Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1227 из 2534<  1 ... 1224  1225  1226  1227  1228  1229  1230 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
sumax77 писал(а):
Доплата за разгон в 3к думаю даст мне ещё пару лет пользования. А если куплю всё то же самое без поддержки разгона, то через 3 года эти скоростя продать можно будет только очень дёшево (если логически).

не даст(да и продать не через 3 а через 2-2,5 года это будет вовсе не очень дешево), кроме того разогнанный i5 и 660 вовсе не ровня, но дело ваше, я умываю руки.
Darius13 писал(а):
Читаю я вас и не могу понять, чем же вы таким занимаетесь, что через 2-3 года вам не будет хватать данного конфига и надо будет менять платформу? Это какие глобальные проблемы будут решаться и какие титанические расчёты будут проводиться?

Банальные игры даже, хотя у меня тоже полно знакомых которым 650Ti вполне игровая карта, так что да, это вопрос точки зрения

Member
unhurtable
Касательно игр, ну сменит видюху и всё будет нормуль. Хватит как минимум на 5 лет.

Вот я с человеком сравнивал производительность
i7-920 D0 4.0GHz HT - Q9550 E0 4.0GHz в cinebench 11 разница 39%. Видео у него 680 ПЕЧ и у меня 670ПЕЧ, разница мизерная была (что более важно в играх чем самий новый проц). Мало игр использующих даже 4 ядра процессора.

Последний раз редактировалось Darius13 06.02.2014 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Конечно да, вопрос крайне спорный. Много факторов и бюджет и фанатичность геймера (предположим).
Многие люди меняют систему постоянно добиваясь оптимальных параметров. Но это не для меня. Более менее хороший комп мне нужен только для игр, а выкидывать 10-15к на "бирюльки" каждые три года, даже имея такую финансовую возможность я не стану. Всё дело в фанатичности пользователя. Если с куллером поможете-Спасибо.

Member
sumax77
Если воздушный, то бери какой нибудь из победителей последних тестов. На долго хватит, да и за тишину сможешь побороться.
Я перешол на воду.

Junior
В другой ветке посоветовали Zalman 10X Performa за1к. Наверное остановлюсь на нем. Хотя думал что без сильного разгона можно выбрать куллер с большим холодильником за меньшие деньги. Сидят же люди с боксовыми!

Member
Бери. Если не будет хватать, всегда можно добавить вентилей.

Junior
Хаа... Бери
Я себе телевизор 2 года выбирал :D
Ещё полазаю, почитаю. Мож ещё чё подскажут.
Спасибо за помощь.

Member
sumax77 писал(а):
Я себе телевизор 2 года выбирал

Analogicno. :D :beer:

Member
cherv писал(а):
Процессор гонится по шине.

Ересь адская. Haswell без K по шине фактически не гонится. И Z87-G43 + 4440 + True Spirit 120M - это ужасная комбинация. Просто потому, что H81M-P33+4570/4670+Deepcool Theta 21/16 PWM быстрее, дешевле и не громче в рамках подавляющего большинства конфигов. В общем, лучше ограничтесь темой по выбору корпуса, а здесь такое писать не надо.
sumax77, не вижу смысла собирать конфиг на базе 2550K, тем более с неоправданно дорогой матплатой, если есть 4670/4670K.

Member
Фото: 17
Teelle писал(а):
Ересь адская. Haswell без K по шине фактически не гонится. И Z87-G43 + 4440 + True Spirit 120M - это ужасная комбинация. Просто потому, что H81M-P33+4570/4670+Deepcool Theta 21/16 PWM быстрее, дешевле и не громче в рамках подавляющего большинства конфигов. В общем, лучше ограничтесь темой по выбору корпуса, а здесь такое писать не надо.

+1
Teelle писал(а):
не вижу смысла собирать конфиг на базе 2550K, тем более с неоправданно дорогой матплатой, если есть 4670/4670K.

он стоит(4670k) дороже,гонится хуже без снятия крышки...в данном случае оптимальней 2500k/2550k.а матплата не такая уж и дорогая,зато не полный треш,коих тут много советуют.

Member
aisuite писал(а):
он стоит(4670k) дороже,гонится хуже без снятия крышки...

См. тесты pclab.pl: http://pclab.pl/art53333-13.html, http://pclab.pl/art51958-6.html, http://pclab.pl/art55953-4.html. Зачастую 4670, разогнанный всего до 3.9Ghz, равен 2500K@4.5Ghz. 4670K действительно дороже, но и быстрее.

Member
Teelle писал(а):
Зачастую 4670, разогнанный всего до 3.9Ghz, равен 2500K@4.5Ghz. 4670K действительно дороже, но и быстрее.

на бумаге да,но стоит ли переплачивать за разницу,которую на глаз даже не увидишь?в многих играх даже 1 фпс нету разницы,а разница в цене 2к.имхо если экономишь - лучше 2500k/2550k.тем более человек был готов рассмотреть покупку б/у.

p.s. кстати в бф4 разогнанный i5 2500k даже чуть-чуть быстрее,чем стоковый i5 4670,а на стоке разница 1 фпс :D

Member
aisuite писал(а):
на бумаге да,но стоит ли переплачивать за разницу,которую на глаз даже не увидишь?

Так сборка на 4670 без К заметно дешевле за счет дешевых материнки и кулера.

Member
Teelle писал(а):
Так сборка на 4670 без К заметно дешевле за счет дешевых материнки и кулера.

логично,но человек хотел разгон кнопочный :D

Member
aisuite писал(а):
логично,но человек хотел разгон кнопочный

Вот и будет ему кнопочный (поменять один параметр в BIOS) турбо-разгон до 3.8Ghz :)

Member
Teelle писал(а):
Вот и будет ему кнопочный (поменять один параметр в BIOS) турбо-разгон до 3.8Ghz

:-) ну можно и так

Junior
1) 50к-55к (можно подкопить до 60)
2) Москва http://www.meijin.ru/ накрайняк никс и олди
3) Игрули и запись муз. инструмента и голоса
а) Интересует 1080р в 3Д (через телек) и на мониторе в 2560х1440 Готовлю комп под 3го ведьмака, Крузис 3, Day Z и баттлфилда последнего
б) по поводу музыки тут у меня внешние интрефейсы типа Two Notes, Pod x3 можно ли что-то сделать для максимального уменьшения задержки АЦП-ЦАП
4) Есть Корпус HAF 932, БП chieftech -A80 на 750в, Жестак на 500 гб, Дисковод, остальное грейдить
5) Удружили ребята с горбушки сделали сборку на сокете 1156, бсодящую (разбираться уже было поздно пока все минусы всплыли)
6) Нет (не вникал в процесс)
7) До конца года поставить СЛИ и ССД, заменить жестак

Member
fulllmetal писал(а):
Удружили ребята с горбушки сделали сборку на сокете 1156, бсодящую (разбираться уже было поздно пока все минусы всплыли)

неудивительно...

Member
fulllmetal

так. Ссылку не знаю как точно надо кидать
http://www.meijin.ru/shopbag

А звук, это вам надо брать профессиональную звуковую карту от 15 т

Junior
riony писал(а):
Ссылку не знаю как точно надо кидать

http://www.meijin.ru/setconfig?cid=1268 ... 07&tab=set прям тут можно заменять, а потом копипастой из строки адресной

riony писал(а):
http://www.meijin.ru/shopbag

ошибкой открывает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1227 из 2534<  1 ... 1224  1225  1226  1227  1228  1229  1230 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа