Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 123 из 665<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH, MakAnt
Стремление к тишине - это болезнь и, видимо, неизлечимая...
У самого мысли: вентили на 450-500rpm, SSD под систему и WD5000BEVT в двойной SQD..
Но я помню, как гудел мой разобранный БП без вертушки, поэтому - НАФИГ!!! Уж лучше шипящий шум от винта и вертушек...

Куратор темы
Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
Да... Называется она меломанство.
Когда тот же Ханси срывается с крика на шёпот - все артефакты, что "терялись" в обычном состоянии или "отфильтровывались" мозгом.
На самом деле ты слышишь шум, но, т.к. от не представляет из себя полезной информации, до сознания он не доходит... А как только звуковая информация начинает играть важную, если не доминирующую роль, то ты её всю "слышишь"...

MakAnt
Гудят? ИМХО, придётся двигать: наверняка поставил спикеры в "пучность" одной из мод комнаты.

Member
W124TH
Из меня никакой меломан (в профиле акустика указана), но тягу к тихому компу имею...

Member
Фото: 4
KrasUser писал(а):

Хм, просто изначально у меня возникло желание собрать не малошумный комп, а хотя бы тише, чем мой предыдущий (сейчас в другой комнате у брата ,№2 в профиле). От него я изрядно натерпелся. Там шумит кулер и бп, но больше всего меня бесил высокочастотный писк (что не сразу выяснилось) старого винчестера. Когда перед сном долго посидишь за ним, то потом ложишся спать, а у тебя в ушах пищит, как после ночного клуба. Заснуть при работающем ПК было тоже непросто.
За новым щас кайфую. Иногода зайду в комнату, компа не слышно и собираюсь кричать типа "нафига его выключили", а оказываеться что просто моник выключен.
W124TH писал(а):
Гудят? ИМХО, придётся двигать: наверняка поставил спикеры в "пучность" одной из мод комнаты.

Простите, что-то не разберу. Куда-куда спикеры поставил? И что за мод комнаты?

Junior
GrayWolf писал(а):
3axBaT По обзорам на ФЦентре и IХВТ самые тихие БП - Енрмаксы из последних. На них и смотрите.

Ну а чтоб провереные есть уже? Возможно тут есть уже знаменитые модели по тишине на форуме

Member
3axBaT
самые тихие - это до 120W безвентиляторные ;) Если собирать систему на одноядерном атоме (даже 230-м), то система без доработок работает вообще без вентиляторов под prime95, если систему не садировать, то можно собрать в пассиве и двуядерный атом на базе ION-а. Для компа, который работает круглые сутки - идеально. Остаётся только бороться с хардами.

*Cofradia Intel*
3axBaT писал(а):
Возможно тут есть уже знаменитые модели по тишине на форуме

одни из самых тихих БП от Corsair

Member
Фото: 4
3axBaT писал(а):
Возможно тут есть уже знаменитые модели по тишине на форуме

Zalman 460Вт ZM460B-APS
Приметел его на покупку еще тем летом. На тот момент это была уже неновая модель, поэтому успела прославиться как очень тихая. В этом убедился и я сам. БП практически бесшумный.

Junior
Спасибо всем..

Junior
8x88x8 писал(а):
- HDD WD10EADS 3000

почему вы выбираете всегда его, а ведь ST31000528AS быстрее тише и даже холоднее. ну и дороже рублей на 400

Member
Фото: 65
а фсп-шные ZEN-ы что совсем накрылись медным тазом ? всмысле мож их вообще выпускать перестали....

Junior
Мышь проводная A4 OP-200Q Noiseless Optical USB

http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=111253

Самая нужная вешь в тихом компьютере.

Member
Connar Благодаря применению новой технологии «Инфракрасной индукции» OP-200Q не издает клацающего и раздражающего звука при нажатии на кнопки. - это самое интересное в описании :)

*Cofradia Intel*
Connar GrayWolf ребята ну если вас клацание раздражает, представляю ваше понимание тихого компа, его вообще не должно быть слышно, он хоть с кулерами должен быть? :D

Junior
Не знаю, не разбирал. Ролик работает без шумно, только при нажатии щелкает как обычно. а вот кнопки тихие, ход у них очень большой как на пианино как будто :) но зато тишина.а вот в тихой клавиатуре разочяровался, купил давно BTC 6301с (http://www.6301.btc.ru/), после разборки и помывки стала скрипеть, хотя и до этого не отличалась особой тишиной (на уровне слим клавиатур)

*Cofradia Intel*
Connar раздражает все что клацает и скрепит :beer:

п.с. заканчивает халиварить, я понял что вы любитель идеальной тишины :)

Куратор темы
Фото: 1
MakAnt
MakAnt писал(а):
Простите, что-то не разберу. Куда-куда спикеры поставил? И что за мод комнаты?
В FAQ'е в конце линки на http://www.salonav.com/arch/2007/07/048.html и http://www.salonav.com/arch/2007/08/044.html, так же на SAV'е поищите советы ван ден Хула - все что удалось проверить - как на счёт акустики, так и на счёт системника (рассматривал его в качестве коробки от АС) - реально подтверждаю.
MakAnt писал(а):
Zalman 460Вт ZM460B-APS
с учётом установленной Минебии... скоро, скоро мнение поменяется...

Djafar
Djafar писал(а):
его вообще не должно быть слышно, он хоть с кулерами должен быть?
вообще-то грамотно построенный комп с активной СО будет субъективно тише пассива... хотя по измерениям всё будет совсем наоборот.
Проблема в том, что активноохлаждаемый неслышимый (в любых "рабочих" условиях прослушивания) комп _крайне_ сложно сделать, ибо аппетит приходит во время еды...
PS. "идеальная" тишина - это _очень_ плохо: от этого и "крыша поехать" может.

*Cofradia Intel*
W124TH в моем понимании тихий комп, это тот который не вызывает раздражения от издаваемых им звуков (трещание, писки и шум СО) и который можно спутать работает он или выключен :) к примеру мой профил. системник для меня тихий, у него три кулера 1.на проце (самый шумный) 22дб заявлено 2. на БП, но он не шумит, так как не нагружен даже на 50% 3. 120-ка кулер который лежит на пассивной видеокарте 1400об. но его вообще не слышно

п.с. и еще, для меня не сильно критично шумность к примеру в 3д, так как в это время я в наушниках :D

Member
W124TH писал(а):
вообще-то грамотно построенный комп с активной СО будет субъективно тише пассива... хотя по измерениям всё будет совсем наоборот.
поясни, плиз. что будет источником шума в компе с пассивным охлаждением, кроме винта, если он не SSD? свист дросселей или писк монитора не считаю, потому что я их слышу даже сквозь шум вентиляторов на высоких оборотах. это уже недостатки конкретных девайсов, а не пассивного охлаждения.

Member
Djafar Да нет, смеюсь я. Просто диплом с отличием инженера електронной техники не даёт мне возможности понять, что это за технология такая - «Инфракрасной индукции». И, самое главное, как она может влиять на клацание кнопок. Потому как, если этот "хитроумный слов" перевести на русский язык, то получится что-то типа "отдалённый нагрев" или "наведённый нагрев". :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 123 из 665<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа