антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
W124TH, MakAnt Стремление к тишине - это болезнь и, видимо, неизлечимая...
У самого мысли: вентили на 450-500rpm, SSD под систему и WD5000BEVT в двойной SQD..
Но я помню, как гудел мой разобранный БП без вертушки, поэтому - НАФИГ!!! Уж лучше шипящий шум от винта и вертушек...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
Стремление к тишине - это болезнь и, видимо, неизлечимая...
Да... Называется она меломанство. Когда тот же Ханси срывается с крика на шёпот - все артефакты, что "терялись" в обычном состоянии или "отфильтровывались" мозгом. На самом деле ты слышишь шум, но, т.к. от не представляет из себя полезной информации, до сознания он не доходит... А как только звуковая информация начинает играть важную, если не доминирующую роль, то ты её всю "слышишь"...
MakAnt Гудят? ИМХО, придётся двигать: наверняка поставил спикеры в "пучность" одной из мод комнаты.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
KrasUser писал(а):
Стремление к тишине - это болезнь и, видимо, неизлечимая...
Хм, просто изначально у меня возникло желание собрать не малошумный комп, а хотя бы тише, чем мой предыдущий (сейчас в другой комнате у брата ,№2 в профиле). От него я изрядно натерпелся. Там шумит кулер и бп, но больше всего меня бесил высокочастотный писк (что не сразу выяснилось) старого винчестера. Когда перед сном долго посидишь за ним, то потом ложишся спать, а у тебя в ушах пищит, как после ночного клуба. Заснуть при работающем ПК было тоже непросто. За новым щас кайфую. Иногода зайду в комнату, компа не слышно и собираюсь кричать типа "нафига его выключили", а оказываеться что просто моник выключен.
W124TH писал(а):
Гудят? ИМХО, придётся двигать: наверняка поставил спикеры в "пучность" одной из мод комнаты.
Простите, что-то не разберу. Куда-куда спикеры поставил? И что за мод комнаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
3axBaT самые тихие - это до 120W безвентиляторные Если собирать систему на одноядерном атоме (даже 230-м), то система без доработок работает вообще без вентиляторов под prime95, если систему не садировать, то можно собрать в пассиве и двуядерный атом на базе ION-а. Для компа, который работает круглые сутки - идеально. Остаётся только бороться с хардами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
3axBaT писал(а):
Возможно тут есть уже знаменитые модели по тишине на форуме
Zalman 460Вт ZM460B-APS
Приметел его на покупку еще тем летом. На тот момент это была уже неновая модель, поэтому успела прославиться как очень тихая. В этом убедился и я сам. БП практически бесшумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
ConnarБлагодаря применению новой технологии «Инфракрасной индукции» OP-200Q не издает клацающего и раздражающего звука при нажатии на кнопки. - это самое интересное в описании
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
ConnarGrayWolf ребята ну если вас клацание раздражает, представляю ваше понимание тихого компа, его вообще не должно быть слышно, он хоть с кулерами должен быть?
Не знаю, не разбирал. Ролик работает без шумно, только при нажатии щелкает как обычно. а вот кнопки тихие, ход у них очень большой как на пианино как будто но зато тишина.а вот в тихой клавиатуре разочяровался, купил давно BTC 6301с (http://www.6301.btc.ru/), после разборки и помывки стала скрипеть, хотя и до этого не отличалась особой тишиной (на уровне слим клавиатур)
с учётом установленной Минебии... скоро, скоро мнение поменяется...
Djafar
Djafar писал(а):
его вообще не должно быть слышно, он хоть с кулерами должен быть?
вообще-то грамотно построенный комп с активной СО будет субъективно тише пассива... хотя по измерениям всё будет совсем наоборот. Проблема в том, что активноохлаждаемый неслышимый (в любых "рабочих" условиях прослушивания) комп _крайне_ сложно сделать, ибо аппетит приходит во время еды... PS. "идеальная" тишина - это _очень_ плохо: от этого и "крыша поехать" может.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
W124TH в моем понимании тихий комп, это тот который не вызывает раздражения от издаваемых им звуков (трещание, писки и шум СО) и который можно спутать работает он или выключен к примеру мой профил. системник для меня тихий, у него три кулера 1.на проце (самый шумный) 22дб заявлено 2. на БП, но он не шумит, так как не нагружен даже на 50% 3. 120-ка кулер который лежит на пассивной видеокарте 1400об. но его вообще не слышно
п.с. и еще, для меня не сильно критично шумность к примеру в 3д, так как в это время я в наушниках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
W124TH писал(а):
вообще-то грамотно построенный комп с активной СО будет субъективно тише пассива... хотя по измерениям всё будет совсем наоборот.
поясни, плиз. что будет источником шума в компе с пассивным охлаждением, кроме винта, если он не SSD? свист дросселей или писк монитора не считаю, потому что я их слышу даже сквозь шум вентиляторов на высоких оборотах. это уже недостатки конкретных девайсов, а не пассивного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Djafar Да нет, смеюсь я. Просто диплом с отличием инженера електронной техники не даёт мне возможности понять, что это за технология такая - «Инфракрасной индукции». И, самое главное, как она может влиять на клацание кнопок. Потому как, если этот "хитроумный слов" перевести на русский язык, то получится что-то типа "отдалённый нагрев" или "наведённый нагрев".
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.