Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
в однопоточных играх аля тот же WoT какой теоретический прирост в производительности будет? (и будет ли?) а в случае старших i3 ivy bridge?
Я сегодня достаточно покопался по обзорам и тестам, однозначного мнения не получил - ибо Clarkdale с Ivy Bridge нигде не тестировали в сходных условиях.
Под спойлером первый пост:
На данный момент есть проц: i3-530 (2.93 @ 3,6 Ghz) - socket 1156 материнка: asus P7P55-M на 1156 соотвественно кулер боксовый (шумовые характеристики лично меня устраивают) память: samsung DDR1333 - 2 Gb x 2 планки видео: тут интереснее - установлена 560Ti , но рядом лежит в коробке GTX 760 ждет своего часа. бп: честные 550 W винт: SSD OSZ - 120 Gb + обычный 500Gb рабочее разрешение монитора: 1600 x 900, обязательно с включенным сглаживанием.
1) Бюджет: 10000-14000 2) Прайс - http://www.dns-shop.ru/ (Воронеж) 3) Игры - WoW, WoT, WoWP, остальное обычно - кино и т.д. 4) Что апгредить? - Материнку и процессор / кулер если потребуется 5) Чем не устраивает система на данный момент? хочется больше fps в WoT (но пожалуйста давайте не будем обсуждать хреновую оптимизацию движка этого продукта) 6) Разгон не планируется - собственно 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? только если поменять память на DDR1600 и 4 Gb x 2
Установка GTX 760 в текущую систему показала отсутствие прироста производительности, либо лыжи не едут, либо я что-то делаю не так. Пожелания - не хочу заморачиваться адскими системами охлаждения и перешивками биоса (знаю это сейчас безопасно и спокойно, но это моё пожелание).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Волгоград
1) 15K 2) http://www.dns-shop.ru/ г.Волгоград 3) Хочется улучшить довольно старую систему ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333) Системная плата Foxconn P35AX-S Память SK Hynix HYMP125U64CP8-S5, DDR2-800 (400 МГц) 2Gb Жеский диск Hitachi HDT721025SLA380 (232 ГБ) Питание FSP SPI-500W Видеокарта GeForce ZOTAC 550Ti
а) Для игровых систем: - Разрешение монитора 1440*990 - DOTA2, BF4, PAYDAY 2 ну и новинки... 4) Процессор, плата, память, жесткий диск, БП. 5) Очень старая, уже нормально играть не получается 6) Разгон не планируется 7) Планируется замена видеокарты через годик, в пределах 5K
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Обновляю систему. Приоритет - игры, экономия приветствуется. Сейчас система на базе Q8300. Встал выбор: i5 2550k или i5 4670k.
Процессор INTEL Core i5 2550K, LGA 1155, OEM 6 570 руб. Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret 3 240 руб. Модуль памяти KINGMAX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret х2 2 680 руб. Итого 12490 руб.
Процессор INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, OEM 7 860 руб. Материнская плата MSI Z87-G43 LGA 1150, ATX, Ret 3 870 руб. Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret х2 2 740 руб. Итого 14470 руб. Стоит ли система на Haswell переплаты 2000 руб. и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
BusterN Предпочёл бы haswell, т.к. новые технологии, да и дальнейшей апгрейд будет проще(возможно intel не забросит эту платформу ). Ну ещё всё же вторая сборка будет быстрее.
cherv Дык то и смущает, что на практике производительность что одного, что другого в играх примерно одинакова. Потенциал есть у обоих. Гонится i5 2550k лучше, стоит дешевле. Года 2, мне кажется, в обычном домашнем использовании они будут в паритете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Ecowar писал(а):
Года через два, 4 ядра уже мало будет
Мало будет в реальности когда мидл перейдет на 4, а так я подобное лет 15-20 слышу
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
мужики как думаете, стоит ли обновить мой текущий ПК под новый год? Только системный блок. Бюджет до 15. игры шутеры (cod,moh,battlefield, half-life), стелсы (splinter cell, hitman), экшены (Red faction, assassins creed, GTA, contrast), гонки (nfs,burnout,grid,dirt,wrc,flatout), хорроры (Call of Cthulhu, Penumbra, Amnesia, Outlast) и футбол(pes).видео менять не хочу, т.к купил ее год назад. без хдд и ос.
И из моих фантазий: Стоит ли ставить в ситемник 2 вентилятора, помимо на выдув еще и на вдув? И стоит ли ставить процессорный кулер обязательно от 120мм ? посоветуйте лучшие конфигурации для ИГР до 15 и дайте ссылки на хорошие сайты-магазины конфигураторы.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Итак, вопросы.. 1. по этим вариантам что собрал все норм будет? 2. посоветуйте сюда БП не дорогой и тихий. 3. Дайте еще 1 конфиг для офисного пк (Интел или Амд) ценой в 200 - 300 долларов.
Member
ppsbkwmcrs INTEL Core i5 4670K MSI Z87-G43 LGA Hynix orig. 1600 MHz, 4GB Zalman CNPS 10X Performa(если разгон не планируется, то даже можно взять процессор BOX, т.е. укомплектованный кулером) NIX - вполне хороший конфигуратор.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Tonnyk писал(а):
в среднюю цену
Это как? Что-то ВК(видеокарты) не вижу. Игра на встроенном видеоядре что ли?
Tonnyk писал(а):
Другу нужен апдейт))
Для чего? Какие задачи?
Tonnyk писал(а):
Дайте еще 1 конфиг для офисного пк
Что конфигурация включает? Постарайтесь полней описать требования иначе трудно что-либо советовать, т.к. не знаешь что? зачем? и сколько?
Member
Tonnyk БП Thermaltake TR2 RX 650W(на все времена ). Если не хочется тратить столько денег на БП, то подойдёт и FSP Group ATX-500PNR Сборки: на интеле лучше: i5-4430 box Hynix DDR III 1600MHz ASUS H81M-E(вполне подойдёт для офисного ПК) Если собирать на AMD, то имеет смысл только на АМ3+, но придётся с дискретной картой. Надо? Соберу! Отвечаю на 3й вопрос: офисный ПК всё же предпочтительнее собирать на Intel, поэтому: i3-4330 BOX Hynix DDR III 1600MHz ASUS H81M-E
Member
Tonnyk AMD FX-6300 ASUS M5A97 R2.0 Hynix DDR III 1600MHz Любая из GTX650 либо HD7770(она слабее!), если нет возможности дополнительного питания, то HD7750. Хотя у NVidia был интересный вариант без доп. питания, тоже можно к нему присмотреться.
Member
vcxz4321 Как показывает опыт в однопоточных приложениях интел лидер и большая часть офисных программ пока ещё не требует многоядерности. Впрочем первое написанное мной предложение глупое.
vcxz4321 писал(а):
Процессор Intel Pentium G3420 - а этого для офиса не хватит.
Хм... Пусть человек порадуется высокой производительности! Ясно что он и на G3420 по сравнению со своим нынешним процессором получит колоссальный прирост производительности, но он на этом процессоре сидел 7 лет! Пускай подольше порадуется хорошей производительности, если он вдруг опять соберётся сидеть на этой системе 7 лет, тем более что средства позволяют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8