Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) Бюджет 40т.р. 2)Город Уфа fvd.ru, ufa.dns-shop.ru, sotmarket.ru (можно купить в ОАЭ) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - для программирования, различных вычислений(связанных с наукой), работа в различных ОС(с несколькими виртуальными машинами ) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.- Думаю, нет, потому что здесь нужна стабильность системы 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.- Нет, в ближайшие лет 5 не планирую 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. - Возможно использование видеокарты ATI Radeon HD3870 512mb, жесткого диска 500 ГБ Seagate ST3500320AS, звуковой карты Creative X-Fi Xtreme Gamer. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - процессор Intel - Иные- предполагается работа с различными языками программирования(учусь, есть небольшой опыт Pascal, начал C++, далее - Objective-C, C# и другие), работа будет проводиться в различных ОС (Windows, unix-подобные системы(на ядре Linux- Slackware, gentoo), Mac OS X), которые будут установлены на накопителе(или накопителях) или в качестве виртуальных машин(для тестирования и проверки приложений). Также думаю заниматься какими-либо расчетами, связанными с физикой(при работе с добычей полезных ископаемых(нефть, газ, горные породы), если получится). Нужно, чтобы пк был быстрый, без каких-либо задержек и подвисаний. Хочу подключить к монитору и к жк-телевизору philips 32" 6600(через какой кабель посоветуете). 9) Наброски конфигурации ПК- Intel Core i7-3770 Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) OEM Gigabyte GA-H77M-D3H OCZ OCZ500MXSP Zalman Z9 Plus Thermalright HR-02 Macho Rev.A Corsair CMZ8GX3M1A1600C10 DDR3 8GB DIMM х4 Plextor PX-128M5S 128GB х2 (1 или 2 не знаю, советуют 2, обосновывая тем, что ставить 2 и более ОС на 1 накопитель - глупость) WD WD20EFRX 2TB Если собирать как рабочую станцию на xeon и asus p8c ws, в бюджет входит без жесткого диска или без 1-2 ссд
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 34 секунды: вот примерная сборка
RoiL Судя по вашему конфигу, 7-8 лет весьма средненьких решений. Точка. P.S. Собирал разные. Мой конфиг далеко не средний. Для работы самое то. И по деньгам тоже не плохо. А дороже не вижу пока смысла, там на 2 ксеона переходить,теслу брать. Не надо все это для меня. Но у меня один плюс,я живу рядом с Китаем 1 км (грубо) через речку. И при наличии средств,и задач всегда могу себе позволить вот такую машинку. Что в России не реально купить за такие деньги,неделя и у меня. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 6788998457 Сие чудо обойдется 110 000 р . Уже у меня в городе. 2 ксеона E5 2690. но остальное можно поменять. Так как в моей работе главное скорость. А скорость это мощные быстрые процики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL Я по вопросу -Bulat- не справлюсь, остальные тоже пока молчат, на вас вся надежда. Пытался помозговать, так меня в крайности бросает, то в RAID, то в механическое переключение между загрузочными накопителями, то в 8 ядер. А в какую сторону лучше думать, даже не знаю.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
я прикрепил оптимальную сборку на данный момент - стоимость приемлемая, мощный процессор с графическим ядром, много быстрой оперативки и дискового пространства
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Little user писал(а):
Пытался помозговать, так меня в крайности бросает, то в RAID, то в механическое переключение между загрузочными накопителями, то в 8 ядер. А в какую сторону лучше думать, даже не знаю.
