Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1223 из 2534<  1 ... 1220  1221  1222  1223  1224  1225  1226 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
riony писал(а):
R270 так это тоже самое, что и 570

тоже да не совсем. В общем 570 точно год ещё проработает.
Schaizzzer ST1000DM003, ST1000DX001

Member
Фото: 3
cherv and riony
я имел ввиду радеон Р9 280х
ну хорошо я выбираю пока или и5 или и7 из хасвела память 8 гигов, блок вроде должен выдержать... у амд была рассеиваемая мощность больше. хотя надо в лучшем варианте блок новый, корпус, но это навено чуть позже, пока главное на новую платформу переехать.
Всем спасибо за ответы.
ЗЫ 570 аналог какой видяхи сейчас? и все таки памяти иногда не хватает 1300 метров для видео это мало сейчас, та же БФ3 и БФ4

Member
Фото: 11
riony писал(а):
1366, что за процессор стоит ? может на него видео 780 поставить и оперативки добавить и усе. Да и какой блок питания у вас

сво а зачем оно, для тишины ? для этого покупается тихий корпус fractal design define r4 4500 т
Для разгона до 4 мц сво, да ну и причем денег стоит. Да и смысл ?

i7 4770 турдо до 3.9 мц. Да и сетевуха и звуковуха, материнку сами смотрите, что бы все влезло. Примерно такая Gigabyte GA-H87-HD3
кулер Zalman CNPS10X Optima
А оперативку можно брать любую 16 гб 1600 мц, к примеру корсар.
770 аусу сли гигабит

комплектация на данный момент , asus rampage 2 extreme ./evga 780sc/gskill 1600(6gb)/enermax 950w/corsair800D
я только определился с процом это 4770K , оператива Gskill tridentX или Geil Evo Potenza 16gb
по поводу кулера я бы поставил silverarrow sb E . Но опосаюсь что слоты DDR будут перекрыты , а покупать спецом под кулер низкую память не хочу идти на компромисы.
Поэтому мне проще готовую СВо поставить , покрайней мере не хуже чем silveerarrow будет. Так что не в тишине дело .
Мне главное щас мать подобрать , я уже думаю может просто maximus 6 extreme взять и голову не ломать , еще как вариант maximus 6 hero .
чипсет Z87 only

Member
orange84

Забываю про профиль. У вас Intel I7 920 и даже фото есть. Так что не устраивает ? Разгон можно сделать и наверное сделан и стоит 780. Для этого процессора 780 хватит, да и 780 ти я думаю можно поставить. Видях с 690 ой много и причем от оверлокеров, которые понимают в этом. Мало фпс ? Вам надо прям все на максимум ? Ну не знаю, я бы не чего бы не менял и у вас 6gb ???? можно и 12 сделать для 3 канального режима.

за 14 т материнку. А вы читали про разгон хасвелов ? их скальпелировать надо, что бы был супер разгон на дорогих материнках с супер кулерами. Там на 4500 мц выдает 80 градусов. Я вообще считаю, что нет смыла брать м\п за 6500 т
за 5-5.5 т ASUS Z87-A 5200 т MSI Z87-G45 GAMING 5500 т вполне хватит и разогнать до 4.3-4.4 и оставить 70 градусов и кулер Thermalright HR-02 Macho rev. с этим справится. Хасвел эта не та платформа, что бы покупать дорогие материнки и там есть и сли для 3-4 видео карт. Вам это надо ? Оперативка, ну что то не один не сказал, что ему мешает кулер. Получается 18 т да фпс прибавится на 8-15 по сравнению с вашим i7 920. На самом деле дорого. Вот пример разница 780 и 780 ти в 8 т и прибавка 8-15 фпс. Может в натуре 780 ти поставить вам. Да если что можно обратно отнести в магазин, если прибавки не будет, но должна быть и того будет около 20 т с учетом продажи 780

оперативка для старой платформы 12 гб эта уточните у кого 4 гб 3 шт надо или как то по другому и для хасвела 16 гб и того 24 т а вы хотите 32 т вбухать, если бы был этом толк
http://old.ulmart.ru/goods/290329/

Хороший разгон возможно будет в бродвелах. Если вы фанат, то можно взять и i7 4930к и материнку асус про за 10 т
Кулера хватит и кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A и того 38т.

Member
Фото: 11
riony
Intel Core i7 - 4930K и ASUS Rampage IV Extreme или formula . Будет более значительный прирост по сравнению 4770k и maximus exteme?
спс за развернутый ответ .

Member
orange84

если смотреть на сандик и иви, то там делали разгон до 4.7 мц с материнками за 6500 т все что дальше, это не нужные приблуды. Оперативка 3000 мц, сли 3-4 видео карты. хдд 10 шт и так далее.

Так же и с хасвелом ASUS MAXIMUS VI EXTREME. много лишнего. Да и тут проблема с разгоном. Он греется и на 4500 мц выдает 80 градусов. Для нормального разгона его надо скальпилировать. Да что то там его гнали и до 4.7 мц но блин температурка там ого го. На постоянную работу оставлять думаю не надо. Я вообще не когда не чего не разгонял и так понимаю все по обзорам и по отзывам. Да иногда с кем то споришь, но потом понимаешь и делаешь выводы. Я считаю, что для хасвела достаточно MSI Z87-G45 GAMING или ASUS Z87-A и кулер Thermalright HR-02 Macho rev. и сделать стабильный разгон до 4.3-4.4 мц зачем вам м\п за 14 т ? тут лучше тогда потом продать хасвел и взять новое поколение. Вообще нвидиа обещает выпустить процессоры и интересно, что у них будет.

Intel Core i7 - 4930K, давно смотрел тесты в играх. Но вот смотрю щас и что то разница не большая. Да и плохо гуглица, не найти, где еще то посмотреть, хотя часто попадаются. Наверное все таки нет в нем смысла. Вы наверное продадите ваш i7 920 и берете проц i7 4770к итого 24 т Кулер и оперативка поместятся, тот корсар 16 гб и то что тут выше разгон до 4.3-4.4 мц и у вас остается 8 т + деньги с продажи старого где то 7т = 15 т. продаете 780 ))) за 12 т = 27 т и берете Новое поколение нвидиа максвел за 26 т, Я против сли из 780, потому что в максвелах будут новые технологии и это будет ответ на мантле и там может быть значительный скачек в фпс, по сравнению с 780-780 ти. Ну мантле на днях выйдет и мы увидим примерную мощь максвелах, так как они должны сделать ответку и у вас будет супер пк для игр нового поколения. Пока красава division и я тут смотрю, что еще будут за игры, да игр будет много на новых движках.

Junior
1) 6500 Рублей
2) http://www.dns-shop.ru/ http://www.nix.ru/ Екатеринбург
3) Для игр
- 1440х900 на основном и 1920х1080 на дополнительном(телевизор, который иногда использую под свои нужды). К качеству картинки не придирчив, чем больше, тем лучше. Жанры фпс, дота2.
4) Что планируете грейдить. - Процессор, материнская плата, ОЗУ.
5) Чем не устраивает система на данный момент? - Давно морально устарела.
6) Разгон не планируется.
7) Через пару месяцев заменю видеокарту, бюджет пока точно неизвестен, около 5-7к.

Месяцев 5 назад прикидывал сборку, остановился на бюджетных AMD FX-6300 и такой материнской плате. Почему именно это, я уже не помню.

Сейчас есть блок питания dnp-450 (400W), буду брать корпус Z3 Plus и стоит старая-старая видеокарта GT220(временно).
Простите за тривиальный вопрос, мне не лень искать и читать, просто хотелось бы совета грамотного человека.

Junior
Добрый день!
1) Бюджет: 15-18к рубелй (до 450 евро)
2) Линков нет, брать собираюсь в Германии.
3) Грейдить планирую для новых игр (Witcher 3, Thief и т.д.). В шутеры типо батлфилда не играю.
а) - Разрешение монитора: 1920х1080. (со сглаживанием или без - без разницы)
- Играю в основном в рпг (Dragon Age, TES, Divinity и т.д.)
4) Планирую взять новую видеокарту, блок питания и оперативку.
5) На данный момент очень слабая карта, как вы можете
увидеть в моем профиле.
6) Разгоном никогда не занимался, и, скорее всего, не буду.
7) Следующий апгрейд пока не планирую.

Я выбираю между GTX 770 и R9 280x. Не знаю,
нормально ли мой процессор потянет подобную видеокарту?
БП собираюсь взять на 600 ватт, хватит ли этого? И еще
вопрос, сильно ли вырастет энергопотребление компа с
новыми бп и кратой? (много ли по деньгам выйдет за
электроэнергию в отличии от того, что у меня сейчас?)

Junior
1) 13-15 т.р. (меньше - лучше)
2) Москва: Регард или Плеер
3) Домашний компьютер с самой ресурсоемкой нагрузкой в виде игр. 1920х1080 вывожу на ТВ. Шутеры и рпг, можно сказать - апгрейд под Bioshock Infinite и Бордерландс 2. Фильтрацию и сглаживание обычно не выставляю. Играю не часто, но играю, а старая система мало что запускает.
4) Что планируете грейдить - проц, материнская плата, ОЗУ.
БП, корпус, диски пока оставляю профильные, над СО пошаманю, чтобы водрузить ее на новый сокет, ВК докуплю парой месяцев позже.
5) Чем не устраивает система на данный момент? - совсем старенькая
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - Разгон планируется по меркам возможности профильной СО.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - Через 1-3 мес заменю видеокарту, ориентируюсь на 280х или 290. Если цена так и будет конской, то гтх770. Платформу не планирую менять след. 2.5г точно.
Думал подождать, чтобы купить все вместе, но с курсами валют что-то непонятное творится и комплектующие как-то в цене не падают, даже наоборот.
Посоветуйте плз, что брать.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
luch_me если не ошибаюсь то ваш кулер только для 775, крепежа под 115х нет, тогда нужно смотреть на что то от асрока, например ASRock Z77 Fatal1ty Performance изза возможности поставить кулер от 775 и то проверять надо(хотя с учетом ее цены я бы скорее взял обычную MSI Z77A-G43 + Zalman CNPS10X PERFORMA). Соответственно проц i5 - 3570K, память - обычный хуникс плашку на 4Гб потом вторую докупите с видео.

Member
Фото: 54
orange84 писал(а):
ASUS Rampage IV Extreme или formula

зачем вам азотные материнки?По дешевле можно купить.

Junior
unhurtable писал(а):
ваш кулер только для 775, крепежа под 115х нет ...MSI Z77A-G43 + Zalman CNPS10X PERFORMA. Соответственно проц i5 - 3570K ...

Спасибо за совет. Да, крепления старичка под 775 и под амдшные старые сокеты, но я думаю, нашаманю этот радиатор под 115х - мастерская под боком. На худой конец постоит пока без разгона и лежа на боку :) Все равно я СВО собирать собрался.
3570K - стоит в среднем рублей на 500 дешевле, чем 4670к - может есть резон сразу взять 4670к ? Аналогичная материнка MSI Z87-G43 стоит чуть дороже (разница в пределах 300р) ?
По оперативке понял, спс :)

Member
luch_me писал(а):
3570K - стоит в среднем рублей на 500 дешевле, чем 4670к - может есть резон сразу взять 4670к ? Аналогичная материнка MSI Z87-G43 стоит чуть дороже (разница в пределах 300р) ?

Серьезной причины выбирать для разгона хасвел вместо иви нет, уже 3 поколения как интель в отсутствии конкуренции топчется на месте, а меньше - лучше у вас написано :)

Jorolgui у вас слабый процессор(ATHLON II X4 650 похоже), особенно с учетом DDR2 памяти(а еще она дорогая - комплект 2х2Гб стоит ~50 евро - всего на ~10 евро дешевле комплекта 2х4Гб DDR3) и указанные вами видеокарты для него бессмысленны. Стоит рассматривать GTX660|R9 270, БП на них достаточно и 450Вт с вашим процессором, так что может и ваш менять не надо будет. Вообще нужно понять чего вы в действительности хотите, где живете и более подробно заполнить профиль - корпус, модуль БП

Junior
unhurtable писал(а):
Jorolgui у вас слабый процессор(ATHLON II X4 650 похоже)

Спасибо за ответ. Процессор я заменить на нормальный не могу, т.к. материнка не поддерживает. Решил сборку новую делать. Скажите, пойдет ли карта типа gtx770 на процессоре Intel Core i5 4440 3.10GHz либо на процессоре AMD FX-Series X8 FX 8350 Black Edition 4,0GHz? (Материнку подберу под процессор, который выберу)
unhurtable писал(а):
а еще она дорогая - комплект 2х2Гб стоит ~50 евро - всего на ~10 евро дешевле комплекта 2х4Гб DDR3

Т.е. оперативную память менять нет смысла, раз стоимость почти одинаковая? Прироста в производительности я не замечу при замене на DDR3? Или наоборот?
unhurtable писал(а):
Вообще нужно понять чего вы в действительности хотите

Хочу наслаждаться новыми играми, и не задумываться об апгрейде пару лет. :-)

Member
Jorolgui писал(а):
Спасибо за ответ. Процессор я заменить на нормальный не могу, т.к. материнка не поддерживает. Решил сборку новую делать. Скажите, пойдет ли карта типа gtx770 на процессоре Intel Core i5 4440 3.10GHz либо на процессоре AMD FX-Series X8 FX 8350 Black Edition 4,0GHz? (Материнку подберу под процессор, который выберу)

Да, оптимально 4570 и мать на B85
Jorolgui писал(а):
Т.е. оперативную память менять нет смысла, раз стоимость почти одинаковая? Прироста в производительности я не замечу при замене на DDR3? Или наоборот?

Есть, стоимость не одинаковая, DDR2 почти вдвое дороже
Jorolgui писал(а):
Хочу наслаждаться новыми играми, и не задумываться об апгрейде пару лет.

вопрос бюджета

Member
Фото: 54
Jorolgui писал(а):
Хочу наслаждаться новыми играми, и не задумываться об апгрейде пару лет

тогда Вам нужно копить на i7 2011 сокет

Member
Sheptun писал(а):
Месяцев 5 назад прикидывал сборку, остановился на бюджетных AMD FX-6300

Правильно! А вот оперативную память уже в бюджет не получится вместить.

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
Jorolgui Так лучше: БП - Thermaltake TR2 RX 650W
МП - ASUS M5A97 R2.0
ВК - ASUS GeForce GTX 760
ОЗУ - Kingston KHX1600C9D3B1/4G
Временно посидеть на Атлоне и перейти на что-то более производительное.
~17К
luch_me Материнская плата MSI Z87-G43
Процессор Intel Core i5 - 4670K OEM
Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3B1/4G)

Junior
cherv писал(а):
Правильно! А вот оперативную память уже в бюджет не получится вместить.

Определились с процессором, 100% он. А что с материнской платой?

Member
Sheptun Ну если деньги есть, то ASUS M5A97 R2.0, а если нет, то для не требовательного пользователя вполне подойдёт ASUS M5A78L-M LX3

Member
Подскажите пожалуйста какую память лучше брать, надо две планки по 8 гб каждая
эту - http://uca.com.ua/shop/37/19636
или эту? - http://uca.com.ua/shop/37/22926

всмысле они идентичны по производительности-параметрам, или все таки нет? или разница не критична?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1223 из 2534<  1 ... 1220  1221  1222  1223  1224  1225  1226 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа