антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
W124TH Пара замечаний:
5. АС S1 не встает на 4770 + нестандартная вентиляция корпуса оставляет видюху в стороне от воздушных потоков - видимо без актива не обойтись (как вариант Zalman VNF100, но его совместимость с 4770 неизвестна).
7. ИМХО - К такому корпусу лучше БП c 80мм вентилятором (Antec NeoPower, Earthpower) с перспективой развернуть воздушные потоки от переда к заду...
Спасибо, уважаемые!
Насчет видеокарты я еще почитаю, ято можно сделать
Но корпус (лиан ли) не понравился эстетически.
Выбираю между antec'ами ( по увеличению цены):
1) three
2) р183
3) nine
+ к ним пропеллеры (slip stream) + реобас от scythe.
---
И забыл заметить, что система соберется один лишь раз, и больше разибраться не будет. Лишь в крайних случаях, для апгрейда. Корпус же берется почти навечно, если не будет сверхсущественных изменений в стандартах
Member
Kb_ Под горячую систему Hundred, иначе (твой случай) - P183.
Из Hundred тяжело выбрать - 300-й сильно дешевле, охлаждение чуть хуже, сильно хуже удобство пользования, фильтры отсутсвуют. в 900-й можно поставить кучу винтов в SQD, но тогда придется думать как вентиляторы крепить на передней панели (штатно снять заглушки, предлать к ней вентиль и вставить в корпус нельзя). Cable-Managment у 900-го лучше, но нет прорези под питание проца (у 300-го кстати тоже).
P.S. 900-й дешевле, чем Р183
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser А если подумать, что специально был рекомендован БП с большим (но достаточным) расходом для "засоса" через перфорацию на заглушке видеокарты? Или если просто убрать штатную заглушку над (в этом кейсе) видяхой...
Kb_
Kb_ писал(а):
Но корпус (лиан ли) не понравился эстетически.
Но с т.з. соотношения шумность/эффективность/цена под данный конфиг... Эх... Жаль. моё дело предложить...
Kb_ писал(а):
И забыл заметить, что система соберется один лишь раз, и больше разибраться не будет.
Тогда о тишине надо забыть - очень часто придётся разбирать кейс для чистки...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
самых тихих небывает - именно из за рандома с дефолтовыми пропелерами
бывает регулятор скорости вентилятора НЕ-выходящий на максимальные обороты при средне-планируемых нагрузках на сам бп (до 350) - надо выбирать именно по этому критерию и этим графикам , благо ф.центр их всегда делает
а потом замена пропелера , обычно через полгода начинают гудеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Заранее извиняюсь что пишу не по правилам темы, поймите меня правильно, пишу с мобильника :-/
Помогите доапгрейдить систему, есть остатки от предыдущих конфигов которые нужно пустить в расход:
Q6700 G0
GA-EP45-UD3R
Kingston 2x2Gb 6400
Antec P182
WD3200AAKS на одном блине
DVDRW
APS 1500
Монитор 1920x1200 и ЖК-панель 1920x1080
Нужно подобрать остальное.
- кулер для проца (разгон не экстрим)
- стоит купить еще такой комплект памяти? (расширить до 8Gb)
- вентиляторы в корпус
- БП
- видеокарту
- HDD под хранение
Для чего пк - офис, Photoshop, интернет, торренты круглосуточно (компьютер выключаться не будет), HD видео (конвертация и обработка), лосслесс аудио (конвертация-деконвертация). Может быть иногда игры.
А так же будет частью аудиосистемы (ЗК есть) и домашним кинотеатром для HD видео.
Очень большие требования к безшумности - компьютер стоит на рабочем столе в 20см от правого уха и в метре от кровати не чем не отгороженный, ночью его слышно не должно быть.
Посоветуйте остальные железки, считаем что пк до 30000-35000р. (не включая бесперебойник и мониторы), 18000 уже потратили.
Я думаю так:
- кулер Scythe Ninja 1500
- еще памяти 1800р.
- вентиляторы scythe slip stream 800 1000 (4шт.)
- БП Corsair VX450 3000
- видеокарту 9600GT пассив от Асус/Гиги 3200
тут самый большой вопрос, т.к. не знаю что и взять, может и 260GTX стоит? (если играть захочется, менять разрешение не буду)
смотрю на nvidia т. к. там есть CUDA и PhysX, но ATI подкупает аппаратным HD (4770/4850/4870)
- HDD WD10EADS 3000
в итоге - 13500
Цены я смотрю средние на яндексе Приоритет покупки в ФЦенте, Мейджине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
W124TH
W124TH писал(а):
Сойдёт. Но если планируете в дальнейшем взять 4-х ядерник для Шопа то лучше присмотреться к тихим активным моделям (та же Noctua C12P).
Так я и собираюсь 4-х ядерник ставить (Q6700 есть), а по дешевле Noctua можете что посоветовать?
W124TH писал(а):
Я бы рекомендовал ограничится парой Ultra Kaze и одним SlipStream на обдув видеокарты, а верхнее гнездо под вертушку забить.
Ultra Kaze читал отзывы шумней, SlipStream 800 я думаю взять для того, что бы еще замедлить на 5-7v. Я экспериментировал с верхним гнездом в P182, все же выигрыш в пару градусов наличие вентилятора даёт.