Несмотря на все выше написанное это всего лишь ПК для WM, т.е. при "серьезных нагрузках" основной упор на ЦПУ + ОЗУ, все остальное вторично, разве, что SSD для БД и системы. Я бы как обычно посоветовал что-то класса: Xeon E3-1230V2 Gammaxx 200|300 ASRock H77 Pro-4 4x8Gb 1600 CL9|10 256Gb VTX4 SSD 2Tb RED HDD CM K350 KWN2 rev.2 GTX650 - возможно CUDA расчеты? БП 500W >450W 12V
-Bulat- писал(а):
я прикрепил оптимальную сборку на данный момент - стоимость приемлемая, мощный процессор с графическим ядром, много быстрой оперативки и дискового пространства
Все тоже самое можно получить дешевле, или быстрее на выбор за те же деньги.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL А насчёт винды с Линуксом на одном SSD - уживутся? Если там ещё и Мак-ось, возможно, планируется. Есть на моей памяти такая рекомендация, что крайне не рекомендуется ставить две (и больше) ОСи с разными файловыми системами на один накопитель.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Есть на моей памяти такая рекомендация, что крайне не рекомендуется ставить две (и больше) ОСи с разными файловыми системами на один накопитель.
Ну так за выравниванием в любом случае следить надо. Можно и с одним разделом и одной фс умудриться неправильно разметить всё (вспоминая жуткие тормоза под XP на первых wd green с AF)
RoiL писал(а):
Я думаю человек с такой специализацией все три сможет подружить даже на одном разделе - если потребуется).
+1
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Кто-нибудь пробовал SLI-связку из квадр в 3dsMax(версии ниже 2012)? Интересует потому как собираюсь к идущей ко мне из штатов Quadro 2000 брать еще одну, если не выгорит поставлю на другую машину (сейчас приходится работать в основном на 2м конфиге, т.к. только на нем стоит "квадра", а это не совсем удобно). Сейчас пользуюсь 8600GT@FX1700 (до этого была 8800GTX@FX5600) разница была примерно в 1.5-2 раза на средних сценах. И еще если использовать не SLI и подключать 2 монитора к 2 карточкам, то будут ли они обе работать параллельно, как сделать так чтобы обе работали? У меня получалось что работала только та, которая была первой (основной рабочий стол), другая лишь выводила изображение на экран.
1) Бюджет 15 тыс. руб. +\- 2) www.citilink.ru Москва 3) Только системник 4) Иллюстратор + Фотошоп 5) Без разгона. 6) Без апгрейта. 7) Без своего железа, все с нуля. 8) На проце скорей всего Core i5 3550 или близкий 9) Наброски конфигурации: проц, кулер, мат. плата, память, жд (от 750гб), корпус, бп.
1) Бюджет 40000 руб. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://kazan.dns-shop.ru, http://www.citilink.ru/, http://www.ulmart.ru/, Казань. 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и клавиатура, мышь 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. работа в AutoCAD2013, Autodesk Revit 2013, Autodesk 3ds Max в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется хочется побольше разрешение. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. игр не нужно. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы, нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев, нет Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по шуму. Уточняйте здесь. желательно негромко 9) Наброски конфигурации ПК Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155 6450руб Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM 330руб RAM AMD AE38G1601U2-UO DDR3- 8Гб, 1600, DIMM 2 шт 2х1650руб Материнская плата MSI B75A-G43 LGA 1155, ATX, Ret 2 330 РУб Корпус ATX ACCORD A-05B, Midi-Tower, без БП, 950 РУБ Жесткий диск 3.5" TOSHIBA DT01ACA100/HDS721010DLE630, 1Тб, HDD, SATA III 2 070 РУБ. Жесткий диск 2.5" PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III 3 550 РУБ. Блок питания FSP ATX-350PNF, 350Вт, 120мм 1 070 РУБ. SAPPHIRE Radeon HD 7770, 11201-17-20G, 1Гб, GDDR5, Ret 3450руб монитор Asus PB278Q 21620 руб
итого 45120 руб.
вопросы, 1.что мне даст покупка INTEL Core i7 3770 (+3000 руб) 2.покупка проф. видеокарты AMD FirePro V4900, A3J92AA, 1Гб, (+5500 руб) 3. 2 Гб видеопамяти Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7770-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret (+1200 руб) Более мощную видеокарту или nvideo?
4. можно взять ATX Corsair TX 650, CP-9020038-EU 650W 3340руб, но не вижу смысла, т.к. максимальное энергопотребление системы 200 ватт.
5. можно взять Zalman CNPS10X Performa 1000 руб, но по моему опыту DEEPCOOL THETA 31 PWM 330руб более чем достаточно и тихо.
Xeon E3-1230V2 Gammaxx 200|300 ASRock H77 Pro-4 4x8Gb 1600 CL9|10 256Gb VTX4 SSD 2Tb RED HDD CM K350 KWN2 rev.2 GTX650 - возможно CUDA расчеты? БП 500W >450W 12V
спасибо, но желательно из прайса этого магазина - fvd.ru, почему geforce, а не ati? пишут, что cuda не так востребована будет в недалеком будущем
RoiL писал(а):
Я думаю человек с такой специализацией все три сможет подружить даже на одном разделе - если потребуется).
я же только учусь, сейчас у меня 2 стоит - линукс и винда, вот и спрашиваю, а в чем проблема-то, может кто знает?
Добавлено спустя 59 минут 32 секунды: на данном этапе еще даже не планируется использование cuda. У меня есть hd3870 512MB, для того, чтобы подключить пк к жк-телеку, этой карты хватит? И для чего еще мне может понадобиться geforce gtx650? Насчет h77 : для использования vt-d(функция виртуализации), нужен чип q77. Нужна ли будет мне эта функция?
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды: примерно
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: еще вопрос: если образ ос для виртуальной машины кинуть на жесткий диск hdd, а виртуалку(vmware, например) установить на ssd, то при открытии образа в виртуалке будет заниматься память (~40гб) на ssd или только на hdd?
Member
toureech
toureech писал(а):
1.что мне даст покупка INTEL Core i7 3770 (+3000 руб)
Заметно более быстрый рендер, и по мелочам будет наблюдаться, например, более быстрая публикация большого объёма листов в PDF. Но за это не нужно переплачивать 3 т. р., E3-1230v2 почти не удорожит, но добавит ещё 4 потока к 4-м ядрам, т. е. получите тот же i7-3770, только без видеоядра.
toureech писал(а):
2.покупка проф. видеокарты AMD FirePro V4900, A3J92AA, 1Гб, (+5500 руб)
Покупка FirePro себя не оправдает, проф. драйверы AMD хуже оптимизированы для продуктов Autodesk чем проф. драйверы nVidia (исключение: Maya). Покупка Quadro заметно избавит от тормозов при моделировании в 3ds Max 2013 и даст возможность CUDA-рендера. Также AutoCAD на встроенном в процессор видео в 3D моделировании будет тормозить, но с плоскими чертежами встройка справляется отлично. И AutoCAD 2013, в отличии от 3ds Max 2013, не поддерживается проф. драйверами nVidia (не факт, что поддержка не возобновится), и быстрее работает на GeForce (ссылка на тесты - в конце шапки этой темы), но отрыв будет мало заметен ("на глаз" скорее всего вообще не будет), так что ради 3ds Max стоит взять Quadro. Или взять игровую видеокарту и работать в 3ds Max 2012, в этой версии их производительность принудительно не понижается. К слову, в AutoCAD до версии 2010 (включительно) производительность игровых также понижалась принудительно, и Quadro там были заметно быстрее. О Revit не скажу, но, на сколько я в курсе, из всего списка продуктов Autodesk только AutoCAD не поддерживается проф. драйверами nVidia.
toureech писал(а):
3. 2 Гб видеопамяти Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7770-2GD5, 2Гб, GDDR5, Ret (+1200 руб)Более мощную видеокарту или nvideo?
Из игровых минимум HD 7850 или GTX 660, видеопамяти от 2 ГБ. В 3ds Max 2012 из одной ценовой категории Radeon'ы более производительны во вьюпортах, GeForce дадут возможность рендерить на GPU и в некоторых нюансах быстрее в моделировании, там где используются расчёты на GPU (пример: симуляция жидкости).
toureech писал(а):
4. можно взять ATX Corsair TX 650, CP-9020038-EU 650W 3340руб, но не вижу смысла, т.к. максимальное энергопотребление системы 200 ватт.
Верно, смысла нет, проф. карточки потребляют крайне мало.
toureech писал(а):
5. можно взять Zalman CNPS10X Performa 1000 руб, но по моему опыту DEEPCOOL THETA 31 PWM 330руб более чем достаточно и тихо.
Оба кулера отличные за свои деньги.
Конфиг предложу позже, скорее всего завтра завтра, или может кто-то ещё отпишется.
Отложите пока покупку SSD, видеокарты и одной планки памяти, тогда будет 16 030 р. Но обсуждения Фотошопа в этой теме показывают что ему без SSD и без видеокарты приходится туго, а рабочие объёмы в 8ГБ памяти вмещаются далеко не всегда, так что лучше всё это докупить позже.
Ещё можно корпус заменить на какой-то из дешёвых Linkworld, и БП на маломощный около 350-400 Вт (мой вариант 450Вт по 12V то много); наверное, на что-то из FSP, но я по этому производителю не советчик.
Little user Покупка FirePro себя не оправдает, проф. драйверы AMD хуже оптимизированы для продуктов Autodesk чем проф. драйверы nVidia (исключение: Maya). Покупка Quadro заметно избавит от тормозов при моделировании в 3ds Max 2013 и даст возможность Заблуждаетесь причем глубоко!!! Ни каких тормазов при моделировании нет! Драйверы для AMD не вопрос (пример моей firepro W7000) http://i.shotnes.com/a/24/vkaoghqc.lnq_ ... 113b1a.png А вот и для firepro V4900 http://i.shotnes.com/a/24/ciy5gr52.3vy_ ... 8168de.png Отличные драйвера. Вот только сама карточка уже старая. Что 660 и 650 и 680 тупят в вьюпорте сам лично проверял. Лучше взять вместо 650 тогда quadro k600,будет отличный выбор. Я уже приводил ссылки с youtube, там все отчетливо видно. А по поводу таблицы из 3ddd тесты видюх, там полная чушь. 680 обскакала К5000 ???????Бред. Но есть старая добрая 480 вот она хорошо себя чувствует в максе. А вот GPU рендер это другой вопрос.Например в Octan render там заточено под nvidia.Соответственно для комфортного рендера (интерьеры,экстерьеры) Три 680 с 4 гигами на борту отличный выбор,или если можорить то 2 титана,достаточно.
Member
Dimer Я и не говорил что с FirePro будут тормоза (хотя, наверняка утверждать не могу, я FirePro даже в глаза не видел). Я говорил что за цену Quadro аналогичная FirePro себя не оправдает, а пукупка Quadro избавит от тормозов (таки да, недописал, неверно мысль выразил) версии 2013 в сравнении со встройкой и с изначально выбранной HD 7770.
Добавлено спустя 47 минут 36 секунд: -Bulat- Я думаю, что в вашем случае логичнее взять два SSD вместо одного просто для перестраховки. Нюансы установок двух ОС с разными файловыми системами на один накопитель точно есть (думаю, что именно нюансы, а не проблемы), но их искать надо, скорее всего, на форумах линуксоидов. Если где-то перемудрите, то приводить в порядок придётся только половину объёма (один SSD из двух), а не весь целиком. Это, конечно, чистая теория, я с таким не сталквался, но логика подсказывает что для ваших задач смысл в двух SSD есть.
Видеокарта при Xeon E3-1230v2 обязательна, т. к. у него нет встроенного видеоядра. А CUDA или OpenCL - это только вам решать. Я бы поставил что-то начально-игрового уровня, GTX 650 или HD 7770 - и недорого, и есть на чём поэксперементировать с программированием рассчётов на GPU. Но попробуйте для начала с вашей HD 3870, вывести картинку на экран она точно позволит, а там уже будет видно, докупать ли другую видеокарту или не надо. Или процессор можно поменять на i7-3770, у него очень неплохое для неигровых задач встроенное видеоядро.
Насчёт VT-d - я как-то интересовался, для чего она может пригодиться. Суть понял, но пользы от практического применения не совсем понял (хотя, определённо, есть задачи, в которых VT-d пойдёт на пользу, но в каких именно - я не в курсе). VT-d на чипсетах поколения Ivy Bridge официально поддерживается десктопным Q77 и всеми серверными. Но и кроме них, возможна поддержка многими материнками с Z77 и H77, но тут надо только гуглить о конкретной модели. Я как-то решил попросвещаться, перечитал по этому поводу пол-интернета, в итоге понял, что столько всего я в голове не удержу, т. к. для моих задач и занятий нет необходимости. Поэтому подробнее сказать не могу, но посоветую хорошо покопать Гуглом интернет - результат будет, проверено собственным поиском. Единственное, что могу утверждать наверняка - ни один процессор с разблокированным множителем не поддерживает VT-d.
-Bulat- писал(а):
еще вопрос: если образ ос для виртуальной машины кинуть на жесткий диск hdd, а виртуалку(vmware, например) установить на ssd, то при открытии образа в виртуалке будет заниматься память (~40гб) на ssd или только на hdd?
Я не в курсе, с виртуалками не работал вообще. Просто продублировал ваш вопрос, чтобы он был более заметен, может кто-то ещё подскажет.
В целом, в вашем варианте конфига не вижу ничего, что заслуживало бы большой критики. Разве что, втотой SSD можно пока взять вместо второго HDD (думаю, можно и на 128 ГБ), т. к. вы вряд ли очень быстро займёте даже 2ТБ, а хранить что-то важное можно в двух копиях на SSD и на HDD. Когда начнёт ощущаться нехватка места на SSD, тогда уже можно будет докупить второй HDD и очистить SSD от хранилища.
[quote="Little user"] Спасибо большое за развернутый и полезный ответ. Я нечаянно два одинаковых скрина кинул, хотел 2 сборки показать, одна - с видеокартой gtx650(Видеокарта 2Gb/PCI-E/Palit GeForce GTX650 [DDR5] (NE5X65001341), вместо второго винта). Выбор 256 гб ssd сделан не просто так, а обусловлен тем, что для винды мне нужно больше места, нежели для linux, так как на винде буду заниматься больше программированием и виртуалки запускать(вопрос еще стоит по поводу места на жестком при запуске виртуальной машины, по-моему место занимает там, куда установлена программа). Каждая виртуалка ~17-45 ГБ(mac), при запуске трех будет занято в среднем 90 ГБ + ОС - 16 ГБ, компилятор - 10 ГБ, другие компиляторы и среды разработки, программы - 15-20 ГБ, проекты различные и приложения(немного занимают) + 5 ГБ свободного места, ибо виндоус). А для линух - 10 гб - корневой раздел и компиляторы разные. Еще думал взять вместо 256 гб 128гб(плекстор) и 60гб(интел)
1) Бюджет 30000-35000 рублей 2) http://nijnevartovsk.dns-shop.ru/http://nizhcnevartovsk.positronica.ru/http://n-vartovsk.mvideo.ru/ Нижневартовск 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и переферия 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: Синхронизация x2/x4, разрешение желательно 1920/1080(HD) Call of duty 4, CS:GO, Dota 2, Splinter Cell:BlackList, call of duty Black ops 2 б) Для систем, на которых будет слушаться музыка: Не нуждаюсь в) Для графических станций: - Adobe photoshop, sony vegas pro 11(12), cinema4d 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - в случае надобности. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Да.10000-13000 рублей 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - Не имеется такого. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. ( Без разницы, волнует качество и долговечность) - Требования по дизайну/размерам. ( Средний размер, чтобы можно было в дальнейшем, если что заменить что-нибудь, и не сломать - Требования по шуму. Уточняйте здесь. ( Желательно тихий шум.)
9) Наброски конфигурации ПК ( Windows 7 Максимальная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6