Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 122 из 818<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
sNQ писал(а):
Blapiris
Писал развернутый коммент и удалился. В общем кратко тогда. Под Ryzen 7 5800X лучше бы взять недоСЖО 360 мм. Память могла быть и лучше, 3600с18 - не самый лучший вариант. Этот корпус под бюджетные сборки, а не 5800X и видеокарту, которая должна будет тянуть "2К (желательно на высоких настройках)". Плюс у материнской платы PCI-E расположен на слот ниже и видеокарта, у которой СО больше двух слотов, будет практически лежать на дне корпуса, точнее на кожухе БП.

Корпус внешне просто очень нравится… другие варианты смотрел что-то все не то. И СВО в него максимум 240 влезает насколько я помню.

Посоветуйте тогда свои варианты, пожалуйста, особенно интересует ОЗУ.

Куратор темы
Фото: 2
Blapiris
Да, мне тоже нравится этот корпус, я собирал знакомому комп в нём, но это была сборка с Ryzen 5 2600 и GTX 1650 Super. Как вариант можно взять не mini-версию, а обычную. Но опять же, я бы взял что-то другое.

По поводу оперативной памяти. Я так понял нужны два модуля по 16 Гб. В ситилинке валяются поштучно Crucial Ballistix BL16G36C16U4R или BL16G36C16U4RL (с подсветкой). В онлайнтрейде есть наборы Kingston KF436C16RB1K2/32 или KF436C16RB1AK2/32 (с подсветкой). Также есть поштучно Crucial Ballistix BL16G36C16U4B. В общем я за Crucial Ballistix.

Member
Blapiris писал(а):
Корпус внешне просто очень нравится… другие варианты смотрел что-то все не то. И СВО в него максимум 240 влезает насколько я помню.

С мощным железом внутри будет печка.
Корпус рассматривайте начиная с Phanteks Eclipse p500a.
Оперативу берите Ballistix как вам выше посоветовали.
Для игр в разрешении 2к нужна 3080 и выше.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
stiffmaster писал(а):
С мощным железом внутри будет печка.

sNQ писал(а):
Как вариант можно взять не mini-версию, а обычную. Но опять же, я бы взял что-то другое.

А чем плох корпус кроме размера? Продуваемость у него по идее хорошая должна быть, если правильно вентиляторы установить? Mini Tower'ы т.е. вообще не рассматривать? Хотелось бы именно такого формата, чтобы аккуратно на стол поставить можно было.

sNQ писал(а):
По поводу оперативной памяти. Я так понял нужны два модуля по 16 Гб. В ситилинке валяются поштучно Crucial Ballistix BL16G36C16U4R или BL16G36C16U4RL (с подсветкой). В онлайнтрейде есть наборы Kingston KF436C16RB1K2/32 или KF436C16RB1AK2/32 (с подсветкой). Также есть поштучно Crucial Ballistix BL16G36C16U4B. В общем я за Crucial Ballistix.

stiffmaster писал(а):
Оперативу берите Ballistix как вам выше посоветовали.

Хотелось бы наверное 32 Гб., больше уже перебор наверное будет. А чем плоха А-ДАТА за исключением таймингов? Посмотрю сейчас названные Ballistix, но они получаются тысячи на 4-5 дороже этой А-ДАТЫ, стоит переплатить?

stiffmaster писал(а):
Для игр в разрешении 2к нужна 3080 и выше.

Так выше только Ti и 3090, да даже саму 3080 чтобы взять нужно почку продавать))

3070 совсем не пойдет или AMD 6700XT?

Куратор темы
Blapiris писал(а):
Хотелось бы именно такого формата, чтобы аккуратно на стол поставить можно было.

Ну тогда попробуете, если температуры не устроят, то разберете и продадите его.
3 тысячи не жалко, плюс с продажей отобьете часть. :old_biggrin:
Blapiris писал(а):
стоит переплатить?

Это уже каждый для себя сам решает.

Member
Blapiris писал(а):
Хотелось бы именно такого формата, чтобы аккуратно на стол поставить можно было.

Мини корпуса рассчитаны на менее горячее железо уровня i5 10400f и 1660 super.
Blapiris писал(а):
Посмотрю сейчас названные Ballistix, но они получаются тысячи на 4-5 дороже этой А-ДАТЫ, стоит переплатить?

Поищите в других магазинах, может найдете подешевле. Но адату брать определённо не стоит.
Blapiris писал(а):

Пойдет, но придется настройки снижать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Blapiris писал(а):
Mini Tower'ы т.е. вообще не рассматривать?

Мой профильный Eclipse p300A это прямо предел для моего железа. А у вас проц будет еще горячее.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Куратор темы
Blapiris писал(а):
саму 3080 чтобы взять нужно почку продавать

Вы буквально на месяц опоздали. В августе они стоили около 110-120 тысяч.
А теперь же неизвестно сколько придется ждать пока цены нормализуются.

Member
Если будете брать видяху не мощнее 3070, то можете взять Phanteks Eclipse P400A.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Я ещё рассматриваю вариант купить брендовый системник ASUS X500MA на процессоре Ryzen 5 4600G.

Junior
Фото: 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой из системников ниже предпочтительнее для игр:
https://support.hp.com/kz-ru/document/c07811194
https://ssl.www8.hp.com/kz/ru/products/ ... !tab=specs

Цена одинаковая. Сам больше склоняюсь к интелу, но не уверен до конца.

Member
Blapiris писал(а):

stiffmaster писал(а):
Пойдет, но придется настройки снижать.

3070 для 2К разрешения подойдет. Просто не все игры можно с комфортом играть с настройками до упора вправо. А так, 3070 предназначена для 2К. По крайне мере её так позиционирует Нвидиа :-)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 6
Iceman 5700G не вариант для игрового пк.так что интел

Куратор темы
Iceman
Честно говоря я бы ни тот, ни другой не стал брать, т.к. видел я эти ущербные материнские платы внутри, на которых даже радиаторов нет. Плюс очень большой косяк в том, что оперативная память установлена одним модулем на 16 Гб, что прилично снижает производительность по сравнению с 2*8 Гб. Ах да, у них ещё видеокарты с самыми дешевыми системами охлаждения. И добивает это всё кулер, похожий на боксовый, и корпус только с одним вентилятором. :old_haha:

Member
sNQ я перестал воспринимать серьезно эту темку, извини, тред втюхивальщиков, пиарите тут продажи для регарда сити итп барыг, пару лет всем форумом райзен впихивали, теперь уже мол хлам,
тоже самое бп, моники и все подряд давай давай плати
вот duc9pupkina может не сильно в железо заглядывает, но вас раскусил, все правильно

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Iceman системники в сборе брать да еще шильдовые мм

Куратор темы
pakos2835
Вам бы к врачу обратиться.
У меня, к сожалению, нет никакой заинтересованности в продвижении каких-либо магазинов. Всё только на добровольных началах. Из всех контор, в которых я закупался, мне нравится только онлайнтрейд и то только по некоторым категориям. Обычно я покупаю там, где дешевле. Даже в таких сомнительных конторах как плеер, мегабит и т.д.

Member
Фото: 13
pakos2835 писал(а):
я перестал воспринимать серьезно эту темку, извини, тред втюхивальщиков, пиарите тут продажи для регарда сити итп барыг, пару лет всем форумом райзен впихивали, теперь уже мол хлам,
тоже самое бп, моники и все подряд давай давай плати

Открою ужасную тайну - все новое железо неоправданно дорогое, особенно понтовое, простой пример процы - i3-10100F стоит 7к но для свежих игр 4/8 уже мало, а i5-10400F почти вдвое дороже, а любителям брать "с запасом" i7-10700KF будет еще вдвое дороже - банально каждые +2 ядра - удвоение стоимости, при этом для бытовых нужд без игр и 4/8 достаточно; и вишенка сверху - более мощный процессор это и более дорогая мать, СО, БП, желательно и память для производительности, про цену игровых карт и вовсе лучше не упоминать(там даже номинальная MPSR растет с каждым поколением).
Пару лет райзены "впаривали" тупо потому что за меньшую цену давали интереснее соотношение цена/производительность(тот же 1500x стоил как i5-7400 и при близкой производительности на момент старта давал дополнительные 4 потока, с 2600X/i5-8600 та же история, 3600й был в полтора раза дешевле i7-8700, полирни более дешевыми матерями для AM4 при схожем оснащении, это, кстати, и сейчас осталось), теперь как видишь, больше советуют 10400F вместо того же 3600
Моники тоже все просто - если ты привык бубнить мантру про FHD и 60Гц хватит всем то ошибаешься, даже на моем WQHD картинка интересней, а 144Гц берутся вовсе необязательно для 144FPS(реальное ВО даже игровых моников не во всем диапазоне соответствует) это просто более быстрые модели.
pakos2835 писал(а):
вот duc9pupkina может не сильно в железо заглядывает, но вас раскусил, все правильно

Да нет, просто очередной чудак-человек который свои потребности перекладывает на других, как и вы, причем, похоже на приличном железе давно не сидел, но при этом даже он ВНЕЗАПНО отмечает что переход на бюджетный но современный 10100F резко повысил комфорт в играх.

Эта тема называется Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. - тут помогают определиться и даже объясняют почему а вовсе не советуют удивительные вещи(никто в здравом уме не предлагает при низком бюджете "гулять так гулять"), но и давать глупые советы типа - вставишь 1050Ti и на Phenom X4 нормально игры попрут - откровенная ложь, вот и говорят таким верующим что не поможет.

Member
Есть i5-4440 на дешевой матплате MSI S1150 H81-P32, кулер DeepCool GAMMA ARCHER PRO.
Думаю проапать процессор на Ксеон E3-1230 v3 .

Но на моей бюджетной матплате слабая VRM, хотя матплата официально поддерживает этот Ксеон.
Боюсь, что после апгрейда VRM будет сильно греться.

С другой стороны нынешний i5 84w TDP, Xeon — 80W. И если сейчас все нормально, то и с Ксеоном будет все нормально?
Но i5 работает без трат энергии на видеоядро. Наверно и TDP без включенного видеоядра у него меньше чем с включенным видеоядром.
Вот и возник вопрос насколько процессор без работающего видеоядра потребляет и греется меньше?

Member
Фото: 13
купил всё таки АМ4. но msi a320m pro vd/s + 8 (4*2) gb ram + a8 9600. за 6500 р. на авито.

Member
Фото: 6
Tven НТ исполняется на тех-же физических ядрах,так,что из "штанов" он не выпрыгнет особо,но напругу мать завысить может.врм да,никакой.попробуйте цпу грелку прогнать,что-ли на своём(линкс,осст,прайм не долго),гляньте на температуру,вольтаж.... в аиде,hwinfo(скрипя сердцем пишу :roll: )в домашних задачах такой нагрузки,конечно,не будет

Member
Strain писал(а):
попробуйте цпу грелку прогнать,что-ли на своём(линкс,осст,прайм не долго),гляньте на температуру,вольтаж.... в аиде,hwinfo

Что мне это даст на моем i5-4440?
Когда на E3-1230 v3 могут быть другие значения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 122 из 818<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа