Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Vulpio Прежде всего о мониторе. У вас первое в списке задач это обработка изображений. В данном случае, с учётом вашего бюджета, тут без вариантов: Догнать и перегнать IPS. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2410PT. Да и для проф. работы с моделированием 3D цветопередача на самом деле не менее важна, т. к. будет обидно, когда после долгой работы с подбором текстур и выставлением источников света, после доведения отрендеренной картинки до эффекта "Вау!", из принтера вылезет совсем не то, что было видно на экране.
Ещё меня терзали сомнения по поводу видеокарты. Но всё-таки аргументов в пользу проф. карточки больше: Cinema 4D, судя по данным тестов Quadro K5000 по ссылке из моего предыдущего поста, неплохо на ней ускоряется, а продукты Adobe и Autodesk также имеют поддержку проф. драйверами nVidia (AutoCAD здесь непонятное исключение).
По одному магазину не олучается, вышло аж по четырём: Юлмарт, Ситилинк, Рик и Xcom-СПБ (многое есть в нескольких, смотрел где дешевле), но, тем не менее, вполне достойный конфиг:
Не знаю, вылез ли я "немного" из вашего бюджета или же очень много, но сократить можно, вдвое урезав объём HDD, SSD и памяти. Память можно добавить позже (16 ГБ для большинства проф. задач достаточно). HDD также лучше иметь от 2 шт. для более надёжного хранения важных данных в двух экземплярах, так что докупить позже к имеющемуся на 1 ТБ второй такой же - это лучше чем сразу один на 2 ТБ, из соображений надёжности. Также с SSD, никогда не поздно докупить на 256 ГБ для рабочих файлов, а имеющийся на 128 ГБ оставить для системы и софта. И ещё, для работы с растром и вектором этот конфиг избыточен, тот же Фотошоп в чистом виде (без учёта сторонних плагинов) не умеет использовать более 4-х потоков, так что ему даже i7-3770(K) много. Но если в перспективе работа с видео и 3D графикой, то такой конфиг на i7-3930K оправдает себя на все 100%.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Little user писал(а):
Да и для проф. работы с моделированием 3D цветопередача на самом деле не менее важна, т. к. будет обидно, когда после долгой работы с подбором текстур и выставлением источников света, после доведения отрендеренной картинки до эффекта "Вау!", из принтера вылезет совсем не то, что было видно на экране.
К сожалению, IPS/неIPS не так страшен, часто на "выход из принтера" влияет много других параметров. В одно время бодались с принтером - постоянно выдавал синюшные картинки, в итоге виной всему оказалась бумага (наши "завхозы" решили сэкономить и "сэкономили" кучу времени и расходников), после возвращения нормальной бумаги все пришло в норму, правда пришлось заново все калибровать назад. Сам работаю за TN-кой - ничего страшного, если монитор откалиброван, плохо, когда он не откалиброван у других))).
Member
motnahp Так в том и дело, что при подборе монитора я руководствовался никак не матрицей, и предложил вовсе не IPS, а AMVA, потому что аналогов с охватом sRGB близким к 100% в этой ценовой категории я не знаю. Подробно не интересовался, может и есть, но тогда они наверняка бы всплывали в этой теме. Насчёт принтера, конечно же, согласен, т. к. может быть как раз на мониторе всё ровно, а на печати криво именно по вине принтера. Но считаю что это лучше чем на ровный принтер посылать изначально кривое изображение, т. к. в первом случае придётся только найти альтернативное средство печати, а во втором придётся корректировать все цвета на картинке, т. е. переделывать работу. Кстати, на прошлой работе я наблюдал несоответствие экрана с бумагой постоянно, и вина была как некалиброванного монитора TN, так и проблем с принтером, которые никто не считал нужным решать. Но мне не требовались картинки с эффектом "Вау!", максимум для наглядного пособия строителям, так что красный кирпич синего цвета - вполне проходило. Дизайнеры печатали где-то на стороне, начальство оплачивало (хотя, их кривые проекты качественная печать не спасала :) ).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
Кстати, на прошлой работе я наблюдал несоответствие экрана с бумагой постоянно, и вина была как некалиброванного монитора TN, так и проблем с принтером, которые никто не считал нужным решать.
Именно, что никому это не нужно... к сожалению, и приходится пытаться делать все своими силами, переделывая по несколько раз (печатать приходится на 4х разных устройствах), иногда подбирая цвета уже по самим отпечаткам.
Little user писал(а):
Дизайнеры печатали где-то на стороне
Не вариант, т.к. на стороне бывает еще хуже по цветам(((.
Скорее всего, разницу межу 8600 и 460 вы наблюдали на разных версиях софта.
