Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) Бюджет 10к руб мне нужен апгрейд моего компьютера) 2) Самара http://samara.dns-shop.ru/http://www.citilink.ru/http://www.ulmart.ru/ 3) Для Игр 1280x1024 60Hz Шутеры,игры с открытым миром, БФ 4,БФ3 повысить производительность 4) Не знаю,поэтому и обратился сюда) 5) Производительность в играх даёт сбои:) 6) Разгон не планирую. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Через года 2.
Drak0nest, только видеокарту. И всё. Любую, которую вынесут ваш БП. Например 7950 или 760/770. Процессор немного разогнать, насколько позволит материнка, или взять получше на АМ3+
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Prod БП то зачем? 500Вт страйкИкс совсем плох по вашему?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Drak0nest оптимально начинать готовиться к апгрейду поскорее, особенно с учетом того что ваш процессор можно недешево продать. Я бы сделал примерно так: сейчас купил бы мать+видео Gigabyte GA-970A-DS3P и GV-R927OC-2GD-GA, свою мать продал и купил бы кулер типа ZALMAN 10X PERFORMA, потом неспешно продавал проц, купил бы FX6300 и погнал его(даже на недорогой матери он должен взять 4Ггц), в итоге была бы более актуальная и производительная система.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Drak0nest оптимально начинать готовиться к апгрейду поскорее, особенно с учетом того что ваш процессор можно недешево продать. Я бы сделал примерно так: сейчас купил бы мать+видео Gigabyte GA-970A-DS3P и GV-R927OC-2GD-GA, свою мать продал и купил бы кулер типа ZALMAN 10X PERFORMA, потом неспешно продавал проц, купил бы FX6300 и погнал его(даже на недорогой матери он должен взять 4Ггц), в итоге была бы более актуальная и производительная система.
1. Бюджет 40000-45000 р. 2. Брать буду в Ситилинке, Юлмарте, возможно другие магазины в Спб. 3. Мультимедиа + игры (жду выхода Archeage, другие ролевые онлайн игры..), разрешение 1920х1080, максимальные настройки. 4. Системник. 5. Текущий комп брал года 3 назад, на тот момент достаточно бюджетный вариант, сегодня уже не тянет, поэтому отправляю его теще, а себе собираю новый. 6. Разгон планирую со временем, когда пойму что текущая сборка уже не тянет, в ближайшее время нет. 7. Планирую использовать его года 3-4. В общем с видеокартой пока не определился и буду брать ее после нового года, пока оставляю себе свою 5770, буду благодарен, если кто-то на пальцах объяснит что лучше брать, AMD или Nvidia, но расcчитываю на сумму 15-17 тыс., больше будет тяжело потратить чисто психологически)). Хард на 500 gb есть, поэтому беру ssd только под систему. Примерно прикинул следующий вариант: Процессор INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM - 7 860 Материнская плата MSI Z87-G43 - 3800 Оперативная память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair XMS3, CMX8GX3M2A1600C9 - 3590 SSD Plextor PX-128M5S - 3390 р. Корпус Fractal Design Define R4 - 4560 Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт, 135мм - 3160 Видеокарта - 15000-17000 Кулер Zalman CNPS11X Performa 1080 Итого получается около 45000. На счет оперативки и БП не уверен, порекомендуйте что-то получше, если есть, за эти деньги, ну и вообще поправьте конфиг если что не так))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Samara
Доброго времени. поможите с мини-апгрейдом. 1) Бюджет - 6000-7000 р. 2) Юлмарт либо Ситилинк, г.Самара. 3) Обновить видеокарту под игры. а) Для игровых систем: - Разрешение монитора 1600х1200, параметры анизатропной фильтрации и сглаживания - затрудняюсь ответить. - Crysis3, NFS. 4) Видеокарта и блок питания. 5) Слабая видеокарта, блок питания сломался. 6) Нет. 7) Следующего апгрейда небудет, примерно через годик заменю весь системник. новую видеокарту хочу только от AMD/ATI, Nvidia - не предлагайте плиз Конфигурация: корпус – Foxcon TSAA-460 (400W) мат. плата – ASUS (am2+) M3A AMD770 процессор – AMD Phenom X4 9650, 2.3 GHz операт. память – 4 Gb DDR-2 видеокарта – RADEON HD4850 512 MB
Member
alex063 FSP ATX-450PNR + Gigabyte GV-R726XOC-2GD
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
alex063 по ulmart самара блок питания ATX Corsair VS550 550W 2000 видеокарта MSI N650Ti-2GD5/OC BE 5460 итого 7460 Через год ещё 14 тысяч на замену проца материнки и оперативки, либо перешить биос материнки и через полгода взять athlon 2 x4 640 и ещё года 1,5 полтора потом сидеть на этом.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
cherv писал(а):
А ВК предлагаете через переходник запитывать? У него в корпусе без доп питания блок стоит.
Да, видео через переходник, а что в этом ужасного, до этого так и было. У него в корпусе БП сгорел, по сути то же самое и на замену. Как вариант в те же деньги AEROCOOL VP-450 например, просто FSP как то привычней, а QDION серию почему то считаю удешевленной, предрассудки...
Всем доброго времени суток! 1) 30000 рублей, при необходимости можно увеличить 2) Москва, Регард 3) Игры, монитор 1920х1200. Хочется играть на максимальных параметрах графики хотя бы года 3. Постоянно играю в WoT, но вообще жанры могут быть самые разные. 4) Вижу 3 слабых места - корпус, память и видеокарта. 5) Не устраивает тормозами в таких играх, как Far Cry 3, Tomb Raider, Skyrim с модами на графику, в общем, не тянет на максималках даже не самые новые игры, а дальше будет только хуже. 6) Проц уже в разгоне, видео и память собираюсь гнать в разумных пределах. 7) Когда снова почувствую нехватку производительности, хотелось бы,чтобы года 3 все устраивало. А там уже надо будет менять все, кроме корпуса, монитора и БП возможно.
Что накопал сам: Корпус понравился Cooler Master HAF 912 Advanced Black (RC-912A-KWN1) http://www.regard.ru/catalog/tovar122174.htm Память собирался просто расширить до 8 Гб, но такую модель уже не выпускают, так что думаю сменить на 8 Гб DDR-III 1600MHz Hynix Original (2 планки по 4Гб) и подразогнать. Читал, что Hynix должен держать 2133 мГц. Видеокарту хочу от Nvidia, остановился на GTX780 от Asus - GeForce GTX780 ASUS PCI-E 3072Mb (GTX780-DC2-3GD5). В обзоре на youtube проц разогнали до 1075 мГц, а память - до 1774 мГц, собираюсь попробовать те же цифры и остановиться, если не будет глюков.
Хорошее зрение! Комплект подобран что надо. Единственное не реально:
Ладно,хорошо, может я и вправду очень замахнулся. Но лопатить всю систему сейчас большого смысла не вижу, а подтянуть производительность до комфортной надеюсь именно таким апгрейдом. Как перестанет устраивать - буду грейдить дальше
Доброго времени суток всем. Очень нужен совет. Поднакопилось денежек на апгрейд. 1) Бюджет 15к на данный момент. 2) Юлмарт скорее всего. 3) Под игры в основном. Разрешение маленькое, замена монитора будет не скоро 4) Нужна Материнская плата, процессор и корпус. 5) Вышла из строя. 6) Разгон планирую, но не сразу и в небольших пределах. 7) След. апгрейд планируется месяца через 2-3, докуплю видеокарту и ссд хочу Насмотрел: а) На счет мат. платы не знаю точно. Приглянулась эта: MSI B85-G43 б) Процессор i5 4670k в) ZALMAN Z9 PLUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
JShark
Цитата:
i5 4670k
этот проц для разгона(лучще берите 4770К т.к 8 потоков пригодятся потом,а 4 ядра сейчас практически впритык),вот
Цитата:
MSI B85-G43
не для разгона (хотя есть возможность разгона из-за бага в чипсете/прошивке.Но это как повезёт).Для полноценного разгона нужен z87.Ещё кулер нужен нормальный для разгона Thermalright TRUE Spirit 140 или Thermalright Macho Rev.A . Кстати хасвелл сильно греется в разгоне Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Ecowar На счет процессора, думаю все таки остановиться на i5 4670k, прироста производительности в играх я особого не видел, по сравнению с i7. Должно хватить мне и i5. Собственно прошу тогда посоветовать мат. плату под него. Куллер приобрету чуть попозже, вместе с видеокартой и ссд. На счет корпуса нареканий нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6