Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет. Видюха уже есть EVGA GeForce GTX 780 Classified,SSD тоже 180GB Intel 335 Series SSDSC2CT180A4K5 SSD 2.5" MLC,жёсткий есть 2 Тб хитачи. Вот вроде подобрал всё остальное,как думаете,всё нормально или надо заменить что то? #77
Добрый день. Хочу поиграться в Battlefield 4 и Lineage 2 на ультрах без зависаний. Проблема сейчас - низкий ФПС, процессор грузится около 100%. Видео GF 560 GTX 256 bit, 2Gb RAM, 810 Mhz Процессор Intel i5-2300, 2.8 GHz (TB 3.3 GHz) Память 16 Gb DDR3 Corsair 1600 Mhz Материнка MSI P67S-C43 (B3) SSD диск под систему и игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Namolem ваш проц вытянет гораздо более производительную карту, тем более в разгоне. А нагрузку процессора надо мониторить и точно выяснить чем он занят в момент игры. Думаю не только игрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
vcxz4321 писал(а):
раз вы даже не знаете что делать с этой К. Так может взять проц 740 и карту HD7770
С чем в моей формулировке вы не согласны: 1) у 760K нет буста с 3,8 до 4,1? 2) K серия не разгоняется влегкую просто сменой множителя? 3) До кучи - у 760K за счет ядра Richland а не Trinity не более агрессивный Turbo Core?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Доброе время суток всем. Имеется: Core2Duo E4300 1.8 ОЗУ 2Gb Mb Asus P5B Deluxe Saphire Radeon HD 6770 Vapor-X 1Gb PSU Huntkey 400-450 Вт
Решил сделать апгрейд на такую: 1) DDR-3 DIMM 8Gb/1600MHz PC12800 Kingston HyperX, 2x4Gb Kit, BOX (оперативки много не бывает) 2) Блок питания ATX 700W OCZ ModXStream Pro 700 (выбран из-за модульности и цены) 3) Корпус AeroCool DS Cube, Black (очень уж понравился корпус из-за размеров и тишины) 4) Кулер DEEPCOOL S-1366/1156/1155/1150/775 Tiger Shark (должен хорошо охлаждать и быть не слишком шумным, ну и за неимением лучшей альтенативы) 5) Материнская плата Asus Gryphon Z87, Intel Z87 (потому что Асус, который можно не менять несколько лет, Z87 на случай апгрейда процессора на К) 6) Процессор Intel Core i5 4430, OEM (разгоном заниматься не собираюсь + цена) В будущем возможна замена видеокарты с HD6770 на что-то помощнее. Бюджет ~24к, магазин shop.ww.kz
Хватает ли такой конфигурации для TES Скайрим, AC4 Black Flag, BF4 (конечно же, не на ультра настройках) и будущих не слишком требовательных игр на 1920х1080? Ибо текущая система не тянет Скурим и АС4 даже на средних)
Member
raulr писал(а):
DDR-3 DIMM 8Gb/1600MHz PC12800 Kingston HyperX, 2x4Gb Kit, BOX (оперативки много не бывает)
Модель
raulr писал(а):
Блок питания ATX 700W OCZ ModXStream Pro 700 (выбран из-за модульности и цены)
неплохой но не больше, в принципе адекватен цене
raulr писал(а):
4) Кулер DEEPCOOL S-1366/1156/1155/1150/775 Tiger Shark (должен хорошо охлаждать и быть не слишком шумным, ну и за неимением лучшей альтенативы)
Непонятен выбор кулера такой конструкции, логичней и рациональней использовать типовую башню с забором подаваемого передним вентилем воздуха и выбросом назад
raulr писал(а):
Материнская плата Asus Gryphon Z87, Intel Z87 (потому что Асус, который можно не менять несколько лет, Z87 на случай апгрейда процессора на К)
Бессмысленно и беспощадно, прироста производительности никакого нет, через несколько лет(да собственно в следующем году) будет 9я серия чипсетов для Broadwell, которым необходима видоизменённая схема питания как итог повторяется ситуация с тем же 775 сокетом когда мать то с тем сокетом а логика/питание не поддерживает свежие процессоры. По истечении же гарантии - 3 года 1155 в нынешнем виде будет неактуальным. Поэтому рациональней раз разгон не предвидится взять связку i5 4670 и GigaByte GA-B85M-D3H, например - вполне неплох сочетанием компонент и практически вдвое дешевле, а про надежность современных плат, поверьте, у нас в гарантийке полно любых брендов, не стоит зацикливаться на асусе причем дорогих моделей тоже.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable Тогда такая замена: Блок питания ATX 750W Thermaltake TRX-750M Кулер DEEPCOOL S-2011/1366/1156/1155/1150/775 Assassin Материнская плата GigaByte GA-B85M-D3H, Intel B85 Процессор Intel Core i5 4670, OEM Думаю, без разгона кулер отлично справится, вот только по шуму инфы не нашел. Мать, я так понял, с защитой usb-портов от пробития? Старая мать (не Асус) сгорела как раз из-за этого. БП опять же модульный, и по цене норм. В любом случае с новыми процами мать под замену?
Без разгона хватит и GammaXX S40, тратиться на что то большее смысла мало, да и действительно хороших кулеров у вас не видно. Шум средний,(асассин потише но стоит аж втрое) нормальных тихих и по вменяемой цене кулеров в вашем прайсе нет, как и БП(зачем вам модульный - если жестких не больше 2шт с длинной видеокартой то можно кабели спрятать и аж 750Вт если с одной видеокартой даже топовой справится 550-600, да и корпус mATX не для SLI|CF) Вообщо основная проблема - скудность выбора.
raulr писал(а):
Мать, я так понял, с защитой usb-портов от пробития?
Не совсем понимаю что вы имеете ввиду, от статики, да защита есть но она тоже не панацея, убить можно все
raulr писал(а):
В любом случае с новыми процами мать под замену?
Привыкайте, это теперь традиция - новое поколение - новая мать
Member
raulr писал(а):
В таком случае какая альтернатива БП есть?
из тех что в вашем прайсе никакой не представляет особого интереса, а вообще следует понять какое видео вы запланировали и шум важен в простое/серфинге/кино или в играх тоже? Посмотрите на предмет наличия и цены, например OCZ ZS серии и повторюсь еще раз много мощности как правило не нужно. Teelle я про башенки
Teelle А как насчет замены GTX 660 на 2048Mb ASUS HD7850 DirectCU II ? Цена та же, а производительность должна быть выше. И, к тому же, после многократных случаев отвала чипа на джифорсах, в том числе и на моих двух видеокартах, карты от AMD кажутся более привлекательными (лично для меня). Какова разница в производительности между ними?
1. скажем есть 10000 руб 2. в Москве 3. для BF4 и только BF4 4. апгрейдить то, что даст ощутимый прирост в графике в BF4 5. не устраивают min настройки видео в BF4 6. разгон не планируется
Сейчас вроде такое: проц ------------ Intel Core i5-750 оперативка ----- Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9 PC3-15000 DDR3 SDRAM 8Gb KIT 2*4Gb материнка ------ ASUS LGA1156 P7P55 LX видеокарта ----- XFX ATI Radeon HD5770 1024MB СО проца ------- CoolerMaster Hyper N620 блок питания --- Chieftec [APS-850C] 850W
Соответственно, как я понимаю, видюха слабовата, что бы взять в замену ей?
Соответственно, как я понимаю, видюха слабовата, что бы взять в замену ей?
R9 290/290X, 780/780ti - разумеется если цена не смущает. Если смущает: 7970/R9 280X/770, 7950/760, 7870/R9 270X.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
ни сколько не смущает, просто нет свободных денег в таком количестве.
Это тоже самое
enisej писал(а):
Я не особо разбираюсь, а разве не будет проблемы в том что все они PCI-E 3.0, а на моей материнке только 2.0?
Будет приблизительно на 0,5% хуже производительность. Других проблем не будет.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
unhurtable писал(а):
не согласны с: 1) у 760K нет буста с 3,8 до 4,1 2) K серия не разгоняется влегкую просто сменой множителя 3) До кучи - у 760K за счет ядра Richland а не Trinity не более агрессивный Turbo Core