Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Бух 11 Ну комп будет домашний/рабочий + поиграть иногда можно. Мне нужен достаточно мощный проц (специфика работы). А также не хочу покупать уже устаревающую платформу (LGA775)
Цитата:
Хороший корпус.... Осирис неплохой. Антеки хорошие. Чифы-железобетонная классика. 690 Кулер Мастер-дешевка обыкновенная, но не плохая. Но дешевка, к сожалению.
Если ты имеешь ввиду ASCOT 6SR1 хороший - то это хорошо Hiper Osiris конечно хорош тем, что без БП, но пока у меня душа к нему не лежит (окошко в нём мне всё-равно не видно будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Пермь
Всем привет
Вот что есть сейчас
AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+ Asus M2N-SLI (nForce560SLI) 2х 1 GB Kingston HyperX DDR2 GeForce 8600 GT Sonic 256 Mb 128bit HDD Hitachi 500 GB Creative Audigy SE (SB0570) DVDRW Samsung 223F БП Thermaltake Pure Power 600W (W0144) Корпус Inwin S506 Монитор Samsung P2350 23"
Хотелось бы получить больше производительости в играх, посоветуйте пожалуйста, что можно проапгрейдить. Сам думаю менять видео на что-нибудь типа GTX250 1G , но чувствую, что возможно придется менять и материнку с процом. Что скажете?
1. Бюджет 10-12 тыс. р 2. http://price59.sunrise.ru/ 3. Думаю проапгрейдить видео, возможно проц и материнку. 4. Хотелось бы больше фпс в игрушках 5. Разгон если и будет то небольшой 6. Следующий годика через два наверно.
Последний раз редактировалось Skai 22.09.2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
(1)player
А как насчёт этого AMD Phenom II X3 710 ? И 770 от 790 я так понял отличаются наличием кроссфайр? А что если сделать задел на будущее и взять сразу сокет АМ3? А то я с 939 провтыкал получается, так бы взял себе двухядерник сейчас за 100 баксов и горя не знал. А так приходится делать ощутимый апгрейд.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Ну а по сути, посмотри конфиг в посте чуть выше. Можно помять мать и проц, память DDR2 уже есть + видео GTX260 или HD4870 1Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Skai Ссылка твоя не работает... наиболее просто и эффективно: Phenom II x3 720 Gigabyte GA-MA770-UD3 Видео как ты сказал, либо посмотри почем у вас 4870 1Gb, посильнее будет чем GTS250 и в сумму можешь уложиться.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Я вот только не понял проц Феном Х3 720 это АМ3 а материнка Gigabyte GA-MA770-UD3 это сокет АМ2+ . Это ничего страшного? Я просто прочитал что её 2 версии есть. 1 с сокет АМ2+ и ДДР2 и вторая АМ3 и ДДР3
Я вот только не понял проц Феном Х3 720 это АМ3 а материнка Gigabyte GA-MA770-UD3 это сокет АМ2+ . Это ничего страшного? Я просто прочитал что её 2 версии есть. 1 с сокет АМ2+ и ДДР2 и вторая АМ3 и ДДР3
Ничего страшного, в процессорах АМ3 есть два контроллера памяти один для DDR3, а второй для DDR2. Поэтому процессоры АМ3 совместимы с АМ2+ матерями, главное, чтобы в биосе поддержка была (для указанных матерей она есть). Есть 2 версии, Первая версия и Вторая версия и все они под DDR2, а вот эта версия уже для DDR3. Отличить можно мать АМ3 по GA-MA770T-UD3P вот этим инициалам, мать АМ2+ же просто именуется GA-MA770-UD3.
Member
Спасибо за разьяснение. Так же прочитал что греется южный мост, необходима ли замена радиатора? И ещё, на какой разгон можно расчитывать в среднем если взять эту материнку и феном х3 720 с хорошей памятью?
Прошу глянуть мб там другая материнка нужна. Ну и вообше правильно подобрана ли конфа на эти деньги. Или посоветуйте ваш вариант. В основном комп нужен только для софта к-рый работает на базах postgress.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
A.Lex Процессор АМ3 в мать АМ2+ становится, вот в мать АМ3 можно вставить только АМ3, кроме того матери с АМ2+ есть под ДДР2, есть под ДДР3, так как процессора АМ2+/АМ3 могут работать и с ДДР2 и с ДДР3... Gigabyte GA-MA770-UD3 - под ДДР2, с немножко другим обозначением GigaByte GA-MA770T-UD3P идет под память ДДР3.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
NIkks писал(а):
AMD Phenom™ X4 Quad-Core 9650 AM2+ TRAY 123 у.е.
это не тот процессор, котрый стоит брать для платформы AMD, да ещё и на длительный срок. Ищи хотя бы Phenom II x3 720. Мать Gigabyte GA-MA790X-DS4, либо опять же искать GA-MA770-UD3. Если игры планируются, тогда Sapphire HD 4830 512MB GDDR3, если нет или не требовательные то хватит и HD4670. По HDD выбор тоже не ахти, но стоит доплатить за Hitachi Deskstar 500 Gb SATA HDP721050SLA360 ИМХО.
NIkks писал(а):
Chieftec CFT-700-14CS 700W 110 у.е.
куда столько?! Chieftec GPS-500AB-A 500W за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
NIkks Норм, разве что привод можно SATA взять, правда так понимаю нужен белый, а в прайсе таковых не наблюдаю. И лично против Samsung ничего не имею, но лучше брать Pioneer, Lite-On, Asus...
Member
Всем спасибо за ответы Вроде бы всё проясняться начинает, возникло пару вопросов ещё - чем 1 ревизия отличается от 2 этой материнки? И второй вопрос - кулер там в боксе нормальный или лучше купить отдельно? Я на этот проц купил Igloo 7300TC кулер за 10 или 5 баксов, так он не шумит и отлично отхлаждает.
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 6