Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
На >2 ТБ и жесткий диск ОС ставится не на MBR, на GPT. Прежде чем ставить, учи связанную с этим обстоятельством теорию и практику. Или под ОС купи винт отдельный на 300-500 ГБ.
На >2 ТБ и жесткий диск ОС ставится не на MBR, на GPT. Прежде чем ставить, учи связанную с этим обстоятельством теорию и практику. Или под ОС купи винт отдельный на 300-500 ГБ.
Спасибо не знал.
THG писал(а):
Если поддержка GPT и UEFI работает должным образом, то Windows 7 автоматически создаст необходимые разделы, такие как 100-Мбайт EFI System Partition (ESP) и 128-Мбайт Microsoft Reserved partition (MSR), после чего ваш ёмкий том действительно станет загрузочным.
(c)http://www.thg.ru/mainboard/uefi/uefi-02.html Не понял где тут сложность, если все также, нашел только то что с флешки не устанавливается, только с двд
1) 100000 (+- 10000) 2) netlab.ru , nix.ru, meijin.ru (москва) 3) только системный блок 4) 3D max, autocad , работа дизайнера квартир и офисов, рендеринг изображений монитора к сожалению пока не знаю, сейчас есть samsung led, обычный 5) я думаю что да, разгон системы планируем, но так что бы было безопасно для системы (нагрузки 100% на него будут, постоянные) 6) следующего апгрейда не будет 7) другого железа нет. машина создаеться по новой 8) - первый вопрос который встал колом и разразился дебатами это какой процессор выбрать : i7-3930K или Intel Core i7 980, человек где то вычитал что 980 лучше для 3d max, я не понимаю почему, учитывая потенциал разгона 3930, и то что он по тестам обходит 980X, в разогнанном состоянии.
п.с. если растолкуете ситуация с выбором хотя бы процессора , уже думаю будет полегче.
9) это стартовая комплектация , в которой я считаю нужно менять , проц, мать, охлаждение, оперативу (придумывал её не я) б/п chieftec 1000w [APS-1000C] проц Intel core i7-980 [3.33Ghz] кулер Cooler master hyper 212 plus мат. плата Gigabyte GA-X58A-Ud5 оператива - Samsung DDR-III 4Gb(PC-10600) 1333Mhz -3 шт (тут помоему вообще не то) видеокарта PNY Quadro FX 4000 2048Mb DDR6 жесткие диски - OSZ 90Gb vertex [VTX3-25sAT3-90G] и Sata 1TB WD Green [WD10EARS] (с жёсткими тоже может фейл ? может надо рейд делать ? , из обычных, не посыпиться ли SSD, от рендеринга? ) и операционку лицензию , 7 ultimate корпус .. ну он как бы под вопросом, я просто думаю что нужен бигтауер, в районе 9000р эта комплектация стоит 90000
skeld писал(а):
i7-3930K или Intel Core i7 980, человек где то вычитал что 980 лучше для 3d max, я не понимаю почему, учитывая потенциал разгона 3930, и то что он по тестам обходит 980X, в разогнанном состоянии.
i7-3930K лучше в любом случае.
skeld писал(а):
эта комплектация стоит 90000
1 OEM Core i7 3930K 3.20GHz 12Mb / LGA2011 1 Asus P9X79 (LGA 2011 / Intel X79 / 8xDDR3 / 3xPCI-E v3.0 / SATA RAID / 7.1 Audio / GLAN / 1394a / ATX) 1 Комплект крепежа Thermalright "LGA2011 Adapter Kit" 1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Thermalright "Macho HR-02" 8 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 1 SSD OCZ 2,5" SATA Vertex 3 90Gb (VTX3-25SAT3-90G 1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s 1 PCI-E Quadro 4000 2048Mb,256bit,GDDR5,2xDP,1xDVI, for OEM only, white box 1 Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП) 1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black Считайте) Нужны будут еще 4 гайки или стойки крупнорезьбовые - озаботьтесь заранее.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
skeld писал(а):
и операционку лицензию , 7 ultimate
x64
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
skeld
skeld писал(а):
это что за зверь? для чего гайки ?
Крепление для LGA2011 отличается от обычного. В идеале вам нужен такой 2011 Retention Kit, но в продаже встречается только 2011 Adapter kit. Будете собирать увидите, гайки нужны как под обычные БП болты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
skeld В помощь выбрать процессор: Итоги тестирования, смотрите в разделах "Интерактивная работа в трёхмерных пакетах" и "Финальный рендеринг трёхмерных сцен". Думаю, можно и i7-2600K рассмотреть.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0
точно хватит ?
RoiL писал(а):
8 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9
не смог найти в прайсах тех у кого есть почти все. отдельно заказывать планки оперативной памяти не то (netlab.ru , если конкретно, посмотрите пожалуйста из того что у них есть)
Member
skeld Бп на 650 Вт для одной Quadro 4000 много, это разве что для двух в SLI нормально. Для одной будет достаточно БП 500Вт, но поскольку материнку на сокете 2011 без поддержки SLI ещё поискать надо, то и блоком питания такую возможность предусмотреть тоже не помешает. Потребление Quadro 4000 - 142Вт. Необходимую минимальную мощность для вашей сборки можете пересчитать по калькулятору (этот калькулятор от Enermax также учитывает разгон).
П. С. Абзац выше я исправил, т. к. первоначально неправильно написал про потребляемую мощность Quadro 4000 (посчитал меньше).
С выбором процессора определились окончательно? Да, и бюджет на монитор тоже огласите.
Да, я думаю что лучше взять этот процессор, и тут мне подтвердили это. по цене - мощности он меня устраивает.
по монитору , уточню информацию . к сожалению не знаю пока что. но вроде они брали себе какой-то проф монитор ( сейчас у них есть комп, на атлое 4Х , но ему уже 2 года , и стоил он тысяч 40, сейчас уже не актуален)
Member
skeld Мой вариант по Никсу. Только я чуть позже перепроверю и посмотрю выбор по другим магазинам, сейчас со временем напряжно.
Добавлено спустя 6 часов 26 минут 40 секунд: По Мейджин очень даже неплохо получилось. В принципе, то же самое, только в Никсе этих материнки и БП не было (хотя БП можно и попроще, я и так чуть за бюджет вылез), и корпус здесь я посчитал белый (чёрный дешевле). Винчестеры для большей надёжности хранения данных можно объединить в RAID 1 средствами материнки; если нет, то всё равно 2 шт. лучше чем один - если вдруг чего, то половину данных потерять не так печально, как все сразу. SSD я посчитал самый быстрый из SATA III, т. к. с интерфейсом PCI-E x4 даже для такого бюджета дорог. Хотя можно перенаправить средства, упростив другие комплектующие, и поставить SSD OCZ Revo Drive 3, но, ИМХО, не стОит. И объём SSD я бы не уменьшал, т. к. на нём надо разместить систему, всё ПО, рабочие в данный момент файлы-документы (с обязательным бэкапом на HDD) и также рабочие папки ПО (в числе которых папка автосохранения). Ещё я не вижу большого смысла в 32ГБ памяти, но всё равно посчитал этот объём. Просто я недостаточно владею информацией, повлияет ли на увеличение производительности такое количество памяти или же вдвое меньшего объёма будет достаточно; тут пусть кто-либо более компетентный ещё отпишется.
Есть ещё вариант. Можно обрезать всё до самого минимума: отказаться от SSD и от второго HDD, памяти поставить 8ГБ, корпус и БП попроще, и платформу сменить на P67 + i7-2600K. Тогда можно будет выкроить на Nvidia Quadro 5000. Но, ИМХО, не стОит.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось RoiL 28.03.2012 1:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Little user писал(а):
Просто я недостаточно владею информацией, повлияет ли на увеличение производительности такое количество памяти или же вдвое меньшего объёма будет достаточно; тут пусть кто-либо более компетентный ещё отпишется.
Зависит от количества одновременно открытых проектов и их размера.
Little user писал(а):
Винчестеры для большей надёжности хранения данных можно объединить в RAID 1 средствами материнки; если нет, то всё равно 2 шт. лучше чем один - если вдруг чего, то половину данных потерять не так печально, как все сразу.
Данные нужно бэкапить все-равно, а брать такие дорогие HDD при наличии емкого SSD смысла нет, достаточно 1ного 2Тб.
Little user писал(а):
Материнская плата: Asus Sabertooth X79 - 9 918 р.
Имхо не стоит переплачивать по сравнению с Asus P9X79 - в ней уже функционала с головой.
Little user писал(а):
Накопитель SSD: 240GB OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-240G - 13 669 р.
MAX Iops конечно самый быстрый, но переплачивать относительно VTX3-25SAT3-240G - не стоит.
Little user писал(а):
Блок питания: 650W Enermax Revolution 87+ Gold EVR650AWT-G - 6 039 р.
Золотой энермакс опять же не стоит таких вложений, обычный Chieftec CFT-650-14CS - не выделиться по уровню шума из системного блока, но на сэкономленные на нем деньги вполне напихать корпус хорошими вентиляторами и реобасом.
Little user писал(а):
Итого: 102 441 р.
Имхо не стоит распиливать весь бюджет если это не принесет ожидаемого прироста производительности.
Member
RoiL Мысль в догонку: а ведь выгоднее почти на килорубль и формально надёжнее получается поставить вместо одного предложенного мною SSD на 240GB два объёмом вполовину меньше каждый, даже с Max IOPS: 128GB Crucial M4 CT128M4SSD2 для системы и софта, и 120GB OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-120G для рабочих файлов-документов и рабочих папок ПО, в т. ч. автосохранения (по себе знаю, как нехватает SSD для автосохранения, но всё равно не увеличиваю его время более 2-х минут, хоть и при достаточно больших объёмах открытых файлов ползунок прогресс-бара эти самые каждые две минуты начинает откровенно раздражать).
При большом бюджете, я считаю, что есть смысл позаботиться не только о производительности, но и о надёжности. Отсюда и выбор таких моделей винчестера и материнки (из-за большого их гарантийного срока), и также винчестера и SSD в двух экземплярах каждого. Тем более, функционально модель Sabertooth совсем не избыточна, в ней нет такого изобилия слотов-разъёмов как в Pro / Deluxe / WS. И, кстати, в обзорах материнок этой серии, но с другими чипсетами, я всегда находил к чему придраться, а с X79 у Sabertooth, ИМХО, получилась просто идеальная материнка. В любом случае, считать такую переплату излишеством или необходимостью - решать только автору вопроса.
Ещё с Asus P9X79, установленной в CM 690 II Advanced, есть маленький неприятный нюанс: нет у неё коннектора USB 3.0 на плате. Корпусные разъёмы USB 3.0 придётся подключать через удлиннители в заднюю панель материнки.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: По поводу БП согласен: можно и попроще, это я под конец выбрал "на всю катушку". Опять же, решать автору. Тем более, в Enermax большой % стоимости ИМХО - за имя. Но, тем не менее, его качество также не вызывает сомнений.
Little user писал(а):
Ещё с Asus P9X79, установленной в CM 690 II Advanced, есть маленький неприятный нюанс: нет у неё коннектора USB 3.0 на плате. Корпусные разъёмы USB 3.0 придётся подключать через удлиннители в заднюю панель материнки.
В 690 нет USB 3.0 на лице (по крайней мере не было и штатно не заявлен), 2е выведенный на стол хаб - заметно дешевле и даже удобнее.
Little user писал(а):
Мысль в догонку: а ведь выгоднее почти на килорубль и формально надёжнее получается поставить вместо одного предложенного мною SSD на 240GB два объёмом вполовину меньше каждый, даже с Max IOPS: 128GB Crucial M4 CT128M4SSD2 для системы и софта, и 120GB OCZ Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-120G для рабочих файлов-документов и рабочих папок ПО, в т. ч. автосохранения (по себе знаю, как нехватает SSD для автосохранения, но всё равно не увеличиваю его время более 2-х минут, хоть и при достаточно больших объёмах открытых файлов ползунок прогресс-бара эти самые каждые две минуты начинает откровенно раздражать).
