*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Цитата:
а если будет отдельная видео карта..... ведь тогда же от встроенного видео процессора смысла нету
Имеется ввиду про запас чтобы была Елси видюха сгорит, или апгрейдится будет. Я бы при прочих равных и примерно одинаковой цене то же выбрал бы проц со встроенным видео, на всякий
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Степинг у Intel Core i7-3820 как я понимаю, есть только один M1 (SR0LD)? Какой CPU будет более производителен в играх: Intel Core i7-3820 или Intel Core i7-3770K? Что из этих двух CPU посоветуете брать?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Andreyey писал(а):
Сейчас 2600K, есть возможность поставить Xeon E3-1275V2(E1). Имеет ли смысл? Задачи CFD, расчет на всех ядрах.
Цитата:
Попугаев показывает ровно столько же сколько и i7 2600K. А если нет разницы зачем платить больше. Зачем переплачивать за ненужное видеоядро. Отличный проц.
Цитата с маркета. Тоесть они почти равны. Смысла нет.
Добрый день. Подскажите по разнице процессоров, а то я видимо уже отстал от этой темы.
Собираю систему на core i5/i7 (+ 32 Озу, ССД).
Задачи - ну это проектирование в спец. софте типа маткада, архивирование, пережатие видео, компиляция больших проектов, т.е. нужны "математические" вычисления. Играть не буду, видео будет использоваться встроенное. Нужны максимальный холод, экономия энергии, гнать не собираюсь.
Ну так вот, встал вопрос, какой проц взять и чем они вообще отличаются?
На выбор предлагается Процессор CPU Intel Core i7-3770 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 Процессор CPU Intel Core i7-2600S 2.8 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2000/1+8Мб/65 Вт/5 ГТ/с LGA1155 Процессор CPU Intel Core i7-2600 (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, Socket1155) <OEM> Процессор CPU Intel Core i5-3570 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2500/1+6Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 *! Да и вообще денежки позволяют взять любой i5 до 10 т.р.
Читал про индексы T, S - про экономию (заниженные частоты).
Собственно вопрос, чем отличаются серии 2600 от 3700? Кто быстрее, кто умнее? Есть ли смысл платить +3000 чтобы получить вместо i5 -> i7?
Второй вопрос :
Цитата:
T - Высокоэнергоэффективные процессоры со значительно более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями. TDP 35 или 45 Ватт например: 2500 и 2500К - 3.3ГГц, 2500S - 2.7ГГц, 2500T - 2.3ГГц.
То есть за эти индексы я лишь получаю урезанную частоту и соотв. пропорционально меньшую производительность? Если да, то я могу взять более дешевый проц, и он сравняется с "энергоэффективными"?
Без разгона Xeon чуть быстрее за счет более новой архитектуры. В разгоне, ясное дело, 2600K быстрее. Кулер у Вас отличный, разгон потянет без проблем, соответственно проц точно менять не нужно.
test555 писал(а):
максимальный холод, экономия энергии
Зачем? Вы ради всего этого (холод, смысла в котором нет, так как для проца температура под 100C нормальна + экономия энергии меньше, чем ест 40-ваттная лампочка) готовы мириться с более медленной работой вышеперечисленного софта?
test555 писал(а):
Собственно вопрос, чем отличаются серии 2600 от 3700?
3770 чуть быстрее и потребляет чуть меньше энергии.
test555 писал(а):
Есть ли смысл платить +3000 чтобы получить вместо i5 -> i7?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6