Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Привет!
Имеется вот такой конфиг: БП FSP400 9800 GT 512 3X1 ГБ DDR2-800mhz
И 6000 рублей Соответственно что взять ? Сам склоняюсь к Intel E6300(45 nm) и Asus на P43. Конкретного прайса нет Смущает выход Atlona II и вобще AMD/ Не прогадаю ли я на интале? Что подскажите друзья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
andreg Если интел брать то уж i7 или i5, на что денег у тебя вряд ли хватит, брать умирающий 775 смысла точно нет RandomPro прав за такие деньги ты можешь взять только такую связку и она будет намного перспективнее как в апгрейде, так и в текущем времени...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
У меня щас такое железо: ASUS P4P800-VM, Pentium4 2,8GHz, Radeon 9550 256Mb, 120Gb HDD.... Само собой я тут не хвалюсь своим железом Но вот немного притормаживать начал... Игры которые летаую на машинах послабей у меня иногда конкретно тормозят. Не знаю в чем причина... И наметил немного апгрейдиться, так как на новое не хватает зелени. Вот такие вот вопросы: 1) могу ли я посадить на эту материнку процессор 3,4 Ггц с шиной 800 МГц? В мануале к материнке написано что поддержка до 3,2 ГГц, а вот на сайте производителя асус написано "поддержка процессоров P4 с тактовой частотой 3,2 ГГц и БОЛЕЕ...." Вот меня это "более" и интересует!!! 2) и хочу купить новую видеокарту на 512 Мб... Слот как извесно AGP 8X... Есть ли такие карты с поддержкой пиксельных шейдеров 3.0 и выше? интересуюсь потому что многие современные игры именно это и требуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Scrooge писал(а):
Игры которые летаую на машинах послабей у меня иногда конкретно тормозят.
Для начала стоило указать более точный круг интересующих задач и бюджет; неплохо бы также узнать что там за системы послабее и нет ли каких проблем с работой нынешних комплектующих. Бегло по вопросам: 1). По поводу поддерживаемых процессоров смотри на сайте Asus'a вкладка CPU Support List там расписаны все поддерживаемые процессоры, разумеется имеются ввиду только Socket478 процы. В общем есть в списке целая куча Pentium 4, если надумаешь брать то лучше с кешем 1Mb и HT... А свой гнать не пробовал? 2). Такие карты есть и их немало, из наиболее интересных 7600GT, X1950, HD2600Pro, HD2600XT, HD3650, есть и кое-что посерьёзнее, но уже заметно дороже и для P4 излишне мощные. Насчёт требований которые пишутся по объёму памяти это полная чушь, обращать внимание стоит на совокупную мощность карты и баланс между мощностью чипа, пропускной способности памяти и её объёмом. К примеру по скорости 8500GT 1Gb<8600GT 512Mb DDR2<8600GT 256Mb DDR3.
Теперь общий совет: подкопи хотя бы до 5-7 тыс. руб. и тогда можно уже сделать неплохой апгрейд с заделом на ближайшее будущее, а предполагаемые тобой меры лишь ненадолго продлят жизнь системнику и то только для старых игр...
Scrooge У меня сейчас у самого P4 (Prescott, 3GHz, 478 сокет) + Radeon 3650 - нормальная карта 3-й шейдеры DirectX 10.1. Здесь только слабым звеном становится уже процессор - у меня большинство современных игр идёт (не средних и низких настройках, играл даже в Crysis ), но постепенно его уже не хватает, многим начинает требоваться уже двуядерник, а мой HT уже не спасает. Так что лучше поднакопи и купи что-нибудь посовременнее. Если нет желания, то Radeon 3650 нормально будет соответствовать твоей конфигурации, даже немного быстрее всего остального.
Оооо.. ребята пасибо за ответы... Немного обнадежили! На счет апгрейтика то я расчитываю на 100-150 зелени... проц 3,2 хочу купить на Ebay.com, там есть такие по 30 баксов. И думаю видеокарту в пределах 100 баксов думаю можно найти. продливать жизнь системнику я на много не хочу... Хотя бы на годик максимум И так вполне хватает моим требованиям. На счет разгонки процессора то тут лажа. У меня материнка попалась что в биосе не разгонишь, нет значений FSB и степпинга которые мона выставить вручную. Разганял как-то в виндовсе с помощью какой-то проги... уже не помню какой. Доходило до 3,1 но в этом случаи системник токо мог хорошо стартовать... Чуть что требователнее запускаю - сразу вис. Остановился на 3050 МГц. Но при длительной работе уже кулерок не успевал Да и прирост производительности ощущался не очень.. падикась из-за видео и оперативки. Короче я с этим делом завязал На счет копления уже была мысля. Собрал себе комплектацию на 450 баков с процессором AMD Phenom II X2 550 Black Edition.... Думал процика пока хватит, да и немного разогнать его мона будет.. ведь Black Edition .... Но увы жизнь такая штука.... что я наметися на небольшой апгрейдик на годик. Всем пасибо за ответы! А если можно и видеокартах AGP 8X поподробней, или ссылочку, где мона в них разобраться получше.