W124TH писал(а):
Если Вы не слышите 3,5"/7200, то сойдёт. В иных случаях - шумелка.
Слышу днём как клацкают головки и отчётливо работу ночью, думал что Corsair VX450 тихий, что еще можете посоветовать? на БП денег не жалею, нужно максимально лучший и тихий.
W124TH писал(а):
Если Вы не слышите 3,5"/7200, то можно взять и референс 260/275. Они достаточно вменяемы по шуму. Тогда от слипстрима на обдув можно отказаться.
Т.е. мне нужна такая производительность (спрашиваю по тому что, 260/275 всё же печки в сравнение с 9600/9800)? А нереференс будут более шумными, например такая http://people.overclockers.ru/Gljukats/record129
W124TH писал(а):
Опять же если Вы не слышите 3,5"/7200, то его можно ставить в системник.
Думаю WD 3,5"/5200 не особо будут выделяться ночью.
Member
8x88x8
8x88x8 писал(а):
Так я и собираюсь 4-х ядерник ставить (Q6700 есть), а по дешевле Noctua можете что посоветовать?
Mugen 2, Thermalright HR-01 plus < 2000руб, адекватные на пониженных оборотах
8x88x8 писал(а):
Ultra Kaze читал отзывы шумней, SlipStream 800 я думаю взять для того, что бы еще замедлить на 5-7v. Я экспериментировал с верхним гнездом в P182, все же выигрыш в пару градусов наличие вентилятора даёт.
При использовании 3.5"/5400 даже в SDQ ставить нормальные вертушки ниже 600rpm смысла нет.
8x88x8 писал(а):
Слышу днём как клацкают головки и отчётливо работу ночью, думал что Corsair VX450 тихий, что еще можете посоветовать? на БП денег не жалею, нужно максимально лучший и тихий.
"Если Вы не слышите 3,5"/7200" - речь про шум вращения. Даже если блок питания тихий, через полгода-год зашумит - сейчас везде ставят вентиляторы с шарикоподшипником, а они со временем изнашиваются и шуршат. Получается, что БП должен: иметь хороший КПД, хорошие радиаторы, хороший алгоритм автоматической регулировки вентилятора, да и сам вентилятор в идеале должен быть 120мм (менять проще). На подходе интересный БП от Enermax: Eco 80Plus - и КПД высокий (80Plus Gold!) и вентилятор приличный (Enermax Magma) - цены кусаются...
8x88x8 писал(а):
Т.е. мне нужна такая производительность (спрашиваю по тому что, 260/275 всё же печки в сравнение с 9600/9800)?
А нам откуда знать? Рассматриваем самый запущенный случай... Если захочется играть - 260 (275 все-таки горячее/шумнее), иначе можно 4670 пассив поискать от HIS или PowerColor (потребление меньше чем у 9600gt, по производительности - чуть-чуть уступают). Пассивные 9600gt от Асуса и гиги мне не нравяться - эффективность без интенсивного обдува никакая! Единственное исключение Gigabyte 9600gt Green Edition с кулером Green Cell
Последний раз редактировалось KrasUser 23.06.2009 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KrasUser писал(а):
иначе можно 4670 пассив поискать от HIS или PowerColor (потребление меньше, по производительности - чуть-чуть уступают
Кому уступает, GTX260?!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
KrasUser Кстати, была у меня 8800GT (она же 9800GT, что сильнее греется чем 9600GT) с фулкавером. Сейчас её заменил на GTX260 аналогично с фулкавером.
Больше в контуре ничего не менял. Температуры по датчикам видеокарты остались такие же.
Внимание, вопрос - это эффективность СВО скрадывает разницу, или TDP 8800GT и GTX260 одинаково?
К чему это я? А к тому, что если карты греются одинаково (что по FAQ'у видеокарт не так), то можно практически бесшумно охлаждать и одну, и две GTX260, всего навсего, одной двенашкой, дующей продольно на эти видяхи с установленными Accelero S1. Как я делал со своей 8800GT до перехода на воду.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
8x88x8 писал(а):
думал что Corsair VX450 тихий, что еще можете посоветовать? на БП денег не жалею, нужно максимально лучший и тихий.
я свой профильный Гигабайт с метра ну никак услышать не могу (специально останавливал все остальные вентили в корпусе для чистоты эксперимента), вентилятор 140мм крутится около ~800rpm
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
sola писал(а):
я свой профильный Гигабайт с метра ну никак услышать не могу (специально останавливал все остальные вентили в корпусе для чистоты эксперимента)
Вы ночью слушали или днем с открытыми окнами?
KrasUser писал(а):
Как версия 260?
В профиле же написано - BFG GeForce GTX260 H2OC 896MB (65nm)
KrasUser писал(а):
Чем-то грузил или в играх?
Издеваешся?
Member
Sonic-Chainik Нисколько не издеваюсь - просто уточняю...
Неужели на разность в эффективности фулкаверов списать нельзя (у G200 теплораспределительная крышка есть, да и сам чип больше)?
Как мне кажется для оценки изменения потребления надо смотреть на изменение температуры не чипа, а воды в контуре...
KrasUser Согласись, что смысла снимать показания температуры "в простое", нет никакого.
KrasUser писал(а):
Как мне кажется для оценки изменения потребления надо смотреть на изменение температуры не чипа, а воды в контуре...
Субъективно, не изменилась. Возможности подключить термопару к контуру нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6