Формально или это зеркало - бэкап дешевле, или это 0-левой рейд, где не работают функции продления срока жизни SSD, но скорость - линейная - выше.
Member
RoiL писал(а):
В 690 нет USB 3.0 на лице (по крайней мере не было и штатно не заявлен)
Что-то малость я потерялся в 690-й серии CM. Действительно, лицевые разъёмы USB 3.0 есть только в модификациях с допиской "USB 3.0 version" (RC-692A-KKN5 / RC-692A-KWN5) (в наличии, кстати, есть в Никсе, который без окошка на боковой стенке). Но эти версии корпуса есть только в чёрном цвете (и те ещё в продаже поискать надо), так что с наличием разъёмов USB 3.0 на таком корпусе белого цвета - не судьба. Кстати, чем мне в данном случае нравится белый: у него нет посадочных мест под вентиляторы на левой крышке (она полностью цельная, глухая, вообще без каких-либо отверстий), что при достаточно мало потребляющей видеокарте я считаю только плюсом, т. к. это некоторый вклад в борьбу с шумом, и отсутствие лишних пылевтягивателей.
skeld, в общем, если вам придётся по душе этот корпус (а для вашей сборки я считаю его самым подходящим), то вижу смысл выбирать из двух вариантов: Asus Sabertooth X79 + CM 690 II Advanced USB 3.0 version (Black, с окошком сбоку или без - на ваше усмотрение и по наличию в продаже), или же Asus P9X79 + CM 690 II Advanced (Black или White, так же на ваше усмотрение и по наличию в продаже, только выберите ещё ж привод DVD с соответствующего цвета лицевой панелью) + настольный хаб USB 3.0 по совету
RoiL писал(а):
выведенный на стол хаб - заметно дешевле и даже удобнее.
И этот совет, учитывая расположение всех разъёмов именно сверху корпуса (что не всегда удобно при расположении корпуса под столом), я вполне поддерживаю.
RoiL писал(а):
Формально или это зеркало - бэкап дешевле, или это 0-левой рейд, где не работают функции продления срока жизни SSD, но скорость - линейная - выше.
Не, SSD в RAID - это точно излишество. Я предлагаю просто два отдельных: под систему (тот, который считается самым надёжным) и под рабочие файлы (тот, который считается самым быстрым). Потому что: а) это чуть дешевле чем самый быстрый объёмом вдвое больше; б) "формально" надёжнее (т. е. не физически), в смысле, что 2 шт. SSD вместо одного надёжности каждому из них никак не добавят, но при отказе выйдет из строя только половина (один из двух), а не всё сразу. И по той же причине предлагаю также два HDD вместо одного. Ну, в общем, мысли изложены, а что приоритетнее - сэкономить или позаботиться о дополнительной надёжности (заметьте: не о производительности, она за такой бюджет и так уже максимальная) - skeld, решать только вам.
Мне нужна консультация по выбору видеокарты для SolidWorks только для начала вопрос хоть кто-то из местных специалистов имеет опыт работы в SolidWorks с большими сборками на компьютерах как с игровой так и с профессиональной видеокартой или Вы по большей части теоретики? А то к тесту SPECviewperf у меня доверия особого нет.
harza
harza писал(а):
Мне нужна консультация по выбору видеокарты для SolidWorks
Легко.
harza писал(а):
только для начала вопрос хоть кто-то из местных специалистов имеет опыт работы в SolidWorks с большими сборками на компьютерах как с игровой так и с профессиональной видео картой или Вы по большей части теоретики?
Только для начала ответ, я специалист в проектирования компьютерных решений для самых разных задач, а не чертежник, если мне надо - тестирование проводят компетентные люди. Доступно?
harza писал(а):
А то к тесту SPECviewperf у меня доверия особого нет.
Для серьезной работы только профф ускоритель, и если проекты большие - желательно не ниже уровня чем Quadro 4000 + соответствующий обвес, а лучше больше. Если нужен компромиссный вариант, то все CAD программы построены на OpenCL вычислениях - следовательно подойдут топовые игровые решения АМД..., опять же если брать профф ускоритель то лучше Quadro.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable, wowan и гости: 16