Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
to Goldi 780 за 16 и я бы взял, только вот нет таких предложений... По гигабайту кто что скажет? Писк дросселей и ненадежные вентиляторы так и остались? Как у нее с охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
mongol_alex Это как повезет. Я вообще недавно наткнулся на невиданную проблему - брак от Асуса. А там вентиляторы были в норме. Зато все остальное не в норме. Я советую Вам подкопить несколько тысяч. Или немного подождать.
Goldi Ужаться то можно, только вот стоит ли те несколько процентов 4тыр? Моник больше 23 не планируется, сейчас вообще 19. А ждать... Вот дефолт грохнет, тогда и вопросы отпадут, т.к. деньги на жрачку найти бы... Я вообще жалею что на старте 280х не взял.. Тоже подождать хотел, думал цена упадет....
mongol_alex Печаль конечно но я купил за 16....) Вообще стоит... У меня как раз 23" ( VP2365)
Кажется в Регарде было что-то вроде акции, где asus gtx 780 за 16000 продавалась. Сейчас правда она 17000 стоит А в остальной России меньше 19000 не найдёшь наверно (у нас в Новосибе 19500)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
TGR3 писал(а):
1) Бюджет 20-25 килорублей 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. юлмарт, ситилинк 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. игровые, монтаж видео, сжатие видео. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920 na 1080 - Указывайте названия игр или хотябы жанры. BF4 , GTA 5 , GTA4 б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 4) Что планируете грейдить. проц, мать, память, видео пока этой хватить, хотя может и менять. 5) Чем не устраивает система на данный момент? проц упираеться 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? фиг его знает, скорее нет процентов 77 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? фиг знает, вообще стоить вопрос получить такое железо, которое будет справляться с портами новых консолей, той же гта 5, сейчас вроде консоли не на полную мощность работают... и нужно будет 8 ядер, или нет. стоить ждать новых хасвеллей до осени, или нет, вот ждали хасвел которые вышли, нечего хорошего не вышло, стоить ли ждать ддр4? хотя они будут только 2015 вроде как. Так что какие советы?
я понимаю, что не правильно, но все таки, подниму, интересно мне ваше мнение по этому вопросу еще раз простите
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: moscow Фото: 11
1) Бюджет - 32к 2) regard.ru 3) игры , мультимедия а) Для игровых систем: -1366 - battlefield 4, titanfall ,thief , gta5 если будет
4) материнская плата , процессор , сво на проц готовый вариант , оперативная память 5) fps 6) разгон планируеться , over 4 ghz
Бюджет 32к это на проц мать и охлаждение и еще до 10 к на оапертивную память . Хочеться найти оперативную память g.skill к примеру 16гб от 1800mhz / все остальное харды видеокарты звуковухи , корпус и бп остаються.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: moscow Фото: 11
Goldi писал(а):
orange84 MSI z87 g55 intel 4770k silver arrow sb e ( лучше любого готового СВО...практически) Crucial ballistic x sport 1600 mhz kit 2x8 gb
Спс за совет , но мне не хочеться подбирать опертивку под silver arrrow , я лучше СО подберу под опертивку, кулер хорошь кончено , но какой то геморный если у некотрых и pci e даже перекрывает ))
Member
cherv писал(а):
TGR3 i5-4570 msi b85-g43 asus gtx 770 hynix 1600MHz 8GB
спасибо за ответ, это покроет порты с новых плоек? и стоить ли брать И7? или 2011 сокет, я могу бюджет подвинуть главное чтоб был толк. 8 гигов одной планкой? разница процов в 3 кило рубля можно и добавить навенро, на запас на будущее
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
TGR3 писал(а):
и еще сейчас есть видео 4К для них какое железо надо, чтоб в будущем было нормально?
Знаете, если честно умиляет тяга к видео 4К при конской пока цене мониторов/телевизоров, к тому времени как они подешевеют до приемлимых рамок, полагаю уже смените то что сейчас запланировали покупать.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
TGR3
unhurtable писал(а):
Знаете, если честно умиляет тяга к видео 4К при конской пока цене мониторов/телевизоров, к тому времени как они подешевеют до приемлимых рамок, полагаю уже смените то что сейчас запланировали покупать.
По русски скажу: 4к видео нужно на большие разрешения, а мониторы с таким разрешением стОят прилично. Если есть возможность подвинуться, то можно взять две планки по 4ГБ
Портирование ? Разве у консолей работают все 8 ядер ? Я думаю игры как и писали для 4 так и пишут и только потом они перейдут на 8, это стоит и денег и времяни, ну и так и производительность повысят. Да что то не заметно, что бы игры с консолей все были для i7. Так что еще много игр будет делать для i5 .А щас только начали делать игры для i7, это будет примерно как внедрение 11 директа или физики от нвидиа. Другое дело, что вам для монтажа видео лучше взять i7 4770 и да можно и без разгона
Пора бы понять бизнес, что игры специально делают для топовых карт, что бы зарабатывать деньги. Гта5 скорей всего для максиума надо будет 780-780 ти ну а для будущих игр надо будет новые 880-880 ти. 770 это так щас побаловаться. Да за этим не угонишься. Они бы были только рады, если бы сделали игру для 790. Есть подозрения, что спонсор нвидиа и радеон по тихому там им доплачивают на разработку новых текстур и графики. Ну это так шутка.
У самого 2500к да ддр4, а смыл ?? да если сравнить 8 гб ддр3, то ддр4 будет чуток быстрей. Так берешь 16 гб ддр3 и усе. Тут главное взять проц и потом менять видео карту. Ну на i5 можно поставить две 780 ти и вот у нвидиа будет куча новых технологий и лучший вариант продать 770 и взять потом вольте или за 12 т или за 20 т
Видео 4к конечно потянет, можете скачать демку рип мульта синтел 4к. Да на шд то сделают рипы, только вот надо больше хдд, мне щас и 4 тв мало. Думаю ответил на ваши вопросы, теперь сам пк
35 600 т убрать можно если только ссд, а еще нужна и видео карта, так вот ее можно взять и 650 ти, потом можно будет поменять ее максвел или вольте, ждать новых процессоров точно нет смысла + 10 % и все. Потом будет новые с нормальным разгоном. Но также до 4.7 мц
Ах да тема то в апгрейде, так и не понял есть что то старое, корпус, блок питания и хдд ? или может так кулер у вас нормальный
Добавлено спустя 37 минут 4 секунды: orange84
1366, что за процессор стоит ? может на него видео 780 поставить и оперативки добавить и усе. Да и какой блок питания у вас
сво а зачем оно, для тишины ? для этого покупается тихий корпус fractal design define r4 4500 т Для разгона до 4 мц сво, да ну и причем денег стоит. Да и смысл ?
i7 4770 турдо до 3.9 мц. Да и сетевуха и звуковуха, материнку сами смотрите, что бы все влезло. Примерно такая Gigabyte GA-H87-HD3 кулер Zalman CNPS10X Optima А оперативку можно брать любую 16 гб 1600 мц, к примеру корсар. 770 аусу сли гигабит
Member
riony Благодарю за столь развернутый ответы, Вся моя конфа есть в профиле. У новых плоек есть 8 ядер от АМД, хотя эти ядра половинчатые, так что можно согласиться и хватить 4 ядра, но я думаю все таки с заделом взять И7 4770 на хасвеле без к или с К я еще по цене посмотрю, но разгон у них слабый, так что навено без К. и мамку нормальную со всеми поддержками. и память 8 гигов одной планкой, потом докупить еще, ссд уж по возможности. Пока на 570 видеокарте посидеть, может все будет устраивает, а через № времени купить может радеон R270 или выше чтоб было памяти 4 гига и шина памяти от 348.
разница конечна глобальная 4770 = 11 кило рублей 4570 = 7 кило рублей. за 5 рублей можно взять конечно более нужные комплектующие.
TGR3 у вас 570 и видео карту покупать не надо, то что пишут, что надо 3 гб, так это для разрешения 2560х1440 и главное все таки сама производительность карты. Если вам максимум не нужен, то вполне можно и до вольте дотерпеть. R270 так это тоже самое, что и 570. Вообще не понимаю, зачем вам тоже самое, но радеон
i7 4770 или i5 4670 Это решайте сами Кулер наверное ваш не подойдет Zalman CNPS10X Optima 16 гб лучше сразу взять. А то потом фик найдете именно такую, да и для монтажа желательно Вот у вас за блок питания я не знаю, тут сами решайте менять или нет ASUS B85-PLUS С новым блоком 25 т Да ссд можно и потом купить, но для монтажа лучше сразу
если хотите разгон, то MSI Z87-G45 GAMING 5600 т Thermalright HR-02 Macho rev. A 1750 т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11