Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Teelle про разгон понимаю, что желательно, но изучить этот вопрос времени так и не хватило) а без знания палить проц не хочу) спасибо за совет) rtyn тоже спасибо за совет, а эта видюха встанет на мою мат. плату (DFI LANPARTY UT X58-T3eH8), там же pci-e 2.0?) или я фигню сказал?)
rtyn тоже спасибо за совет, а эта видюха встанет на мою мат. плату (DFI LANPARTY UT X58-T3eH8), там же pci-e 2.0?) или я фигню сказал?)
разницы между pci-ex 2.0 и 3.0 видно не будет. Можете смело ставить. Главное чтобы у вашего блока питания был 8-пиновый разъём дополнительного питания. В противном случае потребуется переходник.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_ ... 5/p401804/ БП тот же, но судя по всему моя материнка не совместима с ATI Radeon видеокартами (ставили HIS6870 вроде бы, или другой радеон, не помню уже - не пошла) Поэтому подскажите бюджетную материнку пожалуйста, если второй вариант лучше.
----------------третий вариант---------------------------- Так как бюджет мой: 3600 грн. Стоит ли брать под мой процессор видеокарту: http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx770_ ... 5/p290357/ И раскроет ли потенциал этой видеокарты мой процессор? И вообще встанет ли она на эту материнку с БП 600W (http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_str ... w/p219672/)
Решил прикупить новую железку в компьютер, вот собственно комплектация: Материнка (Asus P8-H61MLx) Процессор (Intel Core i5-2400 @ 3.1GHz) 8 гигабайт оперативной памяти DDR3 (TeamElite 1333GHz 4GB x1, AMD AE34G1339U1 4GB x1) Видеокарта: Inno3D GTX 660 2GB HDD на 750 гигабайт Seagate ST3750525AS БП: на 500W GPA500S
Вам в обще нет никакого смысла в замене видеокарты и блока питания. Максимум что можно поставить это 670GTX или 760GTX но прироста не будет никакого... нужен процессор хотя бы 3,9 GHZ частотой, для раскрытия потенциала видеокарты.
Я вам могу сказать что вы получите на 8-10 кадров больше, если установите 760 карту. Я переходил с GTX 570...на GTX 670 AMP! ZOTAC прирост производительности в играх составил 30-40 кадров. Вот тогда чувствуется апгрейд. Допустим в Dirt 3 в бенчмарке было( 75-89 кадров GTX570 ) после апгрейда стало ( 102-122 кадра GTX 670). Процессор стоял i7-870 разогнаный до 3,9 GHz.
Лично я бы сменил для начала материнку под разгон... что-то типо Gigabyte GA-Z77-D3H и разогнал процессор множителем...по-моему там можно до 3600 МГц на постоянку. И блок питания на 650W. В дальнейшем купить i5-2500К Б/У под разгон... соответственно разогнать примерно до 4,3 Ghz... И только потом менять видеокарту.
Второй вариант это...продать ваш i5-2400 , добавить немного денег и купить Б/У i5-2500K (это уже даст значительный прирост). И также с видеокартой... продать 660-ю....добавить и купить 760. блок питания пока оставить этот...и в дальнейшем заменить его.
а почему видеокарта размера мини? корпус очень большой, может быть стоит взять обычного размера? Скажем http://www.ulmart.ru/goods/506447?from=market_1201_msk или она чем то хуже? Там подключение питания 6 pin + 6 pin только различие, это на что то влияет?
[quote="Gremlin51"][/quote] А если поставить 770 GTX в i5-2400?
Добавлено спустя 46 минут 6 секунд: Gremlin51, А если поставить 770 GTX в i5-2400? Либо поставить i7-3770К, i5-3570k или i5-2500k при этом оставив эту видеокарту и докупить только БП? Или оставить процессор i5-2400и взять gtx770?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Привет, коллеги. Вот знакомый один хочет сменить системник, хотелось бы посоветоваться. Сейчас старый комп у него, монитор и периферия остаются, апгрейдить нужно только системный блок и сам корпус тоже. Сейчас стоит такое железо: Amd Sempron 2800+ 1,61 Ггц, 1,5 Гб озу. Больше нет информации о железе, но понятно что оно все старое и требует замены. Комп нужен для домашнего использования, фотошоп/ видеомонтаж не нужен. Бюджет 1000 дол. Упор должен быть сделан на цена/ производительность. Сам он живет в Белорусии, но возможен вариант покупки железа в computeruniverse.net. Предпочтения - мать асус, проц интел, видеокарта на гпу нвидии. Пока выбрали такое железо: Винт: HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital RE4 WD1003FBYX, Оперативка: 2Х 4 Гб PC3-12800 Samsung или Hynix, Блок питания: Enermax Platimax EPM600AWT 600 Вт, Материнка: ASUS Z87-K (RTL) LGA1150 Z87 (пока предварительно, возможны другие варианты) Процессор: CPU Intel Core i5-4430 3.0 ГГц (пока предварительно, возможны другие варианты) С корпусом, видеокартой и куллером для проца еще не определились, посоветуйте пожалуйста чем доукомплектовать системник чтобы уложиться в 1К долларов, спасибо. SSD не нужен, разгон в первые несколько лет использования не планируется, комп нужно собрать сбалансированный, чтобы лет 5+ не требовался апгрейд. Но железо хотелось бы все надежное, без плясок с бубном. Материнка желательно чтобы была формата ATX, не маленькая.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Никуда не годится. ЖД дорогой и шумный, БП сверхдорогой и оправдан только для супертихих конфигов (а значит, актуален только тогда, когда остальные компоненты тоже супертихие), матплата под разгон процессора, а сам процессор бе К (т.е. гонится на 400Mhz на любой матплате).
