Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
sumax77 писал(а):
Парни, кто в теме, подскажите пожалустаста! Собираюсь менять проц и материнку. Что посоветуете? Комп используется в основном для игр и просмотра HD видео. Мой комп: Intel Core 2 Duo E6600, 2,4 MHz Asus P5G41C-M LX DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM DIMM3: Kingston 99U5471-024.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб) Разрешение монитора 1680*1050 Бюджет важен 10- 15к Может найду что нибудь б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
sumax77 писал(а):
Парни, кто в теме, подскажите пожалустаста! Собираюсь менять проц и материнку. Что посоветуете? Комп используется в основном для игр и просмотра HD видео. Мой комп: Intel Core 2 Duo E6600, 2,4 MHz Asus P5G41C-M LX DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM DIMM3: Kingston 99U5471-024.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб) Разрешение монитора 1680*1050 Бюджет важен 10- 15к Может найду что нибудь б/у.
имхо Вам надо сменить процессор на i5 2500k/2550k/3470 и матплату соответственно,если хотите разгон - то на z чипсете матплату покупайте.можно еще докупить ссд на 120 гигабайт.память можно не менять,а разогнать имеющуюся.8 гигабайт достаточно для игр в 1680*1050 да и какой бп?
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2014 Откуда: Москва
Блок питания на 500W. Ну да в корпусе.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
sumax77 писал(а):
имхо Вам надо сменить процессор на i5 2500k/2550k/3470 и матплату соответственно,если хотите разгон - то на z чипсете матплату покупайте.можно еще докупить ссд на 120 гигабайт.память можно не менять,а разогнать имеющуюся.8 гигабайт достаточно для игр в 1680*1050
А в чем между ними разница? Эту память можно разогнать?
Member
sumax77 писал(а):
Блок питания на 500W. Ну да в корпусе.
если честный 500ваттник и с ним нету никаких проблем - то можно не менять.
sumax77 писал(а):
А в чем между ними разница?
между i5 2500k(3300мгц) и i5 2550k(3400мгц) разница только в тактовой частоте(всего 100мгц),но они имеют разблокированный множитель,что при разгоне делает их практически равными.а вот i5 3470 более новый процессор,на более современном техпроцессе и с частотой 3200мгц и примерно с такой же производительностью в стоке,но с заблокированным множителем,что для разгона на данной платформе не хорошо.
sumax77 писал(а):
Эту память можно разогнать?
Да можно,если это нужно.
sumax77 писал(а):
А есть смысл гнать память для игр?
Если и есть,то небольшой,лучше чтобы тайминги у памяти были ниже для игр имхо.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Junior
aisuite писал(а):
между i5 2500k(3300мгц) и i5 2550k(3400мгц) разница только в тактовой частоте(всего 100мгц),но они имеют разблокированный множитель,что при разгоне делает их практически равными.а вот i5 3470 более новый процессор,на более современном техпроцессе и с частотой 3200мгц и примерно с такой же производительностью в стоке,но с заблокированным множителем,что для разгона на данной платформе не хорошо. sumax77 писал(а):
Свожусь к мысли о I5 2550K, может кто по матплате подскажет. Что бы была на одном уровне с процом и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб). Желательно что бы плата легко позволяла разогнать проц.
Member
sumax77 писал(а):
Свожусь к мысли о I5 2550K, может кто по матплате подскажет. Что бы была на одном уровне с процом и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 660 (2048 Мб). Желательно что бы плата легко позволяла разогнать проц.
с матплатой все больше сводится к её задачам,но если грубо говоря Вам нужно только чтобы она умела разгон с помощью софта и имела хотя бы 2 слота под память - то выбор огромен.лично я посоветовал бы asus на z77,какую-нибудь такую или ей подобную.
Junior
Спасибо! Ща буду обзоры штудировать:(
Добавлено спустя 58 минут 18 секунд: Теперь вопрос встал с кулером. Если куплю Intel Core i5-2550K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) и матплату ASUS P8Z77-V PRO, то какой кулер взять. Заморочка в моём корпусе. У меня расстояние от платы до БП всего 80 мм. Высокий кулер не влезет. Мож кто в теме. Посоветуйте с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
sumax77 писал(а):
У меня расстояние от платы до БП всего 80 мм.
Что это за чудной корпус, БП боком как на древних чтоль? Модель или фото в студию
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
cherv писал(а):
Ветка эффективности воздушных кулеров в помощь.
человек не ставил задачи выжать как можно больше мгц на воздухе,ему нужен разгон одной кнопкой и не до 5ггц,а обычный средний разгон,зачем переплачивать за охлад,который не будет раскрывать свой потенциал?имхо в этой сборке мачо (тем более 140мм) избыточен.
Junior
Модель системника не знаю, а фото вот Кулер действительно не нужен сверх мощный, т.к. гнать буду програмно (средненько). Шум особо не парит. Важен бюджет 1-1.5к. Если кулер не будет влазить, положу БП на дно.Хотя не хотелось бы.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Холодильники типа Arctic Cooling Freezer 13 и Thermalright Macho120 Rev.A если я ничего не путаю называют башнями, а мне нужен плоский который лежит на плате ASUS P8Z77-V PRO, да так что бы никуда не упирался
Member
sumax77 писал(а):
Холодильники типа Arctic Cooling Freezer 13 и Thermalright Macho120 Rev.A если я ничего не путаю называют башнями, а мне нужен плоский который лежит на плате ASUS P8Z77-V PRO, да так что бы никуда не упирался
Я бы на Вашем месте подумал о смене системного блока,но если не менять системный блок,тогда посмотрите вот что -
Junior
Понимаю, что корпус древний но платить ещё несколько тыс. щас жаба душит. Проц бы поменять. А вообще мой БП практически не греется, гонит холодный воздух в сторону матплаты и наверно помогает ей охолождаться. Расстояние между вентилятором БП и вентилятором проца примерно 1 см. Сейчас процессор разогнан на 20%, греется если верить Core temp до 70 град при 100% нагрузке в игре BF4. Не знаю как будет греться Intel Core i5-2550K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) мал мала разогнаный. Поэтому хочется купить очень бюджетный маленький куллер для начала и посмотреть. Или сразу не заморачиваться и купит большой куллер и убрать БП на пол? Как думаете? Корпус точно менять не буду. Денег особо нет, а моя совесть не даст потратить ещё несколько тыс. на игры. Не дитя вроде уже.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Плату попутал. Планирую купить ASUS P8Z77-M
Member
sumax77 писал(а):
Не знаю как будет греться Intel Core i5-2550K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb) мал мала разогнаный. Поэтому хочется купить очень бюджетный маленький куллер для начала и посмотреть. Или сразу не заморачиваться и купит большой куллер и убрать БП на пол? Как думаете? Корпус точно менять не буду. Денег особо нет, а моя совесть не даст потратить ещё несколько тыс. на игры. Не дитя вроде уже.
c этими системами охлаждения,что я скинул выше - должно быть нормально.можно даже бп вниз не убирать.
sumax77 писал(а):
Планирую купить ASUS P8Z77-M
все таки решили microATX взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21