нет обе работали на 2010. впринципе и сейчас вся работа будет на 2010 автокаде, где 6950 вполне справляется на профильном пк, то есть 7850 тоже должна нормально справляться. пробовал 2013 автокад на буке с 7970м, вполне нормально тянет. не знаю точно, но ,по мне, так архикад больше красных любит и больше их нагружает, а автокад особых требований к видеокартам не предъявляет. если не прав поправьте.
Member
pilaton Честно, не могу судить о том, лучше "красные" или "зелёные", ибо "зелёные" между собой сравнивал, а с "красными" как-то не приходилось. тесты (ссылка из шапки этой темы) показывают что "зелёные" в AutoCAD 2013 предпочтительнее. НО:
pilaton писал(а):
впринципе и сейчас вся работа будет на 2010 автокаде
Тогда выбор "красной" поддержу, т. к. на этом 2010 на GTX470 я периодически наблюдал некорректные отображения, бывало что пропадали части линий в Hidden, с какого-то перепугу исчезали части твёрдых тел, или, например, после какой-то операции с 3Д телом меняла направление наложенная на него текстура (а на отрендеренной картинке благополучно вставала на своё место). Не буду утверждать что таких проблем не будет с "красными", но если вы говорите что у вас есть опыт их использования в CAD, и опыт положительный, то, да, считаю что разумнее будет поставить "красную". Тем более, в своё время когда копал инфу о том, какой лагерь предпочтительнее для ArchiCAD, конкретного утверждения что однозначно лучше кто-то один, я не находил; вроде бы у него больше расположенности к "зелёным", но, думаю, что разница будет не столь большая чтобы её можно было заметить невооружённым глазом.
И попробуйте ещё вот что: воозьмите Quadro K600, только в магазине, в котором можно быть железно уверенным в отсутствии головной боли с манибэком; естественно, обращайтесь крайне осторожно, особенно с упаковкой, и не крепите пока винтом к корпусу (думаю, для теста лучше даже собрать открытый стенд вне корпуса). Затем сравните её с вашей 6950, поочерёдно поставив их в новый конфиг (драйвера после каждой надо будет вычищать "под корень"). Почувствуете разницу в лучшую сторону - оставляйте Quadro K600. Не почувствуете - меняйте по манибэку на HD7850\70, по бюджету; из производителей мои предпочтения к Gigabyte. Если решитесь на такой эксперемент, то просьба, обязательно отпишитесь с впечатлениями или результатами, т. к. сравнения Quadro с GeForce и FirePro с Radeon ещё можно как-то найти, а сравнения Radeon с Quadro мне ещё нигде на глаза не попадались, тем более в такой доступной ценовой категории, так что такая информация будет очень ценна.
Всем привет! Я тут новичёк. Вообщем собрал систему для 3ds max. Монитор: Dell U2711 Корпус:Cooler Master HAF X Процессор: i7 3960x Материнская плата: Asus P9X79 Pro Оперативная память : corsair vengeance 8 gb (4 шт)-32gb Охлаждение : Corsair H100i Видеокарта : AMD Firepro W7000 4gb 256 bit Блок питания: Chieftec 1200 w Доволен как "слон" Про видеокарты читал много,именно проф. Был выбор между NVIDIA и AMD. Выбрал AMD FirePro W7000, т.к она новая на тот момент была,и по цене очень импонировала.(по сравнению с quadro K5000) Но потом Nvidia обновила линейку карт и выпустила некоторые модели (К600,К2000,К4000) Моленько подрастроился, но посмотрев это видео,понял что сделал правельный выбор. http://www.youtube.com/watch?v=PhjCEDmU9jA По поводу рабочих станций на базе 2 проциков http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 1553836520 За 120 - 140 можно купить систему на базе 2 intel xeon E5- 2690 c 32 гигами оперативки,и простенькой проф.видео. quadro 600
Member
Dimer писал(а):
Вообщем собрал систему для 3ds max.
Dimer писал(а):
Моленько подрастроился, но посмотрев это видео,понял что сделал правельный выбор.
И как MAX связан с SW? Я вас расстрою но ничего хорошего от FirePro в MAX вы не получите, особенно в последних версиях (начиная с 2012). С тем же успехом можно брать игровую того же уровня.
Member
Dimer В любом случае спасибо за отзыв! Но чтобы он был полноценным, протестируйте пожалуйста на вашем конфиге сцену по ссылке из шапки этой темы (текст синим цветом) на предмет производительности видеокарты и времени рендера (если проц разогнан, то обязательно укажите его частоту). Такая ваша инфа будет очень полезна читающим эту тему и выбирающим конфиг для 3ds Max. Заранее спасибо!
1) 27-28к 2) СПб, любые, можно разные, можно юлмарт.дисконт (но с гарантией от года хотя бы) 3) Системник с приводом 4) Моделирование интерьеров 3ds max 2012, autocad, archicad, artlantis 5) + 6) - 7) - 8) - 9) -
Приоритет в сторону производительности - не нужны дорогие корпуса, питалки, мамки, это всё никому не нужно будет.
Member
jamesprinter Ваш вопрос помню, просьба сильно не ругать что тяну с ответом. Сейчас я опять с телефона, поэтому предварительно напишу без ссылок. Для начала закажите в Рике память Kingston KHX16LC10K2/16X, я в любом случае предложу именно её, к тому же цена на этот низковольтный комплект просто Остальное в Юлмарт и Ситилинк; Asrock B75 Pro3 или Pro3-M, Xeon E3-1230v2, DeepCool Gammaxx 300 или 200, WD10EZEX, OCZ VTX4-25SAT3-128G - всё это сегодня видел в Ситилинке, и по довольно приятным ценам (вот только не помню, не забыл ли я выбрать СПБ). Gigabyte GV-N66TOC-3GD должна быть в Юлмарт. Корпус по вкусу. Бп из недорогих: Aerocool Strike-X 500W (492Вт по 12V, так выдать и не каждый 600-ваттник может), он в Ситилинк; или же OCZ ZS550W-EU должен быть в Юлмарт. Если не будет влазить в бюджет, то отложите покупку SSD или HDD, вторым делом отрезайте 1 ГБ видеопамяти, третьим делом "Ti" от видеокарты.
Little user Спасибо, сейчас пособираю Есть вариант взять 580 1,5гб за 7500р в юлмарт.дисконте (гарантия 1,5 года). Если сравнивать по цене/производительности, что лучше: 660 2гб, 660ti 2гб или 580 1,5гб? На 660ti 3гб точно не хватит...
Если сравнивать по цене/производительности, что лучше: 660 2гб, 660ti 2гб или 580 1,5гб? На 660ti 3гб точно не хватит...
Самый главный мой вопрос наверное в следующем: не получится ли так, что в каких-то задачах (тот же вьюпорт) 580 будет показывать, скажем, 20фпс, а 660 - 4фпс? Засчет архитектуры, оптимизации, драйверов, искусственных ограничений? Или они все отличаться будут примерно пропорционально своим характеристикам? Потому что если так, то я остановлюсь на 660
motnahp И как MAX связан с SW? Я вас расстрою но ничего хорошего от FirePro в MAX вы не получите, особенно в последних версиях (начиная с 2012). С тем же успехом можно брать игровую того же уровня. Я привел пример разницы между картами в более сложном инженерном пакете SW, т.к требования в нем на много больше чем в 3dsMax. Я для себя давно разделил игровые карты и проф.карты.Хотя на AMD можно и играть. Игровые карты очень плохо работают в вьюпорте. Каждый тормоз это раздрожение. У меня была 560ti,смотрим сравнение правда с quadro 600 http://www.youtube.com/watch?v=wpyeVN2ZEV8 Существует таблица по тестам видюх и там игровая карта 680 обходит проф карты,не понимаю этого теста.Карточка за 14 000 обошла 60 000.Зачем тогда нужны проф карты. Самым главным требованием для меня было комфортная работа в вьюпорте, задача выполнена. Ставил 60 000 000 поликов крутит только в путь. Да процик разогнан до 4 500. Разгонял по этому видео http://www.youtube.com/watch?v=seVPIR06ZY4 Правда до 4 800 не стал т.к температура по горячему ядру при 4 500 доходит до 80.
Member
jamesprinter Я не владею достаточно информацией чтобы сказать наверняка, 660Ti или 580. У первой больше ядер CUDA, но это её не спасает, т. к. у 6-й серии порезали двойную точность. 580-я получила признание у максистов. В шапке недавно были предварительные тесты большего кол-ва карточек в Максе с интересным выводом что 3ds Max с Kepler не подружился. И ваши слова "Засчет архитектуры, оптимизации, драйверов, искусственных ограничений" как-то более вселяют уверенность в том, что старшая карточка более проверена и менее проблемна, поэтому я за GTX580. Но не расценивайте это как совет, это скорее "я так вижу".
Member
Dimer писал(а):
Я привел пример разницы между картами в более сложном инженерном пакете SW, т.к требования в нем на много больше чем в 3dsMax.
В том-то и дело, что в новых версиях движок изменился и теперь никакие оптимизации не используются. Разницы между игровой и про в максе(начиная с 2012) теперь нет, теперь только мощность чипа и процессора определяет производительность во вьюпортах. Я сам из-за этого сижу на 2009м, ну и не только из-за этого.
Dimer писал(а):
У меня была 560ti,смотрим сравнение правда с quadro 600
У меня вообще 580я сейчас, которая не сравнится с древней QFX4600(8800GTX) по скорости в 2009м, к сожалению она уже не жилец(((. GGSh0w , если версия макса ниже 2012, то конечно 600ю квадру, но лучше 2000ю.