*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
ребят, выбираю между i5-3570k и FX-8320 для игр(в основном - батлфилд 3) процессор буду брать на несколько лет, куллер - залман перформа 10 что лучше взять, если учесть что в следующем году интел выпустят новый соккет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
хм...если даже человек у которого стоит феном в профильной конфе говорит что ай5, тогда ай5, спасибо обоим
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: и еще чего хотел спросить, подойдет ли мат. плата на чипсете H77 от АСРока для разгона или лучше за эти деньги взять на В75(или другом соккете, P67 не беру ибо за эти деньги есть только P67 которые поддерживают только сандики, а перепрошивать я не хочу, собственно говоря и не на чем)? вот материнка http://hard.rozetka.com.ua/asrock_zh77_pro3/p234252/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Приветствую всех.
Задумал небольшой апгрейд, нужен совет.
Задачи: из ресурсоемких 90% игры + немного фотошопа/корела. Текущая конфигурация в целом устраивала, но с недавних пор стала заметно тупить в новых играх, той же FIFA 12 например.
Текущая конфигурация: CPU: E7200@3.6Ггц MB: ASUS P5N-E SLI RAM: 2x2Гб DDR-2 VIDEO: GTX470@750МГг COOLER: TT Big Typhoon (первый, который не VX)
Хочу переехать на что нибудь четырёхъядерное. Посмотрел было на Интел но там если брать что то в принципе разгоняемое по самому минимум в 13-ку еле еле влезаю. ( + еще 1,5 где то на новый кулер, если не придумаю как туда БигТайфун приладить ).
Поэтому идем к прямому конкуренту, там с выбором получше в нижнем/среднем ценовом диапазоне + хорошие, добротные матплаты стоят столько же сколько самые распоследние огрызки на Z77. Последние годы сидел на Интеле, поэтому в текущей продукции АМД не особо разбираюсь. Пока присмотрел себе AMD Phenom II X4 965 Black Edition т.к. дешевый, со свободным множителем, четыре полноценных ядра, старый кулер встанет без танцев с бубном. По обзорам линейка AMD Phenom II X6 смотрится неплохо, но в продаже ВНЕЗАПНО ни одного не нашел.
Собственно просветите удачен ли мой выбор или стоит присмотреть что нибудь посвежее.
З.Ы. Если не лень посоветуйте к нему матплату заодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
IT_Sergei писал(а):
Поэтому идем к прямому конкуренту, там с выбором получше в нижнем/среднем ценовом диапазоне + хорошие, добротные матплаты стоят столько же сколько самые распоследние огрызки на Z77. Последние годы сидел на Интеле, поэтому в текущей продукции АМД не особо разбираюсь.
IT_Sergei писал(а):
Задачи: из ресурсоемких 90% игры
Это несовместимо.И как бы "огрызок" Z77 имеет все возможности и функции для разгона,а если допустим 3470 или 3220 то и там есть отличные материнки В75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Терзают меня в последнее время сомнения по поводу моего уже 2,5 годовалого i7 920, хоть и пашет он исправно на 4,2Ггц. Как вы считаете есть ли мне смысл поменять его на что-то более свежее от интел и на что, если я за домашним компом только играю в ММОРПГ (а то стал замечать, что видео загружено не на 100% а тормоза стали присутствовать в играх). Заранее спасибо за ответы.
DENisG83Во многих ММОRPG играх нужен не только быстрый проц с высокой частотой на ядро, быструю память (от 1600), но и SSD диск, т.к. лаги в основном от медленных HDD и древних/кривых движков не рассчитанных на массовое шествие игроков на одном "пяточке"!) А вот к видеокартам MMORPG менее требовательны.
Последний раз редактировалось Platum 12.12.2012 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Circassians. писал(а):
И как бы "огрызок" Z77 имеет все возможности и функции для разгона
Под огрызком я подразумевал не сам чипсет, а матплаты построенные на нем, в ценовой категории 3-4 т.р. Все что выглядит не как полное УГ начинается с 5-6 т.р.
Circassians. писал(а):
а если допустим 3470 или 3220 то и там есть отличные материнки В75
1) 3220 двухъядерный, не разгоняется (даже турбобуста нет). Неужели Феном в разгоне не догонит его? Если догонит то нет смысла переплачивать за материнку/процессор. Самое дешевое из i3 что есть в наших краях это - INTEL Core i3 2120 - 3 440 р. и даже он дороже AMD Phenom II X4 965 Black Edition - 2 660 р.
2) 3470 вообще не вариант, т.к. стоит 5 790 р., тогда уж проще доплатить немного и взять 3570К за 7150 р.
З.Ы. Сам продумывал вариант взять более менее приличную матплату и память, а процессор что нибудь из i3 с последующим апгрейдом на 3570К, но посмотрев цены решил что это никаким боком не выгодно. Либо брать совсем уже УГ типа целерона за 1 т.р. лишь бы работало и сидеть на нем до смены. Либо брать платформу на АМД целиком более менее приличную и сиедть на ней до следующего поколения интел/амд. З.З.Ы. За интелом отличная производительность, за АМД демократичная цена + возможность апгрейда на вишеру (а может АМД и еще чего на АМ3+ выпустит) без смены всего остального.
З.З.З.Ы. Забыл упомянуть цены МЭЛТ, Ситилинк.
Последний раз редактировалось IT_Sergei 12.12.2012 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Все что выглядит не как полное УГ начинается с 5-6 т.р.
Интересно, а сможете рассказать, какие недостатки у MSI Z77A-G43 и как эти недостатки проявят себя при повседневной эксплуатации компьютера? Тут еще надо учитывать, что платам на Z77 под Ivy Bridge надо подводить к процессору ватт 100-120 (в разгоне). А платам под AMD'шные процы - раза в два больше. Соответственно, у них очень разные требования к качеству VRM. Если бюджет 13к, то тут выбор однозначен: 3570K + Z77A-G43/G45/GD55 или P8Z77-V LX/LX2/LK + башенный кулер за 1000р-1700р + 2xHynix 1333Mhz 4Gb.
Последний раз редактировалось Teelle 12.12.2012 11:46, всего редактировалось 1 раз.