Добавлено спустя 54 минуты 27 секунд: .... опять я... ТОлько что глянул на сайте Асус поддержу материнской платой процессоров.... И на мое всеобщее удивление процы Р4 3,4 ГГц тож поддерживаються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
1) 3000 р 2) http://www.444477.ru/ 3) хз 4) Не устраивает производительность в ЧН на директ х 10 5) На сколько позволит охлаждение 6) Неизвестно Системник в профиле
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
shutter продать старую видеокарту, вырученные деньги добавить и купить карту уровня 9800гт или 4850, объем памяти в зависимости от расширения, но у меня иногда в Сталкере ЧН на 1280*1024 съедает свыше 512мб (около 560~580)
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: tokmak ПРОЦ q9550 видеокарта ГТХ275 если система будет разгонятся то следует сменить и материнку на P45 чипе, к примеру АСУС P5Q п.с. про БП совсем забыл честных ватт 500-550 хватит
Последний раз редактировалось Djafar 24.09.2009 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
tokmak Брать четырехъядерник Q9550 и видео 4890/GTX275, либо переходить на P55 - мамка ~5500р.+Core i5-750 ~8000р.+2x2Гб DDR3 ~3000р.+4890/GTX275 ~7500р.=24000р. (Блок питания должен быть на 450-500 настоящих ватт). Менять свою старую материнку на тот же сокет 775 не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Scrooge писал(а):
На счет апгрейтика то я расчитываю на 100-150 зелени...
GigaByte GA-MA78GM-UD2H ~85$ (важно чтобы БП был 24+4 pin) Athlon II X2 215 (хорошо бы 240, но...) ~60$ Igloo 7321 Light ~10$ денег от продажи старья хватит на 2Gb оперативки и ещё останется. В итоге получишь встроенную видеокарту быстрее Radeon 9550, с поддержкой шейдеров до версии 4.0 включительно. Дальше копить на новую видеокарту и скорее всего БП.
Нужен мощный компьютер для игры в онлайн-покер на 16+ столах, в нескольких румах, c постоянно работающим Holdem Managerом (база postgresql) и другим софтом. Комп, который сейчас не устраивает, с Holdem Managerom много столов играть невозможно, лаги жуткие. Ещё Firefox и флеш сильно грузят процессор. Сейчас имеем: Проц Intel Core 2 Duo E4600 2.4 Гц Видео GeForce 8600 GT 512Мб Память DDR2 2 Гб PC2-6400 Мамка ECS P4M900T-M2 Винч 250 Гб Samsung Spinpoint S250 HD250HJ SATA-II Корпус Foxconn TSAA-803 ATX 420 Вт Моники Samsung 2443bw 24' и LG l1720b Стоит XP SP3
меняем все кроме моников. корпус можно оставить
Бюджет 30-40к. Лучше XP или Висту? Нужен ли рейд массив?
Хочу взять новый комп, есть монитор 24 дюйма, хочу играть в 1920х1200, видео будет Radeon HD 5870. Помогите определиться с платформой для радика: Core i5 750 + MSI P55-GD65 или Phenom II 955 + MSI 790FX-GD70. Обе связки примерно равны по цене, по функциональности плата для AMD намного лучше, чем для штеуда, интересует пр-ть в играх. Вроде бы как-то мелькал обзор, что фен в высоких разрешениях выигрывает у коры, но смущает что его разгон ограничен частотой 3800Мгц, тогда как кора ы5 стабильно гонится до 4000Мгц+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
1) 5000р +-1000р 2) любой магазин москвы (магазин вообще не главное) 3) мать (для разгона нужна получше), память. 4) норм система (но температура и возможности разгона) 5) ближе к максимальному 6) возможен апгрейд на 4 ядра q9550(s) конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Shurickmack спасибо есть еще какие варианты? (желательно из гигабита) и подскажите с памятью =) нужно 2х2гб ддр2 можно и 800 можно 1066 главное чтоб гналась хорош =)
Сейчас этот форум просматривают: Madarator и гости: 3