получилась просто идеальная материнка. В любом случае, считать такую переплату излишеством или необходимостью - решать только автору вопроса.

Ещё с Asus P9X79, установленной в CM 690 II Advanced, есть маленький неприятный нюанс: нет у неё коннектора USB 3.0 на плате. Корпусные разъёмы USB 3.0 придётся подключать через удлиннители в заднюю панель материнки.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
По поводу БП согласен: можно и попроще, это я под конец выбрал "на всю катушку". Опять же, решать автору. Тем более, в Enermax большой % стоимости ИМХО - за имя. Но, тем не менее, его качество также не вызывает сомнений.

Куратор темы
Little user писал(а):
Ещё с Asus P9X79, установленной в CM 690 II Advanced, есть маленький неприятный нюанс: нет у неё коннектора USB 3.0 на плате. Корпусные разъёмы USB 3.0 придётся подключать через удлиннители в заднюю панель материнки.
В 690 нет USB 3.0 на лице (по крайней мере не было и штатно не заявлен), 2е выведенный на стол хаб - заметно дешевле и даже удобнее.
Little user писал(а):
Мысль в догонку: а ведь выгоднее почти на килорубль и формально надёжнее получается поставить вместо одного предложенного мною SSD на 240GB два объёмом вполовину меньше каждый, даже с Max IOPS: 128GB Crucial M4 CT128M4SSD2 для системы и софта, и 120GB OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-120G для рабочих файлов-документов и рабочих папок ПО, в т. ч. автосохранения (по себе знаю, как нехватает SSD для автосохранения, но всё равно не увеличиваю его время более 2-х минут, хоть и при достаточно больших объёмах открытых файлов ползунок прогресс-бара эти самые каждые две минуты начинает откровенно раздражать).
Формально или это зеркало - бэкап дешевле, или это 0-левой рейд, где не работают функции продления срока жизни SSD, но скорость - линейная - выше.

Member
RoiL писал(а):
В 690 нет USB 3.0 на лице (по крайней мере не было и штатно не заявлен)
Что-то малость я потерялся в 690-й серии CM. Действительно, лицевые разъёмы USB 3.0 есть только в модификациях с допиской "USB 3.0 version" (RC-692A-KKN5 / RC-692A-KWN5) (в наличии, кстати, есть в Никсе, который без окошка на боковой стенке). Но эти версии корпуса есть только в чёрном цвете (и те ещё в продаже поискать надо), так что с наличием разъёмов USB 3.0 на таком корпусе белого цвета - не судьба. Кстати, чем мне в данном случае нравится белый: у него нет посадочных мест под вентиляторы на левой крышке (она полностью цельная, глухая, вообще без каких-либо отверстий), что при достаточно мало потребляющей видеокарте я считаю только плюсом, т. к. это некоторый вклад в борьбу с шумом, и отсутствие лишних пылевтягивателей.

skeld, в общем, если вам придётся по душе этот корпус (а для вашей сборки я считаю его самым подходящим), то вижу смысл выбирать из двух вариантов: Asus Sabertooth X79 + CM 690 II Advanced USB 3.0 version (Black, с окошком сбоку или без - на ваше усмотрение и по наличию в продаже), или же Asus P9X79 + CM 690 II Advanced (Black или White, так же на ваше усмотрение и по наличию в продаже, только выберите ещё ж привод DVD с соответствующего цвета лицевой панелью) + настольный хаб USB 3.0 по совету
RoiL писал(а):
выведенный на стол хаб - заметно дешевле и даже удобнее.
И этот совет, учитывая расположение всех разъёмов именно сверху корпуса (что не всегда удобно при расположении корпуса под столом), я вполне поддерживаю.

RoiL писал(а):
Формально или это зеркало - бэкап дешевле, или это 0-левой рейд, где не работают функции продления срока жизни SSD, но скорость - линейная - выше.
Не, SSD в RAID - это точно излишество. Я предлагаю просто два отдельных: под систему (тот, который считается самым надёжным) и под рабочие файлы (тот, который считается самым быстрым). Потому что: а) это чуть дешевле чем самый быстрый объёмом вдвое больше; б) "формально" надёжнее (т. е. не физически), в смысле, что 2 шт. SSD вместо одного надёжности каждому из них никак не добавят, но при отказе выйдет из строя только половина (один из двух), а не всё сразу. И по той же причине предлагаю также два HDD вместо одного. Ну, в общем, мысли изложены, а что приоритетнее - сэкономить или позаботиться о дополнительной надёжности (заметьте: не о производительности, она за такой бюджет и так уже максимальная) - skeld, решать только вам.

Member
Мне нужна консультация по выбору видеокарты для SolidWorks только для начала вопрос хоть кто-то из местных специалистов имеет опыт работы в SolidWorks с большими сборками на компьютерах как с игровой так и с профессиональной видеокартой или Вы по большей части теоретики? А то к тесту SPECviewperf у меня доверия особого нет.

Junior
всем спасибо за советы. перевариваю все ) сам еще почитаю по тому что пишете и определюсь. вы очень помогли.

Куратор темы
harza
harza писал(а):
Мне нужна консультация по выбору видеокарты для SolidWorks
Легко.
harza писал(а):
только для начала вопрос хоть кто-то из местных специалистов имеет опыт работы в SolidWorks с большими сборками на компьютерах как с игровой так и с профессиональной видео картой или Вы по большей части теоретики?
Только для начала ответ, я специалист в проектирования компьютерных решений для самых разных задач, а не чертежник, если мне надо - тестирование проводят компетентные люди. Доступно?
harza писал(а):
А то к тесту SPECviewperf у меня доверия особого нет.
Для серьезной работы только профф ускоритель, и если проекты большие - желательно не ниже уровня чем Quadro 4000 + соответствующий обвес, а лучше больше. Если нужен компромиссный вариант, то все CAD программы построены на OpenCL вычислениях - следовательно подойдут топовые игровые решения АМД..., опять же если брать профф ускоритель то лучше Quadro.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 13 из 511<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа