антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Никита нУб Для вашего проца и 9600GT будет многовато (если верить профилю).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Никита нУб Для вашего проца и 9600GT будет многовато (если верить профилю).
Будет собрана новая система.
KrasUser писал(а):
Никита нУб А как насчет радеонов 4670/4770? Они поэкономичнее.
Просто перечисленные видеокарты будут покупаться не магазине, где они стоят в среднем 2000-2700руб, а 4650/4670 придется покупать в магазине. ну а если брать то как будет выглядеть вот такая http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=0001&pid=205. Сейчас поищу обзоры. И может все таки есть что приличное под мои нужды из 9х00гт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Никита нУб Не понял на что ты пытался ссылку дать...
Изначально приличного сейчас фиг найдешь... Когда-то были ECS 9600gt/9800gt с кулером Accelero S2/S1, сейчас такие не найдешь...
Корпус десктоп или тауер?
Да и вообще, можешь предполагаемый конфиг выложить - обсудим, покритикуем... Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 24.06.2009 10:40
Никита нУб Не понял на что ты пытался ссылку дать...
Ссылка на сапфир 4670
KrasUser писал(а):
Изначально приличного сейчас фиг найдешь... Когда-то были ECS 9600gt/9800gt с кулером Accelero S2/S1, сейчас такие не найдешь... Корпус десктоп и тауер?
Никита нУб писал(а):
Цена на них высоковата
Цена адекватная. Это вы просто привыкли к цена Инет-магазинов.
Более того, в эту цену входит целых ДВА гигабайта памяти (куда столько?!) и лучший пассивный кулер для видеокарт (хотя S1 лучше, чем этот S2).
А вот по второй ссылке могу сказать, что это нагромождение радиаторов создает больше проблем при установке, чем радости от экономии.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Никита нУб писал(а):
Т.е. брать сапфир 4670 не стоит?
Я про Палит.
СО тихая и эффективная (Была такая 9600 GT Golden Sample. Сейчас с такой же CO - 4850 GS в профиле). Память 0.8ns. Номинал для такой памяти - 1200 (эффективная - 2.400 MHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
В итоге.
Q6700 G0
GA-EP45-UD3R
Kingston 2x2Gb 6400
Antec P182
WD3200AAKS на одном блине
DVDRW
+
- кулер Thermalright HR-01 plus + scythe slip stream 800 2300р.
- еще памяти Kingston 2x2Gb 6400 1800р.
- вентиляторы scythe slip stream 800 на выдув. 500 на вдув, хдд и выдув сверху 1000р. (4шт.)
- БП Enermax 82+ 525 4000р.
- видеокарта всё еще под большим вопросом, печку брать не хочется и совсем слабую тоже (разрешения не маленькое) ???
- HDD WD10EADS 3000
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Taras'kin Принимают куда? У нас не клуб "по интересам", мы просто делимся опытом...
GrayWolf
GrayWolf писал(а):
тогда обратите внимание на Енермакс
ИМХО, но 4-х проводное подключение вертушки с невозможностью замены после появления шума подшипника - достаточный аргумент против. (для линейки Pro80+ / Modu82+)
KrasUser
KrasUser писал(а):
Я слышу Noctua P12 600rpm, но не напрягает!
Я слышу любую 7-и лопостную на ~460rpm... Бесит.
8x88x8 "пряздравляю"
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
W124TH Меня бы тоже бесил такой слух.:tooth: Это не слух. Это комната. Мода на 60Гц (слышно 3-ю составляющую, т.е. 180Гц. Спасибо Артамонову, что помог разобраться). В моих условиях почти не решаемая проблема.
Соболезную... А полный пассив не решит проблемы? Или работающий монитор все-равно перекроет? Монитор, увы... А если его выключить: Seasonic опять же не "бесшумный": пищат дроссели и гудит транс... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 26.06.2009 13:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
KrasUser писал(а):
Меня бы тоже бесил такой слух. Довольный и беззубый Это не слух. Sad Это комната. Мода на 60Гц (слышно 3-ю составляющую, т.е. 180Гц. Спасибо Артамонову, что помог разобраться). В моих условиях почти не решаемая проблема. Sad
Соболезную... А полный пассив не решит проблемы? Или работающий монитор все-равно перекроет? Монитор, увы... А если его выключить: Seasonic опять же не "бесшумный": пищат дроссели и гудит транс...
Негоже такие разговоры вести мелким шрифтом - чем чаще мы будем упоминать о том, что полностью пассивная система не означает бесшумную и чем больше будет упоминаний о том, что шуметь может не только системный блок, но и монитор, например, тем скорее посетители ветки поймут, что при создании тихого компьютера нужно стремиться не к полной тишине (что чертовски трудно реализуемо), а к комфортному уровню шума. Нужно доносить до читателей, что гудение колонок или писк монитора может быть куда противнее, чем легкий шелест вентилятора, несмотря на то, что шум создаваемый вентилятором по приборам будет на децибел выше.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Dimakey Э-э-э-э-э.. нет. Вертушки это плохо: механикоэлектрическая связь и я слышу вертушки из мониторов! Обоих, чт самое противное. Проблема в том, что "в комплексе" акустикой заниматься невозможно. Много ли ты видел народу, кто может позволить себе внести в интерьер значительные изменения для достижения акустического комфорта? PS. Ты забыл упоминуть о ИБП'шниках, особенно с автотрасформатором(Line-interactive)-они гудятъ...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Dimakey писал(а):
Нужно доносить до читателей, что гудение колонок или писк монитора может быть куда противнее, чем легкий шелест вентилятора, несмотря на то, что шум создаваемый вентилятором по приборам будет на децибел выше.
Поддерживаю. У меня вот похожая ситуация. После сборки нового системника со специалным подбором комплектующих с уклоном на тихую работу, начал слышать писк своего монитора (это характерно для данной модели). И теперь жаба давит, что так старался, подбирал тихий бп, видео и т.д. и тут такой подвох. И че делать с этим монитором не знаю.
Колонки еще тоже сволочи, начали слегка гудеть последнее время. Провода, думаю, поменять чтоли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18