-=metallist=- писал(а):
Материнка желательно чтобы была формата ATX, не маленькая.
альтернатива от MSI не лучше будет в плане надежности?
-точная информация про надежность есть только у магазинов -о каких-либо проблемах с этими картами мне неизвестно -по местному тесту Asus чуть тише (в простое она точно тише), так что если MSI не заметно дешевле, я бы брал Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Teelle Спасибо за инфу, будем думать. Еще вопросик ZALMAN CNPS10X Performa становится на сокет 1150? У них кажется с 1155 одинаковые размеры под крепления?!
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
-=metallist=- писал(а):
Еще вопросик ZALMAN CNPS10X Performa становится на сокет 1150? У них кажется с 1155 одинаковые размеры под крепления?!
да, 115х все одинаковые по крепежу.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
недавно поменял видеокарту с 5870, на r9 280x. только вот phenom II x4 955 не дает похоже нормально ей работать. Есть ли смысл менять проц, скажем на 4670к?
Всем Доброго времени суток! В целях продления жизни компьютера ещё на пару лет озадачился апгрейдом системы... в профиле есть текущий конфиг, но вкратце опишу и тут: i7 - 2600K (ещё без разгона), на нем Noctua u12p; AsRock p67 professional fatality; 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (2x4Gb KIT); 2Tb SATA-III Seagate Barracuda; Видюха: Radeon R9 290 XFX Black Edition (только недавно приобретена в замен 6970); БП- Cooler Master 850W
Первым делом для раскрытия потенциала видео планируется разгон проца до 4-4,5 благо, надеюсь, железо позволит. И далее уже сам апгрейд: 1. Покупка SSD Plextor M5S 128Gb (http://www.regard.ru/catalog/tovar113280.htm) 2. Дооснащение ещё одним китом 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX.
И вот я добрался до сути сего спича... хватит ли данного конфига (с учётом планируемых покупок) ещё на пару лет или же стоит смотреть в сторону Хасвела i5 - 4670K (не будет ли производительнее) или какой-либо не топовый i7.
Бюджет в 15-20к я считаю для себя на данный момент максимальным.
Заранее благодарю за советы и прошу не судите строго если что-то написал не так (про память 1600Mhz и 2600k всё понимаю, но на момент покупки не обратил внимание, что проц не поддерживает 1600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
SimpleI писал(а):
хватит ли данного конфига (с учётом планируемых покупок) ещё на пару лет или же стоит смотреть в сторону Хасвела i5 - 4670K (не будет ли производительнее) или какой-либо не топовый i7.
Там нет существенных изменений и разгон у хасвелов хуже, так что нет смысла менять платформу. Лучше возьмите SSD удвоенного объема - больше пользы будет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
но на момент покупки не обратил внимание, что проц не поддерживает 1600
Проц и 2133Mhz поддерживает. Паспортные характеристики слабо связаны с реальностью. Менять i7 на i5 (пусть даже Haswell) точно не стоит, а вот как следует разогнать проц и память смысл есть. Докупать еще память нужно только в том случае, если 8Gb не хватает (больше планок => хуже разгон).
Глубоко уважаемые мною форумчане, приятного времени суток! Имеется старенькая система (профильная), которая ранее была игровой; сейчас играю мало, но порой желание появляется, а комп, к сожалению, уже не торт.. Так что основная тривиальная задача: возможность запустить мною любимые Биошок, Метро ну и еще пару игр. e8400@3600 Mhz MSI p45 neo-f 4gb RAM GTX285 1gb Chieftec 750w Antec 1200 Plextor m5s (128) + 3 старых hdd Кулер не помню уже точно название,топ-ориентированный Thermalright, ровесник их Ультры первой ревизии. Апгрейд планирую поэтапно - примерно 15.5к в первый этап и последующая докупка видео. В первый этап думал прикупить проц, метеринку, видео. Корпус, БП и кулер оставить (докупить систему крепления): cpu - 4670k; материнка - MSI Z87-G43 Gaming/ASRock Z87 Extreme4, ram - 2 плашки по 4гб самс, хуюникс или крушл 1600mhz с последующей возможной перепродажей и покупкой 2x8gb (мб стоит сразу взять 1 плашку на 8гб и через пару мес докупить вторую? Или для игрушек 8гб за глаза?) Видео думаю докупить через пару месяцев, ибо 1.деньги ограничены и 2.на сегодня вообще не имею понятия какое видео взять. Хочу хотя бы дождаться "расчудесных" нерефов r9-290. Разгон планируется по мере возможностей нынешней СО и плохой репутации Haswell. Брать буду в Регарде или Плеере Посоветуйте плз по перечисленным агрегатам И вообще по схеме апгрейда.